В США. Кийосаки в Фениксе, Аризона. Талеб вроде в Нью-Йорке.
У Кийосаки есть целая книга какая-то про тему не платить налоги, самые богатые вообще не платят налоги, для них государственные законы так сделаны и т.д.
Талеб в куче интервью говорит, что он либертарианец.
Кропоткина не изучал, надо будет изучить. Сейчас есть условия желающим жить при анархии. Кто хочет, может жить, кто не хочет, может как большинство. Соответственно, правящая элита может поощрять направление в эту сторону (потому что по историческим примерам видно, что к чему ведёт). В частности, намекать бюджетникам сваливать. Выделять безналоговые сферы и т.д. Но, когда Парнас или Навальный говорят поднять зарплату бюджетникам в 2 раза, это вообще цирк, а так, выбор очевиден по либертарианству между ЕР и Парнасом.
Ну, тогда понятно. Я, вот тоже, по нескольку часов в день, живу при коммунизме. Регулярно. В этом деле, вообще, регулярность важна.
Ну у коммунизма есть недостатки, при коммунизме, например, правящие элиты стран живут, ИМХО. Правильное правительство должно в направлении анархии смотреть.
Я против маленьких зарплат врачам, но поясни, как поднятие зарплаты превратит врача с низкой квалификацией в высококлассного специалиста?
Или врач с хорошей квалификацией специально ставит неправильный диагноз и назначает неправильное лечение?
Естественно, в один момент все не изменится, понадобятся годы. Но если в перспективе хотим улучшения в этой отрасли, нужно поднимать престиж профессии и соответственно зарплату.
0
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Тогда для начала надо сажать преподавателей меда, берущих взятки. Иначе ничего не изменится, сколько не плати - других врачей не будет. Даже в перспективе. )
Тогда для начала надо сажать преподавателей меда, берущих взятки. Иначе ничего не изменится, сколько не плати - других врачей не будет. Даже в перспективе. )
3-5% студентов станут хорошими врачами при любой системе. Диплом им нужен как формальность. Они уже врачи внутри, знания получат за счёт способности к самообучению, общению с лучшими коллегами, анализу тематических информационных источников.
Это мнение человека из системы. И он, вообще, врать может (если деньги выпрашивает), и ещё на автомате может.
Не - все реально, я того лора ходил по всей больнице искал. РЕАЛЬНО в поликлинике вообще нет ни одного, пришлось копытить в больницу где ВСЕГО 1,второй был в отпуске .а по штату в больнице их 4 должно быть.
А еще есть другой врач, 32 летняя инфекционист в Ростове - это вообще личная знакомая - уволилась и пошла торговать в магаз на норм ЗП
0
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Не - все реально, я того лора ходил по всей больнице искал. РЕАЛЬНО в поликлинике вообще нет ни одного, пришлось копытить в больницу где ВСЕГО 1,второй был в отпуске .а по штату в больнице их 4 должно быть.
А еще есть другой врач, 32 летняя инфекционист в Ростове - это вообще личная знакомая - уволилась и пошла торговать в магаз на норм ЗП
Я имею в виду, что мнение его, что из-за маленькой зарплаты нехватка персонала, может быть ошибочным. В ВКонтакте на Злом Медике появилась тема на днях, у кого второе образование, там человек 150 отписалось, у многих вторая востребованная профессия, но работают почему-то медсёстрами. У одной ещё два высших есть, но почему-то медсестрой работает: Лариса Соколова
"Инженер ПГС (промышленное и гражданское строительство). Второе высшее - экономист. Работаю медсестрой."
Оксана Лотфуллина
Экономист - медсестра реанимации
Ирина Снимщикова
Продавец непродовольственных товаров, проводник, психолог, а работаю всю жизнь в реанимации новорожденных).
НЕт, все же счатала надо повысить ЗП,а уже потом сажать - но это не про нас. Сперва надо начать сажать тех кто УЖЕ получает большие ЗП и нихрена не делает - вся шайка на верху)
А врачей хороших валом - им не дают шанса работать
Я имею в виду, что мнение его, что из-за маленькой зарплаты нехватка персонала, может быть ошибочным. В ВКонтакте на Злом Медике появилась тема на днях, у кого второе образование, там человек 150 отписалось, у многих вторая востребованная профессия, но работают почему-то медсёстрами. У одной ещё два высших есть, но почему-то медсестрой работает.
я думаю примеры женщин не в кассу - тут на АФ даже есть куча дам работающих за копейки, просто для работы и потому что муж хорошо получает и нет потребности в деньгах
0
НЕт, все же счатала надо повысить ЗП,а уже потом сажать - но это не про нас. Сперва надо начать сажать тех кто УЖЕ получает большие ЗП и нихрена не делает - вся шайка на верху)
А врачей хороших валом - им не дают шанса работать
а тут сажанием не поможешь. если система такова, то замена винтика ничего не даст.
0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***
3-5% студентов станут хорошими врачами при любой системе. Диплом им нужен как формальность. Они уже врачи внутри, знания получат за счёт способности к самообучению, общению с лучшими коллегами, анализу тематических информационных источников.
абсолютно верно, как и для любой специальности
0
А вот здесь к низкой зарплате врачей, добавляется проблема низкой оплаты учителей.
Сейчас вся система построена так, что сначала студенты платят преподавателям, а "выучившись" начинают брать взятки с пациентов. И если начать сажать всех причастных, при этом не подняв зарплату, то останутся одни альтруисты.
0
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Ничего подобного-сперва надо закрыть 50% а то и более ВУЗов - чтоб создать кучу свободных работников преподов, и ввести вступительные экзамены вместо ЕГЭ
0
Ничего подобного-сперва надо закрыть 50% а то и более ВУЗов - чтоб создать кучу свободных работников преподов, и ввести вступительные экзамены вместо ЕГЭ
так уже закрыли или объединили.
0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***
я думаю примеры женщин не в кассу - тут на АФ даже есть куча дам работающих за копейки, просто для работы и потому что муж хорошо получает и нет потребности в деньгах
Павел Зверков
Бизнес тренер)))
Филипп Робозёров
PR и маркетинг, историко-филологический. Работаю внезапно фельдшером палиативной службы)
У нас и так сейчас на всю страну около 60 медицинских вузов, меньше чем регионов. Куда ещё сокращать и где тогда брать специалистов?
0
В этом то и российская фишка. Вот ты сходил в больницу, искал там кого-то по коридорам, то есть понял, что в бесплатной больнице тебя не ждут как в санатории с распростёртыми объятиями и широкой улыбкой и случись что - это будет попадос. Надо работать и зарабатывать на нормальное медобслуживание. Если сделать хорошую бесплатную медицину - количество тунеядцев в России в разы увеличится. Зачем им напрягаться, работать если их и так отлично лечить будут?
Если закрыть кучу неэффективных ВУЗов, молодежь которая в них учится, от нечего деланья не в работников переквалифицируется, а в лёгких жертв Навальных и прочих националистов, любящих выводить падкую на движуху молодежь на баррикады.
Проблема комплексная, нужно поднимать престиж рабочих специальностей, профессий,получаемых в пту и техникумах. Это даст отток молодежи, желающих поступить в ВУЗы и тогда можно сократить количество мест в вузах с их одновременным сокращением. Только тогда и не раньше. А с другой стороны подпирают работодатели, когда на самую простую должность требуется высшее образование. Опять-таки, возможности карьерного роста с новыми требованиями урезаны - например, до 1998 года в РИНХе было 4-х годичное обучение, а по сегодняшним требованиям это - бакалавриат, и претендовать на какой-то карьерный рост невозможно, нужно дообразовываться.
Что касается медицины, в Ростовской области крайне извращенная система образования (интернатура или магистратура), за которые надо платить, а потом на работу не устроишься, особенно по хирургии, гинекологии.
1
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Надо работать и зарабатывать на нормальное медобслуживание. Если сделать хорошую бесплатную медицину - количество тунеядцев в России в разы увеличится. Зачем им напрягаться, работать если их и так отлично лечить будут?
я согласна платить сама за свое лечение, но тогда не берите с меня налог на "бесплатную" медицину.