Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#10251 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 21:25

Мало вводных данных. "Обнулили" страховки странно звучит. Могу предположить, что семья или глава семьи потерял работу, а медицинская страховка у него на семью была от работодателя. "Обнулили" работу = "обнулили" страховку. Надо идти на marketplace и покупать индивидуальную или ObamaCare страховку. Может это и стало поводом, чтобы вернуться в Россию. Возможно, работа была по рабочей визе H1-B (как я начинал), а сейчас искать нового работодателя, который бы стал заниматься оформлением H1-B сложно. Тем более Трамп там обещал заморозить новые рабочие визы. Выход один - ехать назад. Не оставаться же нелегалом в такое время. 

Прямо сейчас занимаюсь продлением страховки от работодателя, сижу на конференц-колле. Даже цена не изменилась на следующий год.

Про нелегалов хорошо зашло. У ребёнка гражданство США. Нелегалы?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10252 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 21:31

Скорая врёт?

Отчего такой вывод?))) Скорая передала слова других людей и я верю, что она поведала всё точно так, как услышала.

А вот авторы этой истории про "обнуление страховок" явно лукавят - мемберв из США уже отписались об этом.

ЗЫ: вот когда наши депутаты, министры, чиновники и прочие (включая членов их семей) дружно рванутся назад в Россию, отказываясь от иностранного гражданства - тогда и можно будет говорить о гибели америко-западной райской кущи. А пока - это всего лишь частный случай, имеющий объяснения (см.посты мемберов).

Ребёнок, рождённый в США получает гражданство США. Или не так?)))
  • 1

#10253 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 21:43

россия-матушка большая, места для отходов для всех хватит!

Россия-матушка научилась превращать ядерные отходы в сырьё. Двойной профит: деньги за утилизацию и ценный конечный продукт. Не   :ovelikiy: пармезан, конечно , но тоже ничего. Переработкой ядерных отходов занимаются всего три четыре страны. Ты бы мог гордиться, но увы.

Ты все это написал с компьютера/планшета/телефона российского производства? Оглянись вокруг себя, обрати внимание на марки вещей, которые тебя окружают. Много российских?

А итальянских телефонов много? Испанских телевизоров? Израильских автомобилей? Сильно ли Итальянцы переживают по поводу отсутствия производства в Италии местных марок смартфонов? Само собой, можно купить технологии, построить завод и наладить выпуск где угодно. Но какой в этом смысл, если можно купить готовое? Как, например, США покупает билеты в космос на наших кораблях. Если волосы рвать по этому поводу, то всё, что ты видишь  вокруг, производится в Китае. Даже твой айфон.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#10254 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 22.04.2020 - 21:44

Если работаешь в стране по визе H1-B (дается на три года и можно продлить еще на 3 года один раз), то супруг/супруга живет по визе H4. Медстраховка от работодателя будет точно такая же как я для остальных работников, которые граждане или держатели грин-карт. За эти годы может родиться ребенок и он будет гражданином США. В случае, если работа теряется, нельзя перенести эту визу H1-B на другого работодателя, она привязана к конкретной компании и становится недействительной.  Медстраховка от работодателя соответственно тоже теряется и ObamaCare тут не поможет, так как рабочая виза и та протухла.  Значит, чтобы легально оставаться в Штатах надо либо быстро найти другую работу и уговорить работодателя  начать процесс оформления новой H1-B и тогда махать властям квитком, что виза в процессе. Но это сейчас сложно, если ни уникальный специалист. Ну или оставаться нелегально и говорить, что все обнулилось. Даже водительские права не продлят без визы. То, что есть ребенок с американским гражданством ничего не меняет. Ему явно нет 18 лет. Он не может ни оформить страховку для родителей ни подать им на грин-карту. Никаких особых ништяков для детей иностранцев, родивших детей в Америке, не предсмотрено.  Родители не могут сказать, вот у нас же ребенок - американец, поэтому мы в домике. Они же его опекуны, а не он для них.  

• 5
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#10255 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 21:56

Ребёнок, рождённый в США получает гражданство США. Или не так?)))

Да. И что? Если родители были в США нелегально, в чём я сомневаюсь, то они не смогут туда вернуться после выезда. Всё было так плохо, что бежали из благополучной Америки, не надеясь на возвращение?

• 0

просто суки...

#10256 Оффлайн   Александр555

Александр555

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 857 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 21:59

Хроника самоизоляции.На НагибинО пробка в сторону СЖМ.

Да нет никакой самоизоляции. Глаза протри. Цирк. Пробки в центре
  • 0

#10257 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 837 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:04

Россия-матушка научилась превращать ядерные отходы в сырьё. Двойной профит: деньги за утилизацию и ценный конечный продукт. Не   :ovelikiy: пармезан, конечно , но тоже ничего. Переработкой ядерных отходов занимаются всего три четыре страны. Ты бы мог гордиться, но увы.

чудны дела твои, господи! "кругляк" от нас во все сторону тащат: очевидно, не умеем мы ничего из дерева делать, зато из говна отходов будем что-то добывать.

это ты правильно написал :lol:

Надо протереть розовые очки.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10258 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:09

Да. И что? Если родители были в США нелегально, в чём я сомневаюсь, то они не смогут туда вернуться после выезда. Всё было так плохо, что бежали из благополучной Америки, не надеясь на возвращение?

Если предположить, что они находились там по рабочей визе (косвенно на это намекает факт, что только ребенок - гражданин) и потеряли работу, то они не бежали, а у них не было выбора. После потери работы и не продлении рабочей визы дается 60 дней на чемодан-вокзал, чтобы потом надеяться на возвращение. Можно начать искать работу из России и вернуться.  Ребенок сможет вернуться после 18 лет, потому что он теперь гражданин США и "No matter where you live in the world, you are still responsible for your US taxes. You must file a US expat tax return each year and include all worldwide income, including any income that is also subject to tax in Russia."

Да, да, родив ребенка в США, вы ему подарили обязанность платить налоги в США

Изменено: Vitas, 22.04.2020 - 22:07

• 0

#10259 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 300 Сообщений:

Кому интересен перевод статьи

Spoiler

Изменено: blizzard, 22.04.2020 - 22:24

• 0

#10260 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 837 Сообщений:

А итальянских телефонов много?

ты лучше про машины поспорь :)

феррари, ламборгини, мазератти, альфа ромео... их знают во всём мире, не то, что москвич или жигули ;)

а знаменитые ателье, типа бертоне, джуджаро, гиа, пининфарина?

ты, вроде, немножко соображаешь в автомобилях... ;)

• 0

#10261 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:10

А если предположить, что работу они не теряли, но свалили от облажавшегося американского здравоохранения, то тоже отличная картинка получается. Надеюсь, тот факт, что американское здравоохранение не вывозит эпидемию, ни у кого не вызывает сомнений?

• 1

просто суки...

#10262 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 837 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:11

Да нет никакой самоизоляции. Глаза протри. Цирк. Пробки в центре

дык, если за один день в городе-миллионнике выдали 300 тыс. пропусков, сколько выдадут за 4 дня? :)

• 0

#10263 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

ты лучше про машины поспорь :)

феррари, ламборгини, мазератти, альфа ромео... их знают во всём мире, не то, что москвич или жигули ;)

а знаменитые ателье, типа бертоне, джуджаро, гиа, пининфарина?

ты, вроде, немножко соображаешь в автомобилях... ;)

А итальянские ракеты знают? А атомные электростанции от Карло Пазолини? А какой крутой у Италии ледокольный флот! Единственный в мире, уф)))

• 3

просто суки...

#10264 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Тебе опять объяснили. И, кстати, дети/внуки Киркорова и Пугачевой имеют гражданство США, а вот имеет ли его Орбакайте или сам Киркоров не знаю.)))

Так что, дети наших правителей уже мчат на Родину?))?
  • 0

#10265 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:13

Почти у каждой страны есть, чем гордиться. Но только у нас недокормленные страдают, что наша страна не является сосредоточением всего самого лучшего на земле.

• 6

просто суки...

#10266 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 851 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:15

Kalashnikoff, MiG, Sukhoi, vodka, kuz'kina mat' — не то что граппа или, прости-господи, Капроне какой. Хотя, надо сказать, Беретта 92-я мне нравится.

Почти у каждой страны есть, чем гордиться. Но только у нас недокормленные страдают, что наша страна не является сосредоточением всего самого лучшего на земле.

Ты не прав, в Штатах такие тоже случаются. Обычно вырастают из тех, которые с детства были уверены, что у США длиньше by default.

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#10267 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:20

Если предположить, что они находились там по рабочей визе (косвенно на это намекает факт, что только ребенок - гражданин) и потеряли работу, то они не бежали, а у них не было выбора. После потери работы и не продлении рабочей визы дается 60 дней на чемодан-вокзал, чтобы потом надеяться на возвращение. Можно начать искать работу из России и вернуться. Ребенок сможет вернуться после 18 лет, потому что он теперь гражданин США и "No matter where you live in the world, you are still responsible for your US taxes. You must file a US expat tax return each year and include all worldwide income, including any income that is also subject to tax in Russia."

Наверное именно это все и было сокращено до "обнулили страховку"
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10268 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:22

дык, если за один день в городе-миллионнике выдали 300 тыс. пропусков, сколько выдадут за 4 дня? :)

дык выдают по заявкам на работающие предприятия, большинство рабочих не живут в миллионнике.

• 1

Ще не вмерла????

#10269 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:23

Тебе опять объяснили. И, кстати, дети/внуки Киркорова и Пугачевой имеют гражданство США, а вот имеет ли его Орбакайте или сам Киркоров не знаю.)))

Так что, дети наших правителей уже мчат на Родину?))?

Мне выдвинули версию всего лишь. Я выдвинул свою. Хрен оспоришь. Я не интересуюсь светскими тусовками, поэтому мне абсолютно пофигу, у чьих детей какое там гражданствоо. И таки да, они все толпами ломятся в Россию. Чуть раньше в теме про это сказала соратница всех говнопатриотов, Божена Рынска. А чуть раньше то же самое сказала её подруга, живущая в Лондоне, за что доехавшие напали на неё, назвали дочерью офицера, ватницей, и агентом кремля. Те доехавшие потом тоже свалили в Россию через Белоруссию, о чём сказала Божена. Вот так.

• 1

просто суки...

#10270 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:26

Немного не про ковид.
В прошлом году я была на вызове у американского гражданина. Он родился там и живёт там. Сюда приехал в гости. И случилось ему плохо вымыть руки и заболеть))) Так вот он очень сильно переживал, что ему придётся заплатить штраф за вызов СП. И был конкретно удивлён, когда узнал, что всё совершенно бесплатно)))
Про случай, о котором я сегодня рассказывала. Я не знаю о гражданстве или не гражданстве родителей ребёнка. Знаю (с их слов), что живут они там давно и у них какая-то расширенная страховка. Всё. Люди высокого достатка. Чем они занимаются в Америке - не в курсе, мне это вообще не надо. Зашокупил, затопродал)))
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#10271 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 837 Сообщений:

А итальянские ракеты знают? А атомные электростанции от Карло Пазолини? А какой крутой у Италии ледокольный флот! Единственный в мире, уф)))

а мы-то свои ракеты только по мультикам знаем :)

Почти у каждой страны есть, чем гордиться. Но только у нас патриоты страдают, что наша страна не является сосредоточением всего самого лучшего на земле.

пофиксил. поздравляю, теперь ты знаешь, кто такой патриот, и как ты пренебрежительно далеко от этого почётного звания.

• -2

#10272 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

А если предположить, что работу они не теряли, но свалили от облажавшегося американского здравоохранения, то тоже отличная картинка получается. Надеюсь, тот факт, что американское здравоохранение не вывозит эпидемию, ни у кого не вызывает сомнений?

Там было слово "обнулили". Это только, если уволили. Не слышал, чтобы страховка отказывалась платить, потому что они банкроты. В этом случае будет платить, грубо говоря, страховка страховки, а именно заплатит штат. Есть специальная страховая ассоциация при каждом штате.

В Нью-Йорке не вывозит, в других крупных городах. Просто потому, что все заняты короновирусными, а на других больных не осталось ресурсов. Пандемия. В Огайо - более-менее все нормалтьно. Можно болеть обычными болячками. В Оклахоме вообще ништяк. Можно туда на месяц сбежать, а не в Россию. Один хрен удаленно работаем.

• 0

#10273 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:27

дык выдают по заявкам на работающие предприятия, большинство рабочих не живут в миллионнике.

Т.е. хотели ограничить въезд в город иногородних, а получилось всё наоборот?

• 0

#10274 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:28

Ладно, вы продолжайте, а я спать. Завтра снова спасать граждан и гражданок.
  • 8
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#10275 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 300 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2020 - 22:36

Т.е. хотели ограничить въезд в город иногородних, а получилось всё наоборот?

почему? только работающим.

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика