Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10301 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 17:53

А ты удивляешься почему мы, православные, так ругаем инославных

#10302 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:03

Одним миром мазаны ...

Православная Церковь в Америке на 10-м Всеамериканском церковном соборе 1992 года предлагает следующее суждение:

«Мужчины и женщины с гомосексуальными чувствами и эмоциями должны рассматриваться с пониманием, принятием, любовью, справедливостью и милосердием, причитающимися всем человеческим существам… Лица, борющиеся с гомосексуальностью, которые принимают православную веру и стремятся к осуществлению православного пути жизни, могут быть причастниками Церкви вместе со всеми другими [людьми], которые веруют и совершают [духовное] борение».
Оригинальный текст (англ.)

http://www.evangelie...rum/t71559.html
"...Гомосексуализм существует и в РПЦ МП, признаётся митрополит Сергий (Фомин)Митрополит Иларион (Алфеев) назвал педофильские скандалы в РКЦ своеобразным видом бизнеса; гомосексуализм существует и в РПЦ МП, признаётся митрополит Сергий (Фомин) В последнее время сразу два видных иерарха РПЦ МП ..."

Изменено: sergbsvn, 18.12.2012 - 18:15

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10303 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 18:39

Ты понял, что процитировал?
Видимо нет. Поясняю. Здесь написано, что гомосексуалистов нужно жалеть, а раскаявшихся гомиков можно допускать к причастию вместе с раскаявшимися убийцами и ворами. Ничего удивительного - милосердие и всепрощение это столпы православной веры.
Хотя фраза

Лица, борющиеся с гомосексуальностью

может быть понята иначе

#10304 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 19:03

Ты понял, что процитировал?
Видимо нет. Поясняю. Здесь написано, что гомосексуалистов нужно жалеть, а раскаявшихся гомиков можно допускать к причастию вместе с раскаявшимися убийцами и ворами. Ничего удивительного - милосердие и всепрощение это столпы православной веры.

Так вы вместе исполняете все обряды?! Целование рук, креста и с одной ложки ...
Вы, на уроках ОПК предупреждаете, что они могут оказаться рядом ...?
А при Сталине, их просто - сажали! Надо будет помянуть Иосифа Виссарионовича 21 декабря.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10305 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 19:55

Так вы вместе исполняете все обряды?! Целование рук, креста и с одной ложки ...

Ты определись, либо у тебя все люди братья и разделять их по религиозному признаку нехорошо, либо все-таки не все люди одинаковые. А то ты мне пол темы рассказывал как нехорошо то, что православные не считают всех остальных хорошими людьми, а тут на тебе вместе с Гоголом зоновские понятия заводишь! Конечно и целование креста и причастие все не из одноразовой посуды. А ты опасаешься передачи гомосексуализма воздушно-капельным путем? И как ты тогда в транспорте ездишь, в кино ходишь ну и так далее?

Вы, на уроках ОПК предупреждаете, что они могут оказаться рядом ...?

Нет, дети уже до уроков ОПК знают, что они не в одиночку живут на Земле и рядом с ними есть другие люди.

А при Сталине, их просто - сажали! Надо будет помянуть Иосифа Виссарионовича 21 декабря.

Помяни, человек был незаурядный

Изменено: post, 18.12.2012 - 19:59

#10306 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:19

А я новый год не праздную и уж тем более не напиваюсь и не обжираюсь. Кстати, православный народ ничем подобным не занимается. В новогоднюю ночь во многих храмах молебен, а в некоторых даже литургия. И многие православные предпочитают пойти в храм вместо участия в коммуняцком "празднике". Ну а кто не идет в храм, те дома после окончания пальбы и канонады за окном просто ложатся спать и все.

Ну а вообще, конечно, среди невоцерковленного народа есть этот пережиток в виде буйного празднования нового года. Ничего, пройдет.

Вот так вот, жил себе Яша, дед мороз снегурочка, ёлка, шампанское совецкое игристое, бой курантов, салат оливье и с лёгким паром. А потом охмурили ксёнзды и главный праздник страны уже и не праздник вовсе, народ гуляет веселица, а Яша на молебне в храме со свечёй стоит.
Из жизни семьи ставшей православной по прихоти главы семьи : сын говорит маме : Мама а что в этом году к нам опять Дед мороз не придёт на Новый год? Нет, отвечает Мама, у папы крыша поехала, он верующим стал, на новый год у папы пост.
Жена мужу, ну давай в этом году к Ивановым сходим на новый год, весело будет. Ты что?! Кричит православный муж и бац ей в бубен! С ума сошла? Пост на дворе, грех какой! Ну тогда на рождество к Сидоровым, не унимаеца жена.Ты что?! Снова кричит православный муж и бац ей опять в бубен! С ума сошла? На рождество в храм пойдём на всеношную!
Корпоративная вечеринка, все веселяца, отдыхают в непринуждённой обстановке, сидит православный сычь с постной мордой пьёт что то густое зелёное из стакана, это огуречный сок, сидит разумееца один. Коллеги за столиком напротив, наблюдают обсуждают, а что такое с Сидоровым? Язвенник? Да какое там! Был нормальный человек, потом уверовал, теперь вот уже второй год огуречный сок пьёт...
Ну а если честно говорить, то я не верю конечно же в твой чёс вот этот, гон и чёс, точно так же ты как и все встречаешь новый год, потому как иначе это изоляция и круг общения люди интеллектуального уровня нашего поста. Хотя может горе какое пережил что тебя торкнуло, всякое бывает. Ничего кроме сожаления подобное поведение вызвать разумееца не может.
Самое смешное, что пост этот с его датами, это ж не больше чем проблема календарей, к Богу ваще никакого отношения не имеет, сдвинули его в 17 году и теперь на новый год пост у тебя. А не сдвинули бы в 17 не было поста. Иными словами это идиотизм.

Изменено: Gogol, 19.12.2012 - 11:22

#10307 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 12:47

Ну а если честно говорить, то я не верю конечно же в твой чёс вот этот, гон и чёс, точно так же ты как и все встречаешь новый год

Да я ж в общем и не особо навязываю тебе - верить или нет. Дело сугубо хозяйское.
С новым годом я по телефону, конечно, поздравляю людей, у меня круг общения обширный и в нем далеко не все верующие. Ведь гораздо хуже, просто недопустимо было бы бравировать перед людьми, которым я часто в глаза смотрю, дескать я такой благочестивый постник, а они такие нечестивые. Поэтому поздравить поздравлю, несомненно. Ради братской любви.
А для меня это не праздник. Просто смена календарных дат.

потому как иначе это изоляция и круг общения люди интеллектуального уровня нашего поста. Хотя может горе какое пережил что тебя торкнуло, всякое бывает. Ничего кроме сожаления подобное поведение вызвать разумееца не может.

Сожаление вызывает твое сожаление. Лепишь детсадовскую ерунду и считаешь при этом себя прогрессивной свободомыслящей личностью. Ты живешь в мире иллюзий

#10308 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 13:47

Ну а если честно говорить, то я не верю конечно же в твой чёс вот этот, гон и чёс, точно так же ты как и все встречаешь новый год, потому как иначе это изоляция и круг общения люди интеллектуального уровня нашего поста. Хотя может горе какое пережил что тебя торкнуло, всякое бывает. Ничего кроме сожаления подобное поведение вызвать разумееца не может.

Ну а я отмечаю Новый Год, так как есть ребенок. И подарки под елку кладу. Только подарки дарю два раза, на Новый Год поменьше, а основной на Рождество. И в гости с женой ходим и проблем не вижу в этом. Пост это не время ходить с постным лицом - это время присмотреться к себе.

#10309 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 15:40

Да я ж в общем и не особо навязываю тебе - верить или нет. Дело сугубо хозяйское.
С новым годом я по телефону, конечно, поздравляю людей, у меня круг общения обширный и в нем далеко не все верующие. Ведь гораздо хуже, просто недопустимо было бы бравировать перед людьми, которым я часто в глаза смотрю, дескать я такой благочестивый постник, а они такие нечестивые. Поэтому поздравить поздравлю, несомненно. Ради братской любви.
А для меня это не праздник. Просто смена календарных дат.

Ну это понятно что смена календарных дат, но ведь тридцать, а то и сорок лет твоей сознательной жизни это был основной праздник в твоей жизни, а потом бац! он стал обычной сменой календаря. С точки зрения психиатрии такой эффект в природе, может быть достигнут двумя путями : путём мощного воздействия на волю из вне во время переживания сильной психологической травмы ( прозелетизм, попал под влияние секты, и так далее), сам себя заставил путём мощного воздействия на волю (соизмеримо по силе и близко по характеру с такими действиями как бросил курить, пить, принимать наркотики без внешней помощи).

Сожаление вызывает твое сожаление. Лепишь детсадовскую ерунду и считаешь при этом себя прогрессивной свободомыслящей личностью. Ты живешь в мире иллюзий

Ну конечно же это само собой, я в мире иллюзий, а тебя Морфеюс вытащил из матрицы.
Вообще то даже и сожаления не должно вызывать у тебя моё сожаление, ты ж не западноевропейский христианин которые сожалеют всех, убивцев там или даже гомосеков. РПЦшники народ строгий, дыба, четвертование на кол посадить, что за мягкотелость такая откуда?

Ну а я отмечаю Новый Год, так как есть ребенок. И подарки под елку кладу. Только подарки дарю два раза, на Новый Год поменьше, а основной на Рождество. И в гости с женой ходим и проблем не вижу в этом. Пост это не время ходить с постным лицом - это время присмотреться к себе.

Иными словами ты лицемеришь перед собственным ребёнком, ничё это нормально, ты же совецкий человек. за подобное двурушничество тебя черти припекут, ох припекут.

Идиоцкая по своей бессмысленности фраза : пост это не время ходить с постным лицом это время присмотреца к себе. Что мешает человеку присматрица в другое время? Регулярное употребление алкоголя?
рождественнский пост как и другие прочие, это когда мясо жрать нельзя и прочее жирное, придуман был с целью регулировать массу тела человека и вырабатывать у людей какую никакую силу воли. Было придумано в эпоху, когда под рукой никаких других действенных методов не было.

#10310 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 17:02

Иными словами ты лицемеришь перед собственным ребёнком, ничё это нормально, ты же совецкий человек. за подобное двурушничество тебя черти припекут, ох припекут.

Да это еще что! Я же и день рождения и именины отмечаю. Это уже не двурушничество, а четверорушничество получается

Идиоцкая по своей бессмысленности фраза : пост это не время ходить с постным лицом это время присмотреца к себе. Что мешает человеку присматрица в другое время? Регулярное употребление алкоголя?

Слыхал поговорку: "Сытое брюхо к ученью глухо"? Вот это и мешает, обилие легкоусвояемого животного белка и жира снижает активность головного мозга. Это медицинский факт. Кроме того в пост вводятся ограничения не только в питании, но и в поведении

рождественнский пост как и другие прочие, это когда мясо жрать нельзя и прочее жирное, придуман был с целью регулировать массу тела человека и вырабатывать у людей какую никакую силу воли. Было придумано в эпоху, когда под рукой никаких других действенных методов не было.

Ну это, конечно, ты глупость написал.
Когда это придумывалось, люди идя за сохой регулировали массу тела. И прежде чем мясца хряпнуть его надо было вырастить, а это ой как не просто, и холодильников нету, чтобы сохранить его.

#10311 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 21:05

Ну это понятно что смена календарных дат, но ведь тридцать, а то и сорок лет твоей сознательной жизни это был основной праздник в твоей жизни

Это ты при помощи хрустального шара на столе увидел? :)

#10312 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 09:31

Это ты при помощи хрустального шара на столе увидел? :)

Это дорогой товарищ и к бабке ходить не надо. Агитацией мракобесия ещё два три года назад ты не занимался. И кстати говоря, я который тебя попрекал футболом и рыбалкой, теперь понимаю что это было оказываеца меньшее из зол.

#10313 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 09:34

Два-три года назад ты меня еще и в глаза не знал. И потом, причем тут мракобесие? Я атеизм не пропагандирую, а значит не пропагандирую и мракобесие.

#10314 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 10:04

Два-три года назад ты меня еще и в глаза не знал.

Да моя ж ты радость.

#10315 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 10:22

Вот с этими заявлениями про твою радость ты немного не по адресу. Право, конечно, твое, я не вмешиваюсь в твои частные пристрастия, тем более, что и статью отменили, но пожалуйста без моего участия. Я к этим вещам отношусь совершенно без понимания.

#10316 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 10:44

Вот с этими заявлениями про твою радость ты немного не по адресу. Право, конечно, твое, я не вмешиваюсь в твои частные пристрастия, тем более, что и статью отменили, но пожалуйста без моего участия. Я к этим вещам отношусь совершенно без понимания.

Интересные в рашке православные, за выражением моя радость сразу видят гомосятину, услышав слова : голубь, голубой, голубцы.. ехидно хихикают и перемигиваюца многозначительно. Помешались совки на гомосятине, мерещица за любой фразой и в любом контексте. Лишний раз убеждаюсь что действительно в рашке ну очень большая проблема гомосексуализма.

#10317 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 10:48

Интересные в рашке православные. Лишний раз убеждаюсь что действительно в рашке ну очень большая проблема гомосексуализма.

А почему ты так пренебрежительно говоришь о нашей стране?

Изменено: post, 20.12.2012 - 11:07

#10318 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 11:09

А почему ты так пренебрижительно говоришь о нашей стране?

А как мне иначе говорить? Проблема любого российского форума, любой разговор сводица к гомосятине. Вот я общяюсь на англоязычных форумах и на франкоязычных форумах, ну вот ни разу, просто ниразу никто ни в какой момент времени как бы он не был со мной не согласен, не переводил разговор в область гомосятины. И не мерещица она им за любой безобидной фразой или выражением. В рашке же, что ни форум, так обязательно гомосятина в той или иной форме вылезет. У вас что то с либидо мальчики, сексопатологи вам помогут. Как вам самим не надоело мульсировать эту тему изо дня в день по любому поводу?

#10319 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 11:11

Интересные в рашке православные, за выражением моя радость сразу видят гомосятину, услышав слова : голубь, голубой, голубцы.. ехидно хихикают и перемигиваюца многозначительно. Помешались совки на гомосятине, мерещица за любой фразой и в любом контексте. Лишний раз убеждаюсь что действительно в рашке ну очень большая проблема гомосексуализма.

Заметь, о гомосятине сказал именно ты :) Я ведь прекрасно знал, что ты скажешь "рашка, гомосятина, совки, большая проблема", это твоя заезженная предсказуемая пластинка.
Поэтому я ничего конкретно не сказал, а предоставил почетное право рухнуть в западню именно тебе. Что ты и не преминул сделать.
Торжественно поздравляю!

#10320 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 11:18

Заметь, о гомосятине сказал именно ты :) Я ведь прекрасно знал, что ты скажешь "рашка, гомосятина, совки, большая проблема", это твоя заезженная предсказуемая пластинка.
Поэтому я ничего конкретно не сказал, а предоставил почетное право рухнуть в западню именно тебе. Что ты и не преминул сделать.
Торжественно поздравляю!

Ну самому не надоело? Ну вот как ты хочешь что бы тебе верили что ты такой в доску религиозный не пьёшь не куришь и мясо жареное не лопаешь после твоей перманентной фиксации на вопросах гомосятины? Ряженый ты Яшка ряженый, нету веры тебе.

#10321 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 11:21

Вот я общяюсь на англоязычных форумах

Ты ж по-английски не понимаешь. Или начал учить уже?

Ну самому не надоело? Ну вот как ты хочешь что бы тебе верили что ты такой в доску религиозный не пьёшь не куришь и мясо жареное не лопаешь после твоей перманентной фиксации на вопросах гомосятины? Ряженый ты Яшка ряженый, нету веры тебе.

Ой-ой-ой, нервный Гога мне не доверяет :) Я, видимо, должен этим как-то впечатлиться :)

#10322 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 11:49

Ты ж по-английски не понимаешь. Или начал учить уже?

яшка скатываеца к совсем уже пошлой низкопробщине, это верный признак что яшка уеден. Боюсь как бы истерики у тебя не вышло, как оно уже бывало не раз.

#10323 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 11:51

А как мне иначе говорить? Проблема любого российского форума, любой разговор сводица к гомосятине. Вот я общяюсь на англоязычных форумах и на франкоязычных форумах, ну вот ни разу, просто ниразу никто ни в какой момент времени как бы он не был со мной не согласен, не переводил разговор в область гомосятины. И не мерещица она им за любой безобидной фразой или выражением. В рашке же, что ни форум, так обязательно гомосятина в той или иной форме вылезет. У вас что то с либидо мальчики, сексопатологи вам помогут. Как вам самим не надоело мульсировать эту тему изо дня в день по любому поводу?

Правильно понимаю, что страна, в которой не говорят о гомосятине заслуживает всяческого уважения. Страна, в которой эта проблематика поднимается - достойна пренебрежения? То есть ты судишь о стране по ее отношению к гомосексуалистам?

#10324 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 11:56

яшка скатываеца к совсем уже пошлой низкопробщине, это верный признак что яшка уеден. Боюсь как бы истерики у тебя не вышло, как оно уже бывало не раз.

Значит таки не особо говоришь по-английски. Понятно. В принципе, это не страшно, но мог бы не кочевряжиться, а сказать прямо

#10325 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 12:05

всё таки истерика началась и по превычному сценарию, яшка-готаська, как обычно придумывает "слабую точку" оппонента и начинает её отрабатывать. А как же пост готаська? Нехорошо же на гавно исходить во время поста?

Яндекс.Метрика