Перейти к содержимому

Фото

iOS и iPhone/iPad(обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10403 ответов в теме

#10351 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2024 - 17:24

Твой чувак по телефонам случайно не в Симферополе?

В Ялте

• 0

#10352 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2024 - 18:28

В Ялте

Пля, только оттуда
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#10353 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2024 - 02:39

а куда спешить, рекомендуется менять ниже 80%, у меня с год как на 78% держится, может поменяю при случае.
  • 0

Зима близко

#10354 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2024 - 02:43

а куда спешить, рекомендуется менять ниже 80%, у меня с год как на 78% держится, может поменяю при случае.

Жена жалуется, что не хватает ей
  • 0

#10355 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2024 - 02:47

а, ну тогда можно поменять. У меня он звонилкой и раздает инет, плюс в рюкзаке магнитный беспроводной повербанк еще валяется.
  • 0

Зима близко

#10356 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2024 - 08:33

Жена жалуется, что не хватает ей

павербанк подари ей :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10357 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2024 - 08:42

павербанк подари ей :)

Вчера же и купил:)
  • 1

#10358 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2024 - 18:28

Блин, а я все думаю для кого все эти повербанки выпускают в таких количествах. :-)
А почём у нас стоит батарею поменять на Айфоне?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#10359 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2024 - 23:06

Прикольно:

В России предложили обложить iPhone и другую продукцию Apple дополнительными сборами. Соответствующие поправки к законопроекту планируется рассмотреть в Госдуме в следующем месяце, о чем пишет «Парламентская газета».

Документ разрабатывается как ответ на недружественную политику компании и ограничения, о чем рассказал председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев. «Закрытая архитектура операционной системы не позволяет устанавливать на гаджеты приложения из сторонних источников», — заявил он, подчеркнув, что такая же проблема была в Европе, но ее сумели решить.

В проекте закона говорится, что Apple не сможет запрещать пользователям установку приложений или намеренно делать их работу некорректной. Кабмин, Минпромторг и Государственно-правовое управление Президента уже поддержали документ, который нужно доработать.

Владимир Гутенев добавил, что из-за дополнительных сборов устройства станут более дорогими и менее конкурентоспособными на российском рынке: «Собранные деньги можно будет направить на поддержку российских разработчиков, например на субсидирование ставки по кредитам».

Предварительно, на утверждение поправок потребуется несколько месяцев.
  • 0

#10360 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2024 - 23:39

М-да, куда катится мозг, принимающих решение? Оно и так уже официально не поставляется.
  • 1
89OЗ4O0O7З6

#10361 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 00:17

М-да, куда катится мозг, принимающих решение? Оно и так уже официально не поставляется.

но инстасамки покупают его, с гугла вон штраф истребуют и с яблока начнут чтоб не удалял приложения 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#10362 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 03:11

с гугла вон штраф истребуют

Общая сумма требований 17 российских телеканалов к Google достигла 2 ундециллионов рублей, рассказал источник РБК, знакомый с ходом спора. Ундециллион — это единица с 36 нулями.

В ходе очередного заседания суда, которое состоялось в понедельник, 28 октября судья упомянул, что рассматривает «дело, в котором много-много нулей».

Указанный штраф российский суд назначил Google из-за того, что компания не выполнила требование восстановить аккаунты российских медиа на YouTube (видеохостинг принадлежит Google). Пострадавшими в качестве третьих лиц в деле проходят телеканалы «Звезда», «Первый канал», ВГТРК (телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и др.), «Парламентское телевидение», «Москва Медиа», «ТВ-Центр», НТВ, «ГПМ Развлекательное телевидение», «Общественное телевидение России», «Телеканал 360», «ТРК Петербург», «Фонд православного телевидения», «Национальный спортивный телеканал», «Технологическая компания Центр», а также ИП Симоньян М.С., представляющий YouTube-канал телеведущей Маргариты Симоньян.

https://www.rbc.ru/t...a794726b01d3af3

• 0

Зима близко

#10363 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 14:06

Общая сумма требований 17 российских телеканалов к Google достигла 2 ундециллионов рублей, рассказал источник РБК, знакомый с ходом спора. Ундециллион — это единица с 36 нулями.

А iOS тут при чем?
  • 0

#10364 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 15:30

Потому что конкурент. :-)
  • 0

#10365 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 16:15

Не понимаю, почему бы сразу 5 ундециллионов не требовать? 

• 0

#10366 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 16:27

Что пришло первое в голову, то и потребовали. ЗВР же уже вернули, почему и 2 ундециллиона не потребовать.

в догонку

• 1
89OЗ4O0O7З6

#10367 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 16:32

так это проценты капают. К концу года будет уже 5.

Смех смехом, но "недружественные товарищи" слегка кирпичей в штаны отложили, поскольку в ЮАР их активы заморозили и могут там часть взыскать. Вроде как теперь они дружно "своим демократическим судом" выносят постановления о запрете судебного преследования вне территории России. Вобщем запасаемся попкорном.
  • 0

#10368 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 15:18

Индийские умельцы взломали AirPods Pro 2, через микроволновку. Внук купил бабушке AirPods Pro 2 как слуховой аппарат, но в Индии эта функция — недоступна. Поэтому он взломал наушники через микроволновку. Смена IP-адреса не помогала, поэтому парень собрал «клетку Фарадея», положил iPad с платой ESP32 — та отправляет запросы через сотню SSID-адресов в Калифорнии. Чтобы заглушить Wi-Fi, её положили на СВЧ-печь. Через 4 часа iPad убедился, что он в США. После к девайсу подключили AirPods Pro 2 и активировали «слух».

• 0
89OЗ4O0O7З6

#10369 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 15:30

Как-то Apple не толерантно к индусам относится. :-) Или скорее ко всем остальным за пределами США.
Пацан красаучег.
  • 0

#10370 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 16:55

это не от Эпл зависит а от сертификационных органов у индусов, ну и про микроволновку - такое.
  • 0

Зима близко

#10371 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2024 - 23:07

это не от Эпл зависит а от сертификационных органов у индусов, ну и про микроволновку - такое.

Какое? На иных платформах это бы реализовали программно и возможно даже рут не понадобился бы.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#10372 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 19:17

Ржачно:

Британская компания Uswitch опубликовала интересные данные относительно того, как владельцы iPhone и смартфонов под управлением Android относятся друг к другу. Например, 16% всех пользователей верят в стереотипы об обладателях iPhone и Android-аппаратов.
Из отчёта следует, что 19% владельцев iPhone не готовы встречаться с обладателями Android-смартфонов. А в случае с людьми в возрасте от 18 до 34 лет, этот показатель и вовсе достигает 32%. В то же время только 10% фанатов «зелёного робота» избегают отношений с «яблочниками».

Опрос также показал, что пользователи iPhone на 90% чаще отменяют планы с друзьями и семьёй, чем владельцы Android-смартфонов. В то же время люди зачастую верят в стереотипы о том, что обладатели устройств Apple более модные, следят за трендами и одержимы социальными сетями.

По словам аналитиков, 56% владельцев Android-смартфонов заявили, что никогда не перейдут на iPhone. В случае с обладателями «айфонов» столь категоричный ответ в отношении Android дали 52%. Большинство людей говорят, что не хотят учиться пользоваться другой ОС. Кроме того, 56% владельцев гаджетов на Android считают iPhone слишком дорогим для себя, тогда как 30% владельцев iPhone не хотят покидать экосистему Apple, поскольку им придётся менять часы, наушники и другие устройства. Фанаты Apple также считают, что iPhone снимает лучше, чем гаджеты на Android.
  • 0

#10373 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2024 - 21:29

Ржачно:
Британская компания Uswitch опубликовала интересные данные относительно того, как владельцы iPhone и смартфонов под управлением Android относятся друг к другу. Например, 16% всех пользователей верят в стереотипы об обладателях iPhone и Android-аппаратов.
Из отчёта следует, что 19% владельцев iPhone не готовы встречаться с обладателями Android-смартфонов. А в случае с людьми в возрасте от 18 до 34 лет, этот показатель и вовсе достигает 32%. В то же время только 10% фанатов «зелёного робота» избегают отношений с «яблочниками».

Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

… Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

— Дж. Свифт. Путешествия Гулливера[1]

:D
  • 1

#10374 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2025 - 00:41

Ну раз это уже выложили все кто мог, присоединюсь так сказать:-)

" Разработчик Джэфф Джонсон (Jeff Johnson) обнаружил, что iPhone после обновления до iOS 18 по умолчанию отправляют на серверы Apple фотографии пользователей.

Делается это не каким-то скрытым образом, а в рамках функции Enhanced Visual Search в приложении Photos. Функция позволяет определять объекты и места на фотографиях пользователей. В описании функции сказано, что она будет «конфиденциально сопоставлять места на ваших фотографиях», хотя из описания не ясно, как это происходит и означает ли это отправку данных с ваших фотографий в Apple.

При этом на сайте компании можно найти пару документов, где в том числе указано, что снимки пользователей могут отправляться на серверы Apple для дополнительной оценки в рамках функции, которая по описанию как раз совпадает с Enhanced Visual Search.

Эта функция активна в iOS 18 по умолчанию. Её можно выключить, но дело в том, что сама Apple публично ничего о ней не рассказывала, и СМИ тоже обошли её стороной, так что можно смело предположить, что у большинства пользователей она остаётся активной.

Справедливости ради, в статье Combining Machine Learning and Homomorphic Encryption in the Apple Ecosystem купертинский гигант объясняет работу этой функции, и там сказано, что данные отправляются на серверы без личной информации. Впрочем, это не означает, что когда-нибудь злоумышленники не найдут лазейку и не смогут украсть снимки."

Стырено тут: https://www.ixbt.com...le-apple-2.html
  • 0

#10375 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2025 - 01:38

а чем это отличается от яблочного облака?

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика