Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43844 ответов в теме

#10376 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 08:53

Да нет, пока только робко спрашиваю: на фига понабрали этот сброд? Просто интересно.

12.3

Изменено: Dimitry, 13.06.2017 - 09:56

• 2

#10377 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 08:57

https://www.facebook...adezhda?fref=ts

вот тут реальный фб реальной девушки страдающей шизофренией,

*Шизофрения — тяжелое психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Чаще всего спутниками болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред, дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

она активна, проживает в Москве и не известно лечится ли или ее болезнь прогрессирует. она живет рядом с другими людьми, ходит в магазины и просто по улице, она среди нас...

шизофрения в первую очередь опасна конфликтностью поведения, которое в последствии может привести к трагическому исходу.

например, в Европе, если в дорожном конфликте один из участников достал что-либо, чем можно поранить или убить (бита, гаечный ключ, оружие и т.п.) его обязательно проверят потом, в ходе следствия, на шизофрению.

Это как они могли стать хуже, если за последние 10 лет впервые, более чем за 35-50 лет сделаны капитальные ремонты во всех областных учреждениях психиатрии Ростовской области, с медикаментами проблем нет, укомплектованность врачами полная. :nevsosal:

ты был там лично, ты видел все это собственными глазами? )

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#10378 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 08:58

Это как они могли стать хуже, если за последние 10 лет впервые, более чем за 35-50 лет сделаны капитальные ремонты во всех областных учреждениях психиатрии Ростовской области, с медикаментами проблем нет, укомплектованность врачами полная. :nevsosal:

тезка, это сложный разговор.

• 0

#10379 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:00

Да не об этом же я писала. Мой вопрос остался без ответа, а беседа постоянно уходит в сторону. Зачем 200 некомпетентных и неподготовленных человек? Неужели это так необходимо, чтобы 1 псих не сбежал, пока не приедет спецназ? Я не спорю, но вы мне объясните логически, зачем 200?
И это нормально, что спецназ надо ждать 8ч и желательно - из африки?
2 простых вопроса.

Ну, за Рэмбой в Америке ещё больше гонялось))
А если серьёзно, взяли подразделение и отправили. А 200 там или 20, какая разница, остальные за компанию, чтоб не скучно было.
А 8 часов ждать спецназ... Так не велика птичка, чтоб ради неё задействовать дорогие и быстрые способы переброски, не всамомделишние террористы всетаки
  • 0

#10380 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:08

https://www.facebook...adezhda?fref=ts

вот тут реальный фб реальной девушки страдающей шизофренией,

*Шизофрения — тяжелое психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Чаще всего спутниками болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред, дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

она активна, проживает в Москве и не известно лечится ли или ее болезнь прогрессирует. она живет рядом с другими людьми, ходит в магазины и просто по улице, она среди нас...

шизофрения в первую очередь опасна конфликтностью поведения, которое в последствии может привести к трагическому исходу.

например, в Европе, если в дорожном конфликте один из участников достал что-либо, чем можно поранить или убить (бита, гаечный ключ, оружие и т.п.) его обязательно проверят потом, в ходе следствия, на шизофрению.

ты был там лично, ты видел все это собственными глазами? )

Ты не поверишь и глазками и ручками.

У вас кроме привычного все пропало и у нас все плохо есть, что сказать по этой теме из того, что вы знаете лично?

тезка, это сложный разговор.

Геннадий это сложный вопрос, для того кто эту тему знает из газет и телеящика.

В психиатрии много проблем. но условия содержания и обеспеченностью койками и местами в дневных стационарах нормальное.

Там другая проблема, половина врачей помимо основной работы подрабатывают в платных клиниках типа "Феникса" и на основной работе делают все, что бы направить посетителя к себе на платный прием в эту клинику.

А там как в большинстве платных клиниках развод на деньги идет по полной.

• -1

#10381 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:10

Больные люди - сложные люди. Психи в гневе - не только сложные, но и опасные. Женщины, кстати, намного сильнее и опаснее. Психи живут в своем мире. Когда развивается острое состояние, то основная задача оградить окружающих. В связи с непредсказуемостью действий, такого больного трудно поймать. Например, при наличии синдрома Кандинского больной довольно легко "свалит", как только почувствует угрозу. Да, я знаю о чем говорю. Здесь вряд ли кто в большом количестве лежал лицом в грязь, находясь под прицелом шизика... И мало кто сдерживал больного, пытающегося совершить суицид, до приезда спецбригады.
Почему так дерьмово работает психиатрическая служба? Она работает. Сами люди виноваты. Боязнь, что кто-то узнает, загоняет человека в тупик. А дальше - своя жизнь. И что он там сотворит - хз..
Но у нас же здесь грамотюки, которые считают, что скрутить психа - это как два пальца об асфальт. Ну, что ж, желаю встретиться с таким больным и прочуять всю прэлесть на себе.

Изменено: Скорая, 12.06.2017 - 10:11

• 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#10382 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:15

Покажи те хоть одного человека которым на совет обратится к психиатру как минимум не обидеться, а то еще и пошлет подальше.

• -1

#10383 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:15

Геннадий это сложный вопрос, для того кто эту тему знает из газет и телеящика.

В психиатрии много проблем. но условия содержания и обеспеченностью койками и местами в дневных стационарах нормальное.

я эту тему знаю не из телеящика.

и потому писать, что там все ажурно и прекрасно, не могу.

потому что знаю об этих проблемах.

и проблема не только и не столько в прекрасных и отремонтированных стационарах.

• 0

#10384 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:16

Могу ошибаться, но мне кажется была большой ошибкой отмена принудительной госпитализации.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10385 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:17

Могу ошибаться, но мне кажется была большой ошибкой отмена принудительной госпитализации.

а еще при госпитализации сами больные должны подписать согласие на эту госпитализацию.

• 0

#10386 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:18

я эту тему знаю не из телеящика.

и потому писать, что там все ажурно и прекрасно, не могу.

потому что знаю об этих проблемах.

и проблема не только и не столько в прекрасных и отремонтированных стационарах.

Проблема там как и во всей стране, в жадности.

• -1

#10387 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:20

Проблема там как и во всей стране, в жадности.

не только в жадности.

и в лекарствах, на которые выделяются средства, в количестве специалистов и в их нагрузке, и во многом другом.

• 1

#10388 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:21

Ее использовали для корыстных целей в основном.
  • 0

#10389 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:21

а еще при госпитализации сами больные должны подписать согласие на эту госпитализацию.

А это международные законы, которые Россия обязалась выполнять, дабы считаться цивилизованной страной, по этим же законам признанного судом виновным но психически больным через пять лет ОБЯЗАНЫ выписать. 

Если на твой взгляд человек болен и районный  врач это подтверждает, то есть еще путь через суд его госпитализировать.

Правда это очень муторно, как по времени так и морально очень не легко.

• -1

#10390 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:23

Ты не поверишь и глазками и ручками.

У вас кроме привычного все пропало и у нас все плохо есть, что сказать по этой теме из того, что вы знаете лично?

у меня "не все плохо" и "все пропало" :) не надо мне навязывать другие точки зрения, ладно?

по этой теме лично я знаю много, например детский дом Аревик для больных деток, куда мы с автоклубом привозили игрушки, одежду, помогали с мебелью, устраивали им праздники. Собирали деньги на оборудование в мед кабинет, на песочницу...

• 0

Довлатов.

#10391 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:27

Принудительная госпитализация есть. Но только тогда, если есть угроза жизни окружающим либо самому больному. Во всех других случаях больной должен быть согласен на госпитализацию. В противном случае права человека нарушаются. И завтра мама, умоляющая забрать своего сыночка, будет писать вонючку на врача, который "засунул в дурку ее кровиночку")))

Изменено: Скорая, 12.06.2017 - 10:28

• 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#10392 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:31

Принудительная госпитализация есть. Но только тогда, если есть угроза жизни окружающим либо самому больному. Во всех других случаях больной должен быть согласен на госпитализацию. В противном случае права человека нарушаются. И завтра мама, умоляющая забрать своего сыночка, будет писать вонючку на врача, который "засунул в дурку ее кровиночку")))

или когда больной еще 10 минут назад переколотил всю посуду, а по приезду псих бригады ведет себя адекватно, на вопросы отвечает четко и нету видимых поводов для госпитализации.

и нихрена он не подпишет согласие.

а еще бывает, что положат человека на лечение, а он идет к врачу и предлагает ему сделку - он себя ведет тихо-мирно, помогает медсестрам убираться, а они ему ничего не колят.

• 0

#10393 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:34

Вены вскрыл, сразу на учёт в дурку, а щас по фиг
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#10394 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:35

потому что нежелание жить - тяжелая форма депрессии, а это уже психическое заболевание. 

• 1

Довлатов.

#10395 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:41

Как всегда. Право психически больного жить на свободе вступило в непримиримое противоречие с правом четырех человек остаться в живых.

Я считаю - правильно. Надо отзывать свои подписи под дурацкими европейскими документами.
  • 0

#10396 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:43

А я снова спрашиваю? А зачем они нужны, кроме как винтить несогласных на митингах?

Достаточно почитать кому она подчиняется

• 1

#10397 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 150 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:53

ну насчет подписей с нашими правоохранительными органами - я бы не торопился отзывать

очень уж мощное средство - запихнуть в психушку

зная наш менталитет, если это отменят - % попавших в психушку по милости душевных родных/близких/соседей/ незнакомых но чутких дагестанцев существенно вырастет. И чисто по случайному совпадению у них или своя точка зрения на что-то будет, либо ценная собственность

проходили же уже принудительную госпитализацию в психушку при ссср

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#10398 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:54

потому что нежелание жить - тяжелая форма депрессии, а это уже психическое заболевание. 

Это бывает импульсивное действие, неосознанное )) Я про вены. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10399 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 10:57

Это бывает импульсивное действие, неосознанное )) Я про вены. 

вот поэтому это и тяжелый случай, когда неосознанно режут вены, а не изучают молекулярную физику.

• 1

#10400 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2017 - 11:02

вот поэтому это и тяжелый случай, когда неосознанно режут вены, а не изучают молекулярную физику.

Человека (в принципе, любого!) можно довести до нервного срыва, если не давать ему спать и подвергать его нервную систему мощным атакам. Он и голову об стену разобьёт, и вены вскроет. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика