странно, что нет такого звона на улице от шипов как в прошлые года. Денег нет наверно у людей на новую резину...
Летом хорошо слышно ж) Я вон вчера ексид видел, на летней. Знатно по льду скользила.. Ну что у людишек в бошках?
Опубликовано 18.12.2023 - 10:05
странно, что нет такого звона на улице от шипов как в прошлые года. Денег нет наверно у людей на новую резину...
Опубликовано 18.12.2023 - 10:08
Опубликовано 18.12.2023 - 10:10
Да вообще машин на дороге стало поменьше, видать на лете стоят в гаражах.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 18.12.2023 - 10:33
Да вообще машин на дороге стало поменьше, видать на лете стоят в гаражах.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.12.2023 - 10:41
Кстати тоже заметил ,цокота меньше слышу
Цокот шипов слышен только на сухом асфальте. Когда сыро, мокро, грязь, снег - цокот полностью отсутствует.
Опубликовано 18.12.2023 - 11:04
Изменено: he-man, 18.12.2023 - 11:05
Опубликовано 18.12.2023 - 11:19
Может слух хуже стал?странно, что нет такого звона на улице от шипов как в прошлые года. Денег нет наверно у людей на новую резину...
Опубликовано 18.12.2023 - 11:41
Блин, сегодня на почти пустом пустыре хотел развернуться. Вправо буквально чуть в горку или проехать влево метров 10 и развернуться. В горку вообще не поехала машина, даже более того, колеса вывернуты вправо, морда едет влево. Подъём минимальный. Поэтому, скорее всего, на следующий год всё таки шипы.Вчера менял машины местами во дворе. Крузак на липучке, липучке 2й сезон. Эксид на шипах, так же 2й сезон. На крузаке отъехал от калитки, буквально 3 км/ч , и понесло по льду в соседскую фуру. На тормоз машина не реагировали- рулём выправил. На эксиде вполне уверено.
Зы. Впервые липучку попробовал на служебной шкоде. Первый сезон отлично, на второй продал её и купил шипы. Моё мнение - липучка хороша пока новая.
Зы2. В срач вступать не собираюсь
Изменено: deedee, 18.12.2023 - 11:42
Опубликовано 18.12.2023 - 11:46
Опубликовано 18.12.2023 - 11:47
У меня уклон вниз и чуть вправо. И именно там стояла фура. Ещё 30 лет назад, когда я был юн, меня дядя учил - Лёша, запомни, у нас шипы нужны всего пару раз в году. Но именно для этих пары раз они должны быть. Вот именно так я и поступаю. На Крузаке липучка только потому, что не нашёл шипов в этом размереБлин, сегодня на почти пустом пустыре хотел развернуться. Вправо буквально чуть в горку или проехать влево метров 10 и развернуться. В горку вообще не поехала машина, даже более того, колеса вывернуты вправо, морда едет влево. Подъём минимальный. Поэтому, скорее всего, на следующий год всё таки шипы.
Опубликовано 18.12.2023 - 11:50
Опубликовано 18.12.2023 - 12:00
У меня уклон вниз и чуть вправо. И именно там стояла фура. Ещё 30 лет назад, когда я был юн, меня дядя учил - Лёша, запомни, у нас шипы нужны всего пару раз в году. Но именно для этих пары раз они должны быть. Вот именно так я и поступаю. На Крузаке липучка только потому, что не нашёл шипов в этом размере
А всё остальное время расцарапывать асфальт, радуя окружающих?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 18.12.2023 - 12:01
Да. За асфальт я плачу налоги.А всё остальное время расцарапывать асфальт, радуя окружающих?
Опубликовано 18.12.2023 - 12:12
Кто тебе мешает иметь шипы и липучку на колесах. Видишь неделя жопы со льдом. Перекинь колеса. А все остальное липучка.
Опубликовано 18.12.2023 - 12:16
Кто тебе мешает иметь шипы и липучку на колесах. Видишь неделя жопы со льдом. Перекинь колеса. А все остальное липучка.
И сколько человек тут так делает? ;-)
Да. За асфальт я плачу налоги.
А за здоровье окружающих, вынужденных дышать мелкодисперсной асфальтовой пылью, ты тоже налоги платишь? ;-)
Опубликовано 18.12.2023 - 12:24
Конечно! Отчисления в соц страх все платят, а медицина у нас страховая
А за здоровье окружающих, вынужденных дышать мелкодисперсной асфальтовой пылью, ты тоже налоги платишь? ;-)
Опубликовано 18.12.2023 - 12:25
Конечно! Отчисления в соц страх все платят, а медицина у нас страховая
сами портим сами платим
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 18.12.2023 - 12:31
Естественно. Ты же свой автомобиль заводишь или толкаешь? Завёл и сразу испортил...или у тебя до сих пор машина на штрафстоянке?сами портим сами платим
Опубликовано 18.12.2023 - 12:36
А где в Ростове асфальт? На центральных улицах? - Так его и так там через год перестилают вне зависимости от состояния, а чуть свернуть влево вправо и все здраствуй колдобины.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 18.12.2023 - 12:45
И сколько человек тут так делает? ;-)
Зачем на других смотреть? Не комфортно тебе шипы можно сделать так.
Опубликовано 18.12.2023 - 12:50
Да. За асфальт я плачу налоги.
а последние пару лет еще и ой как много
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 18.12.2023 - 12:51
а последние пару лет еще и ой как много
"Ой как много" — это сколько в абсолютном выражении?
Опубликовано 18.12.2023 - 12:57
"Ой как много" — это сколько в абсолютном выражении?
дополнительно, просто потому что - 1 трлн рублей в год.
Изменено: botan, 18.12.2023 - 12:57
Опубликовано 18.12.2023 - 13:16
дополнительно, просто потому что - 1 трлн рублей в год.
Шопрастите?!
Опубликовано 18.12.2023 - 13:18
Шопрастите?!
Пошлина на зерно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых