Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10401 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:25

Качественно слушать концертную музыку, чтобы можно было слышать все инструменты, а не мешанину звуков
А вот тут ты не прочитаешь в интернете никаких дельных советов. По поводу любой акустики ты прочитаешь множество "экспертных" аудиофильских мнений, которые прямо друг другу противоречат.
Идешь к реально установленной где-нибудь акустике, слушаешь и покупаешь такую же.
Потом качаешь DVD-Audio и слушаешь.

#10402 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:26

можно ссылку на профильный форум. У меня просто набегами просыпается такое желание, пока собираюсь и раскачиваюсь - забываю. Но, кажется, настало время  :nyam:
Я- не великий спец, тем более разработчик, но присутствую на всех звуковых форумах :)Понимаю что за мной начинается охота, но тем не мене..людям с филарм. уклоном советую начать и закончить с этого http://audioportal.su/forum.php

Не пролетайте твари больше надо мной.

#10403 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:32

Я- не великий спец, тем более разработчик, но присутствую на всех звуковых форумах :)Понимаю что за мной начинается охота, но тем не мене..людям с филарм. уклоном советую начать и закончить с этого http://audioportal.su/forum.php

Фигасе!! Да там зависать на полгода. Спасибо.

#10404 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:32

А вот тут ты не прочитаешь в интернете никаких дельных советов. По поводу любой акустики ты прочитаешь множество "экспертных" аудиофильских мнений, которые прямо друг другу противоречат.
Идешь к реально установленной где-нибудь акустике, слушаешь и покупаешь такую же.

Это да, но для этого нужно обладать некоторой культурой слуха, а откуда ей взяться в рашке, можеш сказать? Выше,быстрее, сильнее- вот девиз, маркетологов, производителей, деградирующих слушателей из серых масс.Это уже лет двадцать происходит.

#10405 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:34

Только зашел и сразу кладезь бесценной информации: "Формула прекрасного клея для изготовления диффузоров"  :nyam:

#10406 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:34

Фигасе!! Да там зависать на полгода. Спасибо.
Это дело всей жизни, как и революция :)

#10407 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:40

Это да, но для этого нужно обладать некоторой культурой слуха, а откуда ей взяться в рашке, можеш сказать? Выше,быстрее, сильнее- вот девиз, маркетологов, производителей, деградирующих слушателей из серых масс.Это уже лет двадцать происходит.

Да ну ладно тебе. Может по части электроники мы в анусе, но по части концертов и толковых музыканотов еще ого-го. Вон во всяких заграницах афиши почитаешь - Времена года, Маленькая ночная серенада, ну изредка Полет Валькирий - все. У нас даже в Ростове репертуар богаче. Так что слух есть где воспитывать.

Это дело всей жизни, как и революция :)

Слушай, а там только для самоделкиных? Не могу найти раздел - приходивмагазинкупивотэто

#10408 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:55

Слушай, а там только для самоделкиных? Не могу найти раздел - приходивмагазинкупивотэто
Мда, это тебе к Якову, он лучше меня мысли излагает :) http://www.hi-fi.ru/forum/

#10409 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 22:09

Мда, это тебе к Якову, он лучше меня мысли излагает :) http://www.hi-fi.ru/forum/

Вот это вроде то что надо

#10410 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 14:20

Под обращением подписались староста прихода РГТЭУ, профессор Светлана Шемякина, уполномоченный по правам преподавателей и сотрудников вуза Сергей Филин, председатель студенческого совета Алина Артамонова, а также Сергей Бабурин.

Всего делов то ...

РПЦ отказалась вмешиваться в конфликт вокруг РГТЭУ

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10411 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 14:42

Ну и правильно. Читал, что патриархия ответила? В России церковь отделена от государства

#10412 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 02:03

Ну и правильно. Читал, что патриархия ответила? В России церковь отделена от государства

Ну да, староста прихода, по-твоему человек государственный. :superstition:  Иль преподавать ОПК в школах и ВУЗах - самовольное решение церкви? Противно ваше лицемерие. И где же ваши хоругвеносцы, где Энтео?

Создаётся впечатление, что чем больше неучей, тем лучше церкви. Бабурина отстранили, студентов, видимо, отчислят. 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10413 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 23:40

63efa29fb797ce0da5e821e28a0.jpg

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#10414 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 08:00

Ну да, староста прихода, по-твоему человек государственный. :superstition: 

Из каких неведомых недр своего т.н. разума ты это выковырял? Или давай цитату или не болтай

Иль преподавать ОПК в школах и ВУЗах - самовольное решение церкви? Противно ваше лицемерие.

ОПК в ВУЗе? Давай пруф или снова не болтай. Не ОПК, а Основа нравственно-духовной культуры народов России и, естественно не церковь это решала, а Минобр.

И где же ваши хоругвеносцы, где Энтео?

Это о чём? Формулируй яснее

Создаётся впечатление, что чем больше неучей, тем лучше церкви. Бабурина отстранили, студентов, видимо, отчислят. 

Снова болтаешь ерундой. Студентам предложили закончить на льготных условиях Плешку. Это все равно, что из ПТУ в Оксфорд перевести. Но там такие же как ты сидят и устроили бузу. Про отчисленный цвет отечественной экономики смотрел? Или выложить? Сам то квадратный корень из ста свободно извлекаешь? А теорию Карла Маркса кто разработал?

#10415 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 20:30

Друзья, по прочтении очередного номера журнала "Эксперт" я, кажется, начал понимать суть ваших претензий к христианам. Суть в том что, согласно, учению британского социолога Грейс Дейви , мы имеем дело с викарной религией, т. е. религией замещения. Как характеризует сама социолог, "религия, практикуемая активным меньшинством в интересах гораздо большей общности, которая не только понимает, но и достаточно очевидным образом одобряет то, что делает меньшинство". Я понимаю так, что наши форумчане, басурмане, ждут от христиан какого-то откровения, поэтому столь пристально следят за новостями церкви. Поэтому столько критики в наш адрес. А иначе совершенно не понятно какое ваше дело на каких машинах ездят попы. Т. Е. Вы отдаете решение о будущности общества христианам? По моему повод для дискуссии?

#10416 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 23:41

Друзья, по прочтении очередного номера журнала "Эксперт"...
....По моему повод для дискуссии?

:beee:

Чиатай и дальше ...гм... журналы. Они важный источник знания для избранных :ovelikiy: , для остальных же - замечательный материал для розжига чудесного мангала.

Угомонись уже, а? Никто ж вроде уже и не заходит к вам, ибо настоюбилеили вы с Яковом всем, даже  таким устремлённым, как Серж))) Так нет же - неймётся... Битвы сердце просит, христозависимый? )))))

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#10417 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 23:51

. Я понимаю так, что наши форумчане, басурмане, ждут от христиан какого-то откровения, поэтому столь пристально следят за новостями церкви. Поэтому столько критики в наш адрес. А иначе совершенно не понятно какое ваше дело на каких машинах ездят попы. Т. Е. Вы отдаете решение о будущности общества христианам? По моему повод для дискуссии?
Очень мне нравиться выражение "мы- христиане" ( не дословно конечно)."Мы-Николай Вторый" напоминает.
Хочется напомнить, что христиане здесь не только вы, в Христа здесь многие верят.
И у меня, например, несколько другое представление о христианском всепрощении.Если люди которые в трех дур пальцами тычут и кричат: "Распни их, распни!"- христиане, то я - французский летчик.
Кроме того, напомню,что тема посвящена не обсуждению церкви и веры, а абсолютно незаконным действиям вполне себе светских властей.Конкретно- незаконному решению суда.
Ну, и- о главном.О вас.
Николай Мирликийский и Франсиск Ассизский тоже о высоком говорили,о душе.При этом ходили пешком, в пьяном виде никого не таранили.И Господь их защищал, не ФСО.Никаких параллелей проводить не хочу, но им как-то, почему-то больше верю , чем нынешнему "духовенству".

#10418 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 00:01

А иначе совершенно не понятно какое ваше дело на каких машинах ездят попы.

Абсолютно никакого дела... Только передайте попам нижайшую просьбу: чтобы они не называли себя христианами. Потому как христианская идеология имеет однозначное отношение к богатству и роскоши. И грамотная паства, умеющая читать (в т.ч. и Библию) входит в когнитивный диссонанс. Слыша слова Христа из уст священников и видя реальное их воплощение в повседневной жизни.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10419 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 00:09

напомню,что тема посвящена не обсуждению церкви и веры
Ты пропустил, видать, пару сотен страниц)))
Тема темы (уже смешно, правда?) давно забыта, ибо у фанатов вдруг возникла возможность продвигать хрень всякую, которую никто, никогда, в здравом уме и трезвой памяти - не то что воспринимать - даже слушать не станет. А тут - вау! - можно и задвинуть)))) Вот и резвятся. Только надоели)))

По моему повод для дискуссии?
А чтобы избавить тебя от мук - дискасс возможен, но ровно с того места, когда ты укажешь нам, сирым, место, где, в любом из священных писаний (вплоть до неканонических) Христос из Назарета дал указание, что надо создать структуру, называться она будет "церковь", и будет выполнять такие-то функции, пока он не придёт снова. Такая вот малость))))

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#10420 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 00:23

Какая-то однобокая отделённость )))

Spoiler

Изменено: Лойбыканах, 31.12.2012 - 00:26

#10421 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 00:30

Лойбыканах, а как на счет ислама? Вот некоторые цифры. Может, ну его?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10422 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 00:42

Абсолютно никакого дела... Только передайте попам нижайшую просьбу: чтобы они не называли себя христианами. Потому как христианская идеология имеет однозначное отношение к богатству и роскоши. И грамотная паства, умеющая читать (в т.ч. и Библию) входит в когнитивный диссонанс. Слыша слова Христа из уст священников и видя реальное их воплощение в повседневной жизни.

Лисапед, ты снова за старое взялся?

Хочется напомнить, что христиане здесь не только вы, в Христа здесь многие верят.И у меня, например, несколько другое представление о христианском всепрощении.

Хочется напомнить, что в Евангелии нет всепрощения.

место, где, в любом из священных писаний (вплоть до неканонических) Христос из Назарета дал указание, что надо создать структуру, называться она будет "церковь", и будет выполнять такие-то функции, пока он не придёт снова.

Ты попробуй почитать, может и найдешь те десятки раз, где в Писании говорится о Церкви :)

#10423 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 00:50

Лисапед, ты снова за старое взялся?

Хочется напомнить, что в Евангелии нет всепрощения.

Замечательный ответ на реплику. По существу. Ещё раз: Иисус чётко обозначил в Евангелии своё отношение к богатству и роскоши. Христианская вера, названная так по имени Спасителя, не даёт двусмысленного толкования этих вопросов в угоду тем, кто хочет и рыбку съесть и....

Попы могут делать всё, что угодно: создавать банки, торговать сигаретами и спиртным, получать из бюджета реальные деньги (при этом говоря об отделённости от государства). Всё, что угодно. Только лучше бы они не называли себя христианской церковью. Любое другое название можно взять - церковь золотого тельца, например. Или: церковь бизнеса и накопительства. Так ведь честнее! Проповедуя с амвона о нестяжательстве, увеличивать воскрилия одежд своих - это ли не лицемерие? 

Есть всепрощение. Только ведь наученные и взращённые РПЦ адепты умеют переиначить любые слова. "до семижды семидесяти раз" они переведут как до 77 раз, а не бесконечно )))

#10424 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 01:07

с наступающим вас, неутомимые деятели религиозных дискуссий)))))

#10425 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 01:22

Замечательный ответ на реплику. По существу.
Так все ответы тебе были популярно разъяснены в твоем прежнем нике. Как-то нечестно получается - сменил личину и типа обнулил все беседы. Вот он я, новенький пятачок, пришел и сияю, объясняйте мне заново.
Дешевые игрища ты устраиваешь, прохвессор.

Попы могут делать всё, что угодно: создавать банки, торговать сигаретами и спиртным, получать из бюджета реальные деньги (при этом говоря об отделённости от государства).
А почему про нефтяные скважины еще не сказал и про самогоноварение? Для красного словца мог бы любой бред приплести. Тебе же никакого убытка - публика поведется, пипл схавает.

Всё, что угодно. Только лучше бы они не называли себя христианской церковью.
Прямо заветная мечта четко обозначена. "Делайте что хотите, нам плевать, главное не смейте быть Церковью". Мы прекрасно знаем чьи это мечты. И наш ответ на это - не дождетесь. Мы, прихожане, не смотрим на грехи своих священников. Но мы четко знаем - чем больше на них лают, тем более мы их поддержим.

Есть всепрощение.
Ты человек ученый, наверное, даже читать умеешь. Так что попробуй заглянуть все-таки в Евангелие. Но если снова не найдешь, приходи, я тебе цитаты и ссылки дам.

с наступающим вас, неутомимые деятели религиозных дискуссий)))))

Я вот чаю напился крепкого и теперь что-то ни в едином глазу, в сон не клонит совершенно. Надо пойти попробовать заснуть усилием воли.

Яндекс.Метрика