Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10426 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 02:04

Ты попробуй почитать, может и найдешь те десятки раз, где в Писании говорится о Церкви :)
Понятно. Ответа нет. Монолог. Опять монолог. Как всегда. Негоже мешать тебе при общении с самим собой и подобными))) Синдром банки со скорпионами - прикольное зрелище. Развлекайтесь)))
И - да! С праздничком вас, воцерковлённые, хоть и смешные вы донельзя временами, но всё ж таки тоже здесь ...гм... задержались)))

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#10427 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 08:36

Понятно. Ответа нет.
Ага, ага :) Что тебе остается еще сказать по поводу книги, которую ты не читал никогда?

Вот правда, открой и попробуй прочитать Писание. Может, и найдется там что-нибудь по поводу Церкви :)

#10428 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 08:49

Яша!
Угомонись, мацы тебе и без гавкоты дадут - праздник.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#10429 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 09:05

1. объясняйте мне заново.
Дешевые игрища ты устраиваешь, прохвессор.

2. А почему про нефтяные скважины еще не сказал и про самогоноварение? Для красного словца мог бы любой бред приплести. Тебе же никакого убытка - публика поведется, пипл схавает.

3. Прямо заветная мечта четко обозначена. "Делайте что хотите, нам плевать, главное не смейте быть Церковью". Мы прекрасно знаем чьи это мечты. И наш ответ на это - не дождетесь. Мы, прихожане, не смотрим на грехи своих священников. Но мы четко знаем - чем больше на них лают, тем более мы их поддержим.

4. Ты человек ученый, наверное, даже читать умеешь. Так что попробуй заглянуть все-таки в Евангелие. Но если снова не найдешь, приходи, я тебе цитаты и ссылки дам.

1. Аха, объясняйте мне, разъясняйте :yahoo:  Я только что приехал ))))))

2. Может, поконкретнее - что бред?.. Возьмём одну высказанную мысль и и рассмотрим её. Потом - другую ))) Вот, например, беспошлинная торговля РПЦ табачными изделиями - бред? Обсудим данный факт? Или не факт? Чтобы в последствии, изучив представленные доказательства сторон, решить уж - бред или не бред.

3. Да как ты не поймёшь - вы же дискредитируете понятие "христианин"! Люди смотрят на вас и думают: вот оно, Михалыч, оказывается - христианин - это стяжатель, прикрывающийся лицемерными разговорами о нестяжании! Говорит о сокровищах на небесах, а сам в то же время активно обрастает совсем другими сокровищами... Вы уж определитесь. не позорьте имя Христа. Благодаря вам, люди и отвращаются от веры.

4. Не, не умею читать... Странные вы "христиане" - снобизм и высокомерие аж прёт. Ни в малейшей степени не похожи на Христа, даже и не стремитесь относиться к людям так, как Он говорил и как Он относился к людям...  

Итак, поговорим о табаке. Без перехода на личности. Ибо этот переход означает, что сказать по существу нечего. Вот письмо Государственного Таможенного Комитета РФ:

Письмо ГТК РФ от 22 марта 1996 г. N 01-29/5202 "О ввозе табачных изделий Московской Патриархией"

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Информирую Вас, что в соответствии с письмом Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 07.02.96 N 124 к, ГТК России считает возможным продолжить таможенное оформление в качестве гуманитарной помощи табачных изделий, ввозимых Московской Патриархией.

Письмо ГТК России от 28.02.96 N 01-23/3601 признать утратившим силу.

Заместитель Председателя Комитета
С.М.Беков

Изменено: Лойбыканах, 31.12.2012 - 09:31

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10430 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 10:35

1. Аха, объясняйте мне, разъясняйте :yahoo:  Я только что приехал ))))))
Получается, что так. И чуть ниже тому пример
Может, поконкретнее - что бред?.. Возьмём одну высказанную мысль и и рассмотрим её. Потом - другую ))) Вот, например, беспошлинная торговля РПЦ табачными изделиями - бред? Обсудим данный факт?
Уже на форуме, чуть ли даже не в этой теме обсудили все эти табачные дела. До косточки разобрали, документы приводили (причем я первый это делал) как сначала ввели льготы, а потом по официальному письму Патриарха через год отменили. И что таскали всякие ушлые ребята под церковной марочкой через границу много всего - от сигарет до Мерседесов. И что с подачи нынешнего Патриарха, а тогда Митрополита Кирилла, тогдашний Патриарх Алексий 2 пресек всю эту возню.

Но вот ты появляешься под новым ником и - "наша песня хороша, начинай сначала". Сделал финт ушами, будто ничего не видел и не слышал. Все-таки не зря ввели правило - за второй аккаунт бан. А то злоупотребления вот они - налицо.

Смысла переливать из пустого в порожнее никакого нет. Хочешь почитать и ознакомиться, так на форуме работает поиск, найдешь кучи исписанных страниц по этому поводу.

Да как ты не поймёшь - вы же дискредитируете понятие "христианин"! Люди смотрят на вас и думают: вот оно, Михалыч, оказывается - христианин - это стяжатель, прикрывающийся лицемерными разговорами о нестяжании! Говорит о сокровищах на небесах, а сам в то же время активно обрастает совсем другими сокровищами... Вы уж определитесь. не позорьте имя Христа. Благодаря вам, люди и отвращаются от веры
Пустая болтология. Ты совершаешь типичное софистическое мошенничество. Объявляешь истиной ложь и на этой основе делаешь выводы. Во-первых, объединяешь всех христиан неким абстрактным "вы". Во-вторых, всех этих неясных "вы" чохом обвиняешь в преступлениях и лепишь ярлыки.
Это позиция настолько же несостоятельная, насколько и гнусная.

Не, не умею читать...
Но все ж таки попробуй.
Найди вот в этих двух фрагментах всепрощение.

Мф 12:32
Мф 18:15-17

#10431 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 13:58

:beee:
Чиатай и дальше ...гм... журналы. Они важный источник знания для избранных :ovelikiy: , для остальных же - замечательный материал для розжига чудесного мангала.
Угомонись уже, а? Никто ж вроде уже и не заходит к вам, ибо настоюбилеили вы с Яковом всем, даже  таким устремлённым, как Серж))) Так нет же - неймётся... Битвы сердце просит, христозависимый? )))))
Ты не понял о чем речь. Это совершенно светский журнал, последний номер посвящен постсекулярному обществу. Дело в том что последние два века царствовала теория секулярного общества - с развитием науки снижается потребность общества в религии. Наука развивается до бесконечности - религия сжимается до нуля и, в скором, будущем религия исчезает. Когда стала очевидной бредовость этой теории один немецкий философ разработал другую теорию, в которую укладывается современное состояние общества. Отсюда и выводится теория викарной религии. Люди испытывают потребность в нравственном ориентире, но сами по каким-либо причинам не готовые примкнуть к церкви, делигируют эти функции религиозному меньшинству. Сами при этом пристально наблюдают за церковью.
Вот я и спрашиваю, вы на самом деле видите в религии нравственный ориентир?

#10432 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 14:01

Пост, будь милосерден, ну мозг же разрывается )

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10433 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 14:16

Очень мне нравиться выражение "мы- христиане" ( не дословно конечно)."Мы-Николай Вторый" напоминает.Хочется напомнить, что христиане здесь не только вы, в Христа здесь многие верят.И у меня, например, несколько другое представление о христианском всепрощении.Если люди которые в трех дур пальцами тычут и кричат: "Распни их, распни!"- христиане, то я - французский летчик.
Верить в Христа и быть христианином это разные вещи. Бесы больше вашего верят в Христа, что они тоже христиане? Ну и что с того что ты французский летчик? По русски хорошо пишешь, а больше ничего удивительного.

Пост, будь милосерден, ну мозг же разрывается )
Ну так там написано. Причем это о мировом состоянии общества. Выделяются две страны, где была государственная атеистическая система. КНР и СССР, но выкладки укладывается в погрешность

А чтобы избавить тебя от мук - дискасс возможен, но ровно с того места, когда ты укажешь нам, сирым, место, где, в любом из священных писаний (вплоть до неканонических) Христос из Назарета дал указание, что надо создать структуру, называться она будет "церковь", и будет выполнять такие-то функции, пока он не придёт снова. Такая вот малость))))
некононические это всякая ересь от БСВНа? Я могу указать такое место, а что взамен?

Изменено: post, 31.12.2012 - 14:10

#10434 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 15:43

Бесы больше вашего верят в Христа...

Бесы вообще не верят в Христа... Им это ни к чему - верить. Они - знают.... Задумайтесь о разнице между верой и знанием.

Получается, что так. И чуть ниже тому пример
Уже на форуме, чуть ли даже не в этой теме обсудили все эти табачные дела. До косточки разобрали, документы приводили (причем я первый это делал) как сначала ввели льготы, а потом по официальному письму Патриарха через год отменили. И что таскали всякие ушлые ребята под церковной марочкой через границу много всего - от сигарет до Мерседесов. И что с подачи нынешнего Патриарха, а тогда Митрополита Кирилла, тогдашний Патриарх Алексий 2 пресек всю эту возню.

Но вот ты появляешься под новым ником и - "наша песня хороша, начинай сначала". Сделал финт ушами, будто ничего не видел и не слышал. Все-таки не зря ввели правило - за второй аккаунт бан. А то злоупотребления вот они - налицо.

Смысла переливать из пустого в порожнее никакого нет. Хочешь почитать и ознакомиться, так на форуме работает поиск, найдешь кучи исписанных страниц по этому поводу.

Пустая болтология. Ты совершаешь типичное софистическое мошенничество. Объявляешь истиной ложь и на этой основе делаешь выводы. Во-первых, объединяешь всех христиан неким абстрактным "вы". Во-вторых, всех этих неясных "вы" чохом обвиняешь в преступлениях и лепишь ярлыки.
Это позиция настолько же несостоятельная, насколько и гнусная.

Но все ж таки попробуй.
Найди вот в этих двух фрагментах всепрощение.

Мф 12:32
Мф 18:15-17

Ответов нет? Обсуждаем то, что не относится к теме? Называешь слова Христа о богатстве ложью? давай, досвидания!

ed2d936cf472.jpg

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10435 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 16:19

Абсолютно никакого дела... Только передайте попам нижайшую просьбу: чтобы они не называли себя христианами. Потому как христианская идеология имеет однозначное отношение к богатству и роскоши. И грамотная паства, умеющая читать (в т.ч. и Библию) входит в когнитивный диссонанс. Слыша слова Христа из уст священников и видя реальное их воплощение в повседневной жизни.
Судить других людей за нарушение заповедей - это прерогатива Бога!
А когда прихожане осуждают священника - это гордыня!
Как там "идеология" относится к гордыне?

И у меня, например, несколько другое представление о христианском всепрощении.Если люди которые в трех дур пальцами тычут и кричат: "Распни их, распни!"- христиане, то я - французский летчик.
Кроме того, напомню,что тема посвящена не обсуждению церкви и веры, а абсолютно незаконным действиям вполне себе светских властей.Конкретно- незаконному решению суда.
Я их простил уже. Но считаю, что в изоляции от общества они нуждаются, исключительно в целях профилактики.
Был в отечественной юриспруденции когда то термин - "мера социальной защиты", то есть когда гражданина сажают, не его наказывают, а общество от него защищают.

Дорогой Севегр, я думаю Вы в курсе, что незаконным решение суда объявлять обычный гражданин не может. Это как раз суд может решать, что законно, а что нет.
А то, что Вы написали это сугубо Ваше мнение, которое останется всего лишь мнением отдельного гражданина. Даже если наше общество превратится в суперправовое, то все равно Ваше мнение будет просто мнением. А решение суда будет претворено в жизнь.
Ибо Вы в данном вопросе:
- некомпетентны
- необъективны
- не имеете никаких полномочий ни от общества, ни от государства

С наступающим Рождеством!

#10436 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 16:22

Дело в том что последние два века царствовала теория секулярного общества - с развитием науки снижается потребность общества в религии.

А разве это не так? Разве от сто процентов религиозного общества не пришли к смешанному?

Отсюда и выводится теория викарной религии. Люди испытывают потребность в нравственном ориентире, но сами по каким-либо причинам не готовые примкнуть к церкви, делигируют эти функции религиозному меньшинству. Сами при этом пристально наблюдают за церковью.

Не знаю, возможно, что кому-то и нужны сторонние нравственные ориентиры, но мне кажется, что основы нравственности закладываются в семье, а в дальнейшем развиваются под влиянием обстоятельств.

Вот самый простой пример. Антисиротский закон.

Большинство населения с изумлением наблюдает за депутатами, за тем, как они во имя ложных ориентиров готовы жертвовать интересами детей-сирот.

Причем большинство из них не во имя ложных ориентиров, а чисто из послушания начальству.

Разве церковь может тут дать какие-то ориентиры? Нет, человек должен их выбирать самостоятельно.

#10437 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 16:22

Лойбыкалисапед слился. Подменил тезис, спешно надулся и сбежал, чтоб его не раскритиковали.

Изменено: Яков, 31.12.2012 - 16:27

#10438 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 17:59

мазепа, я тебя предупреждал уже по поводу картинок, копипасты и прочего.

Изменено: jorjich, 31.12.2012 - 20:01

#10439 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 18:50

https://twitter.com/gruppa_voina/status/285766633039990784 

группа война ‏@gruppa_voina 

Кто-то уже начал получать суперподарки: Гера получила первое бумажное письмо от Нади из мордовского лагеря - шло месяц! pic.twitter.com/devjNqJe 

31 декабря 12 в 6:17 после полудня

A_c_PRtCEAIH3k5.jpg

#10440 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2013 - 20:01

А разве это не так? Разве от сто процентов религиозного общества не пришли к смешанному?
Какая статистика у тебя есть? По поводу процентов религиозности у меня с 1910 года цифры, а у тебя?

#10441 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 11:39

мазепа, я тебя предупреждал уже по поводу картинок, копипасты и прочего.

Что не так? 

Что-то опять изменилось за два месяца моего бана?

Какая статистика у тебя есть? По поводу процентов религиозности у меня с 1910 года цифры, а у тебя?

Ты про Россию или вообще?

В 1910 году практически все страны были религиозными. Я не знаю страну того времени, где было бы хотя бы процентов 10 неверующего населения. Даже интеллигентная прослойка: врачи, инженеры - не афишировали свою арелигиозность.

Может быть лишь артисты да поэты могли позволить себе эпатировать общество.

А сейчас большинство скандинавских стран атеистические.

Из всех развитых стран лишь Штаты остаются религиозной страной. Но думаю, что это не надолго.

Там будет как в свое время с пуритантизмом. До 60х годов Штаты были подчеркнуто пуритантской страной. А потом как прорвало. Битники, хиппи, вудсток, травка и т.д. 

Думаю, что и с атеизмом будет также.

#10442 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 11:53

В 1910 году практически все страны были религиозными. Я не знаю страну того времени, где было бы хотя бы процентов 10 неверующего населения. Даже интеллигентная прослойка: врачи, инженеры - не афишировали свою арелигиозность.
Из всех развитых стран лишь Штаты остаются религиозной страной. Но думаю, что это не надолго.
Там будет как в свое время с пуритантизмом. До 60х годов Штаты были подчеркнуто пуритантской страной. А потом как прорвало. Битники, хиппи, вудсток, травка и т.д. 
Дорогой Мазепа,
Все описанное с тобой представляет собой определенную идеологию, определенный комплекс нравственных ценностей. Все без исключения.
Разница только в том, что в религии человек считает венцом мироздания сверхъестественные силы, а атеизме - природу, науку и разум, а в современной культуре(культурах) свое эго.
Что надо сказать на мой взгляд скорее свидетельствует о регрессе, а не о прогрессе человечества.
Никакого отказа от религиозности тут нет, есть идеологическая установка, которой следует большая часть общества. Зависит от того, какая пластинка стоит на проигрывателе. Если завтра опять поставят религиозную - будут все религиозными.
Просто в современных западных странах царит культ потребления, он возник не сам по себе, а потому что потребители там очень нужны. А вот например в Африке или Индии потребители не нужны, денег у них нет, поэтому им никто по ушам не ездит, какие они яркие и неповторимые.
США представляют собой исключение, потому, что это центр Запада, им нужны нормальные люди, а не придурки-потребители, им нужны менеджеры, банкиры, солдаты. Люди которые должны думать, работать и т.д. Повелевать йаркими массами.
Поэтому в США и высокий уровень религиозности.
Тоже самое можно сказать и про Израиль. Это один из интеллектуальных центров Запада и по странному совпадению он религиозен!

Но глобально разницы между религиозными, атеистическими и прочими современными взглядами разницы нет. Это в любом случае идеология, которая вкладывает в голову гражданина определенный набор нравственных ценностей.
Вот только наборы разные :) В случае с религией получается нормальный человек как правило, а в случае с современными культурами - тупой эгоист-хипстер

Изменено: aaleksandr, 2.01.2013 - 12:23

#10443 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 11:57

Ты про Россию или вообще?

Это твоин умозрительные заключения, ничего общего с реальностью не имеют. Как я понял, своих цифр у тебя нет, возьми мои.
Данные на 1910 год.
Все в процентах
Христиане - 35
Китайская традиционная религия - 22
Индуисты - 13
Мусульмане - 12
Буддисты - 8
Этнорелигии - 8
Остальные (в том числе атеисты) - 2

Данные на 2010 год
Христиане - 33
Мусульмане - 22
Индуисты - 14
Агностики - 9
Буддисты - 7
Китайская традиционная религия - 7
Этнорелигии - 4
Остальные (в том числе атеисты) - 4

Внимательно посмотри на эти данные. Видишь в чем ты не прав?

#10444 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 12:19

Только передайте попам нижайшую просьбу: чтобы они не называли себя христианами. Потому как христианская идеология имеет однозначное отношение к богатству и роскоши. И грамотная паства, умеющая читать (в т.ч. и Библию) входит в когнитивный диссонанс. Слыша слова Христа из уст священников и видя реальное их воплощение в повседневной жизни.

Какая напыщенно, невежественная глупость. Не задумывался, что я могу и попросить хотя бы одну цитату из Евангелия?

#10445 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 14:26

Это твоин умозрительные заключения, ничего общего с реальностью не имеют. Как я понял, своих цифр у тебя нет, возьми мои.
Данные на 1910 год.
...
Остальные (в том числе атеисты) - 2

Данные на 2010 год
...
Остальные (в том числе атеисты) - 4

Внимательно посмотри на эти данные. Видишь в чем ты не прав?

Итак, атеистов стало в два раза больше. Теперь осталось уточнить - где?

#10446 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 14:51

Атеистов стало больше, конечно, по мере увеличения в обществе прогрессивного и свободомыслящего элемента - геев, рукопожатных демократических педофилов, либералов, диссидентов и тихих творческих интеллигентов.

Изменено: Яков, 2.01.2013 - 14:52

#10447 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 14:51

Итак, атеистов стало в два раза больше. Теперь осталось уточнить - где?
Не атеистов, а остальных!!!

#10448 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 16:02

[quote]-author="Мазепа" data-cid="2279464" data-time="1357125976"><p>
Итак, атеистов стало в два раза больше. Теперь осталось уточнить - где? [\quote]
Смотри, глобально уменьшилось число последователей китайской традиционной религии, христиан и этнорелигии. Как думаешь почему? Из-за развития науки или из-за государственной политики атеизма в СССР и КНР? Развитие науки почему-то не помешало увеличению мусульман и практически на тех же цифрах остальных.
Развитие науки совершенно не отразилось на религиозности людей.

#10449 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 16:25

Вопрос опять тот же - где уменьшилось количество атеистов?

На земном шаре, в Европе, в конкретной стране?

#10450 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 17:51

Вопрос опять тот же - где уменьшилось количество атеистов?

На земном шаре, в Европе, в конкретной стране?
Да, вопрос серьезный. Надо подумать. Где же у нас 17% индуистов и 22% мусульман, а также 22% китайской религии? Ну конечно же в Европе или даже в конкретной стране, ага в Бельгии например или Ватикане. Давай уже серьезно поговорим, без ерничиния.

Яндекс.Метрика