Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15376 ответов в теме

#10426 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 047 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 10:18

Господа с 21 ноября в Ростове начинается настоящая Ростовская зима! Температура +3...+5 и дождики!

Так что берем резину с лопостями что бы грести. Шипы нафиг не нужны!

В январе ждём морозы, чтобы опять пообщаться на тему шипов и липучек, а пока спокойно ездим)

• 0

#10427 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 10:57

Господа с 21 ноября в Ростове начинается настоящая Ростовская зима! Температура +3...+5 и дождики!
Так что берем резину с лопостями что бы грести. Шипы нафиг не нужны!

Да я и не сомневался, что это временно. Хоть бы новогодняя ночь была без дождя.
  • 0

#10428 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 10:58

Да я и не сомневался, что это временно. Хоть бы новогодняя ночь была без дождя.

Мечты,мечты,мечты :D

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#10429 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 086 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:17

я с тобой!

Куда?!

А.... в общем я согласен!

• 4

#10430 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:19

И когда ж это я шипы считал? В этой теме? Или вообще на форуме в любой -  будьте любезны цитату .
Что до гвоздей, то есть нормально ехать на шипованной резине при + 10-15 , а то и выше ? А у нас оно именно так: сегодня +15-18, а через пару дней снег . А потом опять +10 и дождь .

да хоть летом катайся, что мешает то??? Вот ЧТО мешает? Русским языком опишите???? В позапрошлом году сняли шипы в конце апреля. Так вышло.Просто забыли снять . И что????
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#10431 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:25

да некоторые многие и летом катаются на шипах, и ничего. Главное для себя принять, что это норма!

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#10432 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:26

Молниеотводы :D

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#10433 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 537 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:27

да хоть летом катайся, что мешает то??? Вот ЧТО мешает? Русским языком опишите???? В позапрошлом году сняли шипы в конце апреля. Так вышло.Просто забыли снять . И что????

Да ничего . А зачем тогда их вообще сняли в конце апреля? Если ровным счетом никаких проблем? Ну и ездили бы на шипах круглый год - не надо с переобуванием заморачиваться.  Сотрутся быстрее -да, ну так новые купите.  Вместо летней . На нее же не прийдется тратиться .

• 2

#10434 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:45

Ну смотри был пример на моих глазах, у знакомого автосервис в балке и чтобы к нему доехать, надо спустится по крутому склону, не шибко конешно и уклон большой но и не маленький. Короче ехал он на аккорде годов так 2005 выпуска, не силен какая это версия. Ехал музыку устанавливать, на новой липучке...на все четыре колеса. так вот как он не пытался потихоничку спуститься, машину в какой то момент понесло неуправляемо вниз, поскальзила как на санках, итог прочесал бочиной дерево, вышел -  говорит хрен я теперь поставлю это говно. Говорит все время ездил на шипах, черт дернул липучку одеть..а мы на этом подъеме спокойно и уверенно и спускались и поднимались на шипах. Так что не только я так считаю, сами люди такие заявления делали.

Там, где я живу, есть довольно крутой спускк, похожий на график косинуса. Сейчас пока снежок - всё хорошо. Когда спуск подмораживает, или раскатывают хорошо, внизу обычно попадается, как рак в раколовку, какой нибудь липучечник. Он бы мог проскочить, если б с разгона в яму заскакивал. Но обычно они туда сползают. Сидит липучечник в яме, пока сердобольные граждане его не вытолкают. Такое происходит несколько раз за зиму. Имхо, достаточный аргумент, чтоб поставить шипы.

К тому же часто случается ледяной дождь. Околонулевая температура и дождь, который мгновенно превращается в ледяную корку на асфальте и машинах. В этом случае липучка, как бы она ни присасывалась к асфальту, работает немного лучше летней резины - т.е. корова на льду. Ну и ещё один момент - внезапные участки чистого льда. Едете вы вечерком по дороге, которая утром была сухой и чистой. А в обед там что-то прорвало и потекло. Течь устранили, но лёд остался. И начинается ловля машины с вероятностью дтп. 

На Оганова перед поворотом на Тимошенко есть короткий участок, где дорога достаточно круто виляет.

Прикрепленный файл  Opera Снимок_2018-11-16_113750_www.google.ru.png   186,94 Кб   0 раз скачано

Совершенно случайно там почти всегда стоит вода, которая зимой, естественно, замерзает. Местные знают это место и проезжают его, сбросив скорость до безопасной. Что будет с авто на липучке, выехавшей на лёд, когда внезапно (а в сумерках именно так этот поворот и появляется) надо достаточно резко повернуть?

Все разговоры что шипы в Ростове нужны на два дня в году - в пользу бедных. Шипы нужны на несколько секунд, которые отделяют машину от металлолома.

• 12
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10435 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:46

а кто вам сказал что липучка по льду не едет?)))  :D

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#10436 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:48

Те у кого шипы)

• 0

#10437 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 086 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:49

Как же не хватает табасоростов в теме :)

• 3

#10438 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:50

Да ничего . А зачем тогда их вообще сняли в конце апреля? Если ровным счетом никаких проблем? Ну и ездили бы на шипах круглый год - не надо с переобуванием заморачиваться.  Сотрутся быстрее -да, ну так новые купите.  Вместо летней . На нее же не прийдется тратиться .

Сюда же можно добавить "я ездил(а) 180 км/ч на ней летом, и нормально все, просто нужно выбирать нормальную резину"

Я кажется начинаю понимать всякие LX570, LC200 и им подобные шарабаны на зимней резине летом!!! :D

Изменено: Leshij, 16.11.2018 - 11:52

• 0

#10439 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:52

А потом по шиномонтажкам гулял ролик,как блондинка в апреле приехала переобуваться)

• 0

#10440 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 537 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:53

Все разговоры что шипы в Ростове нужны на два дня в году - в пользу бедных. Шипы нужны на несколько секунд, которые отделяют машину от металлолома.

В пользу живущих в балках, на ставского, много ездящих по трассе. Вот их пользу таки разговоры .   Потому что вот тогда- да, без вариантов .

При чем тут бедные - стоимость резины примерно одинакова

Я 5 лет проездил на липучках  и ничего. Вообще ничего. Никаких проблем.  Но в балки не спускался - да. Мне там ( как и очень многим другим) просто нечего делать .

• 2

#10441 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 047 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:54

Откровенно хуже. Если бы у меня постоянно были бы на маршруте  эти спуски подъёмы по льду, то были бы шипы однозначно.

Изменено: Dr.Kevorkian, 16.11.2018 - 11:55

• 0

#10442 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:55

Чего далеко ходить) У меня по четвергам баня, которая находится в одном из садоводств на Суворовском. Вчера паримся. Уезжает из бани товарищ на липучке. Машина Киа Спортейдж. Звонит минут через 15 - помогите спасите! Съехал в яму на Вавилова (участок перед выездом на Особенную с Суворовского) и там залип. Как раз снежок дорожку освежил. Температура около ноля. Снежок чуть растаял,а потом подмёрз. Что-то не сильно его липучка там прилипала к свежем))

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#10443 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 537 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:57

Совершенно случайно там почти всегда стоит вода, которая зимой, естественно, замерзает. Местные знают это место и проезжают его, сбросив скорость до безопасной. Что будет с авто на липучке, выехавшей на лёд, когда внезапно (а в сумерках именно так этот поворот и появляется) надо достаточно резко повернуть?

Дурака и на шипах унесет. Дураков и летом ночью на подобных поворотах уносит. Есть такое понятие - зимний стиль вождения. Да, управляемость на липучках будет хуже. Едь просто аккуратно, тем более  если место не знакомое и ночь .

• -1

#10444 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Отсюда и вывод,шипы оправдывают себя,только в экстренных ситуациях

• 1

#10445 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

В пользу живущих в балках, на ставского, много ездящих по трассе. Вот их пользу таки разговоры .   Потому что вот тогда- да, без вариантов .

Я 5 лет проездил на липучках  и ничего. Вообще ничего. Никаких проблем.  Но в балки не спускался - да. Мне там ( как и очень многим другим) просто нечего делать .

К слову, если в балке сплошной лед, то и у шипов мало шансов. Ну а вот по трассе - соглашусь, с нашей переменчивой погодой в течении дня/ночи лучше шипы.

• 0

#10446 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 537 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:58

Откровенно хуже. Если бы у меня постоянно были бы на маршруте  эти спуски подъёмы по льду, то были бы шипы однозначно.

Ключевая фраза . А если человек живет в центре  и 99% ездит по центру, а в кушири вообще не заезжает ( а что , таких мало ? ) и нафига козе баян ?

• 1

#10447 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:58

Я 5 лет проездил на липучках  и ничего. Вообще ничего. Никаких проблем.  

Разговоры в пользу бедных это разговоры, не приносящие практической пользы. Я тоже много лет зимой ездил на всесезонке. Но истину познал, обув шипы. Надо затормозить, она останавливается. Надо тронуться в горку, она едет. Никаких проблем вообще.

• 2

просто суки...

#10448 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 11:59

Шиповоды ведут себя на форуме агрессивнее,чем липучники,как и андроидщики агрессируют в сторону айфонщиков.

• 1

#10449 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 12:00

а что за прикол, как снег выпадает, так все сразу на ставского шипы проверять?

• 0

#10450 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 047 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2018 - 12:03

Ключевая фраза . А если человек живет в центре  и 99% ездит по центру, а в кушири вообще не заезжает ( а что , таких мало ? ) и нафига козе баян ?

Вот именно , мне как раз баян и не нужен, поэтому у меня липучка)

а что за прикол, как снег выпадает, так все сразу на ставского шипы проверять?

Я вообще,  не понимаю, давно же уже существует аксиома - передний привод - липучка, задний - шипы.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика