Перейти к содержимому

Фото

iOS и iPhone/iPad(обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10534 ответов в теме

#10451 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 261 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2025 - 12:59

айр прикольный, но меня не перестает шокировать сумма доплаты за память. 256 гигов за 135, 512 гигов за 165. 30 тысяч за 256 гигов. притом что условная флешка такого объема пару косарей стоит. они там не лопнут? ) 

Суть же не в себестоимости памяти, для компании эти 256 гигов стоят еще дешевле чем флешка. Суть в том чтобы с стричь с "баранов" шерсть на постоянной основе  :)  

• 2

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#10452 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 667 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2025 - 14:10

Суть же не в себестоимости памяти, для компании эти 256 гигов стоят еще дешевле чем флешка. Суть в том чтобы с стричь с "баранов" шерсть на постоянной основе :)

Не говори. Кругом бараны. Посмотри сколько в Китае стоит твоя китайская машина)))Везде стригут всех, кого только можно. Таков мир.
Глобальные отличия в новом Айфоне есть? Я жене поменял 14 на 16 про Макс, говорит то же самое, только размер больше. Вау эффекта нет. Только из за памяти. Как и самс мой 23 менять на 25 смысла нет. Один черт уже.

Изменено: hazzyhaz, 11.09.2025 - 14:37

• 0

#10453 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 454 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2025 - 16:21

Не говори. Кругом бараны. Посмотри сколько в Китае стоит твоя китайская машина)))Везде стригут всех, кого только можно. Таков мир.
Глобальные отличия в новом Айфоне есть? Я жене поменял 14 на 16 про Макс, говорит то же самое, только размер больше. Вау эффекта нет. Только из за памяти. Как и самс мой 23 менять на 25 смысла нет. Один черт уже.

Судя по описаниям с презентации, глобальных отличий нет

Вот хз.  У меня сейчас 15 про макс, переходил с 13-го. Прям кайфанул. Сейчас же буду думать, но с меня станется))) психану чтобы "картинку сменить"))))

• 0

#10454 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 402 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2025 - 22:16

а какой "вау эффект" вообще можно ожидать сейчас? В сегменте флагманов отличия минимальные, все клепают одно и то же по сути, только "попугаев" становится больше, да батарея получше. Это у средне бюджетников там то ip68/69 добавят, то камеры получше. А в топе все одинаково с минимальной разницей от предыдущего. Ну может в камере очередную AI свистоперделки сделают
. Ну или вон как выше писали память захреначат на 2 ТБ.

Кайфовый! Единственное что меня в новых смутило - ушли от титана и перешли на алюминий… Не началось бы то что было как раз с 6й серией, которые «гнулись в кармане» и потом с 6S пошел сплав другой…

ну так им пришлось "уйти от титана". :-)
Там у них для Боинга теперь титана не хватает, а ты хочешь телефоны миллионами штамповать. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#10455 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 402 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2025 - 22:27

Судя по описаниям с презентации, глобальных отличий нет
Вот хз.  У меня сейчас 15 про макс, переходил с 13-го. Прям кайфанул. Сейчас же буду думать, но с меня станется))) психану чтобы "картинку сменить"))))

ну с 13 на 15 было в чем кайфануть, один USB type C вместо задрыпаного лайтнинга и 120 Hz против 60 уже небывалый эмейзинг. Ну и процессоры у Эппл прикольные.
  • 0

#10456 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 592 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2025 - 23:34

А после 14го с его более лучшими реально камерами и фронталкой с зумом - ничего не поменялось. Вот после 11го рывок, после 13го - да. Пока в type-c не вижу кайфа именно, только и того что, возможно, это станет ломаемой запчастью в трубке, как в 4-4S их разъемы. Пока что реально - лайтнинг самый живучий из всех разъемов на трубках если его не топить только. Там в отличие от туре-с в других трубках ничего не отваливается, отслаивается, отпаивается и т.п. со временем. Но пока по туре-с на яблоках нет у меня статистики. По лайтнинг есть - идеальный разъем и замена в оооочень редких случаях и в 99% из за воды и т.п. Мусором забивается также как туре-с, только чистить лайтнинг в 90% раз проще чем туре-с… Ну туре-с так туре-с теперь ))))
  • 0

#10457 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 212 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 07:51

iip2x4sj.jpg

• 3

#10458 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 08:00

Там в отличие от туре-с в других трубках ничего не отваливается, отслаивается, отпаивается и т.п. со временем. Но пока по туре-с на яблоках нет у меня статистики. По лайтнинг есть - идеальный разъем и замена в оооочень редких случаях и в 99% из за воды и т.п. Мусором забивается также как туре-с, только чистить лайтнинг в 90% раз проще чем туре-с… Ну туре-с так туре-с теперь ))))

Да, лайтнинг понадежнее, конечно, это факт. Поэтому я с целью профилактики раздалбывания тайп-си пользуюсь магнитными кабелями: и разъем целее будет, и удобно втыкать зарядку даже в темноте. 

• 0

#10459 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 837 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 08:59

Ну, не зря эпл долго не хотел от него уходить. Типа наш разъем лучше, а вы приняли за мировой стандарт прототип хуже.

Как минимум - он проще,  а чем проще, тем надежнее.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#10460 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 402 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 09:06

Ну я радолбаный тайп си ещё не встречал. Микро юсб да, они буквально за пару лет ухайдокиваются вхлам, но чтоб тайп си становился хуже, я такого не припомню.

Да, лайтнинг понадежнее, конечно, это факт. Поэтому я с целью профилактики раздалбывания тайп-си пользуюсь магнитными кабелями: и разъем целее будет, и удобно втыкать зарядку даже в темноте.

у магнитных кабелей есть минус, там скоростная зарядка не пашет, либо пашет слабо.
  • 0

#10461 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 261 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 09:07

Зачем мне что то смотреть, я и так знаю. Что ты этим хотел сказать? Я просто объяснил, почему он стоит не на 2 тыс. дороже. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#10462 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 09:39

Ну, не зря эпл долго не хотел от него уходить. Типа наш разъем лучше, а вы приняли за мировой стандарт прототип хуже.

Как минимум - он проще,  а чем проще, тем надежнее.

Так Apple же и не дали сделать лайтнинг мировым стандартом, на лицензиях хотели подзаработать. А ЕС их вынудил вставлять type-c везде, иначе нельзя продавать, поэтому собственно и перешли, а так был бы лайтнинг до сих пор на всех устройствах яблочных...

• 0

#10463 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 402 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 09:47

Ну блин зарядка часов 6-8 - сомнительное удовольствие с этим лайтнингом. Хотя и на тайп си вроде не сильно быстро заряжает.
  • 0

#10464 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 592 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 10:27

Ну я радолбаный тайп си ещё не встречал. Микро юсб да, они буквально за пару лет ухайдокиваются вхлам, но чтоб тайп си становился хуже, я такого не припомню.
у магнитных кабелей есть минус, там скоростная зарядка не пашет, либо пашет слабо.

1. Ты не встречал, потому что ты юзер, я встречал как сервисник и встречаю постоянно, сотнями, в отличие от лайтнинг, именно поэтому и пишу.
2. Скоростная зарядка это зло для АКБ. :) лично мне пофиг - ночью сам лежит и заряжается, на день хватает нового, свежего телефона вполне. А с учетом их цен - менять трубку раз в 1,5-2 года может почти каждый себе позволить (это я про уставание оригинальных качественных АКБ в современных телефонах), так как в современных трубках (ну в яблоке так точно) - копия старого на новый переносится полная, включая настройки будильника, громкости и т.п., тупо через «час» держишь в руках «тот же телефон» что и был. :)

Изменено: Georgik, 12.09.2025 - 10:31

• 0

#10465 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 402 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 12:11

На самом деле правильная скоростная зарядка вообще не зло, поскольку позволяет не заряжать телефон на 100%: утром поставил минут на 15-20 пока кофе пьешь, докинул до 75-85% и тебе хватает заряда на день, плюс телефон не перегревается от долгого стояния на зарядке. По крайней мере это в поездках очень удобно, в аэропорту нашел розетку, за 15-20 минут докинул заряд и гуляй дальше, а не сиди возле розетки охраняя телефон.

Опять же, Эппл могла по факту сделать модернизацию лайтнинга, сделав его более скоростным и мощным для зарядки, но у них "другая философия: если вам это не дали, значит вам это не надо." Как АвтоВАЗ с кондерами: "мы провели исследование и решили..."
  • 0

#10466 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 212 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 12:20

думается мне, вред скоростной зарядки сильно переоценен
нет, если брать там экстремально быстрые типа 200 ватт то еще может быть
а обычные 45-65-100 ватт давно используются в телефонах и ноутбуках через type-c, и ничего страшного не происходит с ними, нормально они живут, какой-то более быстрой потери ресурса тоже не замечено

• 0

#10467 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 402 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 12:34

Так уже перестали делать 150-250 ватт, отскочили на 67-125.
  • 0

#10468 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 261 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 13:38

отскочили на 67-125.

Кстате с головой хватает, больше и не надо - 40 минут и тел заряжен

• 0

#10469 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 21:42

Да почему, у меня кабели Ugreen, пашет и быстрая зарядка, и передача данных. Я, правда, не сторонник чрезмерно быстрой зарядки, использую блоки по 20-30 ватт. А вот через что она действительно плохо работает, так это через OTG переходники..

Есть у меня сяомовский оригинальный блочок 67 ватт, так он через переходник OTG заряжает в 2 раза медленнее, чем 30-ваттный без переходника. 

• 0

#10470 Оффлайн   Shaman

Shaman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 907 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 22:25

1. Ты не встречал, потому что ты юзер, я встречал как сервисник и встречаю постоянно, сотнями, в отличие от лайтнинг, именно поэтому и пишу.

вот вот, упрощенно, в лайтнинге просто дырка, которая максимум может забиться катышками ниток из кармана, которые выковыриваются зубочисткой......а в type-c (и иже с ним) пластмассовый штырек посередине, который сломать нефиг делать

• 0

#10471 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 22:41

вот вот, упрощенно, в лайтнинге просто дырка, которая максимум может забиться катышками ниток из кармана, которые выковыриваются зубочисткой......а в type-c (и иже с ним) пластмассовый штырек посередине, который сломать нефиг делать

Последние лет 8 на самсунгах - ни разу не сломал штырек. Хотя тыкал и в машине на ощупь, и в других разных ситуациях. Прям не знаю, что я делаю не так:))
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#10472 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 837 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 23:03

Последние лет 8 на самсунгах - ни разу не сломал штырек. Хотя тыкал и в машине на ощупь, и в других разных ситуациях. Прям не знаю, что я делаю не так :))

Имелось ввиду при чистке. Когда разъем забивается, то перестает нормально защелкиваться. Чищу тонким пинцетом, но сломать при неаккуратных действиях можно на ура.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#10473 Оффлайн   Shaman

Shaman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 907 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 23:29

Последние лет 8 на самсунгах - ни разу не сломал штырек. Хотя тыкал и в машине на ощупь, и в других разных ситуациях. Прям не знаю, что я делаю не так :))ну это 

у меня тоже много чего на тайпс, и ничего пока не сломал :) руки возможно у нас прямые :)
у детей на тайп-с потери есть :) ну и на практике этот штырек сломать мне кажется намного проще чем лайтнинг (на лайтнинге только сломали apple pencil, но там идиотская конструкция зарядки, там больше шансов сломать чем нет)

• 0

#10474 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 951 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2025 - 23:30

Имелось ввиду при чистке. Когда разъем забивается, то перестает нормально защелкиваться. Чищу тонким пинцетом, но сломать при неаккуратных действиях можно на ура.

чистить тоже не прихдилось

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#10475 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 402 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2025 - 02:43

...Есть у меня сяомовский оригинальный блочок 67 ватт, так он через переходник OTG заряжает в 2 раза медленнее, чем 30-ваттный без переходника.

"прикол" этих фирменных скоростных блоков в том, что они работают только на таком же бренде, там связка зарядка-блок управления зарядкой телефона. Ноунейм может работать, а "именной" канает только к моему бренду, либо будет обычно медленно заряжать.
Такая же хрень с кабелями тайп си для Айфонов. Эппл крайне не рекомендует совать туда что попало, суйте оригинал либо лицензированный типа hama или подобное, но сделанное под Айфон. :-)

Изменено: Prometheus, 13.09.2025 - 02:44

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика