Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10451 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 18:59

Да, вопрос серьезный. Надо подумать. Где же у нас 17% индуистов и 22% мусульман, а также 22% китайской религии? Ну конечно же в Европе или даже в конкретной стране, ага в Бельгии например или Ватикане. Давай уже серьезно поговорим, без ерничиния.

А я тебе серьезно говорю. Ты же приводишь данные бог знает чего. 

А я тебе уже третий раз говорю - конкретика где?

#10452 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 19:02

А я тебе серьезно говорю. Ты же приводишь данные бог знает чего. 
А я тебе уже третий раз говорю - конкретика где?
Ты стрелки не переводи! Ты начал из пальца высасывать. Я даю тебе конкретные цифры. И ты просишь конкретики!?

#10453 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 19:31

Ты стрелки не переводи! Ты начал из пальца высасывать. Я даю тебе конкретные цифры. И ты просишь конкретики!?

Что за цифры? Откуда они, к чему они прилагаются?

#10454 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 19:38

Что за цифры? Откуда они, к чему они прилагаются?

Цифры из исследований американских социологов Тодда Джонсона и Брайана Грима, опубликованы в журнале "Эксперт" N1 2013г. Я совершенно не настаиваю, есть другие данные - давай, рассмотрим. А из пальца высасывать не надо.

#10455 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 19:52

Хочется напомнить, что в Евангелии нет всепрощения. :)
Мне казалось его в Библии нет.А Евангелие направляет тебя , как раз на правильный путь,- ударили по щеке- подставь противоположную.Это-ли- не Всепрощение?

Верить в Христа и быть христианином это разные вещи. Бесы больше вашего верят в Христа, что они тоже христиане? Ну и что с того что ты французский летчик? По русски хорошо пишешь, а больше ничего удивительного.

Полностью согласен.Каиафа больше нашего в Господа верил, что не помешало ему Христа распять.
А Каиафа -то не бес ни разу.
Может - " простить"- это главная мысль христианства?

Простите этих дур, и- будет вам счастье.
Не берите на себя функции Иисуса Христа- не по плечу они вам.

#10456 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 20:01

Мне казалось его в Библии нет.А Евангелие направляет тебя , как раз на правильный путь,- ударили по щеке- подставь противоположную.Это-ли- не Всепрощение?Полностью согласен.Каиафа больше нашего в Господа верил, что не помешало ему Христа распять.А Каиафа -то не бес ни разу.Может - " простить"- это главная мысль христианства?Простите этих дур, и- будет вам счастье.Не берите на себя функции Иисуса Христа- не по плечу они вам.
Однако, когда Христа ударили по ланите он не подставил другую. Как думаешь почему?

Да никто на пусек не в обиде. Но самая христианская точка зрения, что своими сегодняшними поступками мы куем свое будущее. Уверен, что божьим промыслом им на пользу сегодняшними испытания.

#10457 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 20:02

Ты попробуй почитать, может и найдешь те десятки раз, где в Писании говорится о Церкви :)
В писании о Новой церкви не говориться нигде, кроме упоминания встречи Иисуса и Святого Петра.Второй должен был стать краеугольным камнем в основании Новой Церкви.

#10458 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 20:13

В писании о Новой церкви не говориться нигде, кроме упоминания встречи Иисуса и Святого Петра.Второй должен был стать краеугольным камнем в основании Новой Церкви.
Внимательно читай. Особенно Деяния.

#10459 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 20:27

Однако, когда Христа ударили по ланите он не подставил другую. Как думаешь почему?
Возможности не было.

Внимательно читай. Особенно Деяния.
Спасибо, перечитаю.

Да никто на пусек не в обиде. Но самая христианская точка зрения, что своими сегодняшними поступками мы куем свое будущее. Уверен, что божьим промыслом им на пользу сегодняшними испытания.
Сегодняшний промысел- от безумного государства, никак не от Господа.
И- покуй свое будущее сегодняшним прощением.Ты- не о их будущем, о- своем подумай.

#10460 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 20:45

Возможности не было.Спасибо, перечитаю.Сегодняшний промысел- от безумного государства, никак не от Господа.И- покуй свое будущее сегодняшним прощением.Ты- не о их будущем, о- своем подумай.
Не было возможности подставить другую щеку? От Иоанна перечитай. Я специально не буду цитировать, есть время в пост прочесть самому - уверен будет на пользу.

Все от Господа.

О своем думаю, именно из размышлений о своем будущем у меня твердое убеждение, что Бог делает ВСЕ нам всем на пользу.

#10461 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 22:14

Мне казалось его в Библии нет.А Евангелие направляет тебя , как раз на правильный путь,- ударили по щеке- подставь противоположную.Это-ли- не Всепрощение?

Нет, это не всепрощение. Это отказ от мести.

А по поводу того, что есть грех непрощаемый, я уже давал номер главы и стиха из Евангелия от Матфея. Сам Господь сказал прямо. 

Таким образом, если есть грех непрощаемый, о каком всепрощении может идти речь? Христианство не есть религия всепрощения. А вопрос ведь изначально был именно в этом.

Другое дело, что мы по возможности, по своим силам должны пытаться прощать. Однако, везде в Писании - и в Ветхом Завете и в Новом мы находим места, которые явно свидетельствуют - во всякой ситуации есть предел. 

#10462 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 22:28

Ты ошибаешься, в Писании сказано об этом. В Деяниях, а уж тем более в Посланиях об этом очень много.

Да и Христос, не упоминая слово "церковь" впрямую, говорит вполне ясно и определенно:

Мф 23:37-38

"37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст."

То есть всё. Бог сказал ясно - старое ушло. 

А в другом месте он говорит. 

"18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф 18:18-20

Здесь мы видим ясное сказанные слова о новой Церкви.

#10463 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 01:03

Цифры из исследований американских социологов Тодда Джонсона и Брайана Грима, опубликованы в журнале "Эксперт" N1 2013г. Я совершенно не настаиваю, есть другие данные - давай, рассмотрим. А из пальца высасывать не надо.

К чему они прилагаются? Ссылку можешь дать, а то на одном и том же месте в десятый раз крутимся.?

Да никто на пусек не в обиде.

Двушечка это не обида?

#10464 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 01:13

Все от Господа.

А это откуда?

И как ты это понимаешь?

О своем думаю, именно из размышлений о своем будущем у меня твердое убеждение, что Бог делает ВСЕ нам всем на пользу.

Даже детский мор?

#10465 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 01:21

Ты ошибаешься
Нет, не ошибается. Потому как трезво мыслит. Нет такого указания. И быть не могло.
...Да и Христос, не упоминая слово "церковь" впрямую, говорит вполне ясно и определенно...
То, что для тебя "ясно и определенно" - только для таких же является таковым. Для людей нормальных - всего лишь толкования и домыслы. Был задан вопрос - где? Ответа быть не может, ибо нет там такого. Фантазии, пустое.
Нигде не сказано было - основать организацию по имени церковь, само окупаемую, создать иерархию, попов учить и сажать во главе приходов, выдумать (признали бы хоть честно - позаимствовать) обряды, брать за них деньги, и самое главное - утверждать, что без регулярных походов в церкву - вы, люди, пропали.))) Ложь живёт недолго, конвульсии её мы сейчас и наблюдаем.
ЗЫ: Кстати, не наводит ни на какие мысли, что парень Яков, чуть сказать нечего, бегом: "бесы, беснуются"?))))
Показательно. От, как они говорят, "язычников"))), желания осудить не дождёшься, ибо нехорошо.
Фарисеи живы и здравствуют...

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#10466 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 08:58

Нет, не ошибается. Потому как трезво мыслит. Нет такого указания. И быть не могло.
Ну конечно. 2000 лет на земле одни дураки жили, в том числе и великие святые, и наконец-то появился в Ростове отец Драго, который и растолковал истинный смысл Евангелия. :)

Как же раньше-то никто не додумывался? Как же это Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов и сонм других Отцов были такими недогадливыми?

Спасибо тебе, Драго, только благодаря тебе спала пелена с глаз. :)

То, что для тебя "ясно и определенно" - только для таких же является таковым. Для людей нормальных - всего лишь толкования и домыслы.
А я ответственности за чужое разумение не несу. Если кому-то неясны вещи, давно открытые и описанные, что тут поделаешь? Это всего лишь издержки понимания тех, кто смотрит и не видит.
Был задан вопрос - где?
Ну и было четко показано где. И это еще я не цитировал Деяния и Послания.

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 08:59

#10467 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 09:56

К чему они прилагаются? Ссылку можешь дать, а то на одном и том же месте в десятый раз крутимся.?

Двушечка это не обида?
Они прилагаются к статье Юлии Синелиной (доктор социологических наук, руководитель отдела социологии религии ИСПИ РАН) "Религия в современном мире" из подраздела "Общемировые тенденции". Эти цифры из упомянутого исследования : "позволяют нам представить себе, как выглядит мир религий сегодня и как он изменился за последние сто лет."
В анотацию к статье вынесено : "упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти функции, поскольку альтернатив нет". Это то, что более развернуто я вынес для дискуссии.

Двушечка это срок за хулиганство, никакой обиды. Натворил - получи.

А это откуда?
И как ты это понимаешь?

Даже детский мор?
Из христианского вероучения.
Также как Святые Отцы.
Да.

Нет, не ошибается. Потому как трезво мыслит. Нет такого указания. И быть не могло.То, что для тебя "ясно и определенно" - только для таких же является таковым. Для людей нормальных - всего лишь толкования и домыслы. Был задан вопрос - где? Ответа быть не может, ибо нет там такого.

Фантазии, пустое.Нигде не сказано было - основать организацию по имени церковь, само окупаемую, создать иерархию, попов учить и сажать во главе приходов, выдумать (признали бы хоть честно - позаимствовать) обряды, брать за них деньги, и самое главное - утверждать, что без регулярных походов в церкву - вы, люди, пропали.)))

Ложь живёт недолго, конвульсии её мы сейчас и наблюдаем.ЗЫ: Кстати, не наводит ни на какие мысли, что парень Яков, чуть сказать нечего, бегом: "бесы, беснуются"?))))Показательно. От, как они говорят, "язычников"))), желания осудить не дождёшься, ибо нехорошо.Фарисеи живы и здравствуют...
Я не хочу исправлять пробелы твоего образования. Мне лень! Почитай хоть википедию.

Церковь создавалась непосредственно апостолами. Именно они "позаимствовали" обряды. Нравиться тебе языком молоть, да? Или можешь подтвердить, что основные церковные обряды позаимствованны? Напоминаю - основные - это крещение и причастие. Никто и нигде в церкви не берет за что-то деньги, не выдумывай. Про регулярные походы в церковь нигде не сказано? Ты вообще видел Евангелие? Я не спрашиваю читал ли ты его - ясно, что нет!

Ага, недолго. 2000 лет, и обязательно будет агонизировать, только о часе том не дано знать человеку, так что поздравляю тебя соврамши ))))

Изменено: post, 3.01.2013 - 10:03

#10468 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:00

Церковь создавалась непосредственно апостолами.
Уточню - создана непосредственно Христом. Причем в масштабе всего этого мира и за его пределами. А Апостолам была миссия распространять ее среди живущих в этом мире людей.

Нравиться тебе языком молоть, да?
Да просто троллит парниша, не более того.

#10469 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:05

Уточню - создана непосредственно Христом. Причем в масштабе всего этого мира и за его пределами. А Апостолам была миссия распространять ее среди живущих в этом мире людей.Да просто троллит парниша, не более того.
Имел в виду церковь с маленькой буквы.

Я думал, что нужно хоть немного в вопросе разбираться. Это же не троллинг, а болтовня получается.

#10470 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:10

Я думал, что нужно хоть немного в вопросе разбираться. Это же не троллинг, а болтовня получается.

А сейчас каждый сам себе специалист в любой области. Гугель предоставляет миллионы источников по любому вопросу. Причем источников самых разных - от серьезных до ничтожных. Так что любой антихристиански настроенный злобствующий гражданин может спокойно смотреть сквозь источники, содержащие истину, и припадать к ядовитой лжи, даже не понимая, что травит сам себя.

Пост, вот такую Херувимскую когда-нибудь слышал?

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 10:12

#10471 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:20

Переслушал, вроде слова обычные. В чем подвох?

Изменено: post, 3.01.2013 - 10:24

#10472 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:23

Это Старо-Болгарский распев в изложении игумена Силуана (Туманова). Поет хор из Санкт-Петербурга, называется "Оптина Пустынь". Они вообще обычно поют в храме Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. У них в составе сразу два баса-октависта - Владимир Миллер и Михаил Круглов.

#10473 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:26

Это Старо-Болгарский распев в изложении игумена Силуана (Туманова). Поет хор из Санкт-Петербурга, называется "Оптина Пустынь". Они вообще обычно поют в храме Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. У них в составе сразу два баса-октависта - Владимир Миллер и Михаил Круглов.
Яша, я с нашим форумом с ума сойду. Везде подвох ищу! Я же вместо того, чтобы хор слушать, начал с каноническим текстом сверять. Ужас!!

Изменено: post, 3.01.2013 - 10:26

#10474 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:31

Миллер, например, вот он. Крайний справа. 

Тоже прекрасное пение Свете тихий валаамским распевом в изложении диакона Сергия Трубачева (впоследствии игумен Андроник в постриге) для партеса.

Кстати, Миллер здесь не просто берет, а вполне спокойно оперирует нотой соль контроктавы.

Яша, я с нашим форумом с ума сойду. Везде подвох ищу! Я же вместо того, чтобы хор слушать, начал с каноническим текстом сверять. Ужас!!

:)

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 10:37

#10475 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:39

А хор братии валаамского монастыря нравится? Регент Герман (Рябцов)

Изменено: post, 3.01.2013 - 10:39

Яндекс.Метрика