да уж. на хобби уже ничего не тратится
Мое хобби было привязано к тому. что производилось и производится за рубежом
Ну ничего, придется теперь исконно-русским хобби заниматься, скоро
Опубликовано 6.08.2015 - 21:33
да уж. на хобби уже ничего не тратится
Мое хобби было привязано к тому. что производилось и производится за рубежом
Ну ничего, придется теперь исконно-русским хобби заниматься, скоро
Опубликовано 7.08.2015 - 09:47
Не паниковать раньше времени. Рубас точно ходит за нефть. Ща нефтюшечка отскочить должна, а то я продал, но ещё не откупил ))
Вот вам пока что рабочий инструмент по баксо/рублю
Опубликовано 7.08.2015 - 09:55
Не паниковать раньше времени. Рубас точно ходит за нефть. Ща нефтюшечка отскочить должна, а то я продал, но ещё не откупил ))
Вот вам пока что рабочий инструмент по баксо/рублю
Нефть покупать?
Опубликовано 7.08.2015 - 10:01
Нефть покупать?
Кстати, вопрос неквалифицированного инвестора - Зачем? Доходы от торговли фьючерсами на нефть облагаются налогами, а валютная секция ммвб нет. Почему бы не торговать только рубас среднесроком?
Опубликовано 7.08.2015 - 10:11
По графику нефть к рублю дорогая сейчас. График бы нефть/российские акции посмотреть и нефть/золото и нефть/недвижимость.
Кстати, вопрос неквалифицированного инвестора - Зачем? Доходы от торговли фьючерсами на нефть облагаются налогами, а валютная секция ммвб нет. Почему бы не торговать только рубас среднесроком?
Сейчас вышел из доллара, ждать в рублях и ниже опять закупиться? Я тоже неквалифицированный, я не разбирался ещё в торговле государственными талонами, не понимаю.
По графику нефть на пике получается. Или 4-я сейчас заканчивается и пятая полетит.
Изменено: yar76, 7.08.2015 - 10:23
Опубликовано 7.08.2015 - 10:14
По графику нефть к рублю дорогая сейчас. График бы нефть/российские акции посмотреть и нефть/золото и нефть/недвижимость.
Сейчас вышел из доллара, ждать в рублях и ниже опять закупиться? Я тоже неквалифицированный, я не разбирался ещё в торговле государственными талонами, не понимаю.
я тоже вышел из бакса. Моя торговый план на ближайший месяц следующий - у нас два ключевых события к сентябрю.
1) Ставка ФРС, если поднимают - то коммодитис вниз, рубас соответственно так же падает к баксу
2) Сентябрьские выплаты - рубас падет к баксу
Есть ещё факторы, но я для себя выбрал эти, как основные. Поэтому буду откупать, к сентябрю бакс снова.
Опять же внимательно смотрим за ЦБ, если возвращает годовое РЕПО, если обозначает намеренья на выкуп или продажу.
p.s. я полный дилетант, открыл для себя биржу с февраля - марта этого года, но пока в плюсе неплохом. Так что действовать по моим советам не рекомендую, постю здесь, чтобы была статистика, самому интересно.
Опубликовано 7.08.2015 - 10:23
1) Ставка ФРС, если поднимают - то коммодитис вниз, рубас соответственно так же падает к баксу
Есть ещё факторы, но я для себя выбрал эти, как основные. Поэтому буду откупать, к сентябрю бакс снова.
т.е. если бакс полезет вверх, ты его кинешься покупать?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.08.2015 - 10:28
я тоже вышел из бакса. Моя торговый план на ближайший месяц следующий - у нас два ключевых события к сентябрю.
А исходя из чего продал?
Я лично, исходя из того, что ЦБ перестал покупать доллар и основываясь на прогнозе Алекса.
Опубликовано 7.08.2015 - 10:30
т.е. если бакс полезет вверх, ты его кинешься покупать?
т.е. если эти события будут не в нашу пользу, да я буду его откупать на новостях по любой цене.
Опубликовано 7.08.2015 - 10:32
Если цифры передвинуть, то на 1864-м получается 1-я волна. Новое топливо изобретут? Правда с 1971 года другая денежная система. Так что нефть брать можно на долгосрок.
Изменено: yar76, 7.08.2015 - 10:34
Опубликовано 7.08.2015 - 10:37
А исходя из чего продал?
Я лично, исходя из того, что ЦБ перестал покупать доллар и основываясь на прогнозе Алекса.
на основании того, что перестал скупать ЦБ, раз, по многим прогнозам "аналитиков" ниже 50 нефтюшка глубоко не упадет, делим 3200 / 50 = 64, продавал от 61 вверх пирамидкой, так как думал, что верхнюю точку всё равно не поймаю. Как видишь ошибался, надо было ещё подождать.
Если цифры передвинуть, то на 1864-м получается 1-я волна. Новое топливо изобретут? Правда с 1971 года другая денежная система. Так что нефть брать можно на долгосрок.
Если ты про Эллиота, то я не уверен, что он работает в такой спекулятивной истории, как нефть сейчас. Вероятно это теория заговора, но думаю, что у штатовцев есть реальный план действий по нефти, когда припустить, когда приподнять, работая с доступными им инструментами - напряженностью на ближнем востоке. сланцевиками, санкциями против России и прочим. И что-то подсказывает, что после выборов может начаться новая история.
Всё имхо, конечно, тут мнений очень много разных, сам понимаешь.
Опубликовано 7.08.2015 - 10:43
лето не закончилось, листья не летят -
евро уже 70, доллар - 65...
в рифму 60 вместо 65
или слово опять куда-нить воткнуть
боюсь там рифма от слова "...ть"
Опубликовано 7.08.2015 - 10:53
на основании того, что перестал скупать ЦБ, раз, по многим прогнозам "аналитиков" ниже 50 нефтюшка глубоко не упадет, делим 3200 / 50 = 64, продавал от 61 вверх пирамидкой, так как думал, что верхнюю точку всё равно не поймаю. Как видишь ошибался, надо было ещё подождать.
Если ты про Эллиота, то я не уверен, что он работает в такой спекулятивной истории, как нефть сейчас. Вероятно это теория заговора, но думаю, что у штатовцев есть реальный план действий по нефти, когда припустить, когда приподнять, работая с доступными им инструментами - напряженностью на ближнем востоке. сланцевиками, санкциями против России и прочим. И что-то подсказывает, что после выборов может начаться новая история.
Всё имхо, конечно, тут мнений очень много разных, сам понимаешь.
Какая история? Нефть будет расти?
Я остыл по нефти. Фьючерс долларовый, за счёт пересчётов можно терять. Нефть аналогична российской недвижимости и акциям.
Опубликовано 7.08.2015 - 10:58
Какая история? Нефть будет расти?
Я остыл по нефти. Фьючерс долларовый, за счёт пересчётов можно терять. Нефть аналогична российской недвижимости и акциям.
ничего не понял.... В смысле остыл? какие пересчёты? Почему нефть аналогична недвижке и акциям и каким акциям? Понятно, что при девальвации рубля экспортёры выигрывают и их акции будут расти, но будут ли они расти так же как и бакс? Зачем распыляться?
Опубликовано 7.08.2015 - 10:59
вот тут согласен: есть подозрение, что ЦБ не пустит бакс выше 65 руб - начнёт тупо его продавать (скупался-то он по 50 руб. ), т.е. пик бакса совсем близко, а дальше спад и опять подъём на фоне налоговых платежей нефтегазовой области в конце августа...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.08.2015 - 11:00
зачем изобретать велосипед. например вот:
стоимость производства ээ чистым способом сравнялась с нефтяным.
соответсвенно:
Солнечная энергетика конкурирует с углем, природным газом, гидро и атомной энергетикой. Солнечная энергетика сравнительно новая и молодая, она составляет менее 1% рынка электроэнергии сегодня, но, по данным Международного энергетического агентства, будет крупнейшим источником в мире к 2050 году. Спрос на нее настолько силен, что солнечные панели не успевают производить.
график роста производства:
Согласно данным, собранным BNEF, глобальные инвестиции в чистую энергию в прошлом году выросли на 16%, до $ 310 млрд. США и Китай, крупнейшие эмитенты в мире, договорились о совместных действиях в уменьшении своих выбросов.
Добавим сюда уменьшения спроса на нефть со стороны китая изза замедления экономики.
Добавим сюда соглашение по ирану.
таким образом фундаментально пока нет никакого драйвера для роста цены на нефть.
когда то боялись что нефть кончится и будет энергетический кризис. однако жизнь показывает что кончится скорее спрос на нефть, как на основной энергоноситель. она останется обычным сырьем для химпрома.
где будет рубль в этой ситуации остается только гадать ))
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 7.08.2015 - 11:00
вот тут согласен: есть подозрение, что ЦБ не пустит бакс выше 65 руб - начнёт тупо его продавать (скупался-то он по 50 руб.
), т.е. пик бакса совсем близко, а дальше спад и опять подъём на фоне налоговых платежей нефтегазовой области в конце августа...
Пишут, что он через Минфин уже продал 2 с чем-то млрд баксов. Я не знаю, какой механизм (кому Минфин продаёт).
Изменено: yar76, 7.08.2015 - 11:01
Опубликовано 7.08.2015 - 11:08
Опубликовано 7.08.2015 - 11:18
Модераторы!
"Отмотайте" тему на ноябрь 2014го пжлста.
Дежавю.
ЦБ не покупал или продавал в это время, а покупал в середине 2014 по 35. Хотя в начале 2014 по этой цене продавал. Т.е. продавать он может начать, когда цена хорошо за 65 руб уйдёт, например, на 120.
Опубликовано 7.08.2015 - 11:19
причем тут ЦэБэ?
Опубликовано 7.08.2015 - 11:25
цб не дурак и много знает и может манипулировать рынком )
тоже у москалей спрашивал , чо делать , они грят мы делаем тоже что и цебе и всегда в плюсе - когда цебе покупает мы покупаем, когда не покупает или продает - ловим хай.
щас смотрю опять на рыбыка вой стоит все, доллар по 70 скоро. кто знает пенсионеры уже потянулись скупать баксы в обменники? если да , то надо выходить из всей валюты прямо счас ))
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 7.08.2015 - 11:33
цб не дурак и много знает и может манипулировать рынком )
тоже у москалей спрашивал , чо делать , они грят мы делаем тоже что и цебе и всегда в плюсе - когда цебе покупает мы покупаем, когда не покупает или продает - ловим хай.
щас смотрю опять на рыбыка вой стоит все, доллар по 70 скоро. кто знает пенсионеры уже потянулись скупать баксы в обменники? если да , то надо выходить из всей валюты прямо счас ))
ща рубль бегает за нефтью один в один, если убежит далеко вверх, то да, можно выходить даже из депозитов в банках. Пока всё в рамках заложенного в бюджет.
Опубликовано 8.08.2015 - 11:43
Модераторы!
"Отмотайте" тему на ноябрь 2014го пжлста.
Дежавю.
Лучше машину времени и на год назад
Опубликовано 8.08.2015 - 16:49
Изменено: Плюмбум, 8.08.2015 - 16:49
Опубликовано 8.08.2015 - 16:58
Модераторы, пожалуйста спрячте под спойлер!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых