Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Жилой комплекс на территории бывшего завода "Красный Аксай"

ЮгстройинвестЯснаяПоляна

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1180 ответов в теме

#1026 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 2.04.2018 - 16:20

Мне нечего вам сказать. Рисковать своей жизнью из-за возможности попить чай с жаренными яйцами при свечах для меня странно.

Хрен бы с ними с домами с газом, которые сто лет стоят. Тут же речь о новостройках.

Так  они от соседей неадекватных взрываются, хоть новые, хоть старые...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1027 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2018 - 16:24

А сколько этажей застройка?
И сколь много лестниц добивают до верхних этажей у близ лежащей пожарной станции?
Кмк, это больше должно волновать.

В красном аксае 24 этажа

Так  они от соседей неадекватных взрываются, хоть новые, хоть старые...

Старые соседи уже умеют пользоваться плитой, колонкой и прочим оборудованием. Оно висит там уже сто лет, и если периодически и ломается, то это происходит нечасто. В новостройках же всё непредсказуемо: кто-то котёл будет эксплуатировать впервые в жизни, кто-то газовую плиту.

если не врут то максимум автолесница достает до 17 этажа и эти автолесницы обе только в Москве

Ну вот это уже не так важно: пожары бывают и без газа. Страшнее разрушение здания. Особенно мне интересно, что будет, если бахнет на нижних этажах, и зацепит газовую трубу среднего давления.

• 0

#1028 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2018 - 16:29

Ну вот это уже не так важно: пожары бывают и без газа. Страшнее разрушение здания. Особенно мне интересно, что будет, если бахнет на нижних этажах, и зацепит газовую трубу среднего давления.

Я думаю очень даже важно, когда сзади за пятки хватает пламя, а ты у окна на 25- м этаже

• 0

#1029 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 2.04.2018 - 16:31

В красном аксае 24 этажа

Старые соседи уже умеют пользоваться плитой, колонкой и прочим оборудованием. Оно висит там уже сто лет, и если периодически и ломается, то это происходит нечасто. В новостройках же всё непредсказуемо: кто-то котёл будет эксплуатировать впервые в жизни, кто-то газовую плиту.

НЕАДЕКВАТНЫЕ ( алкаши, суицидники)

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1030 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2018 - 16:42

НЕАДЕКВАТНЫЕ ( алкаши, суицидники)

они тоже умеют

Я думаю очень даже важно, когда сзади за пятки хватает пламя, а ты у окна на 25- м этаже

Это очень важно, но пожары бывают и без газа.

• 0

#1031 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2018 - 19:23

Причем тут пожары даже? У меня среди знакомых есть две семьи, которые просто отравились ночью угарным газом. Выжила только одна женщина и осталась инвалидом... Котел имеет свойство потухнуть иногда, а датчики не всегда исправны бывают. Одно дело в домах в отдельных помещениях, но тут-то всё в одном месте... Жуть.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1032 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2018 - 19:50

Причем тут пожары даже? У меня среди знакомых есть две семьи, которые просто отравились ночью угарным газом. Выжила только одна женщина и осталась инвалидом... Котел имеет свойство потухнуть иногда, а датчики не всегда исправны бывают. Одно дело в домах в отдельных помещениях, но тут-то всё в одном месте... Жуть.

С того света пишешь?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1033 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2018 - 20:00

если не врут то максимум автолесница достает до 17 этажа и эти автолесницы обе только в Москве

В Питере на прошлой неделе был пожал в 23-этажке. Лестница достала до 19-го.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1034 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2018 - 09:40

Дочка моего крёстного так умерла. Причём, дело было днём. Причём в моём доме. Просто забился дымоходный канал, колонка была старая, без каких-либо датчиков: работала себе и работала.

• 0

#1035 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2018 - 14:36

Дочка моего крёстного так умерла. Причём, дело было днём. Причём в моём доме. Просто забился дымоходный канал, колонка была старая, без каких-либо датчиков: работала себе и работала.

И кого за это посадили?

С того света пишешь?

Давай, перечитай еще раз 20 и подумай почему на форуме столько пользователей, а не понял только ты.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1036 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2018 - 18:58

Ну объясни тогда, как можно отравиться угарным газом при потухшем котле?

И кого за это посадили?

Давай, перечитай еще раз 20 и подумай почему на форуме столько пользователей, а не понял только ты.

В квартирах ставят газовые печки с ОТКРЫТЫМ газом и огнём, но их никто не боится, а боятся котлов с закрытой камерой?...

• 0

#1037 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2018 - 11:11

В квартирах ставят газовые печки с ОТКРЫТЫМ газом и огнём, но их никто не боится, а боятся котлов с закрытой камерой?...

Их боятся. Ставят печки с газ-контролем, дополнительно ставят газоанализатор. Но печка работает несколько часов в сутки, ее вручную включают и выключают. Расход газа у котла в разы больше, котел работает круглосуточно и включается/выключается автоматически. Поэтому используют котлы с закрытой топкой, которые безопаснее. А в обсуждаемом случае из-за конструкции вентиляции топка по факту открытая

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1038 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 22:07

Их боятся. Ставят печки с газ-контролем, дополнительно ставят газоанализатор. Но печка работает несколько часов в сутки, ее вручную включают и выключают. Расход газа у котла в разы больше, котел работает круглосуточно и включается/выключается автоматически. Поэтому используют котлы с закрытой топкой, которые безопаснее.

Вот именно, безопаснее чем любая газовая печка...

... А в обсуждаемом случае из-за конструкции вентиляции топка по факту открытая

И какое же отношение к новостройкам в КА имеет этот котёл с открытой топкой?

• 0

#1039 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 23:12

И какое же отношение к новостройкам в КА имеет этот котёл с открытой топкой?

В КА приток воздуха в котел с балкона, а не с улицы. То есть при открытой двери на балкон получается открытая топка. А при утепленном балконе с заглушенной вентиляцией, закрытыми окнами и дверью вообще какая то фигня получается
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1040 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 23:24

В КА приток воздуха в котел с балкона, а не с улицы. То есть при открытой двери на балкон получается открытая топка. А при утепленном балконе с заглушенной вентиляцией, закрытыми окнами и дверью вообще какая то фигня получается

Зачем зимой держать открытым балкон? Зачем глушить вентиляцию?

Хчешь утеплить балкон - сдезай забор с улицы. Какие проблемы?

• 0

#1041 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 07:57

Бред написан. Газовики такое тупо не пропустят. Обязательно должна быть шахта под котел и отдельно открытая вентиляционная шахта, чтобы не было обратной тяги.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1042 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 10:13

Бред написан. Газовики такое тупо не пропустят. Обязательно должна быть шахта под котел и отдельно открытая вентиляционная шахта, чтобы не было обратной тяги.

Все он правильно написал. В красном аксае именно так.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1043 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 10:33

Т.е. в комнате, где установлен котел, только одна вентиляционная шахта? НЕ ВЕРЮ. Давайте фото. Ну не могут газовики дать на такое разрешение. Или там дырка для вентиляции на балкон в стене сделана, как раньше под окном на кухне в хрущевках делали?

• 0

#1044 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 10:36

Какие котлы установлены (марка модель) ?

Сквозь балконы проходит толстая труба - что это, вентиляция + вытяжка?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1045 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 10:42

Т.е. в комнате, где установлен котел, только одна вентиляционная шахта? НЕ ВЕРЮ. Давайте фото. Ну не могут газовики дать на такое разрешение. Или там дырка для вентиляции на балкон в стене сделана, как раньше под окном на кухне в хрущевках делали?

Котел весит на кухне на стене смежной с балконом. Шахта на балконе. Приток из дырки на балконе. 

Какие котлы установлены (марка модель) ?

Сквозь балконы проходит толстая труба - что это, вентиляция + вытяжка?

Я там был на экскурсии у знакомых. Прессуйте вопросами тех, кто квартиры купил и живет там. 

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1046 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 10:55

Котел весит на кухне на стене смежной с балконом. Шахта на балконе. Приток из дырки на балконе. 

Посмотрел на планы квартир на сайте. Т.е. получается, что на кухне есть обычная вентиляционная шахта + дырка на балкон для настенного котла, через которую идет труба на улицу. Не вижу проблем вообще балкон застеклить и утеплить. Вот на фото эти дырки, и балконы все закрыты.

Прикрепленный файл  Screenshot_22.jpg   126,61 Кб   4 раз скачано

Хотя с фига ли эти дырки по низу идут....

Изменено: Bogy, 12.04.2018 - 10:56

• 0

#1047 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 11:59

Я там был на экскурсии у знакомых. Прессуйте вопросами тех, кто квартиры купил и живет там. 

фото, иллюстрирующие написанное

Прикрепленный файл  ф1.jpg   83,44 Кб   6 раз скачано

Прикрепленный файл  ф2.jpg   42,95 Кб   4 раз скачано

Прикрепленный файл  ф3.jpg   57,63 Кб   2 раз скачано

Посмотрел на планы квартир на сайте. Т.е. получается, что на кухне есть обычная вентиляционная шахта + дырка на балкон для настенного котла, через которую идет труба на улицу. Не вижу проблем вообще балкон застеклить и утеплить. Вот на фото эти дырки, и балконы все закрыты.

attachicon.gifScreenshot_22.jpg

Хотя с фига ли эти дырки по низу идут....

на планировке - коаксиальный дымоход. т.е. приток идет через шахту. Но для 20+ этажей шахта получается слишком большая, поэтому ее соединяют решеткой с улицей. я сначала видел только планировку (знакомый консультировался) и думал, что именно так и сделано.

спросил у дарины (она делала вид, что имеет какое-то отношение к застройщику), ответ не получил

попросил знакомого сделать фото

по факту - сделан отдельный воздухозабор с балкона.

если бы приточная труба выходила на улицу - все было бы правильно. А так приток воздуха через балкон, несколько десятков кубов в час. Утепляй не утепляй - температура будет как на улице. Кто-нибудь додумается заткнуть приток, чтобы было теплее.

А если котел неисправен (погас, а подача газа не отключена), балкон может наполниться газом, но газовики, видимо, это согласовали

• 0

#1048 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 13:13

Ппц идиотская схема...

• 1

#1049 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 13:32

Ппц идиотская схема...

И на минуточку только в первом доме квартир с такой схемой 540 штук.

• 0

#1050 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 20:17

фото, иллюстрирующие написанное
attachicon.gifф1.jpg
attachicon.gifф2.jpg

на планировке - коаксиальный дымоход. т.е. приток идет через шахту. Но для 20+ этажей шахта получается слишком большая, поэтому ее соединяют решеткой с улицей. я сначала видел только планировку (знакомый консультировался) и думал, что именно так и сделано.
спросил у дарины (она делала вид, что имеет какое-то отношение к застройщику), ответ не получил
попросил знакомого сделать фото
по факту - сделан отдельный воздухозабор с балкона.
если бы приточная труба выходила на улицу - все было бы правильно. А так приток воздуха через балкон, несколько десятков кубов в час. Утепляй не утепляй - температура будет как на улице. Кто-нибудь додумается заткнуть приток, чтобы было теплее.
А если котел неисправен (погас, а подача газа не отключена), балкон может наполниться газом, но газовики, видимо, это согласовали

Откуда у вас эта планировка? Котлы в КА не так стоят, как на планировке, и не так, как на фото. Это хозяева уже сами перенесли котёл в угол, удлинив трубы... Если хотите утеплить балкон, то что мешает как же немного удлинить воздухозаборник, и вывести его на улицу?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика