И главное никто не ответил, из-за чего свр-бор? В стране не роскошно, но чисто и порядок, предприятия работают, такого расслоения как у нас нет, граница не закрыта - многие белорусы ездят на работу в Европу
отчасти именно поэтому. потому что они имеют возможность ездить в европу, в частности в постсоветскую прибалтику, и видят, что там уровень зарплат в долларах в 2-3 раза выше, хотя казалось бы, стартовали 30 лет назад с одной точки. хотя телеканалы белорусские рапортуют о росте экономики, показывая графики, не шучу, в белорусских рублях
. потому что если показали бы в долларах, то было бы видно, что ввп снижается, а в экономике стагнация, которая впрочем в лучших традициях именуется стабильностью
Канал Nexta работает 24 на 7 и не содержит рекламы. Ну все понятно же. Бескорыстные альтруисты работают бесплатно во благо процветания родной страны, с которой свалили.
несомненно, кто-то это дело спонсирует. но без реальной поддержки людей, такие митинги (больше чем в москве в 12 году, притом что население всей страны, не только минска, меньше московского) собрать было бы невозможно
Как все быстро забывается. Еще несколько дней назад по сети гуляла куча роликов, где омон стоял, бездействовал и только лишь наблюдал, а в это время в них летели камни, их били палками и обстреливали пиротехникой. "Мирные протестующие" хотели только одного, чтобы омон ответил на провокации. А когда омон ответил, клоуны завопили, что в белорусии фашизм.
в украине да. в беларуси таких кадров я не видел. я видел мирный протест, когда люди, становясь на лавочки, снимают обувь, когда собираясь на площади даже на газоны не становятся, и принесли мешки для мусора, вместо того, чтобы бросать его под ноги, и в противовес этому откровенная жестокость со стороны правоохранителей. в том числе и к случайным людям, оказавшимся на улице
Вчера митинги проходили мирно и никакого произвола ОМОН не было. Странно.
потому что до батьки дошло, что если продолжать вести себя в том ключе, в котором он начал, он просидит в кресле максимум неделю-две. уж не знаю, сам ли додумался, или путин подсказал, но по крайней мере хоть это радует
"Цирк достал" - серьезный довод. )
Про ковид - таки серьезных последствий для экономики у него и не было. У нас наоборот стоял стон, что все закрыто, люди теряют деньги, снимите запреты! И ставили в пример Швецию (там случайно не митингуют против своих маразматиков)?
Про женщин - не поверишь, многие женщины охотно думают также и предпочитают варить борщ. И правда интересно, чем славна его оппонентка, чтобы так всколыхнуть людей, она кто и чем заслужила такое доверие? Ответ - никто, ничем. Мужа знают, блогер. Она кто, жена блогера? Таки с борщом тоже, в общем-то, верно.
именно про это я и писал. голосовали скорее не за нее, а по сути против него и всего того, что он устроил. если ты поддерживаешь лукашенко - пожалуйста. но это вовсе не означает, что таких людей большинство )