Так и за мелкие тот же запрет.а сейчас запрет эксплуатации за серьезные косяки

Техосмотр по новым правилам
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2021 - 13:27
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 15:38
прошёл правильный техосмотр за 400 р., с фотографированиями, в течение получаса, как положено, с вот такой трещиной на лобовом стекле (это допустимо, ибо не на стороне водителя)
всё норм., данные в ЕАИСТО.
включайте
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 15:49
прошёл правильный техосмотр за 400 р., с фотографированиями, в течение получаса, как положено, с вот такой трещиной на лобовом стекле (это допустимо, ибо не на стороне водителя)
За лобовухой видна станция ТО? =)))
Сдай координаты! ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 15:56
За лобовухой видна станция ТО? =)))
Сдай координаты! ;-)
за лобовухой то "нога у кого надо нога", а станция ТО на Шолохова, 12, всё серьёзно, вот
включайте
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 16:08
за лобовухой то "нога у кого надо нога", а станция ТО на Шолохова, 12, всё серьёзно, вот
О как, то есть у них ценник упал? Вааще огонь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 16:43
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 19:43
Подъехал туда заранее, был первым (решил так, а то как-то прикатил туда в полодиннадцатого - сказали - буду пятым и ваще сейчас "база висит"), как парканулся видно на фото выше, открылись в 09:00, заехал, проверяли: огнетушитель и аптечка (даты), знак аварийной остановки, жёлтый жилет не спрашивали (а он был, ибо в Болгарию купаться ездил когда-то), визуально всё авто (фары, стёкла (по лобовухе он предупредил, что если трещина дойдёт до середины стекла, то надо менять лобовуху, тут я покивал), покрышки), потом повключал все лампочки (в т.ч. задний птф), побибикал, открыл все двери (тут я не совсем понял чойто было) - подёргал сидушки, посмотрел все ремни безопасности, повтыкал ремни в замки, потом в выхлопную трубу датчик засунули (движок работал), работу стеклоочистителей и омывайки, потом проверили пучок света фар, далее заехал на барабаны - проверка тормозов: перед, зад, ручник отдельно, открыл капот (движок работал) посмотрел/послушал, заглушил - оказалось у меня всё норм, кроме как запотевание (маслом) клапанной крышки - спрашивает - чзх?, я говорю - норм., это типа особенность движка (Рено к4м), он говорит - не прокатит, идите устраняйте неполадку (меняйте прокладку клапанной крышки), и типа если устраните в течение 20 дней, и представите нам, то ничего больше не проверяем, кроме этой неполадки, доплатите 200 р. (за повторное прохождение ТО) и получаете диагностическую карту. Всё.Опиши что и как проверяли, со всеми подробностями, пожалуйста
...з.ы. - если-бы я заранее движок протёр сверху (а я не знал, что там это критично), то и обошлось бы в 400 р. (это их тариф на ТО), а так, приезжал повторно и ещё 200 р. доплатил.
такой расклад (оплата только нал.).
включайте
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 19:47
Оффлайн
Опубликовано 29.05.2021 - 19:51
Просто протёр и всё?
не, "менял прокладку" там на к4м герметик идёт, про просто протереть - это я потом понял, на будущее, перед очередным ТО
включайте
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2021 - 16:47
Ука... Вот каким образом запотевание крышки влияет на безопасность движения?
Вопрос риторический, есличо.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2021 - 17:00
Тоже этот вопрос в голове сразу же возник. Бесстыжие самки собак
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2021 - 17:05
Это они поленились посмотреть на отложения масляного налета внутри клапанной крышки ))
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2021 - 22:57
я с ужасом представляю как на баргузине ТО честно проходить )))) там же если масло не капает значит оно закончилось )))))
а еще там у меня столько всего будет стоять
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 00:06
Подъехал туда заранее, был первым (решил так, а то как-то прикатил туда в полодиннадцатого - сказали - буду пятым и ваще сейчас "база висит"), как парканулся видно на фото выше, открылись в 09:00, заехал, проверяли: огнетушитель и аптечка (даты), знак аварийной остановки, жёлтый жилет не спрашивали (а он был, ибо в Болгарию купаться ездил когда-то), визуально всё авто (фары, стёкла (по лобовухе он предупредил, что если трещина дойдёт до середины стекла, то надо менять лобовуху, тут я покивал), покрышки), потом повключал все лампочки (в т.ч. задний птф), побибикал, открыл все двери (тут я не совсем понял чойто было) - подёргал сидушки, посмотрел все ремни безопасности, повтыкал ремни в замки, потом в выхлопную трубу датчик засунули (движок работал), работу стеклоочистителей и омывайки, потом проверили пучок света фар, далее заехал на барабаны - проверка тормозов: перед, зад, ручник отдельно, открыл капот (движок работал) посмотрел/послушал, заглушил - оказалось у меня всё норм, кроме как запотевание (маслом) клапанной крышки - спрашивает - чзх?, я говорю - норм., это типа особенность движка (Рено к4м), он говорит - не прокатит, идите устраняйте неполадку (меняйте прокладку клапанной крышки), и типа если устраните в течение 20 дней, и представите нам, то ничего больше не проверяем, кроме этой неполадки, доплатите 200 р. (за повторное прохождение ТО) и получаете диагностическую карту. Всё.
...з.ы. - если-бы я заранее движок протёр сверху (а я не знал, что там это критично), то и обошлось бы в 400 р. (это их тариф на ТО), а так, приезжал повторно и ещё 200 р. доплатил.
такой расклад (оплата только нал.).
я последние 2-3 года там не был, а так сам проходил всегда, 300-400 и ранее было все тоже самое, только мотор не течь не смотрели. но и была альтернатива)) 2 авто само не пройдет ТО, надо искать пути.
Изменено: artur81808, 5.06.2021 - 00:11
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 10:55
2 авто само не пройдет ТО, надо искать пути.
))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 11:30
нет уж, проще каталик купить и лобовое поменять))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 12:01
нет уж, проще каталик купить и лобовое поменять))
ну лобаш поменять а за кат доплатить ))))
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 12:09
трещина не мешает под дворниками, если платить какая разница за что? тариф один, просто интересно сколько сейчас?
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 12:17
трещина не мешает под дворниками, если платить какая разница за что? тариф один, просто интересно сколько сейчас?
Это как зерновозы решают вопрос с гашишниками при перегрузе . В правилах запрещено убивать асфальт перегрузом , но платишь и едешь дальше . Просто с конечного покупателя берется цена берется с учетом этих штрафов .
Все эти законы и правила только для того чтобы толстели работники ДПС .
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 12:18
Это как зерновозы решают вопрос с гашишниками при перегрузе . В правилах запрещено убивать асфальт перегрузом , но платишь и едешь дальше . Просто с конечного покупателя берется цена берется с учетом этих штрафов .
Все эти законы и правила только для того чтобы толстели работники ДПС .
за перегрузы я бы ввел бы казнь, нафига это оно, одни едут не нарушая а другие в два раза больше грузят демпинг и т.д. дороги разрушаются а им пофиг
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 14:46
Ну дык и про кат можно написать тоже самоеза перегрузы я бы ввел бы казнь, нафига это оно, одни едут не нарушая а другие в два раза больше грузят демпинг и т.д. дороги разрушаются а им пофиг

Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 16:45
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2021 - 12:59
Кат - это зло иногда
А почему?
А от бензина всё...
Хоку
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2021 - 14:23
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2021 - 22:28
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых