и что? там нет ответа на твой вопрос?
до сих пор удивляюсь, как ты умудрился зайти на сайт. наверно, мозги вспухли, да?
это ж вторая ссылка в яндексе!
Да, это ж тебе не аутсоРтинг впаривать. ) Так чем оне 5 лет занимались, ответить можешь ? )
Опубликовано 20.12.2018 - 12:10
и что? там нет ответа на твой вопрос?
до сих пор удивляюсь, как ты умудрился зайти на сайт. наверно, мозги вспухли, да?
это ж вторая ссылка в яндексе!
Опубликовано 20.12.2018 - 12:12
В 2006 так и было, но сейчас цена српвнялась или даже выгоднее стало производить в рф. Поэтому все карты в руки.И не только нефть, газ. Металл продаем, а изделия из этого металла ввозим обратно...
Я еще в 2006 году впервые столкнулся с этой ситуацией: поставлял латунный пруток на предприятие в Ленинградской области. Оно делало из него электрические вилки, залитые резиной. Такого плана
1.jpg
И в один "прекрасный день" мне директор этого предприятия говорит, что больше не будет закупать пруток. Ему предложили поставлять готовые изделия с маркировкой его завода с Китая. Математика на тот момент была такая: при закупке в РФ материалов и изготовлении на заводе себестоимость этой вилки была 2,50 руб, а привезти такую же контейнером из Китая - 1,20руб..... По словам этого директора, там есть и брак, но даже при 20% брака выгоднее везти оттуда.
И чем дальше, тем все больше эта тенденция распространялась на предприятия, на которые мы поставляли металл. Наиболее хитрые поступали так же( ввозили с Китая под своей маркой), а кто не хотел - попросту закрывались.
Я до сих пор не понимаю, как так может получаться....
Опубликовано 20.12.2018 - 12:30
ты опять поверил пропаганде?
200626,33/ 34,70 10634 р. = 404$
те в 2006 были равные.
и не лень же каждый пост гуглить и просчитывать )
Опубликовано 20.12.2018 - 12:43
В 2006 так и было, но сейчас цена српвнялась или даже выгоднее стало производить в рф. Поэтому все карты в руки.
Ну не знаю. Сейчас организация - мелкий производитель металлургического сырья условно 10тн в месяц поставляет на внутренний рынок на заводы, производящие нефтегазовое и горношахтное оборудование (где попросту запрещено китайское закупать), а 150-180тн идет на Китай. И это в условиях торговой войны Китая и США, когда китайцы сильно сбавили объемы закупки...
Ещё из последних примеров - завод , производящий запорную арматуру, в основном - латунные краны на газовые баллоны. Тоже сказали, что не могут конкурировать с китайскими изделиями.
Но в этом случае я могу догадываться, в чем дело: наши обязаны делать по ГОСТу, в том числе химсостав латуни. А чтобы его выдержать, нужно легировать исходное сырье (лом). И вот легирование может добавлять 10-20% от стоимости переплавленного лома. А китайцы не связаны ГОСТами, делают изделия сразу из переплавленного лома. Потом в изделии есть брак, НО, его в большинстве случаев не видно на поверхности, внутри самого изделия скрытые полости. Но цена то при этом ниже на те самые 10-20%... И если в руках подержать одинаковые латунные краны российский и китайский - они даже по цвету отличаются, хотя по идее химсостав должен быть одинаковый, соответственно и цвет.
Изменено: PPG, 20.12.2018 - 12:48
Опубликовано 20.12.2018 - 13:05
и не только в этом. нам что бы платить в белую - дополнительно 48% идет государству. в китае же прогрессивка и минималка не облагается ничем.Но в этом случае я могу догадываться, в чем дело: наши обязаны делать по ГОСТу, в том числе химсостав латуни. А чтобы его выдержать, нужно легировать исходное сырье (лом). И вот легирование может добавлять 10-20% от стоимости переплавленного лома. А китайцы не связаны ГОСТами, делают изделия сразу из переплавленного лома. Потом в изделии есть брак, НО, его в большинстве случаев не видно на поверхности, внутри самого изделия скрытые полости. Но цена то при этом ниже на те самые 10-20%... И если в руках подержать одинаковые латунные краны российский и китайский - они даже по цвету отличаются, хотя по идее химсостав должен быть одинаковый, соответственно и цвет.
Опубликовано 20.12.2018 - 13:07
и не только в этом. нам что бы платить в белую - дополнительно 48% идет государству. в китае же прогрессивка и минималка не облагается ничем.
Изменено: he-man, 20.12.2018 - 13:08
Опубликовано 20.12.2018 - 14:37
Да, это ж тебе не аутсоРтинг впаривать.
доказательства впаривания будут?
а то и я могу писать, что ты мамке "впариваешь"...
Так чем оне 5 лет занимались, ответить можешь ?
построение логических цепочек - это не твоё? догадаться, что продавали изготавливаемую продукцию, не?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.12.2018 - 14:50
Это всего лишь твои домыслы, не более.)построение логических цепочек - это не твоё? догадаться, что продавали изготавливаемую продукцию, не?
Изменено: he-man, 20.12.2018 - 15:03
Опубликовано 20.12.2018 - 14:50
Изменено: Mrs.Unk, 20.12.2018 - 14:52
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 20.12.2018 - 15:10
Это всего лишь твои домыслы, не более.)
ахаха! насмешил я с этим предприятием плотно сотрудничаю уже 13 лет, а ты о его существовании узнал неделю назад.
В ЕГРЮЛЕ монтажавтоматика действующее ). Никаких решений о ликвидации и пр., как положено, нет. По ходу Серёга нам тут страшилки рассказывает )
ещё раз насмешил! не работает твоя система шпионская, температуру на марсе показывает
Опубликовано 20.12.2018 - 15:11
ууу... да, теперь все понятно, сначала декларируют что при нарушении сроков супер-экспресс доставки, вернут 100% деньги за перевозку, потом, нарушив срок, отписываются мол бла бла бла, высокий сезон, рассмотрение претензий приостанавливается. Вот так и растет компания сдэк.))
Есть вопросы к группе компаний?
Горячая линия. Не помогло? Отдел претензионной работы. Не помогло? Суд.
Вообще не вижу проблемы. Любой суд станет на сторону потребителя, если его права реально нарушены.
Франчайзи не касается процесса перевозки. Наше дело принимать и отправлять.
Опубликовано 20.12.2018 - 15:14
Серёга, я тебе повторяю, не надо тут на форуме выдумывать про якобы закрытие. Я конечно понимаю, что ты считаешь себя во всем на свете разбирающимся, но спроси у своего бухгалтера, что такое закрытие юрлица и сколько эта процедура длится )ахаха! насмешил
я с этим предприятием плотно сотрудничаю уже 13 лет, а ты о его существовании узнал неделю назад.
ещё раз насмешил! не работает твоя система шпионская, температуру на марсе показывает
Изменено: he-man, 20.12.2018 - 15:18
Опубликовано 20.12.2018 - 15:14
От лица компании приношу свои извинения за то что купили франшизу СДЭК, а не купили Красный котельщик.
Выражаю глубокую озабоченность судьбами сотрудников и их семей.
Еще вопросы будут?
Опубликовано 20.12.2018 - 15:18
От лица компании приношу свои извинения за то что купили франшизу СДЭК, а не купили Красный котельщик.
Выражаю глубокую озабоченность судьбами сотрудников и их семей.
Еще вопросы будут?
Дерзкий, но симпатишный
Опубликовано 20.12.2018 - 15:23
Серёга, я тебе повторяю, не надо тут на форуме выдумывать про якобы закрытие.
весь персонал кроме нескольких бухгалтеров уволен, ты в курсе? или в твоей системе таких данных нет?
в дальнейшем останется только 1 бухгалтер, для чего, пока не буду писать. но я знаю, а ты - нет
и не шпионская система вовсе )
дык, ясное дело, что не шпионская - это был сарказм.
Опубликовано 20.12.2018 - 15:26
весь персонал кроме нескольких бухгалтеров уволен, ты в курсе? или в твоей системе таких данных нет?
в дальнейшем останется только 1 бухгалтер, для чего, пока не буду писать. но я знаю, а ты - нет
Изменено: he-man, 20.12.2018 - 15:28
Опубликовано 20.12.2018 - 15:28
второй филиал Йога-студии Ирис проработал 2 или 3 недели с момента открытия. разовое там стоило 500. К открытию хозяйка готовилась пару лет...
Лет 8 назад я покупала в магазине Mexx то, что мне нравится не дожидаясь скидок. Потом стала ждать скидок, но все же брала сразу несколько вещей. Потом по одной. Последние года 3 не заходила туда. Зачем?)
Даже удивляюсь вспоминая как не так давно покупала себе духи в Ильдеботэ не потому что праздник, а просто потому что любимые закончились, или сумку за 12... а сейчас, сейчас думаю зачем мне столько дорогих вещей нужно было?)))
еще немаловажный фактор - молодость
вы видели как молодежь смело покупают айфоны и подержанные автомобили
при зарплатах 20-30 тыр
и это здорово
а потом начинаешь выбирать
Опубликовано 20.12.2018 - 15:38
второй филиал Йога-студии Ирис проработал 2 или 3 недели с момента открытия. разовое там стоило 500. К открытию хозяйка готовилась пару лет...
Лет 8 назад я покупала в магазине Mexx то, что мне нравится не дожидаясь скидок. Потом стала ждать скидок, но все же брала сразу несколько вещей. Потом по одной. Последние года 3 не заходила туда. Зачем?)
Даже удивляюсь вспоминая как не так давно покупала себе духи в Ильдеботэ не потому что праздник, а просто потому что любимые закончились, или сумку за 12... а сейчас, сейчас думаю зачем мне столько дорогих вещей нужно было?)))
Опубликовано 20.12.2018 - 15:41
это были времена, когда айфоны только начали появляться. Ни на кого не смотрела, были деньги, хотелось- покупала и кстати мне не казалось это дорого. Сейчас я думаю иначе. За гаджетами никогда не гналасьеще немаловажный фактор - молодость
вы видели как молодежь смело покупают айфоны и подержанные автомобили
при зарплатах 20-30 тыр
и это здорово
а потом начинаешь выбирать
Изменено: Mrs.Unk, 20.12.2018 - 15:43
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 20.12.2018 - 15:49
это были времена, когда айфоны только начали появляться. Ни на кого не смотрела, были деньги, хотелось- покупала и кстати мне не казалось это дорого. Сейчас я думаю иначе. За гаджетами никогда не гналась
это нормально, я лет 10-12 назад заходил в какие-нибудь культтовары, смотрел на ультра-мега-джинсы по 10-15к и думал, вот буду нормально зарабатывать, куплю такие. сейчас вроде и могу пойти купить, но покупаю самые обычные джинсы без всего этого выпендрежа )
Опубликовано 20.12.2018 - 15:53
это нормально, я лет 10-12 назад заходил в какие-нибудь культтовары, смотрел на ультра-мега-джинсы по 10-15к и думал, вот буду нормально зарабатывать, куплю такие. сейчас вроде и могу пойти купить, но покупаю самые обычные джинсы без всего этого выпендрежа )
Опубликовано 20.12.2018 - 15:54
Есть вопросы к группе компаний?
Горячая линия. Не помогло? Отдел претензионной работы. Не помогло? Суд.
Вообще не вижу проблемы. Любой суд станет на сторону потребителя, если его права реально нарушены.
Франчайзи не касается процесса перевозки. Наше дело принимать и отправлять.
Да нахрен бы этот суд был нужен . Тем паче для истца юр лица! Головняк себе еще делать . При небольших суммах . К СДЕКу вообще претензий нет. Просто не работал ни разу. А конкуренты раз выхорили меня на полторы тысячи рублей за бандероль при заявленной цене 450 . Ну это давненько было еще . В Москву позвонил - там руками развели - мы им не указ , они там у вас в Ростове сами себе короли . И чего мне за полторы тысячи судиться ? Так еще фарс устроили - директор готов перед вами извиниться лично и подарить персональную скидку 10% на 3 последующих отправления, но здесь ничего поделать не можем - так компьютер нам выдает. Компьютер ими командует, выходит. Конечно можно было просто не платить, пусть они на меня в суд подают, но заплатил и забыл на будущее название этой конторы. Так еще хватило наглости звонить, интересоваться - а почему вы перестали пользоваться нашими услугами .
Изменено: Raptor, 20.12.2018 - 15:57
Опубликовано 20.12.2018 - 16:21
не хочу обидеть но если вы не знаете зачем нужно было столько дорогих вещей, то не знаю какой вы йог или вобще не понимаете для чего их брали, доходы с такой политикой не вырастут у вас. Врятли они у вас сейчас бест )))
Хм, так ульрамегаджинсы уже и не 10-15 стОят (
джинсы вельветовые кайф
Дело не выпендреже, это ты считаешь что выпендреж, чтоб отказаться от этого. дело в том что ты решил зажимать для себя лучшее
Изменено: Гасик-New, 20.12.2018 - 16:26
Опубликовано 20.12.2018 - 16:25
При совке сами говно производили , сами его и покупали , взять хотя бы автомобили , станки , бытовую технику . И для экономики это было лучше и для страны.
Говорят, после реформ Хрущёва.
Опубликовано 20.12.2018 - 16:26
Да нахрен бы этот суд был нужен . Так еще хватило наглости звонить, интересоваться - а почему вы перестали пользоваться нашими услугами .
Полностью поддерживаю. Сегодня тоже звонили, были посланы далеко и на долго. Компании меняющие условия игры постфактум для меня перестают существовать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых