Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1287 ответов в теме

#1026 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 06:09

Нет.
Шанс выпускали и с мелитопольским двигателем и с опелевским.
Тот который с опелевским, офигенная машина
То что машина оцинкована - это 100%.
По крайней мере та, которую я покупал
Если бы сейчас был выбор между новой грантой и новым шансом, я бы выбрал шанс

Для начала, был у меня такой. В конце 2000-х первые годы выпускались не шанс, а ланос. И с разными двигунами отличались облицовкой радиатора.
С опелевским двигуном - слабосильный и жрал 11-12 по городу. Вообще, херовая машина. Ломался часто, к дилеру, как к себе домой ездил. Один был плюс - оригинальные корейские запчасти. Каклы с завода залили самую дешманскую жыжу в коробку - в морозы еле скорости переключались. Лакокрасочное покрытие - слабое. Краску с завода видимо тож разбавляли (

Изменено: he-man, 21.01.2025 - 06:11

• 0

#1027 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 06:58

Для начала, был у меня такой. В конце 2000-х первые годы выпускались не шанс, а ланос. И с разными двигунами отличались облицовкой радиатора.
С опелевским двигуном - слабосильный и жрал 11-12 по городу. Вообще, херовая машина. Ломался часто, к дилеру, как к себе домой ездил. Один был плюс - оригинальные корейские запчасти. Каклы с завода залили самую дешманскую жыжу в коробку - в морозы еле скорости переключались. Лакокрасочное покрытие - слабое. Краску с завода видимо тож разбавляли (

Это для голимых налоговиков делали.
Для нормальных таксистов выпускали хорошие машины)))
Я около 60.000 проехал на нём с салона, не сломалась ничего.
Вспомнил, гофра отвалилась)))) но больше ничего
  • 0

#1028 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 08:55

Серьезно?!

Да,ошибался.Просто такое мнение по роликам про авто из Китая сложилось.

• 0

#1029 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 09:38

Это для голимых налоговиков делали.
Для нормальных таксистов выпускали хорошие машины)))
Я около 60.000 проехал на нём с салона, не сломалась ничего.
Вспомнил, гофра отвалилась)))) но больше ничего

До 2008 года Ланосы были норм.

После — вот как Химен рассказывает.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1030 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 09:58

До 2008 года Ланосы были норм.
После — вот как Химен рассказывает.

Я не говорю что у меня был lanos, у меня был ЗАЗ шанс.
Это почти одинаковые машины, но есть существенные различия
  • 0

#1031 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 10:10

Недавно на Тугелле обнаружил таки рыжик: внутри кнопок-защёлок на резиновом коврике в багажнике ( там к основному большому ковру пристегнут на кнопках "довесок", который выкидывается на бампер при погрузке-разгрузке, чтобы ноги о бампер не испачкать). Расстроился за китайское качество, но потом вспомнил, что этот коврик диллер в подарок давал...

Ещё был сверчок в салоне, было ощущение , что от одной из 12 колонок поскрипывает. Расстроился за китайское качество, но потом взялся за этот звук и выяснил, что он шёл от блока ЭРА-ГЛОНАСС. Он то тоже китайский, но вряд ли тугеловский изначально....

Но есть нюанс в гниениях машин и сверчках тех же: как человек относится к машине. Я вот машину с салона сразу погнал на обработку, а не в ГАИ. антикор там, бронепленочка на морду. Машину мою не только снаружи, но иногда и внутри, например. А вот жене отдал соляриса, который покупал у Сани Шамана в идеальной предпродажной подготовке, и примерно в таком же состоянии жене. Недавно сел в него в гараж загнать : мама дорогая  :blink:  Там склад вещей на все случаи жизни, миллион каких то кулёчков, коробочек, зонтик, сменная обувь, рабочая одежда, какие то игрушки. Но самое интересное - грязи на ковриках , в том числе пассажирских столько, что создаётся ощущение, что их ни разу из машины не вынимали с тех пор, как я отдал машину. С таким потребительским подходом я вообще удивляюсь - как солярис терпит такое отношение к себе и не сгнил ИНУТРИ!
А на работе у нас есть ларгус, на нём парень балкарец ездит, возит самые разные хреновины и зачастую по таким  .....грязям, но машина у него всегда чистая и как новая. Много чего за свой счёт в него покупает, средства для мойки, тряпочки. Хоть и не его собственность, но любит и её. ( А у него своя машина БМВ 5ка 2007 года, тоже как новая).

Я всё это к тому, что  даже самые "гниющие" машины в чутких руках ЛЮБЯЩЕГО хозяина не будут давать признаков ржавчины... А самые оцинкованные и дорогие превратятся в мусорный бак, если их хотя бы не мыть иногда

• 4

#1032 Оффлайн   itfap

itfap

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 10:38

Недавно на Тугелле обнаружил таки рыжик: внутри кнопок-защёлок на резиновом коврике в багажнике ( там к основному большому ковру пристегнут на кнопках "довесок", который выкидывается на бампер при погрузке-разгрузке, чтобы ноги о бампер не испачкать). Расстроился за китайское качество, но потом вспомнил, что этот коврик диллер в подарок давал...

Ещё был сверчок в салоне, было ощущение , что от одной из 12 колонок поскрипывает. Расстроился за китайское качество, но потом взялся за этот звук и выяснил, что он шёл от блока ЭРА-ГЛОНАСС. Он то тоже китайский, но вряд ли тугеловский изначально....

Но есть нюанс в гниениях машин и сверчках тех же: как человек относится к машине. Я вот машину с салона сразу погнал на обработку, а не в ГАИ. антикор там, бронепленочка на морду. Машину мою не только снаружи, но иногда и внутри, например. А вот жене отдал соляриса, который покупал у Сани Шамана в идеальной предпродажной подготовке, и примерно в таком же состоянии жене. Недавно сел в него в гараж загнать : мама дорогая  :blink:  Там склад вещей на все случаи жизни, миллион каких то кулёчков, коробочек, зонтик, сменная обувь, рабочая одежда, какие то игрушки. Но самое интересное - грязи на ковриках , в том числе пассажирских столько, что создаётся ощущение, что их ни разу из машины не вынимали с тех пор, как я отдал машину. С таким потребительским подходом я вообще удивляюсь - как солярис терпит такое отношение к себе и не сгнил ИНУТРИ!
А на работе у нас есть ларгус, на нём парень балкарец ездит, возит самые разные хреновины и зачастую по таким  .....грязям, но машина у него всегда чистая и как новая. Много чего за свой счёт в него покупает, средства для мойки, тряпочки. Хоть и не его собственность, но любит и её. ( А у него своя машина БМВ 5ка 2007 года, тоже как новая).

Я всё это к тому, что  даже самые "гниющие" машины в чутких руках ЛЮБЯЩЕГО хозяина не будут давать признаков ржавчины... А самые оцинкованные и дорогие превратятся в мусорный бак, если их хотя бы не мыть иногда

Все так и есть. У меня сколько было машин и не одна не гнила и не сыпалась. Просто я следил за ними. Но была одна машина, которая гнила и сыпалась вопреки всему - ВАЗ 2105 (2000 гв.). Классика это тихий ужас, один плюс - она чинилась легко и недорого. Но гнила просто не по дням, а по часам.

• 1

#1033 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 10:44

Но есть нюанс в гниениях машин и сверчках тех же: как человек относится к машине. Я вот машину с салона сразу погнал на обработку, а не в ГАИ. антикор там, бронепленочка на морду. Машину мою не только снаружи, но иногда и внутри, например. А вот жене отдал соляриса, который покупал у Сани Шамана в идеальной предпродажной подготовке, и примерно в таком же состоянии жене. Недавно сел в него в гараж загнать : мама дорогая :blink: Там склад вещей на все случаи жизни, миллион каких то кулёчков, коробочек, зонтик, сменная обувь, рабочая одежда, какие то игрушки. Но самое интересное - грязи на ковриках , в том числе пассажирских столько, что создаётся ощущение, что их ни разу из машины не вынимали с тех пор, как я отдал машину. С таким потребительским подходом я вообще удивляюсь - как солярис терпит такое отношение к себе и не сгнил ИНУТРИ!
А на работе у нас есть ларгус, на нём парень балкарец ездит, возит самые разные хреновины и зачастую по таким .....грязям, но машина у него всегда чистая и как новая. Много чего за свой счёт в него покупает, средства для мойки, тряпочки. Хоть и не его собственность, но любит и её. ( А у него своя машина БМВ 5ка 2007 года, тоже как новая).

Я всё это к тому, что даже самые "гниющие" машины в чутких руках ЛЮБЯЩЕГО хозяина не будут давать признаков ржавчины... А самые оцинкованные и дорогие превратятся в мусорный бак, если их хотя бы не мыть иногда

Если мне память не изменяет, ты писал, что тугела не твоя, а рабочая))
  • 0

#1034 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 10:46

О! Расскажите, как надо следить за машинами, чтоб они не сыпались?
  • 0

#1035 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 10:48

хранить на паркинге, особо не ездить, трущиеся узлы шприцевать каждое утро. пленкой обтянуть чтобы лкп не билось. вкинуть еще охуилиард в антикор.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1036 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 11:21

Да ерунда это всё.
В салоне грязь и бардак значит она обидится и сломается.
Мою машину каждый день, значит она не сгниёт, А если раз в месяц то она сгниёт, ну бред просто
  • 0

#1037 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 11:23

Да ерунда это всё.
В салоне грязь и бардак значит она обидится и сломается.
Мою машину каждый день, значит она не сгниёт, А если раз в месяц то она сгниёт, ну бред просто

Вот мне и интересно.
  • 0

#1038 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 11:30

Если мне память не изменяет, ты писал, что тугела не твоя, а рабочая))

Какая разница, если ездит на ней только он?
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1039 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 11:41

Какая разница, если ездит на ней только он?

Полагаю, разница как минимум в отношении к авто

• 0

#1040 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 236 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 11:48

Вот мне и интересно.

Коврики надо мыть чаще просто, тогда с машиной всё будет в порядке
  • 0

#1041 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 12:07

Коврики надо мыть чаще просто

И мутатор!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1042 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 12:23

Полагаю, разница как минимум в отношении к авто

От человека зависит. Выше был пример про служебный Ларгус и собственную старую бмв
  • 1

#1043 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 12:25

От человека зависит. Выше был пример про служебный Ларгус и собственную старую бмв

Безусловно. Но, думаю, при прочих равных к служебному авто отношение все-таки более легкомысленное, нежели к собственному 

• 0

#1044 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 12:32

Безусловно. Но, думаю, при прочих равных к служебному авто отношение все-таки более легкомысленное, нежели к собственному

PPG написал как он внимательно смотрит за Тугеллой и как безалаберно жена смотрит за Солярисом. В данной, конкретной ситуации - к чему было замечание Хаззи о том, что Тугелла служебная? Я вот о чем

Изменено: al2000, 21.01.2025 - 12:33

• 2

#1045 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 12:54

Ну хороший значит работодатель, когда говоришь что делать с машиной, а он платит. Ну и что машина жены - все равно за машиной следишь ты же. Ну по крайней мере у меня так)мойки, шмойки то, ремонты. Странно это.что машины в разном состоянии.
  • 0

#1046 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 13:12

Ну хороший значит работодатель, когда говоришь что делать с машиной, а он платит. Ну и что машина жены - все равно за машиной следишь ты же. Ну по крайней мере у меня так)мойки, шмойки то, ремонты. Странно это.что машины в разном состоянии.

Ну я в машину жены сажусь только чтобы на ТО отогнать. Ну может ещё пару раз в год. Поэтому вполне объяснимо, что у нас машины в разном состоянии))
  • 0

#1047 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 13:25

У нас тоже))но моя больше в хламе)задние с денья уже даже не складываю. Ремонт дома страшная штука.
  • 0

#1048 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 13:49

У нас тоже))но моя больше в хламе)задние с денья уже даже не складываю. Ремонт дома страшная штука.

Ну вот, наверно сейчас ты наконец понимаешь ЗАЧЕМ мне до сих пор Лачетти. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1049 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 14:07

Все просто.  :)

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1050 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 21.01.2025 - 14:44

https://www.youtube....rts/i80uLlWD8Gc

Изменено: GRIZZLY800, 21.01.2025 - 14:45

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика