Принесли вчера повестку.
Сегодня прибыл в военкомат. Отдал военный "на сверку" (так мне сказали). Минут через 15, вызвали - ваша ВУС уже набрана, пока, спокойно идите домой.
Мне 58 (без малого), опыта нет и есть болячки - под критерии отбора не подхожу, - но аргументировали именно так.
Когда уже отпустили, попросил сделать отметки в личном деле про болячки. Предложили остаться на медкомиссию. Я отказался.
Краем уха, в коридоре, слышал разговор сотрудниц, мол, была директива брать всех подряд - потом разберёмся. За что, похоже, в субботу, тутанхамона (должность забыл - главный тыловик ВС РФ) и сняли.
Так-что, первый нах (на АФ).
Почему мы (ну, или большинство из нас), до 24.02.22, делали вид, что на Донбассе войны нет? Я думаю, потому, что нам так было комфортней.
24.02.22, нас вынудили принять этот факт. Но остались те, кто из зоны комфорта выходит не желает. Сопротивляется этому.
Это мне понятно. Единственная просьба к ним - не фоните. Не тащите свой страх на публику.
Ну и есть, конечно бендеровцы и, условно назову, навальнята - враги. И на АФ они есть. Их выдаёт злорадство по поводу происходящего.