1. Понимаете, вот сейчас мы переходим уже от общего к частному, и начинаем оценивать собеседника. И делать выводы. То есть, переходить на личности. Я думаю, этого делать не стОит. То, что я держу народ за быдло, как вы выразились - это уже лишние предположения. Давайте, всё же, не будем строить домыслы и предположения относительно собеседника, иначе начнётся то, здесь называется срач. И ещё. Я уже говорил, и не раз. Не нужно быть столь категоричными в собственной оценке происходящего. Это насчёт традиционного, но неправильного подхода. То, что он неправильный - Ваше частное мнение. Умный человек ведь не скажет, что его слова - истина в последней инстанции?
2. В принципе, всё то же, о чём я сказал выше. Вы мне ставите клеймо, и уже исходя из него, далее развиваете свою мысль. Начинать мне говорить, что я не боюсь общества, и почему? Не хочу, ибо здесь тема звучит не "человек и общество", а "Где лучше жить". Вот об этом и давайте говорить.
Это была лишь расшифровка ваших слов: "в общем и целом наш народ нужно держать в ежовых рукавицах".
Это лишь от недоверия российскому народу, мол, он как дитё малое, не понимает, что творит. Но себя вы наверняка не относите к таким же непонимающим, следовательно, заранее отделяете себя понимающего от народа неразумного (разумного не нужно держать в ежовых рукавицах). Т.е. вы, мол, не народ и знаете как делать на самом деле в отличие от него.
Или не отделяете и тоже не владеете критериями правильности тех или иных поступков и вам нужен мудрый руководитель в повседневной жизни? Сомневаюсь, что вы так думаете

Примеры подобного отношения наших "слуг народа" к народу я уже привёл. Ничем хорошим такое отношение не может окончиться.
А как иначе можно понять ваши слова, на которые я ответил таким образом? Подтекст именно такой

3. Беспризорников в советское время было в разы меньше, чем сейчас. В детских домах было в разы меньше воспитанников, чем сейчас. Алкоголиков было в разы меньше, чем сейчас. Это статистика. Можно объявить статистику лживой. Тогда, как вариант, личные сравнительные впечатления человека, жившего и в СССР, и в России. Если не верим статистике и не верим очевидцам, даже не знаю, каким аргументам можно ещё верить.
У меня нет таких статистических данных, поэтому, спорить не буду. Но чутьё и личный опыт мне подсказывает, что это не так.
Приведите эту статистику, пожалуйста.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).