Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#1026 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 02:31

а я тебе что-то гомосексуальное написал?

Конечно.

и на этом тебе первый мой совет: не пытайся делать то, чего не умеешь.

Это десятый уже наверно. Надеюсь бесплатные?

лозунгами не говорю. советую включить не без оснований.
я тебе умного немало написал, вот только у нас с тобой понятия об умном абсолютно разные.

Да ты сам перечитай свои посты. Одни бессвязные слова - заладил мозг включай, мозг включай, мозг включай, пример покажи сначала.
  • 0

Spoiler

#1027 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 4.02.2011 - 02:39

Конечно.

Это десятый уже наверно. Надеюсь бесплатные?

Да ты сам перечитай свои посты. Одни бессвязные слова - заладил мозг включай, мозг включай, мозг включай, пример покажи сначала.

1. где?
2. а чо с тебя взять-то?
3. зачем мне их перечитывать? я все и так помню. слова все связанные, но цепляют тебя именно эти два. у тебя комплекс по этому поводу?
  • 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#1028 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 02:57

1. где?

Что, непонятно? так мозг включай! вытащи голову из песка, он думать мешает. И вообще, что ты к словам предираешся, надо не по рельсам тупо ехать а по сторонам смотреть надо, никто тебе голову не даст поносить, думай,думай, не всё за вас думать и разжевывать!

лозунгами не говорю. советую включить не без оснований.

я тебе умного немало написал, вот только у нас с тобой понятия об умном абсолютно разные.

Ну, посмотрим...

оооо да тут срач. и без меня!

я вообще статистикам мало доверяю. я вокруг себя гляжу.

ты все еще веришь официальной статистике?
тебе сколько лет? 6? когда в школу пойдешь?)))

не нудные, а гонорные

дефицит кадров " в некоторых местах" потому что кадров действительно квалифицированных на самом деле очень мало

стадо баранов
скоро можно будет их покупать в рулонах по 54 метра))))))))

у любого оборудования есть собственник, т.е. только собственник имеет право им
распоряжаться (подарить, сдать в металлолом и т.д.) у тут его имено , ой списали...

одно могу сказать по этому поводу- хорошо там где нас нет!
и везде что-то плохо, что хорошо, а подобные темы поднимаются только для того, чтобы обсудить, поспорить, а в споре, как известно, рождается истина

а вам все разжевать и рот положить. так я не птица и вы мне не птенец. думалку включаем))

а на форуме все бакланят
в том числе и ты

переход на личные оскорбления это последний аргумент в сборе?
словарный запас закончился или все-таки ума не хватило что-то более умное сказать?

ты еще начни кричать "мама, он меня обижает!"))))

это опечатка была. я все поправил, чтобы даже тебе было понятно о чем речь))
а второй твой вопрос вообще не в кассу тут. ибо он туп до безумия.

1.а что для тебя информативно. я б тебе одолжил свой мозг попользоваться, но мне он самому нужен)))
2. я не только тебе предлагаю ее включить

Что умного, ничего не наблюдаю. Самый умный был первый, он всё объясняет.

Пошел я спать. Завтра люди охренеют от колличества и качества постов за несколько часов. ))

Изменено: diamant, 4.02.2011 - 02:47

• 0

Spoiler

#1029 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 4.02.2011 - 02:59

Что, непонятно? так мозг включай! вытащи голову из песка, он думать мешает. И вообще, что ты к словам предираешся, надо не по рельсам тупо ехать а по сторонам смотреть надо, никто тебе голову не даст поносить, думай,думай, не всё за вас думать и разжевывать!

я не думал, что ты настолько туп.

Что умного, ничего не наблюдаю.

ну хоть подумать тебя заставил, мозгами пошевелить и то ладно.
  • 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#1030 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 03:34

я не думал, что ты настолько туп.

Ну почему же? Так же как и ты, я не ответил на вопрос, мотивируя крылатыми выражениями.... Не нравится? :blen:

ну хоть подумать тебя заставил, мозгами пошевелить и то ладно.

Ну и слава богу! День прожит не зря!
  • 0

Spoiler

#1031 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 03:35

Пошел я спать. Завтра люди охренеют от колличества и качества постов за несколько часов. ))

Уже охренели! Вашу бы энергию да на мирные цели! Ни одной страны бы целой не осталось.... :idie:
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#1032 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 04:32

гости не нужны?

Та за ради бога,welcome))))
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1033 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 04:44

Картошка с рынка? у сельской бабульки купленная? Иногда это может быть неплохой вариант, но насмотревшись как эти бабульки свою картошку выращивают, тоже бы не радовалась. Вся сельская картошка опрыскивается ядами от колорадского жука, причем бабульки льют его, не жалея, так как не имеют никакого понятия о дозировке и сроках использования. :rolleyes:

Не нужно домысливать где я могла приобрести картошку, ясно же сказано, из деревни, а не куплена на рынке, и свою бабушку я не гоняю жуков опрыскивать, сама как-нибудь управлюсь и с дозами и со сроком годности)))) И курочек, уточек кормим зерном, и кроликов сеном с лугов, ну все перечислять не буду))))))))
  • 4

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1034 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 08:13

Ну,народ - я с вас валяюсь !Пока друг-друга не укрыли по самые брови - уснуть не смогли,что ли ? :stol: :drink: Вон даже Жену разбудили ни свет ни заря !!! :stol: :drink:
  • 1
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1035 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 08:44

1. Понимаете, вот сейчас мы переходим уже от общего к частному, и начинаем оценивать собеседника. И делать выводы. То есть, переходить на личности. Я думаю, этого делать не стОит. То, что я держу народ за быдло, как вы выразились - это уже лишние предположения. Давайте, всё же, не будем строить домыслы и предположения относительно собеседника, иначе начнётся то, здесь называется срач. И ещё. Я уже говорил, и не раз. Не нужно быть столь категоричными в собственной оценке происходящего. Это насчёт традиционного, но неправильного подхода. То, что он неправильный - Ваше частное мнение. Умный человек ведь не скажет, что его слова - истина в последней инстанции?
2. В принципе, всё то же, о чём я сказал выше. Вы мне ставите клеймо, и уже исходя из него, далее развиваете свою мысль. Начинать мне говорить, что я не боюсь общества, и почему? Не хочу, ибо здесь тема звучит не "человек и общество", а "Где лучше жить". Вот об этом и давайте говорить.

Это была лишь расшифровка ваших слов: "в общем и целом наш народ нужно держать в ежовых рукавицах".
Это лишь от недоверия российскому народу, мол, он как дитё малое, не понимает, что творит. Но себя вы наверняка не относите к таким же непонимающим, следовательно, заранее отделяете себя понимающего от народа неразумного (разумного не нужно держать в ежовых рукавицах). Т.е. вы, мол, не народ и знаете как делать на самом деле в отличие от него.
Или не отделяете и тоже не владеете критериями правильности тех или иных поступков и вам нужен мудрый руководитель в повседневной жизни? Сомневаюсь, что вы так думаете ;)
Примеры подобного отношения наших "слуг народа" к народу я уже привёл. Ничем хорошим такое отношение не может окончиться.

А как иначе можно понять ваши слова, на которые я ответил таким образом? Подтекст именно такой :)

3. Беспризорников в советское время было в разы меньше, чем сейчас. В детских домах было в разы меньше воспитанников, чем сейчас. Алкоголиков было в разы меньше, чем сейчас. Это статистика. Можно объявить статистику лживой. Тогда, как вариант, личные сравнительные впечатления человека, жившего и в СССР, и в России. Если не верим статистике и не верим очевидцам, даже не знаю, каким аргументам можно ещё верить.

У меня нет таких статистических данных, поэтому, спорить не буду. Но чутьё и личный опыт мне подсказывает, что это не так.
Приведите эту статистику, пожалуйста.
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1036 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 09:16

"Уровень" сельского хозяйства в 1991 и прочих позднесовковых годах на 30-50%% приписки и брехня. Советское сельское хозяйство до такой степени не превосходило западное, что к концу существования союза создавало отрицательную добавленную стоимость. Нынешние объемы сельскохозяйственного импорта велики, но по объему меньше совковых. Зерно,например, мы не покупаем, а экспортируем (до эмбарго так было).

Ссылочка на "аналитиков" с народ.ру не катит, этак я тебе сейчас тоже с таблицами и графиками докажу что люди ходят на руках и люди ходят на боках.

И каких именно моих слов нужно подтверждение? Что Продовольственную программу приняли 24 мая 1982 года? Зуб даю, что приняли :stol:

Ну другого ответа я и не ожидал... Про приписки в таких количествах опять наглое вранье, а написать про то что объемы импорта сельхозпродукции сейчас меньше, чем в СССР, так это вообще ни в какие рамки не укладывается.
На счет экспорта нашего зерна (тоже любимый довод последователей Гайдара), импортировалось зерно в основном фуражное, т.к. поголовье скота было в 3-5 раз больше чем сейчас.
Продовольственную программу приняли и что? Открою тебе секрет, сейчас тоже принята программа развития сельского хозяйства на период до 2013 года.
Не понравилась моя ссылка с анализом статданных? Я тебе могу еще с десяток ссылок дать, да только это, смотрю, бесполезно. Только ты хоть одну свою приведи, чтобы подтвердить, что ты не балабол, а то пока складывается такое впечатление...

Урод, кстати, тебя делал, да и то видно, что не старался

слитно с мамашей, но не старались оба

О! Да ты еще и хамло. Куда модеры смотрят?

Изменено: мужик на 99, 4.02.2011 - 09:18

• 0

#1037 Оффлайн   made in ussr

made in ussr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 447 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 09:17

Как изменилась русская крестьянка за полвека

Опубликованное фото

Опубликованное фото
  • 1
в заключени(е/и) глава государства сказал....

#1038 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 09:28

главное дома нихрена не изменились )))
  • 0
не дудонь бутявку!

#1039 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 09:43

Не нужно домысливать где я могла приобрести картошку, ясно же сказано, из деревни, а не куплена на рынке, и свою бабушку я не гоняю жуков опрыскивать, сама как-нибудь управлюсь и с дозами и со сроком годности)))) И курочек, уточек кормим зерном, и кроликов сеном с лугов, ну все перечислять не буду))))))))

Вам что-нибудь говорит название «Монсанто»? :rolleyes:

http://www.russians....?ArticleID=3043 вот)

Изменено: Шоколадка, 4.02.2011 - 09:46

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1040 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 09:47

У каждого поколения свой здравый смысл, как это ни парадоксально звучит...я считаю что мы не вправе осуждать людей которые пережили ВОВ и в ней участвовали...самое страшное как мне говорила моя бабуля, это ВОЙНА и ГОЛОД...а мы не знаем что это такое,

Кстати, а вот вы понимаете, почему в ВОВ было столько жертв? Почему был такой голод?
"Почему советские люди толпами шли в полицаи по время войны?"

По недавно проведенным подсчетам, мы потеряли в ВОВ не 20 и не 27 миллионов, а гораздо меньше народу. То есть потери преувеличены. Собственно, и раньше было известно, что чисто военных потерь у нас было 8-9 миллионов. Их просто легче подсчитать. Ну, пусть даже 10 миллионов! А остальные откуда? Не немцы же перестреляли 10-17 миллионов крестьян! А евреев у нас столько не было... То есть это либо голое преувеличение ради выжимания слезы, либо, озвучив именно такие цифры потерь (завышенные), режим маскировал под них свою собственную палаческую сущность (голод, ГУЛАГ, раскулачивание, переселения народов). Впрочем, сейчас у нас речь пойдет не об этом. А о том, что во времена немецкой оккупации на оккупированных территориях шла, по сути, вторая гражданская война - русских с русскими - как продолжение той, первой. И о том, что именно Сталин был виноват в зверствах немцев против мирного населения.

Из немецких приказов:
1. Всегда сохраняйте свой авторитет среди местного населения.
2. Будьте справедливы.
3. Поощряйте русского, если он работает хорошо.
4. Не бейте русских.
5. Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой.
6. Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете немецких...

В общем, почитайте по этой ссылке отрывки из книги Марка Солонина "Мозгоимение. Фальшивая история великой войны"а тут книга целиком.
Интересное чтиво. Прочтите хотя бы отрывки.

сидим перед компами с полными животами и херячим своим умом по клавиатуре, понося людей которые многое что пережили.
Немного эмоционально...

Не немного, а чрезмерно, так как тут ошибка: людей не мы поносим как раз-таки. :)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1041 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 09:51

Кстати, а вот вы понимаете, почему в ВОВ было столько жертв? Почему был такой голод?
"Почему советские люди толпами шли в полицаи по время войны?"

В общем, почитайте по этой ссылке отрывки из книги Марка Солонина "Мозгоимение. Фальшивая история великой войны"а тут книга целиком.
Интересное чтиво. Прочтите хотя бы отрывки.

Не немного, а чрезмерно, так как тут ошибка: людей не мы поносим как раз-таки. :)

а может это Марк Солонин имеет нам мозг? Немцы освободители, и не врали никогда ага... ты еще Гебельса дневник почитай.
  • 4
не дудонь бутявку!

#1042 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 09:56

а может это Марк Солонин имеет нам мозг? Немцы освободители, и не врали никогда ага... ты еще Гебельса дневник почитай.

Да и немцы не нападали на нас)))))))

Изменено: Шоколадка, 4.02.2011 - 09:56

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1043 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 877 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:04

Долго искал обещанные мамой Шоколадки аргументы. Не найдя, спросонья случайно поставил ей плюс :blink: Исправился.

Людоед считает, что жил в другом СССРе. Не совсем согласен. Просто тогда бОльшая часть населения имела настолько промытые мозги, что не видела ничего дальше своего носа. Соответственно, сейчас эта масса то враньё, на котором воспитывалась, активно вкладывает в неокрепший мозг собственных детей. Будущее легко предсказать. Когда РФ распадётся на княжества, эти дети вырастут и будут продолжать врать, только уже про жизнь в РФ :stol:
Очень хочется повторить слова Алюши, но, с присущей мне тактичностью, ограничусь предположением, что мозг таки есть, только у многих заблокирован :huh:
  • 0

#1044 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:05

ППЦ ! Ну вы блин даете ! :blink:
  • 0
Подпись нарушала правила форума

#1045 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:09

Ну,народ - я с вас валяюсь !Пока друг-друга не укрыли по самые брови - уснуть не смогли,что ли ? :

ну а что делать ,если мембер вместо ответа на конкретный вопрос начинает говорить бессмыслицу?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1046 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:09

Очень агрессивно, на мой взгляд!!! Вы сами то поняли что написали?! В таком тоне я общаться не могу - вышла из этого возраста) Извините уж...

Это совсем не значит, что мне нечего Вам сказать! Аргументов достаточно! Вы плохо воспитаны, молодой человек. Научитесь приносить извинения за жлобское поведение свое, а само поведение приведите к состоянию, достойное Вашего, в целом, неглупого ума.

Тогда извольте приводить именно аргументы, а не тезис "с ним совершенно невозможно разговаривать!", опуская, собственно, факты :)

При применении метода эскалации важно полностью забыть исходную плоскость, то, с чего все началось. Если вы этого не сделаете, то в какой-то момент вы взгляните с высоты вниз, начальный предмет спора с такого расстояния покажется вам мелким, и у вас закружится голова: ну неужели этот пустяк стоит такого? Тут вы проиграли! При эскалации не прав тот, кто не выдержит, не примет перехода на новый более высокий уровень напряжения. Стремясь к сияющим высотам, никогда не глядите вниз и не останавливайтесь. Только победа любой ценой!

Впрочем, победа, как отмечалось, за той из собеседниц, которой вовремя удалось прекратить разговор. Здесь может помочь фраза, известная как аргумент Ксантиппы (Истинную славу Ксантиппе, впрочем, принес совсем другой аргуменет, который пуристы едва-ли признают логическим. По мнению автора, это лишний раз доказывает, что великие открытия делаются на стыке наук.)

«Ну, знаешь, в таком тоне я с тобой разговаривать не буду!».

Полезно бывает нарочно свести обсуждение к перебранке с тем, чтобы произнести эту фразу. Собеседник не только признает вашу правоту, но и будет чувствовать себя виноватым.

:)

Изменено: -wall-, 4.02.2011 - 10:11

• 0

#1047 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:23

Да уж, уважаемые, завязывайте крыть друг друга криптованным дерьмецом по маковку.
Шоколадка - я тоже аргументов так и не увидел, а если на прямые вопросы отвечать морализаторством типа "вы плохо воспитаны", то в ответ прилетит агрессия. Мне тоже интресно все-таки увидеть от вас аргументированный ответ.
То, что новые заводы строятся на месте тех, где площади используются неэффективно, то как это плохо говорит о собственниках? В советское время строили с учетом перехода на военное положение и площадей не жалели, гоняясь заодно за титул - САМЫЕ ОГРОМАДНЫЕ ЗАВОДЫ. я помню некоторые заводы начала 80-х - огромные пустующие площади, ржавеющая техника...
fingeroll - не заводись так, некрасиво так на личности переходить.
  • 6

#1048 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:23

А в мире катастрофа, да, Доброе утро, вы проснулись))))

потому и безработица, потому что хватает ТОЛЬКО им :rolleyes:

Как вариант: Попробуй еще достать голову из песка!!

К тому, что...Учите мат часть, юноша!

С вами очень сложно разговаривать, начинайте с таблицы умножения и будет вам щасте))))

Вас постоянно надо тыкать носом в ссылки. Не ленитесь, сама, сама, сама)))))) "Ищите и обрящете"

мда. Уровень развития мамы и дочки очевиден, мои надежды не оправдались. Аргументации ноль, неумение обосновать сваою позицию великолепно компенсируется многолетними навыками хабалки с центрального рынка.

А вот на счет мамаши: Будешь собирать зубы с пола, поломанными пальцами!! Ты понял, урод?!

Ты - будешь собирать свои зубы отдельно!!

это радует особенно. Деточка, если достала пистолет -будь готова выстрелить. Это я к тому, что ты не знаешь кто на другом "конце" монитора. Вдруг безбашенный отморозок, которому ты не то, что пальцы поломать не сможешь ,а даже ответить грубо в реале побоишься :) Подумай об этом.

Очень хочется повторить слова Алюши, но, с присущей мне тактичностью, ограничусь предположением, что мозг таки есть, только у многих заблокирован :huh:

да признайся что бана боишься ,тоже мне образец тактичности :) Ладна, шутю. На самом деле действительно мозг есть у всех, все зависит от того, насколько человек готов его включить.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1049 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:25

Алюша, призываю - не подливай масла в огонь! :drink:
  • 0

#1050 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 877 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:29

да признайся что бана боишься ,тоже мне образец тактичности :)

ПризнаЮсь, всегда был приспособленцем :unsure: :lol:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика