на байкмастере еще остался 19".

Велосипеды
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2016 - 12:00
Кто нибудь использует детское кресло на велосипеде?
На что обратить внимание при выборе?
Может какие нюансы есть?
Катаюсь обычно каждый день по 2-3 часа (парки, Щепкинский лес, просто грунтовые дороги, по городу практически не езжу)
Рекорды не ставлю - просто неспешная прогулка по красивым местам.
Хочу понять комфортно ли будет ребенку? и велосипедисту с ребенком?)))
Сам присмотрел такой вариант https://www.100sport...ockable-bracket
Кто что посоветует?
PS/ ребенку 3 года.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2016 - 13:00
Кто нибудь использует детское кресло на велосипеде?
На что обратить внимание при выборе?
Может какие нюансы есть?
Катаюсь обычно каждый день по 2-3 часа (парки, Щепкинский лес, просто грунтовые дороги, по городу практически не езжу)
Рекорды не ставлю - просто неспешная прогулка по красивым местам.
Хочу понять комфортно ли будет ребенку? и велосипедисту с ребенком?)))
Сам присмотрел такой вариант https://www.100sport...ockable-bracket
Кто что посоветует?
PS/ ребенку 3 года.
Я летом иногда катаю. Катал с ребенком 9-10кг, в этом году будет уже 13-14 кг, через год-два, наверное, не рискну (да и пусть сам педали крутит), хотя заявлено до 20 кг.
У меня то-ли Smiley (как по ссылке), то-ли Sleepy - точно не помню, но отличаются они незначительно. Если понадобится запасное крепление (например на второй вел), то можно купить за копейки в декатлоне (подходит к HAMAX 100%).
Из нюансов - могут быть проблемы при установке на короткие рамы (S/XS), кресло может цеплятся за пятки водителя. На рамы с двойным треугольником типа GT Avalance может не стать вовсе.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2016 - 13:13
Кто нибудь катал вел на акционное ТО в байк-центр? Много там желающих интересно или нет?
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2016 - 14:12
Я летом иногда катаю. Катал с ребенком 9-10кг, в этом году будет уже 13-14 кг, через год-два, наверное, не рискну (да и пусть сам педали крутит), хотя заявлено до 20 кг.
У меня то-ли Smiley (как по ссылке), то-ли Sleepy - точно не помню, но отличаются они незначительно. Если понадобится запасное крепление (например на второй вел), то можно купить за копейки в декатлоне (подходит к HAMAX 100%).
Из нюансов - могут быть проблемы при установке на короткие рамы (S/XS), кресло может цеплятся за пятки водителя. На рамы с двойным треугольником типа GT Avalance может не стать вовсе.
Насколько я понял Sleepy отличается тем что можно откинуть спинку назад - ребенку типа спать удобнее. Но так как поездки короткие то смысла нет.
А расскажи про особенности управления велосипедом с велокреслом.
Я так понимаю с ребенком особо маневрировать не получится? На бордюры можно запрыгивать? Кресло не будет цеплять за колесо? или сложные участки на ногах переходить?
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2016 - 14:50
Насколько я понял Sleepy отличается тем что можно откинуть спинку назад - ребенку типа спать удобнее.
У меня наклон спинки регулируется довольно в широких пределах, но как можно спать на таком кресле я представляю слабо, особенно при наших дорогах и тротуарах ...
Бордюры выше 5 см я преодолеваю с опорой на ноги или спешиваюсь, меньше - переезжаю. Исполнять банник и дергать руль на себя для запрыгивания не стоит - можно опрокинуться назад, ребенок при этом пострадает 100%. Если вижу впереди бордюр, неровность, яму, щебень, песок - спешиваюсь и аккуратно перевожу вел, отталкиваясь ногами либо слезаю и веду вел руками (одна рука на руле, вторая держит седло, иначе велосипед с ребенком опрокинется).
Кресло не будет тереть колесо, если крепление установить впритык к верхней точке сварки (у рам GT будут с этим проблемы) или ростовка рамы не меньше M-L.
Центр тяжести сильно смещается назад и вверх - перед тем, как сажать ребенка, рекомендую попрактиковаться денек-два с пудовой гирей в рюкзаке, привязанном к креслу.
Обязательно купи ребенку очки (от пыли, солнца, веток) и шлем, перчатки (их необязательно). В декатлоне всё это есть недорого.
Изменено: agrish, 24.02.2016 - 14:52
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2016 - 15:16
У меня наклон спинки регулируется довольно в широких пределах, но как можно спать на таком кресле я представляю слабо, особенно при наших дорогах и тротуарах ...
Бордюры выше 5 см я преодолеваю с опорой на ноги или спешиваюсь, меньше - переезжаю. Исполнять банник и дергать руль на себя для запрыгивания не стоит - можно опрокинуться назад, ребенок при этом пострадает 100%. Если вижу впереди бордюр, неровность, яму, щебень, песок - спешиваюсь и аккуратно перевожу вел, отталкиваясь ногами либо слезаю и веду вел руками (одна рука на руле, вторая держит седло, иначе велосипед с ребенком опрокинется).
Кресло не будет тереть колесо, если крепление установить впритык к верхней точке сварки (у рам GT будут с этим проблемы) или ростовка рамы не меньше M-L.
Центр тяжести сильно смещается назад и вверх - перед тем, как сажать ребенка, рекомендую попрактиковаться денек-два с пудовой гирей в рюкзаке, привязанном к креслу.
Обязательно купи ребенку очки (от пыли, солнца, веток) и шлем, перчатки (их необязательно). В декатлоне всё это есть недорого.
Спасибо за подробный ответ!
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2016 - 10:41
Кто нибудь катал вел на акционное ТО в байк-центр? Много там желающих интересно или нет?
Вчера звонил спрашивал, велов много. Мне на субботу вел нужен. Не успеют. Но можно отдать в понедельник 29 февраля.
Кстати есть желающие? Я планирую двинуть.
http://www.velorosto...pic.php?t=21218
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2016 - 10:43
Вчера звонил спрашивал, велов много. Мне на субботу вел нужен. Не успеют. Но можно отдать в понедельник 29 февраля.
Кстати есть желающие? Я планирую двинуть.
Да, звонил тоже, сказали делать до пяти дней могут
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2016 - 10:55
Ну так какие проблемы, отдай и жди. Главное отдать в течение акции.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 19:16
такой фонарь никто не юзал? как светит?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 19:25
именно такой нет. у меня одинарный, света хватает вдоволь. такой будет ярче, конечно же, но и аккумулятор высадит быстрее, вес, опять же.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 19:34
именно такой нет. у меня одинарный, света хватает вдоволь. такой будет ярче, конечно же, но и аккумулятор высадит быстрее, вес, опять же.
ну тогда на два глаза значит пойдет думаю
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 19:44
У друга такого типа с 2-мя глазами, светит адски как мотоцикл ) Если поднять повыше и посмотреть на него метров с 50-70 глаза вытекают т.е. надо настраивать положение нормально а то водители встречные в ужасе будут.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 19:47
У друга такого типа с 2-мя глазами, светит адски как мотоцикл ) Если поднять повыше и посмотреть на него метров с 50-70 глаза вытекают т.е. надо настраивать положение нормально а то водители встречные в ужасе будут.
значит берем
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 20:14
значит берем
юзал такой двойной, заказывал с али
основная проблема такого фонаря - сажает аккум очень быстро.
там есть неск. режимов яркости. так вот в самом ярком режиме аккум сжирает минут за 30-40.
а на менее ярких режимах света уже не так много, как хотелось бы.
Еще мне показался неудобным формат аккума - в сумочке на липучках с проводом.
Провод все время болтается и мешает, нужно его крепить кучей хомутов. В итоге на раме выглядит колхозно.
Сумку тоже нужно намертво крепить пластиковыми хомутами, иначе болтает ее на липучках и может оторваться.
в итоге для ежедневной зарядки приходилось каждый раз снимать и заново крепить хомутами.
В общем мне фонарь не понравился.
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 21:02
надо брать
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 21:16
а кто какой спидометр/комп юзает? че взять?
Изменено: тов. Сухов, 28.02.2016 - 21:16
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.02.2016 - 21:31
У меня вот такой был
http://ru.aliexpress...2036980914.html
год прожил пережил кучу падений, и в дождь все ок было продал вместе с великом...
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2016 - 10:18
а кто какой спидометр/комп юзает? че взять?
С тех пор как привык катать со Strava, велокомпьютером не пользуюсь совсем. Мгновенная скорость неинтересна, за каденсом не слежу, нужна только статистика по результатам поездки/месяца/года.
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2016 - 14:16
С тех пор как привык катать со Strava, велокомпьютером не пользуюсь совсем. Мгновенная скорость неинтересна, за каденсом не слежу, нужна только статистика по результатам поездки/месяца/года.
А мне было просто интересно за скоростью следить )) Как-то неуютно без спидометра
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2016 - 17:55
Ну так что, кто-нибудь доехал до байк-центра? Сегодня еще можно и все.
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2016 - 18:08
тема для меня не актуальна,но просто захотелось сказать спасибо за четкий ответ,молодец
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2016 - 18:10
посоветуйте, пожалуйста, где купить лысапед ребенку 9 лет? Какой размер нужен на рост около 140 см?
так чтоб не сильно за дорого, кататься преимущественно в парке
Изменено: Spinogriz, 29.02.2016 - 18:10
I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2016 - 20:04
посоветуйте, пожалуйста, где купить лысапед ребенку 9 лет? Какой размер нужен на рост около 140 см?
так чтоб не сильно за дорого, кататься преимущественно в парке
понять порядок цен и присмотреть вел для ребенка можно обратившись в
велопрестиж http://velopr.ru/
или байкцентр http://bike-centre.ru/
Изменено: bolt1504, 29.02.2016 - 20:04
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых