Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#1026 Оффлайн   Nadezda

Nadezda

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2013 - 23:55

Шкаф только собрали, 3 метра.  Коробка: ЛДСП брали и пилили в Ламинате на Черевичкина. Коробка обошлась 10 тыс, из остатков сделали столик для компа (получилось почти даром, только за поклейку торцов доплатили).

Сначала хотели ограничится сборокой коробки, а двери заказать. Посчитали в Купе на Черевичкина и в Платформе 4 двери со стеклом насчитали около 24 тысяч. Пришлось и двери учиться собирать. Профиль брали в КДМ на Нансена, цвет шампань матовый. Зеркало Китайская деревня заказывали, рядом по Нансена в мастерской Диос. При том в Платформе нас уверяли, что цена за это стекло 3 тыс за квадрат, это оптовые цены и у поставщика такие же. В Диос это стекло 2 тыс.кв. ЛДСП на двери брали и пилили в Платформе. Двери нам вышли около 14 тыс. Т.е. шкаф обошелся около 25 тыс.

• 0

#1027 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 11:48

Ответили конкретно другие камрады
Твои посты -образец как отвечать ни о чем

Тема называется "Мебель своими руками".  И сидят в ней в основном простые люди, которые совсем не гуру и не сделали изготовление мебели своей профессией. Это доказывает, что мебель вполне реально сделать собственными руками. Если руки не из ж. и в голове соображалка есть. Однако, это не говорит о том, что вот так с наскоку можно изготовить кухню или шкаф-купе, как у Надежды на фотографии. Спроси, сколько они читали эту тему, мотались по городу в поисках необходимого, прикидывали, примеряли, переделывали? Т.е., прежде чем чем-то заняться, надо сначала вникнуть. Хотя бы немножко быть в теме, прозвонить, поузнавать. Ты ж вместо того, чтоб самому это сделать, задал вопрос тут и ждёшь, что за тебя будут звонить и выложат кучу контактов на твой выбор. Так не бывает...

Знаешь, есть такая фраза - какой вопрос, такой и ответ. Ты спросил, я ответил. Потом даже в суммах разжевал. Вот уж не думал, что ради тумбы ценой в тысячу, ты будешь готов переплатить полторы... :nevsosal: А то, что ты не понял меня и додумал, так это не мои проблемы. Все, кто хоть немного интересуется мебелью, поняли.

Если тебе не нравятся мои ответы, можешь их не читать, а меня поставить в игнор - не обижусь. Но я крайне не люблю выполнять работу других и попугайничать, отвечая на одни и те же вопросы. Если модеры решат сделать фак по мебели, пусть делают. Но я ничего не могу сказать о том, как делают раскрой и оклеку во Владиславе, Платформе, Ламинате и иже с ними, по той простой причине, что я крою в другом месте. А если я что-то советую, тем более в этой теме, то чувствую ответственность за свои слова.

Кромка П-образная и гибкая патамучта одевать проще.
А ты можешь достать? Я б 20 метров взял....рулончик собственно. Может пару

Это не кромка, это профиль!

Гибкий профиль нужен при наличии радиусов. По прямым жёстким орудовать проще.

Теперь об использовании. Накладной профиль крайне не практичен на письменных столах. Если же полностью одевать его на все торцы, придётся или делать свесы на ширину "нахлёста", или зарезать "нахлёст" с одной стороны, что в итоге негативно скажется на крепеже. Не говоря уже об углах в 45 градусов.

20 метров в наличии, конечно же нет. Достать могу точно так же, как и ты - под заказ в КДМ. Но я бы на твоём месте всё-же не заморачивался с ним (одевается, кстати, он крайне неприятно), а обратил свой взгляд в сторону ПВХ 2мм. Правда, сам не поклеешь и не факт, что тоже будет в наличии именно синий цвет. Да и бухта там 100м...

Первый опыт кухня.

Надежда, глухие фасады в F-образном профиле? Сами делали или заказывали?

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1028 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 849 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 12:06

Тема называется "Мебель своими руками".  И сидят в ней в основном простые люди, которые совсем не гуру и не сделали изготовление мебели своей профессией. Это доказывает, что мебель вполне реально сделать собственными руками. Если руки не из ж. и в голове соображалка есть. Однако, это не говорит о том, что вот так с наскоку можно изготовить кухню или шкаф-купе, как у Надежды на фотографии. Спроси, сколько они читали эту тему, мотались по городу в поисках необходимого, прикидывали, примеряли, переделывали? Т.е., прежде чем чем-то заняться, надо сначала вникнуть. Хотя бы немножко быть в теме, прозвонить, поузнавать. Ты ж вместо того, чтоб самому это сделать, задал вопрос тут и ждёшь, что за тебя будут звонить и выложат кучу контактов на твой выбор. Так не бывает...

Бывает и очень часто , где к новичкам нормально относятся

Другим камрадам ничто  не помешало тут же дать контакты .

Видимо , у них нет синдрома "дедушки" ....

Изменено: Малыш, 4.09.2013 - 12:08

• 0

#1029 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 12:52

Мне нечего сказать человеку, который даже не пытается понять смысл написанного... Потому умолкаю.

• 1

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1030 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 12:57

А везде нужно иметь карту раскроя? Или там сами карту сделают, приеду напишу что надо а они сами в программе карту сделают? ;)
  • 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#1031 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 849 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 12:59

Мне нечего сказать человеку, который даже не пытается понять смысл написанного... Потому умолкаю.

Смысл там немного и крутится вокруг одного .

зы  Корона не жмет ?

• 0

#1032 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 13:22

Смысл там немного и крутится вокруг одного .

зы  Корона не жмет ?

Предлагаю Ваш срач вынести за пределы этой ветки (единственной не загаженной :lol: )

Спасибо за понимание.

PS Ответа не ждите, написано "он умолк"

• 1

#1033 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 13:44

А везде нужно иметь карту раскроя? Или там сами карту сделают, приеду напишу что надо а они сами в программе карту сделают? ;)

Зачем самому составлять? Надо учесть, что станок делает только прямые сквозные пропилы и ширину реза 3мм(если не ошибаюсь). Во владиславе тупо надиктовывал размеры, которые вбивали в комп, если рисунок направленный на лдсп - то первая цифра - сторона, параллельная рисунку. Программа сама раскидывает заготовки на лист, но из условий минимального числа резов, мне пришлось как кто настоять на изменении карты распила, чтобы обрезок один остался нормальный, а не две длинные ненужные мне полосы. 

• 0

#1034 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 14:26

Зачем самому составлять? Надо учесть, что станок делает только прямые сквозные пропилы и ширину реза 3мм(если не ошибаюсь). Во владиславе тупо надиктовывал размеры, которые вбивали в комп, если рисунок направленный на лдсп - то первая цифра - сторона, параллельная рисунку. Программа сама раскидывает заготовки на лист, но из условий минимального числа резов, мне пришлось как кто настоять на изменении карты распила, чтобы обрезок один остался нормальный, а не две длинные ненужные мне полосы. 

Толщина реза 4мм. Перед раскроем обрезают торцы по краям - 5-10мм, в зависимсти от их покоцанности. Не критично, но стОит учитывать при высоких шкафах-купе.

Программа делает или продольный раскрой, или поперечный. Т.е., лист сначала распускается на полосы, а уже потом эти полосы торцуются в размер. Смешенный тип раскроя распиловщики не любят - приходится часто крутить весь лист. А это нехилый вес и острые края.

Изменено: ЧАО, 4.09.2013 - 14:27

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1035 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 16:58

Спасибо за консультации! Воспользовался услугами Владиславы
  • 0
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#1036 Оффлайн   Nadezda

Nadezda

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 17:32

Надежда, глухие фасады в F-образном профиле? Сами делали или заказывали?

Фасады пластик в алюминии заказывали по своим размерам в КДМ. Распил на Нансена возле стадиона. Стекло в рамку на Нансена в мастерской Диос. Столешку на Щербакова 4-х метровую. Мойку тоже под заказ через КДМ. Метабоксы Грас+ доводчики и петли в конторе на Сельмаше. Там подешевле они.

Мы везде заказывали без карты раскроя. Дома все обсчитали и там диктовали. Девушки набивают в своей программе, дают вам все перепровить и расписаться. Остатки забираетет или как мы придумываете, что из них еще можно сделать. Мы на кухню еще полок напилили.

• 1

#1037 Оффлайн   Nadezda

Nadezda

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 17:42

Это доказывает, что мебель вполне реально сделать собственными руками. Если руки не из ж. и в голове соображалка есть. Однако, это не говорит о том, что вот так с наскоку можно изготовить кухню или шкаф-купе, как у Надежды на фотографии. Спроси, сколько они читали эту тему, мотались по городу в поисках необходимого, прикидывали, примеряли, переделывали? Т.е., прежде чем чем-то заняться, надо сначала вникнуть. Хотя бы немножко быть в теме, прозвонить, поузнавать. Ты ж вместо того, чтоб самому это сделать, задал вопрос тут и ждёшь, что за тебя будут звонить и выложат кучу контактов на твой выбор. Так не бывает...

Согласна, я перелопатила и эту темку и форум мебельщиков и много других источников в интернете. Вычислила правила расчета мебели на примерах многих ребят и постов на форумах. В интернете куча информации об основных поставщиках по Ростову. Все объездили посмотрели, сравнили цены, поговорили с продавцами. Долго сомневались, новсе-таки решились и получилось. Теперь вот уже вошли во вкус))

• 3

#1038 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 12:20

Надежда, а сколько стоили фасады? я в МДМ-комплекте заказывал за 2300р/м2, КДМ мне оч дорого показались все комплектующие

Изменено: Magistr, 5.09.2013 - 12:21

• 0

#1039 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 980 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 12:27

Плёнка для аквариумов клеется с тыльной стороны стекла. По поводу её термостойкости сильно сомневаюсь. Это был, так сказать, "ответ Чемберлену" на фотопечать. :) И при той же стоимости можно использовать стекло потолще.

Но я сам противник использования стекла вместо задней панели. Красиво, не практично и сама стена должна быть идеально ровной.

Таким образом, или плитку, или новую панель с торцевыми снизу. По крайней мере, она не даст расслаиваться панели.

у нас ламинированная поверхность начала отслаиваться сразу в нескольких местах, в т.ч. по бокам

так что новую панель смысла ставить не вижу

остается единственный выход - плитка

плитку я еще не клеил, нет-ли случайно соответствующей темы?  :D

• 0

#1040 Оффлайн   Nadezda

Nadezda

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 23:19

Надежда, а сколько стоили фасады? я в МДМ-комплекте заказывал за 2300р/м2, КДМ мне оч дорого показались все комплектующие

2600 р/м2. а вы именно пластик в алюминии брали?. КДМ в Кедре их заказывает. Мы один раз заезжали в МДМ искали фурнитуру, но уже после того как фасады заказали и я не помню их ассортимент по фасадам. Еле нашли их)).

• 0

#1041 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 920 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2013 - 23:34

Лотус-Юг (МДМ) дешевле КДМ. При том, что пластик тот же (ARPA) и рамка, по сути, такая же. Для примера считал одинаковый фасад с одним и тем же пластиком. В Лотусе 600 с чем-то, в КДМ 800-900.

• 0

#1042 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 00:41

Профи мебельщики! Очень нужна консультация! Кто нить на Западном есть?
С миню сок!
Интересуют скрытые профильные системы. ..вроде таг ;)
  • 0

#1043 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 07:40

Интересуют скрытые профильные системы.

Не совсем понял, о чём речь...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1044 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 10:54

Не совсем понял, о чём речь...

да я сам толком не понимаю. Ищу альтернативу сборки на конфирматах или уголках. Профиль какой-нибудь, чтобы серьезная конструкция была...ибо эксплуатация нещадная будет.
  • 0

#1045 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 10:58

Ну фиг его знает если не сильно важна эстетичность то можно уголок алюминиевый нужной длины, думаю тогда совсем не отдерешь.

• 0

#1046 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 11:25

да я сам толком не понимаю. Ищу альтернативу сборки на конфирматах или уголках. Профиль какой-нибудь, чтобы серьезная конструкция была...ибо эксплуатация нещадная будет.

Тяжело что-то советовать, не зная, что из себя будет представлять будущая мебель и предполагаемая эксплуатация.

Конфирмат при должной сборке достаточно надёжен.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1047 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 11:30

2600 р/м2. а вы именно пластик в алюминии брали?. КДМ в Кедре их заказывает. Мы один раз заезжали в МДМ искали фурнитуру, но уже после того как фасады заказали и я не помню их ассортимент по фасадам. Еле нашли их)).

акрил в алюминиевом профиле, задник белый - может мдф - точно не знаю

кедр вообще беспредельшики - фотопечать на акриле мне объявили ценник 10 000р/м2 , а я заказал за 3000 р/м2

нещадная эксплуатация - варить каркас из уголков и обвешивать хоть картонками)

• 0

#1048 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 11:34

Ну фиг его знает если не сильно важна эстетичность то можно уголок алюминиевый нужной длины, думаю тогда совсем не отдерешь.

да так и собирается пока..но хотелось бы закрыть сверху шляпки шурупов.
Может есть какие то накладки? Сверху на уголок. .
  • 0

#1049 Оффлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2013 - 13:57

Метабоксы Грас+ доводчики и петли в конторе на Сельмаше. Там подешевле они.

Адресок и название конторы не подскажете? Спасибо.

• -1

#1050 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2013 - 10:36

Влезла в тему и призадумалась...Шкаф своими руками..за нешуточные деньги.... Потрачена гора времени....Это ж колько можно было заработать если заниматься тем.что умеешь... Как противовес шкафу даю картинку :

http://www.dolce-meb...4-dvernyy-shkaf

Видела этот шкаф  внутри..Там три десятка полок, заморочек,выдвижных ящичков, с  изящными присочками..... Только тут  к шкафу её полный комплект приложен..А цена приближается....

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика