Ответили конкретно другие камрады
Твои посты -образец как отвечать ни о чем
Тема называется "Мебель своими руками". И сидят в ней в основном простые люди, которые совсем не гуру и не сделали изготовление мебели своей профессией. Это доказывает, что мебель вполне реально сделать собственными руками. Если руки не из ж. и в голове соображалка есть. Однако, это не говорит о том, что вот так с наскоку можно изготовить кухню или шкаф-купе, как у Надежды на фотографии. Спроси, сколько они читали эту тему, мотались по городу в поисках необходимого, прикидывали, примеряли, переделывали? Т.е., прежде чем чем-то заняться, надо сначала вникнуть. Хотя бы немножко быть в теме, прозвонить, поузнавать. Ты ж вместо того, чтоб самому это сделать, задал вопрос тут и ждёшь, что за тебя будут звонить и выложат кучу контактов на твой выбор. Так не бывает...
Знаешь, есть такая фраза - какой вопрос, такой и ответ. Ты спросил, я ответил. Потом даже в суммах разжевал. Вот уж не думал, что ради тумбы ценой в тысячу, ты будешь готов переплатить полторы...
А то, что ты не понял меня и додумал, так это не мои проблемы. Все, кто хоть немного интересуется мебелью, поняли.
Если тебе не нравятся мои ответы, можешь их не читать, а меня поставить в игнор - не обижусь. Но я крайне не люблю выполнять работу других и попугайничать, отвечая на одни и те же вопросы. Если модеры решат сделать фак по мебели, пусть делают. Но я ничего не могу сказать о том, как делают раскрой и оклеку во Владиславе, Платформе, Ламинате и иже с ними, по той простой причине, что я крою в другом месте. А если я что-то советую, тем более в этой теме, то чувствую ответственность за свои слова.
Кромка П-образная и гибкая патамучта одевать проще.
А ты можешь достать? Я б 20 метров взял....рулончик собственно. Может пару
Это не кромка, это профиль!
Гибкий профиль нужен при наличии радиусов. По прямым жёстким орудовать проще.
Теперь об использовании. Накладной профиль крайне не практичен на письменных столах. Если же полностью одевать его на все торцы, придётся или делать свесы на ширину "нахлёста", или зарезать "нахлёст" с одной стороны, что в итоге негативно скажется на крепеже. Не говоря уже об углах в 45 градусов.
20 метров в наличии, конечно же нет. Достать могу точно так же, как и ты - под заказ в КДМ. Но я бы на твоём месте всё-же не заморачивался с ним (одевается, кстати, он крайне неприятно), а обратил свой взгляд в сторону ПВХ 2мм. Правда, сам не поклеешь и не факт, что тоже будет в наличии именно синий цвет. Да и бухта там 100м...
Первый опыт кухня.
Надежда, глухие фасады в F-образном профиле? Сами делали или заказывали?