Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1026 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 18:22

Не надо в дебри и мудрые цитаты.
И честно сказать, рад, что дискуссия получается.

Ну допустим!
Раз допускаем, значит священие писание уже врут!

Верование оставим пока в покое!
Кто на что верит, это его личное дело.
Мы пока говорим фактамы.

Но вы ответили на третий вопрос …
А как же 2 и 4 вопрос?

И просьба!
Вы человек, у которого под рукой подлинники.
А фильм снят о человеке, который копается в подлинниках более 30 лет.

Так возразите аргументами, а не допустим!

И с ново без ответа!
Вы что, боитесь?

Изменено: VS-61, 23.01.2011 - 18:24

• 0

#1027 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 18:42

До свидания.

До свидания.

Чего мне бояться... Разве что болезни близких людей... Мы ведь попрощались, не так?
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#1028 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 18:44

И с ново без ответа!
Вы что, боитесь?

Верующие не отвечают на вопросы, если сталкиваются с весомыми аргументами - они же думают, что они верующие! Реально верующим людям ненадо доказывать остальным про первоисточники и они не спорят о своей вере - они просто верят. имхо
  • 1

Я не злой - я правильный!

#1029 Оффлайн   VS-61

VS-61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 354 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 19:07

Чего мне бояться... Разве что болезни близких людей... Мы ведь попрощались, не так?

Блин, я не русский и то знаю разницу между До свидания и прощай :stol:
Человек, слив считать? Или будешь суачить с темы, менять вопросы и т.д.?
Боися, так и напиши, что тут таить?
  • 0

#1030 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 19:43

Блин, я не русский и то знаю разницу между До свидания и прощай :stol:
Человек, слив считать? Или будешь суачить с темы, менять вопросы и т.д.?
Боися, так и напиши, что тут таить?

Хватит детский сад устраивать! Боишься-не боишься! Фигня какая-то. Я тебе что - пацан, что ли? Я намерен разговаривать с людьми, которым есть что сказать, кроме подначек и провокаций на срач! И с ними разговариваю. А если кто-то мне тут предъявы будет делать - мол, изворачиваюсь, не изворачиваюсь, так пусть он купит себе на базаре курицу, и сношает ей мозги!
Кто хочет нормально разговаривать - тот разговаривает. И здесь в теме есть примеры. Не нравится, как и что я говорю - найди себе приятного собеседника. Всё.
  • 3

#1031 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 21:15

уффф... я своё мнение впишу...
1.в принципе, да! у каждого свой Бог, ибо каждый понимает это по-своему. как-раз каждый и наделяет то, во что он верит, исходя из своего мировоззрения и опыта. 2.А главный Бог- это совесть. а у всех она разная :unsure:
3.я не могу понять, как все могут дружно верить в одно и то же...это как? выключить мозг тупо идти за пастУХОм?
4.значится, если индивид живёт всю жизнь по законам идеальной совести, не делает плохого, и старается делать хорошее, но он не верит в Бога, как в религиозного идола. То бишь, в церкви не ходит, не молится, не крестится... куда он попадёт? в ад? так как не пел дифирамбы Идолу? или всё-таки в рай? так как сделал не так много плохого...
особенно, если он раскаялся...

5.и ещё: а рай как, один на все религии? или у каждой свой? это как, типа VIP тусовка, в которую нужно очередь выстоять, и флайер показать, что покаялся? и почему-то священников и всяких пап-Римских туда пускают по-умолчанию... ?

Извините за вторжение но все же:
1.Бог один, а каждый просто по разному Его представляет.
2. Совесть - это другими словами дух Христа который дается каждому при рождении.
3. Все неверят в одно и тоже, конфесий много.И про пастуха, тот кто нашел пастуха нашел его именно через подключение мозга, иначе бы не шел.
4.Такой человек не попадет в ад, по той простой причине что он активен в евангелии, он не верит, но он соблюдает. У него будет возможность выбора, евангелие Христа будет проповедано всем, и все будут иметь возможность принять или отвергнуть его.
5. Нет привелегирированного пути к покаянию, для всех этот путь одинаковый.
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#1032 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 21:30

я верю в чудеса, в обман и наказание
в неведомое верю в приметы и знамения
но любая вера должна подтверждаться ФАКТАМИ
слепо верить в писание без подтверждения в реале - это заболевание
  • 0

#1033 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 21:54

Анири
В соседней теме ссылку выложили..

http://leo-name.live....com/15040.html

У этих людей тоже своя правда. И истина своя. И верят они в неё также неистово как вы в свою.

У этих людей другая вера и что вы хотите этим сказать? удивительно не то что вы увидели в них сходство со мной, а то что не увидели того же относительно себя, чем вы от них и от меня отличаетесь. Неистово слово мне неподходит я не так доблестна в вере к сожалению.
Какие свидетельства есть у вас что ваша религия истинна? Моя вера принесла мне плод и я наслаждаюсь ее плодами сегодня и не только я но и моя семья. По плодам их узнаете помните есть такие слова. Ислам я незнаю ничего не могу про эту религию сказать. Религия ложная может принести большой вред, поэтому это вторая сторона медали. И зачем далеко ходить СВ. ИЕГ. я их знаю не понаслышке лично бывала на их собраниях в Москве на конференции у них была, они тоже придерживаются строгой заповеди относительно крови и бывают случаи смерти из за этого. Ну вот так вот не все просто.

ты ведь знаешь что она ответит. "Только наш бог истина ,остальное - ложно".

Это твой ответ, а вот мой: Все тайное станет явным и нет ничего тайного что не откроется. Там и посмотрим :rolleyes:
  • 0

#1034 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 22:31

Факт: и познаете истину и истина сделает вас свободными
прочтите 10 заповедей, потом представьте что все живущие их соблюдают.... ну и какова картина?
Факты оттдыхают.
  • 0

#1035 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 22:36

Если бы ты прочитал эту тему, нашёл бы не раз мной озвученную мысль: вера и знание - разные вещи. То, в чём ты можешь убедиться опытным путём - знания. То, чему нельзя получить подтверждение опытным путём - вера.
Я повторяюсь неоднократно; но что же делать, если одно и то же заблуждение вновь и вновь озвучивается?..
Другими словами: если через потолок в твоей комнате спустится величественный дед с седой бородой и сиянием вокруг головы, и покажет тебе реальные чудеса - заставит солнце танцевать гопак на небе, сделает из птиц на том же небе надпись Loki, то ты поверишь? Нет, уважаемый, ты узнаешь, а не поверишь. Почувствуй разницу.
В то же время, слепо верить всему не надо. Включать мозги тоже полезно. Нельзя верить всему - иначе тебе придётся верить в противоречащие друг другу вещи.
  • 0

#1036 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 22:41

да мне слово вера в таком случае вообще не улыбается ! мне нужны знания
  • 0

#1037 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 22:45

да мне слово вера в таком случае вообще не улыбается ! мне нужны знания

А без веры всё равно не проживёшь :stol: . И Бог здесь даже не при чём. Ты же врачу веришь, когда он тебе таблетки выписывает?
  • 0

#1038 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2011 - 23:09

Верующие не отвечают на вопросы, если сталкиваются с весомыми аргументами...

Вот, аж, не выдержал, так стало любопытно! Слежу внимательно за дискуссией и, надо же, пропустил, какой-то «весомый аргумент»! Не могли бы повторить или ссылку дать?

Изменено: via, 23.01.2011 - 23:18

• 0

Работайте, братья!

#1039 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 01:17

Ну, в принципе, я согласен. Моё мнение - число зверя - ещё одна подсказка, ориентир, как распознать дьявола. Я его (дьявола) нашёл и по этим подсказкам также в Ветхом завете. Помимо прочих его свойств. Мы же помним, что сказал Иоанн-богослов: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13:18).
Чтобы не быть многословным, приведу одно место из Ветхого завета: "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых... " (3 Цар. 10:14). Не 635, допустим, и не 721 - а именно 666... Вместе с тем, что тот бог, которому Соломон построил храм, и святая святых, которая была самым тёмным местом (Бог благоволит обитать во мгле (3 Цар. 8:12), и с ещё некоторыми сведениями, вывод несложный, о каком звере говорил Иоанн.
Удивительно, что иудеи это место проворонили, и не заменили на что-либо другое... Ну, они много ошибок сделали. Иначе бы сейчас и невозможно было бы разобраться, что к чему.

Предлагаю новое число зверя - 585.

Хватит детский сад устраивать! Боишься-не боишься! Фигня какая-то. Я тебе что - пацан, что ли? Я намерен разговаривать с людьми, которым есть что сказать, кроме подначек и провокаций на срач! И с ними разговариваю. А если кто-то мне тут предъявы будет делать - мол, изворачиваюсь, не изворачиваюсь, так пусть он купит себе на базаре курицу, и сношает ей мозги!
Кто хочет нормально разговаривать - тот разговаривает. И здесь в теме есть примеры. Не нравится, как и что я говорю - найди себе приятного собеседника. Всё.

Плюсег, конечно... только..
ведь тема для палемики и создана... Почему бы и не ответить развернуто? Понимаю, надоело, но тогда тему закрывать надо. :nevsosal:
Раз создал тему, то уж будь добр, общайся, со всеми, кто пишет.

ну, и про 666 что нибудь интересное можно?

Изменено: diamant, 24.01.2011 - 01:20

• 0

Spoiler

#1040 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 01:44

тема уже ни о чем.. анири это религиозная фанатичка (повторяюсь) и это не оскорбление - это уже констатация... ни слова от себя, все лишь цитатники.. либо они же, но перефразаированные.. большего бреда я не слышал.
человек. ты приведи хоть один факт в пользу своей теории наличия Иисуса как сына Божьего.. а ты извини, но ты уже поддостал безосновательными словесами.. ты становишься похожим на анири. у той тока слова и книги (библия одна только).. у тебя хоть источников больше, но ты сам не различаешь разницу между верой и религией..
либо ты слеп.
пишу еще раз.
ВЕРА - есть. без нее никуда. это зачот и респект.
РЕЛИГИЯ Христианская, Иисус как сын божий, бог, святой дух, пофиг как кто.. бог в понимании христианской религии, ветхий завет, новый завет, остальные евангелии и прочие книги.. это все бред и ложь, выдуманная для контроля над людьми.

насчет фактов.. я приводил различия и несоответствия в Евангелиях.. или у тебя щас найдется очередной "подлинный источник"? то есть Марк, Матфей, Лука, Иоанн, Мария Магдалина, Фома, Христос - это все для теб яне авторитет? ибо они не соотвествуют ТВОИМ подлинникам?

З.Ы. Веру никто не трогает, если ты не заметил.. не наблюдательный) слеп в вере своей не видишь разницы? вроде нет... трогают религию.. поэтому про веру оставьте анири, она ей нужна, ибо принятие фактов что религия-обман, слишком для нее тяжело...
и не надо путать одно с другим...

а да... про 666. тупость притянутая религией... язычники, итить вашу.. в нумерологию начали верить.. а ведь нумерология никогда не было наукой бога.. дьявола разве что))))
  • 1

#1041 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 01:51

Извините за вторжение но все же:
1.Бог один, а каждый просто по разному Его представляет.
2. Совесть - это другими словами дух Христа который дается каждому при рождении.
3. Все неверят в одно и тоже, конфесий много.И про пастуха, тот кто нашел пастуха нашел его именно через подключение мозга, иначе бы не шел.
4.Такой человек не попадет в ад, по той простой причине что он активен в евангелии, он не верит, но он соблюдает. У него будет возможность выбора, евангелие Христа будет проповедано всем, и все будут иметь возможность принять или отвергнуть его.
5. Нет привелегирированного пути к покаянию, для всех этот путь одинаковый.

1. :idie: :idie: Ясный красный!!! Только чьё представление - истина???????????????????????????? :nevsosal: Ответ прошу четкий и ясный! Замучался у вас ответ выспрашивать! :mazafaca:
2. Совесть - это совокупность моральных правил, которые даются ребенку в процессе познания мира (пересечение) воспитание родителей. Ну и гены, конечно. А дух христа тут ну никак ни при делах!
3.Ну как можно неверить в одно и то же? :lol: Можно только верить в одно и то же. А неверить можно ни во что. И в пень все конфессии! Этих конфессий бесконечное множество. Что из них правильное?
4. Этот бред прокоментируют в Кавалевке.
5. Ну-ну. кто же в рай попадет?

Зы. Анири, сленг,на котором я пишу, это интернет... прошу Вас принимать во внимание смысл, а не жаргон.

амое подтверждаемое фактами - ЭТО БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ и ДОМ-2 !!! А ещё ""Зеленый остров"! И треугольник трех главных храмов защиты от нечисти! О_о!!

Изменено: diamant, 24.01.2011 - 01:53

• 0

Spoiler

#1042 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 02:38

1. У этих людей другая вера и что вы хотите этим сказать?

2. удивительно не то что вы увидели в них сходство со мной, а то что не увидели того же относительно себя, чем вы от них и от меня отличаетесь.
3 Неистово слово мне неподходит я не так доблестна в вере к сожалению.

4 Какие свидетельства есть у вас что ваша религия истинна?

5 Моя вера принесла мне плод и я наслаждаюсь ее плодами сегодня и не только я но и моя семья. По плодам их узнаете помните есть такие слова.

6 Ислам я незнаю ничего не могу про эту религию сказать. Религия ложная может принести большой вред, поэтому это вторая сторона медали. И зачем далеко ходить СВ. ИЕГ. я их знаю не понаслышке лично бывала на их собраниях в Москве на конференции у них была, они тоже придерживаются строгой заповеди относительно крови и бывают случаи смерти из за этого. Ну вот так вот не все просто.

Это твой ответ, а вот мой: Все тайное станет явным и нет ничего тайного что не откроется. Там и посмотрим :rolleyes:

1. Ну вот..У этих людей тоже своя правда. И истина своя. И верят они в неё также неистово как вы в свою.
Вы, как всегда не читаете.. :nevsosal:
2 Девушка,))) Ну ка бы вам объяснить.. в триста хрен какой раз. Ну во первых, переводить стрелки - удел слабых и неуверенных, во-вторых, я никогда во имя "иисусаалахаитд" ничего подобного не сделаю, а христиане делали... много..
И мусульмане..тоже. Я ни в коей мере не руководствуюсь тем, что мне "повелели свыше".
Отличаюсь тем, что своими действиями и поступками отчитываясь перед своей совестью (просьба внимательно читать выше, про совесть{специально для Анири} )
3 может в этом ваше спасение? :drink:
4 Нет у меня религии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну неужели это до сих пор не понятно????????? Вы блондинка, что ли?
5 ну слава яйцам, будте счасливы в своей клетке, со своим плодом и со своей семьей, если у вас такое желание! В этом плане, у нас свободная страна!
6 А хоть какую нибудь религию вы знаете? Хоть племени Майя? Для них вы - враг! И св иеговы, и мусульмане и будисты и всёе вообще! Анири, кк вы не поймёте, что св иеговы - такая же секта, как и христианство??? Только болдее поздняя, следовательно, менеее удачная? У них оже всё гладко, не хужечем в РПЦ, почему им не верить? :nevsosal: Я прошу ответа другого, чем - "Они не в истину верят, их учение ложно, нужно верить в истиное учение, только оно приведет к спасению"

Да Алюша, это бесполезно! Здравый смысл иссяк.... Да здравствует шизофрения!

Факт: и познаете истину и истина сделает вас свободными
прочтите 10 заповедей, потом представьте что все живущие их соблюдают.... ну и какова картина?
Факты оттдыхают.

Гыыы! Действительно ,факты отдыхают! Перед шизофренией!

Свобода - это признание ограничений несущественными. Ограничиваясь постами, обязательными молитвами и прочими ритуалами, не уверен, что станешь свободным!))
  • 0

Spoiler

#1043 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 02:40

Белочку заказывали? она приходит внезапно))))
  • 0

#1044 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 02:42

Если бы ты прочитал эту тему, нашёл бы не раз мной озвученную мысль: вера и знание - разные вещи. То, в чём ты можешь убедиться опытным путём - знания. То, чему нельзя получить подтверждение опытным путём - вера.
Я повторяюсь неоднократно; но что же делать, если одно и то же заблуждение вновь и вновь озвучивается?..
Другими словами: если через потолок в твоей комнате спустится величественный дед с седой бородой и сиянием вокруг головы, и покажет тебе реальные чудеса - заставит солнце танцевать гопак на небе, сделает из птиц на том же небе надпись Loki, то ты поверишь? Нет, уважаемый, ты узнаешь, а не поверишь. Почувствуй разницу.
В то же время, слепо верить всему не надо. Включать мозги тоже полезно. Нельзя верить всему - иначе тебе придётся верить в противоречащие друг другу вещи.

А мне в этом посте видится противоречие... :nevsosal:
В чем разница - слепо верить и верить?
  • 0

Spoiler

#1045 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 03:08

del

Изменено: diamant, 24.01.2011 - 03:19

• 0

Spoiler

#1046 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 08:30

1. :idie: :idie: Ясный красный!!! Только чьё представление - истина???????????????????????????? :nevsosal: Ответ прошу четкий и ясный! Замучался у вас ответ выспрашивать! :mazafaca:

/тянет руку/ можно я,можно я???? ответ будет четкий и ясный, клянусь прогнозом погоды :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1047 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 11:04

!.....................................

я никогда во имя "иисусаалахаитд" ничего подобного не сделаю, а христиане делали... много..
Почему это не сделаете а кто тут в первых рядах отстреливается не вы ли? Вы же неверите в существование Бога а это тоже самое что верить что Бога нет, поэтому я и объявила вас верующим, и вы кстати в ней вполне доблестны не хуже моего.

Отличаюсь тем, что своими действиями и поступками отчитываясь перед своей совестью (просьба внимательно читать выше, про совесть{специально для Анири} )
И кто спорит? правильно делаете, нехватает только еще признать свою ошибку и извиниться перед тем кого обидели, также попытаться возместить ущерб, а вот это уже куда более сложнее. (специально для diamant)

может в этом ваше спасение? :
Вы считаете что заповеди соблюдающие пропавие люди это синонимы? И в несоблюдении их вы видите спасение? Расскажите как это работает? начните попорядку их ведь 10штук если мне не изменяет память.

Нет у меня религии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну неужели это до сих пор не понятно????????? Вы блондинка, что ли?
Да нет вроде как брюнетка. Слушайте у меня вопрос к вам, если у вас нет веры в то что Бог существует, и нет веры в то что Бог не существует , то тогда что есть? и как это, то что есть называется?, я встречала всегда только таких которые имеют либо одно либо другое а вы получается остались без обоих, удивительный вы мол. человек. Поделитесь же поскорее интересно ведь.Не про религию вопрос а про веру с религией я поняла что вы себя ни к какой конфесии не причисляете и не относитесь, вполне понятно. Я про веру про веру.

ну слава яйцам, будте счасливы в своей клетке, со своим плодом и со своей семьей, если у вас такое желание! В этом плане, у нас свободная страна!

Почему клетка? нехочу быть в клетке покажите мне ее?

Свобода - это признание ограничений несущественными. Ограничиваясь постами, обязательными молитвами и прочими ритуалами, не уверен, что станешь свободным!))

Змея запускали когда-то? Красиво летает неправдали? Никогда не обращали внимания почему он не падает? вот вот, веревка которая ее держит выполняет 2 функции, благодаря ей змей летит и не падает. Попробуйте признать веревку несущественным ограничением.Так вы что еще продолжаете хотеть летать без веревки :blink: ?

Религию знать сложный вопрос, можно конечно так попрочитать, пообщаться с служителем, но таким путем можно только иметь представление о данной конфесии не более, а этого мало что бы поставить диагноз. Поэтому я и говорю что незнаю никакой кроме своей :rolleyes: , а так общалась со многими я же говорю что любопытная я. Я прекрасно могу понять что Свидетели Иеговы такая же церковь как и Православная, заметьте слово секта мне не нравиться это слово означает "организация проповедущая ложное ученье", а где истина и где всего лиши ее часть или где ложь, разобраться не легко. Я никогда не могу сказать что моя это истина а их это ложь, я могу лишь сказать что я верю что моя это истина, точно также и любой из другой конфесии. Так что вы можете меня только спросить почему я верю в свою. Я думаю так: сначала надо разобраться с вопросом
есть ли Бог или нет, Если нет то живи душа наслаждайся. Если да, тогда надо решить вопрос любит меня Бог или нет. Если нет то делаю что хочу, если да то делаю то что Он хочет. Потом надо разобраться что Он хочет, и как в этом разобраться? Тут пути два либо исследовать все существующие религии либо идти путем человека, отодвинуть религии в сторону и попытаться найти самому через чтение и изучение всех существующих писаний и книг о Нем. Я пошла по первому, я не исследовала конечно все религии мира, это достаточно долгий процесс. Но некоторыми я интересовалась, меня интересует учение, в своей церкви я учение узнав поверила потому что мне там предложили ответы которые показались мне правельными, а в других я с моей точки зрения нашла ошибки, вот и все ответила нет?

Гыыы! Действительно ,факты отдыхают! Перед шизофренией!
Слушайте ну хватит обзываться вы же взрослый дядя :rolleyes:

Изменено: aniri, 24.01.2011 - 11:16

• 0

#1048 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 11:51

если у вас нет веры в то что Бог существует, и нет веры в то что Бог не существует , то тогда что есть? и как это, то что есть называется?,

Вот почему люди пытаются на все навесить ярлык и дать определение? неужели без этого невозможно?

я встречала всегда только таких которые имеют либо одно либо другое а вы получается остались без обоих, удивительный вы мол. человек.

Анири, в жизни существует множество сторон, не только одна и другая.
Ведь жизнь же не раскрашивается только в черное и белое, есть еще оттенки.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1049 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 11:57

[quote name='diamant' timestamp='1295823074' post='1296829']
2. Совесть - это совокупность моральных правил, которые даются ребенку в процессе познания мира (пересечение) воспитание родителей. Ну и гены, конечно. А дух христа тут ну никак ни при делах!
3.Ну как можно неверить в одно и то же? :lol: Можно только верить в одно и то же. А неверить можно ни во что. И в пень все конфессии! Этих конфессий бесконечное множество. Что из них правильное?
4. Этот бред прокоментируют в Кавалевке.
5. Ну-ну. кто же в рай попадет?
[quote]
1. Ну вы мне льстите :wub: , почему вы меня спутали с Богом :nevsosal:, ау ау ау вы чего? Его спрашивайте Его и только, не надйтесь ни на что другое.
2. Да нет несоглашусь, воспитание правила познание это добавляют и дополняют, но есть то что дается с рождением. Вы думаете не убей привили вам родители?
3. Незнаю ищите.
4. Опять ругаетесь ай ай ай
5. Ну у вас есть возможность не хуже моего ;) .

[quote name='Tabula_rasa' timestamp='1295859099' post='1297143']
Вот почему люди пытаются на все навесить ярлык и дать определение? неужели без этого невозможно?

Анири, в жизни существует множество сторон, не только одна и другая.
Ведь жизнь же не раскрашивается только в черное и белое, есть еще оттенки.
[/quote]
Ну все правильно, так оттенки ведь тоже определены не так ли? напримет светлосерый... А как разговаривать о вещах которые не имеют названия. Помните Бог привел всех животных к Адаму и тот их всех назвал. Вот и я про тоже, пусть назовет а то непанятна аднака.
  • 0

#1050 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 12:09

Ну все правильно, так оттенки ведь тоже определены не так ли? напримет светлосерый...

а кроме оттенков, есть еще и другие цвета - синий, красный, зеленый и т.д. , а не только ттенки двух цветов.
кстати светло/темно белого оттенка не существует

А как разговаривать о вещах которые не имеют названия. Помните Бог привел всех животных к Адаму и тот их всех назвал. Вот и я про тоже, пусть назовет а то непанятна аднака.

ну а если то во что верит назовет кАрыто, то что изменится? вы вложите в это слово свое понимание и определение, и не поймете смысл сказанного им. Вот и все.
Вы же знаете любимую тут притчу про слепых мудрецов, которые пытались описать слона?
ну и ? они описали его все трое одинаково? а ведь у этого животного есть название - СЛОН.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика