женат
Жалко, а то невеста есть с хорошим приданным.
Опубликовано 28.12.2014 - 22:26
женат
Опубликовано 28.12.2014 - 22:28
фото ф студию
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 28.12.2014 - 22:30
Это значит доступность кредитов, например ипотека по 5%.
ну там тоже не всегда сахар, много у них ипотечников погорело в 2008 году.
я не понимаю эту ипотеку, это какой то самообман. вы влезаете в кабалу банку, квартира условно ваша, но если вы лишаетесь дохода и возможности платить у вас ее забирают, при этом вы еще и продолжаете оставаться должны банку! потому что первое время идет только выплата процентов, основной долг практически не уменьшается. что 5% что 15 , суть одна.
по мне так аренда лучше. 7 лет снимал жилье , так что в курсе
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 28.12.2014 - 22:30
как сажают на кредитную иглу
главное подобрать словосочетание, которое должно показаться негативным
тот же самый текст "про канадскую ипотечную иглу", чуть подредактировать, в основном, в предмете использования терминов и уже "канадская ипотечная игла" будет чем-нить типа "привлекательная ипотечная программа".
У нас же тоже проводилась программа доступное жилье, которая провалилась, видимо игла была слишком большой, порвала вену/"опу (кому что нра... ).
Опубликовано 28.12.2014 - 22:41
вот пусть бы павлик свой ипотечный договор засветил в части платежей, интересно , когда и в какой доле основной долг погашается и какова доля процентов в канацких тугриках в платеже . я почти уверен что у вас весь энтузизазм по поводу дармовой ипотеки несколько припадет.
а также всякие мелкие шрифты, например по поводу если цена недвижимости сильно припадет как это было в 2008.
Изменено: gr, 28.12.2014 - 22:42
Опубликовано 28.12.2014 - 23:08
А вполне возможно, что и лучше живет. Дело-то не в этом. Дело в другом - уехал, ну и до свидания, занимайся своими делами, mind your own business, чего постоянно навязчиво лезть с разговорами, дескать у нас тут какая-то неправильная политика. Да какое твое теперь дело?
Детский сад. штаны на лямках.
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 29.12.2014 - 00:34
Такая не пропадет
фото ф студию
Приданного или невесты?
вот пусть бы павлик свой ипотечный договор засветил в части платежей, интересно , когда и в какой доле основной долг погашается и какова доля процентов в канацких тугриках в платеже . я почти уверен что у вас весь энтузизазм по поводу дармовой ипотеки несколько припадет.
а также всякие мелкие шрифты, например по поводу если цена недвижимости сильно припадет как это было в 2008.
На сколько процентов упала стоимость недвижки в Канаде в 2008 году?
Опубликовано 29.12.2014 - 00:53
Давайте.
Думаю, что отталкиваться надо от суммы 8-9млн.р с первоначальным взносом 2/2,5 млн р
За эти деньги можно запросто купить неплохой дом на 4/6ти сотках, в черте города или в ближайшем пригороде.
Рассчитал 8 млн, ПВ 20% на 30 лет (больше не дают). Ежемесячный платеж 96 500 рублей. Кто осилит такую ипотеку? Чтобы все было гармонично (ипотека не более 40% от дохода) з/п должна быть около 250 000 т.р. в месяц.
Изменено: TOP GUN, 29.12.2014 - 00:54
Опубликовано 29.12.2014 - 01:06
У меня 91к получилось. Но не суть.Ежемесячный платеж 96 500 рублей. Кто осилит такую ипотеку?
Опубликовано 29.12.2014 - 01:09
У меня 91к получилось. Но не суть.
В Ростове, судя по домам в которых живут люди, много кто осилит. Но у нас все таки другой менталитет. Мы лучше сами купим уч/к и сами построим тоже самое за 7, вместо того, что бы отдать кому то 9ть.
В разных сторон заходим! Бала бы ставка не 18%, а 4%, тогда бы и менталитет поменялся и все бы жили в домах сразу, а не к 40-ка годам, накопив на них.
Опубликовано 29.12.2014 - 01:22
В разных сторон заходим! Бала бы ставка не 18%, а 4%, тогда бы и менталитет поменялся и все бы жили в домах сразу, а не к 40-ка годам, накопив на них.
за время средней ипотеки , у нас была пара кризисов, смена правительства страны, обвал валюты и.т.д
дело ниразу не в менталитете
Изменено: botan, 29.12.2014 - 01:23
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 29.12.2014 - 06:59
воу-воу-воу, патише хлопци... стоило на денек в горы уехать, как тут началось! нельзя вас без присмотра оставлять...
ок, теперь по существу...
1. для начала - в целом по вопросу. Как показали последние несколько страниц, у многих на глазах шоры, а мозги забиты глупостями соответственно, и взгляд на тему идет сквозь призму своего маленького мирка и узенького мышления. С другой стороны, а чего можно ожидать от
сапожника кухарки, которая вдруг возомнила что она может управлять государством, понимает вопросы макроэкономики, строительства и даже системы жкт новозеландских пингвинов. Как показывает практика, те кто "знают всё" по сути "не знают ничего". Опять же, последние страницы - отличное тому подтверждение.
2. деревянные домики, продуваются ветрами, слышен каждый пук, и чего-то-там еще... Ну, что тут можно сказать - по-видимому, здесь обитают неандертальцы, не смыслящие как в области экономики так и в области инженерии и строительства, и которые никак не сообразят что домики то непригодны для жилья. В принципе, я возможно не являюсь глубоким специалистом в этом деле, и возможно даже согласился бы с некоторыми... но... НО... давайте бросим быстрый взгляд на дома, продающиеся в нашем районе... нет, давайте даже зададим определенные рамки - а именно, дом стоимостью от 1 млн баксов и выше, 4+ комнаты, 3+ ванны (здесь можно посмотреть некоторые - http://www.realtor.c....24995040893596 51.06040733001451,-114.24995040893596 51.06094677334206,-114.16480636596721 51.05835738804565,-114.16652297973674 51.00566731331823,-114.26231002807658 51.00761157512865,-114.25020521879237 51.06078723838497,-114.25020521879237 51.06089512666799,-114.24995040893596 51.06040733001451&PolyZoomLevel=13&viewState=m&Longitude=-114.063011169434&Latitude=51.0452194213867&ZoomLevel=1&CurrentPage=1). Кто может себе позволить такой дом? ну, если рассуждать здраво, то люди обеспеченные... да чего там, очень обеспеченные (нефтянка ж, тут каждый пятый мульти-миллионер, йопта), для которых потратить полдюжины мильенов на дом не большая проблема (и это реально так и есть!). Получается, что люди, способные в буквальном смысле привезти домик из какой-нибудь англии, разобрав его там по кирпичикам и собрав уже на месте, все же покупают "холодные, продуваемые, пукаслышымые и т.п. деревянные домики" - они идиоты? ммм... у меня возникает чувство когнитивного диссонанса... Если же допустить что они не идиоты, то, получается, идиоты те кто утверждает обратное? Интересный вопрос, надо будет обсудить...
2. ипотека... У меня сложилось впечатление, что некоторые слово "ипотека" воспринимают сквозь призму своего горького опыта, не понимая что это такое и какую выгоду можно из этого извлекать ну или, опять же, воспринимают это сквозь призму своего узкого мышления. Давайте рассмотрим пример из жизни местных жителей, как это здесь работает. Молодая стандартная семья, ну скажем муж-жена-двое-детей, родителям лет 25-30, оба работают на средне-статистических позициях. Они берут ипотеку, лет на 30, покупают среднестатистичкий дом, это 3-4 комнаты, 200-500 кв.метров, 2-4 ванных комнаты, 2 гаража. Живут себе вполне счастливо в нем в течение 20-30 лет (ну или переезжая из дома в дом, из города в город каждые 5-10 лет), выплачивая порядка 15%-20% от чистой зарплаты по ипотеке (рейт по ипотеке порядка 2%-3%, плюс-минус в зависимости от условий). Спустя 20-30 лет дом продается, банку выплачивается дельта (ипотека выплачена не полностью, отсюда дельта и берется) - у них на руках достаточная сумма для того чтобы купить дом поменьше (дети уже разъехались и большой дом не нужен) и 2-3-4 сотни тыщ на руках, типа добавка к пенсии. Расскажите им что надо было всю жизнь копить, жить с родителями-бабушками-дедушками-детьми-внуками в течение 20 лет чтоб ближе к старости обзавестись двушечкой в ливенцовке...
Хех... Да ладна, чего там говорить о среднестатистических обывателях. Давайте взглянем на людей, которые могут себе не то что домик прикупить - могут целый городок заиметь в собственность. Марк Закерберк купил домик в ипотеку - http://business.time...-rate-than-you/ - йоу... Можно, конечно же, утверждать что он молодой, глупый и нифига в бизнесе не понимает. Ну плюс к тому еще и пиндос, а значит по умолчанию тупой
Ну, скажите... Ваш уровень сразу вырастет в глазах вам подобных... Так вот, возвращаясь к топику, озвученная выше картина достаточно показательный пример местного подхода к решению жилищного вопроса. Я им воспользовался, и пока что не вижу причин жалеть (ах, да... чуть не забыл, что домик холодый, дрожит от каждого прикоснования и каждый шум слышен
спасибо, улыбнуло), поскольку недвижимость в цене растет, и при условии постоянных выплат в течение многих лет и роста стоимости жилья и зп в долгосрочной перспективе я выигрываю (правда, в краткосрочной банк снимает с меня хороший профит... но мы ж глядим вдаль). Если покажете в цифрах что где-то здесь зарыта подлянка, не исключено что переменю свое мнение и продам домик. Даже более того, отблагодарю материально. Главное - покажите мне финансовую выгоду, в цифрах (я немножечко знаком с математикой, так что можно смело оперировать цифрами больше 10
).
3. что касается цен на недвижимость... по сути, цены между ростовом и калгари не глобально различаются на аналогичное жилье. Когда мы приехали шесть лет назад были мысли купить квартиру примерно такую же по площади (ну, локейшн может быть лучше) - она стоила где-то на 20% дороже нашей ростовской. Динамику цен не отслеживал, но, полагаю, не сильно она изменилась. Ну не глобально, по крайней мере...
4. здесь, покупя дом, покупают не "коробочку", а "место"... есть даже такая шутка у местных, "выбирая дом, надо смотреть только на три параметра - место, место и место". Собственно, за это и платят. Ну, конечно же, говневый дом в хорошем месте это будет скорее исключением чем правило... Такое может встретиться в старых районах. Но там зачастую покупают "участок" - старый дом сносят и на его месте строят новый. Весьма распространенная практика, поскольку цена строительства относительно невысока.
5. нельзя дом самому себе построить... чушь! если есть лицензия на строительство - строй себе на здоровье. У нас когда пожар был, соседний дом потом просто снесли, участок купил чел - владелец небольшой строительной компании - и в течение года потихонечку дом сам строил, с самого начала до полного завершения. Но, опять же, он строитель и у него есть лицензия на строительство. По мне, так это правильно когда каждый занимается своим делом, а не когда "пироги печет сапожник, а сапоги шьет пирожник". Почему-то то некоторые, идя к врачу, хотят чтоб это был высоко-профессиональный специалист в области здравоохранения, но при этом они же уверены что "да чо, мы сами себе дом не построим, правильный, чтоль?!" В общем, без комментариев...
6. нельзя построить дом по своему проекту... чушь! в большинстве районов можешь строить себе дом по своему собственному проекту - главное, чтобы он соответствовал стилистике района. В частности, если весь район двухэтажный, то нельзя строить дом в четыре этажа, ну и наоборот. По мне, так вполне логично. Безусловно, есть исключения - это, как правило, 1) либо новые районы где комьюнити предварительно оговаривает условия строительства (ну и то, это не значит что все дома будут близнецами и братьями - это означает, что стиль домов должен плюс-минус быть одинаковым, в плане этажности, облицовки и т.п.), и 2) если какой-то большой застройщик выкупает большой участок и строит там сотню домов для последующей продажи. Но и в этом случае, дома не будут однояйцевыми близнецами. Думаю, вполне достаточно зайти на гугл-мап, "прогуляться" по районам и посмотреть что к чему, прежде чем подобный бред постить.
7. школы... про образование в целом уже много говорилось, нет смысла в очередной раз повторояться. Страшилки на тему "школа это как детсадик только там еще и наркотики" оставьте для бабушек у подъезда, бред собачий. Конечно же, я допускаю что в каком-нить убежеском или папуасско-эмигрантском районе может кто-нить из-под полы приторговывать. Но это быстро присекается. В целом же - бредятина... Достаточно взглянуть на рейтинг местных университетов и их количество в топ-200 мировых университетов, задуматься что эти университеты наполняются студентами из местных школ, и даже человеку недалекому станет очевидно что бред про школы это не более чем страшилки. Мой старшенький учится уже в четвертой школе с момента приезда... Говорит на трех языках (сейчас еще взялся за изучение четвертого, испанского), строит роботов, пишет софт по развитию кофейного бизнеса в среднепопуляционном городе, знает что земля не плоская, считает не только на пальцах, пишет рассказы, строит проекты мостов, понимает почему смесь кока-колы и ментола шипит, и дохрена еще другого. Плюс к тому, ему еще три года до окончания школы, он уже берет курсы университетского бакалавриата... Да, расскажите мне об ужасе местных школ
че там еще было? напомните, плз...
чтоб время сэкономить предлагаю сразу грише лететь с утками с севера на йух, ибо тупит пустопорожне... михаил иванычу тож, думаю, можно за ним последовать, ибо в его оголтелых попытках "впоймать кабана", не особо вдумываясь в суть происходящего, тож моск и мысль не прослеживаются... яше было б неплохо к этой замечательной компании присоединяться, ибо мысль светит, но сфокусирована на "а если б у рыбы была шееееерсть"... дон-шестой - может остаться, в последнее время думает больше, и вроде уже как начинает соображать что кабану покласть на страны, их политику и прочую дребедень, как и на происходящее там (хотя, я, канеш, могу и ошибаться с его выводами)
еще вопросы? по теме...
это если вкратце
Опубликовано 29.12.2014 - 09:13
На сколько процентов упала стоимость недвижки в Канаде в 2008 году?
за всяким захолустьем не слежу )
поскольку недвижимость в цене растет, и при условии постоянных выплат в течение многих лет и роста стоимости жилья и зп в долгосрочной перспективе я выигрываю
павлик, всегда ли она растет? ) есть например такая страна как япония, где надули пузырь а потом он лопнул и с тех пор недвижка так и не оправилась. в твоем старшем брате в 2008 году недвижка скорректировалась процентов на 30 и сейчас с поправкой на инфляцию болтается где то в ценах 1987 года.
и уверен ли ты на 30 лет вперед что не останешься без дохода?
впрочем павлик думаю уверен, это пожалуй единственный плюс тихого захолустья в западном полушарии, когда ты уверен в своем спокойном будущем на 30-50 лет вперед. у нас же тут не знаешь что завтра будет
Опубликовано 29.12.2014 - 09:18
впрочем павлик думаю уверен, это пожалуй единственный плюс тихого
захолустья в западном полушарии, когда ты уверен в своем спокойном
будущем на 30-50 лет вперед. у нас же тут не знаешь что завтра будет
вот поэтому он и не может с нами расстаться. Умрет со скуки
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 29.12.2014 - 09:20
предполагалось что гриша отправится на юга, и перестанет постить пустопорожний бред...
Опубликовано 29.12.2014 - 09:24
предполагалось что гриша отправится на юга, и перестанет постить пустопорожний бред...
ну когда ответить нечего, конечно лучше посылать на юга )) недвижка в пинде падала или нет? достаточно простой вопрос. бгг
Опубликовано 29.12.2014 - 09:36
гриша, я не вижу смысла отвечать на вопросы "а почему лягушки зеленые, а земля при этом круглая?"
если у тебя хватит ума, зайти на сайт статистики штатов - там есть раскладка по средней цене на недвижку в штатах, за последние полвека... погляди, может бред перестанешь писать
Опубликовано 29.12.2014 - 09:38
Опубликовано 29.12.2014 - 09:39
Да хрен с ней, с недвижимостью. Тебя вон пропиарили как изобретателя. Вот эта твоя штуковина Myle, она русский язык понимает?
да...
Опубликовано 29.12.2014 - 09:42
Опубликовано 29.12.2014 - 09:49
А чо за движок для распознавания?
несколько... из известных айти-энд-ти, ньюанс, яндекс, и другие.
Опубликовано 29.12.2014 - 09:50
Опубликовано 29.12.2014 - 10:00
гриша, я не вижу смысла отвечать на вопросы "а почему лягушки зеленые, а земля при этом круглая?"
если у тебя хватит ума, зайти на сайт статистики штатов - там есть раскладка по средней цене на недвижку в штатах, за последние полвека... погляди, может бред перестанешь писать
да, павел, я слежу за ихней недвижкой, тебя на гугле забанили чтоли? если она не падала нука приведи нам график бесконечного роста недвижки? ну чтобы не быть балаболкой картонной
у меня например вот такой график есть. с поправкой на инфляцию , цены в 1987 были взяты за 1-цу. для наглядности.
соответвенно , те кто брал ипотечку в 2006 году на пике сейчас наверняка имеют проблемы. ну не только лишь все , конечно.
Изменено: gr, 29.12.2014 - 10:03
Опубликовано 29.12.2014 - 10:22
Ну для русского я так понимаю Яндекс. У них офлайн версия есть? Или устройству нужен в блютусном соединении смартфон с интернетом для русского языка?
нет, не яндекс... у них качество распознавания достаточно низкое для русского языка (однако, на удивление, высокое для турецкого)
нет, смартфон не нужен...
если есть вопросы технического характера, то лс/скайп/емайл... если вопросы общего характера, наш представитель в России Ольга Дзюба, можно пообщаться с ней... если про Олю не знаешь, то нам пока рано общаться, поскольку мы пока держимся поодаль от масс маркет группы
гриша, заходишь на сайт ценвус.гов, находишь ссылку на среднюю/медиан цены на недвижимость по штатам, смотришь, думаешь, перестаешь писать всякую ерунду... в противном случае, дорога на юга ждет тебя...
Опубликовано 29.12.2014 - 10:38
ну значит балабол весь мир знает что цены на недвижку с 2007 года хорошо просели. весь мир помнит оглушительный кризис ,триггером которого как раз были проблемы с ипотечными бумажками, и только павел отсылает на на какой то мутный сайт разбираться с какими то мутными цифрами, причем на поверку таки окажется что цены все-таки падали
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых