Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

А всё ли так хорошо в Канаде?

• Закрыто Тема закрыта
5471 ответов в теме

#1026 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:26

женат

Жалко, а то невеста есть с хорошим приданным.

• 0

#1027 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 353 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:28

фото ф студию :)

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1028 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:30

Это значит доступность кредитов, например ипотека по 5%.

ну там тоже не всегда сахар, много у них ипотечников погорело в 2008 году. 

я не понимаю эту ипотеку, это какой то самообман. вы влезаете в кабалу банку, квартира условно ваша, но если вы лишаетесь дохода и возможности платить у вас ее забирают, при этом вы еще и продолжаете оставаться должны банку! потому что первое время идет только выплата процентов, основной долг практически не уменьшается. что 5% что 15 , суть одна. 

по мне так аренда лучше. 7 лет снимал жилье , так что в курсе ;) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1029 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:30

как сажают на кредитную иглу

главное подобрать словосочетание, которое должно показаться негативным ;)

тот же самый текст "про канадскую ипотечную иглу", чуть подредактировать, в основном, в предмете использования терминов и уже "канадская ипотечная игла" будет чем-нить типа "привлекательная ипотечная программа".

У нас же тоже проводилась программа доступное жилье, которая провалилась, видимо игла была слишком большой, порвала вену/"опу (кому что нра... :) ).

• 2

#1030 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 22:41

вот пусть бы павлик свой ипотечный договор засветил в части платежей, интересно , когда и в какой доле основной долг погашается и какова доля процентов в канацких тугриках в платеже . я почти уверен что у вас весь энтузизазм по поводу дармовой ипотеки несколько припадет. 

а также всякие мелкие шрифты, например по поводу если цена недвижимости сильно припадет как это было в 2008. 

Изменено: gr, 28.12.2014 - 22:42

• 1

#1031 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 23:08

А вполне возможно, что и лучше живет. Дело-то не в этом. Дело в другом - уехал, ну и до свидания, занимайся своими делами, mind your own business, чего постоянно навязчиво лезть с разговорами, дескать у нас тут какая-то неправильная политика. Да какое твое теперь дело?

Детский сад. штаны на лямках.

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1032 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 00:34

Такая не пропадет ;)

фото ф студию :)

Приданного или невесты?

вот пусть бы павлик свой ипотечный договор засветил в части платежей, интересно , когда и в какой доле основной долг погашается и какова доля процентов в канацких тугриках в платеже . я почти уверен что у вас весь энтузизазм по поводу дармовой ипотеки несколько припадет. 

а также всякие мелкие шрифты, например по поводу если цена недвижимости сильно припадет как это было в 2008. 

На сколько процентов упала стоимость недвижки в Канаде в 2008 году?

• 0

#1033 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 00:53

Давайте. 

Думаю, что отталкиваться надо от суммы 8-9млн.р с первоначальным взносом 2/2,5 млн р

За эти деньги можно запросто купить неплохой дом на 4/6ти сотках, в черте города или в ближайшем пригороде.

Рассчитал 8 млн, ПВ 20% на 30 лет (больше не дают). Ежемесячный платеж 96 500 рублей. Кто осилит такую ипотеку? Чтобы все было гармонично (ипотека не более 40% от дохода) з/п должна быть около 250 000 т.р. в месяц.

Изменено: TOP GUN, 29.12.2014 - 00:54

• 0

#1034 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 01:06

Ежемесячный платеж 96 500 рублей. Кто осилит такую ипотеку?

У меня 91к получилось. Но не суть.

В Ростове, судя по домам в которых живут люди, много кто осилит. Но у нас все таки другой менталитет. Мы лучше сами купим уч/к и сами построим тоже самое за 7, вместо того, что бы отдать кому то 9ть.
  • 0

#1035 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 01:09

У меня 91к получилось. Но не суть.

В Ростове, судя по домам в которых живут люди, много кто осилит. Но у нас все таки другой менталитет. Мы лучше сами купим уч/к и сами построим тоже самое за 7, вместо того, что бы отдать кому то 9ть.

В разных сторон заходим! Бала бы ставка не 18%, а 4%, тогда бы и менталитет поменялся и все бы жили в домах сразу, а не к 40-ка годам, накопив на них. 

• 0

#1036 Онлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 353 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 01:22

В разных сторон заходим! Бала бы ставка не 18%, а 4%, тогда бы и менталитет поменялся и все бы жили в домах сразу, а не к 40-ка годам, накопив на них. 

за время средней ипотеки , у нас была пара кризисов, смена правительства страны, обвал валюты и.т.д 

дело ниразу не в менталитете 

Изменено: botan, 29.12.2014 - 01:23

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1037 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 06:59

воу-воу-воу, патише хлопци... стоило на денек в горы уехать, как тут началось! :) нельзя вас без присмотра оставлять...

ок, теперь по существу...

1. для начала - в целом по вопросу. Как показали последние несколько страниц, у многих на глазах шоры, а мозги забиты глупостями :) соответственно, и взгляд на тему идет сквозь призму своего маленького мирка и узенького мышления. С другой стороны, а чего можно ожидать от сапожника кухарки, которая вдруг возомнила что она может управлять государством, понимает вопросы макроэкономики, строительства и даже системы жкт новозеландских пингвинов. Как показывает практика, те кто "знают всё" по сути "не знают ничего". Опять же, последние страницы - отличное тому подтверждение.

2. деревянные домики, продуваются ветрами, слышен каждый пук, и чего-то-там еще... Ну, что тут можно сказать - по-видимому, здесь обитают неандертальцы, не смыслящие как в области экономики так и в области инженерии и строительства, и которые никак не сообразят что домики то непригодны для жилья. В принципе, я возможно не являюсь глубоким специалистом в этом деле, и возможно даже согласился бы с некоторыми... но... НО... давайте бросим быстрый взгляд на дома, продающиеся в нашем районе... нет, давайте даже зададим определенные рамки - а именно, дом стоимостью от 1 млн баксов и выше, 4+ комнаты, 3+ ванны (здесь можно посмотреть некоторые - http://www.realtor.c....24995040893596 51.06040733001451,-114.24995040893596 51.06094677334206,-114.16480636596721 51.05835738804565,-114.16652297973674 51.00566731331823,-114.26231002807658 51.00761157512865,-114.25020521879237 51.06078723838497,-114.25020521879237 51.06089512666799,-114.24995040893596 51.06040733001451&PolyZoomLevel=13&viewState=m&Longitude=-114.063011169434&Latitude=51.0452194213867&ZoomLevel=1&CurrentPage=1). Кто может себе позволить такой дом? ну, если рассуждать здраво, то люди обеспеченные... да чего там, очень обеспеченные (нефтянка ж, тут каждый пятый мульти-миллионер, йопта), для которых потратить полдюжины мильенов на дом не большая проблема (и это реально так и есть!). Получается, что люди, способные в буквальном смысле привезти домик из какой-нибудь англии, разобрав его там по кирпичикам и собрав уже на месте, все же покупают "холодные, продуваемые, пукаслышымые и т.п. деревянные домики" - они идиоты? ммм... у меня возникает чувство когнитивного диссонанса... Если же допустить что они не идиоты, то, получается, идиоты те кто утверждает обратное? Интересный вопрос, надо будет обсудить... :)

2. ипотека... У меня сложилось впечатление, что некоторые слово "ипотека" воспринимают сквозь призму своего горького опыта, не понимая что это такое и какую выгоду можно из этого извлекать :) ну или, опять же, воспринимают это сквозь призму своего узкого мышления. Давайте рассмотрим пример из жизни местных жителей, как это здесь работает. Молодая стандартная семья, ну скажем муж-жена-двое-детей, родителям лет 25-30, оба работают на средне-статистических позициях. Они берут ипотеку, лет на 30, покупают среднестатистичкий дом, это 3-4 комнаты, 200-500 кв.метров, 2-4 ванных комнаты, 2 гаража. Живут себе вполне счастливо в нем в течение 20-30 лет (ну или переезжая из дома в дом, из города в город каждые 5-10 лет), выплачивая порядка 15%-20% от чистой зарплаты по ипотеке (рейт по ипотеке порядка 2%-3%, плюс-минус в зависимости от условий). Спустя 20-30 лет дом продается, банку выплачивается дельта (ипотека выплачена не полностью, отсюда дельта и берется) - у них на руках достаточная сумма для того чтобы купить дом поменьше (дети уже разъехались и большой дом не нужен) и 2-3-4 сотни тыщ на руках, типа добавка к пенсии. Расскажите им что надо было всю жизнь копить, жить с родителями-бабушками-дедушками-детьми-внуками в течение 20 лет чтоб ближе к старости обзавестись двушечкой в ливенцовке... :) Хех... Да ладна, чего там говорить о среднестатистических обывателях. Давайте взглянем на людей, которые могут себе не то что домик прикупить - могут целый городок заиметь в собственность. Марк Закерберк купил домик в ипотеку - http://business.time...-rate-than-you/ - йоу... Можно, конечно же, утверждать что он молодой, глупый и нифига в бизнесе не понимает. Ну плюс к тому еще и пиндос, а значит по умолчанию тупой :) Ну, скажите... Ваш уровень сразу вырастет в глазах вам подобных... Так вот, возвращаясь к топику, озвученная выше картина достаточно показательный пример местного подхода к решению жилищного вопроса. Я им воспользовался, и пока что не вижу причин жалеть (ах, да... чуть не забыл, что домик холодый, дрожит от каждого прикоснования и каждый шум слышен :) спасибо, улыбнуло), поскольку недвижимость в цене растет, и при условии постоянных выплат в течение многих лет и роста стоимости жилья и зп в долгосрочной перспективе я выигрываю (правда, в краткосрочной банк снимает с меня хороший профит... но мы ж глядим вдаль). Если покажете в цифрах что где-то здесь зарыта подлянка, не исключено что переменю свое мнение и продам домик. Даже более того, отблагодарю материально. Главное - покажите мне финансовую выгоду, в цифрах (я немножечко знаком с математикой, так что можно смело оперировать цифрами больше 10 :)).

3. что касается цен на недвижимость... по сути, цены между ростовом и калгари не глобально различаются на аналогичное жилье. Когда мы приехали шесть лет назад были мысли купить квартиру примерно такую же по площади (ну, локейшн может быть лучше) - она стоила где-то на 20% дороже нашей ростовской. Динамику цен не отслеживал, но, полагаю, не сильно она изменилась. Ну не глобально, по крайней мере...

4. здесь, покупя дом, покупают не "коробочку", а "место"... есть даже такая шутка у местных, "выбирая дом, надо смотреть только на три параметра - место, место и место". Собственно, за это и платят. Ну, конечно же, говневый дом в хорошем месте это будет скорее исключением чем правило... Такое может встретиться в старых районах. Но там зачастую покупают "участок" - старый дом сносят и на его месте строят новый. Весьма распространенная практика, поскольку цена строительства относительно невысока.

5. нельзя дом самому себе построить... чушь! если есть лицензия на строительство - строй себе на здоровье. У нас когда пожар был, соседний дом потом просто снесли, участок купил чел - владелец небольшой строительной компании - и в течение года потихонечку дом сам строил, с самого начала до полного завершения. Но, опять же, он строитель и у него есть лицензия на строительство. По мне, так это правильно когда каждый занимается своим делом, а не когда "пироги печет сапожник, а сапоги шьет пирожник". Почему-то то некоторые, идя к врачу, хотят чтоб это был высоко-профессиональный специалист в области здравоохранения, но при этом они же уверены что "да чо, мы сами себе дом не построим, правильный, чтоль?!" В общем, без комментариев...

6. нельзя построить дом по своему проекту... чушь! в большинстве районов можешь строить себе дом по своему собственному проекту - главное, чтобы он соответствовал стилистике района. В частности, если весь район двухэтажный, то нельзя строить дом в четыре этажа, ну и наоборот. По мне, так вполне логично. Безусловно, есть исключения - это, как правило, 1) либо новые районы где комьюнити предварительно оговаривает условия строительства (ну и то, это не значит что все дома будут близнецами и братьями - это означает, что стиль домов должен плюс-минус быть одинаковым, в плане этажности, облицовки и т.п.), и 2) если какой-то большой застройщик выкупает большой участок и строит там сотню домов для последующей продажи. Но и в этом случае, дома не будут однояйцевыми близнецами. Думаю, вполне достаточно зайти на гугл-мап, "прогуляться" по районам и посмотреть что к чему, прежде чем подобный бред постить.

7. школы... про образование в целом уже много говорилось, нет смысла в очередной раз повторояться. Страшилки на тему "школа это как детсадик только там еще и наркотики" оставьте для бабушек у подъезда, бред собачий. Конечно же, я допускаю что в каком-нить убежеском или папуасско-эмигрантском районе может кто-нить из-под полы приторговывать. Но это быстро присекается. В целом же - бредятина... Достаточно взглянуть на рейтинг местных университетов и их количество в топ-200 мировых университетов, задуматься что эти университеты наполняются студентами из местных школ, и даже человеку недалекому станет очевидно что бред про школы это не более чем страшилки. Мой старшенький учится уже в четвертой школе с момента приезда... Говорит на трех языках (сейчас еще взялся за изучение четвертого, испанского), строит роботов, пишет софт по развитию кофейного бизнеса в среднепопуляционном городе, знает что земля не плоская, считает не только на пальцах, пишет рассказы, строит проекты мостов, понимает почему смесь кока-колы и ментола шипит, и дохрена еще другого. Плюс к тому, ему еще три года до окончания школы, он уже берет курсы университетского бакалавриата... Да, расскажите мне об ужасе местных школ :)

че там еще было? напомните, плз...

чтоб время сэкономить предлагаю сразу грише лететь с утками с севера на йух, ибо тупит пустопорожне... михаил иванычу тож, думаю, можно за ним последовать, ибо в его оголтелых попытках "впоймать кабана", не особо вдумываясь в суть происходящего, тож моск и мысль не прослеживаются... яше было б неплохо к этой замечательной компании присоединяться, ибо мысль светит, но сфокусирована на "а если б у рыбы была шееееерсть"... дон-шестой - может остаться, в последнее время думает больше, и вроде уже как начинает соображать что кабану покласть на страны, их политику и прочую дребедень, как и на происходящее там (хотя, я, канеш, могу и ошибаться с его выводами)

еще вопросы? по теме...

это если вкратце :)

• 5
Жизнь хороша... :)

#1038 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:13

На сколько процентов упала стоимость недвижки в Канаде в 2008 году?

за всяким захолустьем не слежу ) 

поскольку недвижимость в цене растет, и при условии постоянных выплат в течение многих лет и роста стоимости жилья и зп в долгосрочной перспективе я выигрываю 

павлик, всегда ли она растет? :)) есть например такая страна как япония, где надули пузырь а потом он лопнул и с тех пор недвижка так и не оправилась. в твоем старшем брате в 2008 году недвижка скорректировалась процентов на 30 и сейчас с поправкой на инфляцию болтается где то в ценах 1987 года. 

и уверен ли ты на 30 лет вперед что не останешься без дохода? 

впрочем павлик думаю уверен, это пожалуй единственный плюс тихого захолустья в западном полушарии, когда ты уверен в своем спокойном будущем на 30-50 лет вперед. у нас же тут не знаешь что завтра будет  :lol:

• 0

#1039 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:18

впрочем павлик думаю уверен, это пожалуй единственный плюс тихого
захолустья в западном полушарии, когда ты уверен в своем спокойном
будущем на 30-50 лет вперед. у нас же тут не знаешь что завтра будет

вот поэтому он и не может с нами расстаться. Умрет со скуки :)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1040 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:20

предполагалось что гриша отправится на юга, и перестанет постить пустопорожний бред...

• 1

#1041 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:24

предполагалось что гриша отправится на юга, и перестанет постить пустопорожний бред...

ну когда ответить нечего, конечно лучше посылать на юга )) недвижка в пинде падала или нет? достаточно простой вопрос. бгг

• 0

#1042 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:36

гриша, я не вижу смысла отвечать на вопросы "а почему лягушки зеленые, а земля при этом круглая?"

если у тебя хватит ума, зайти на сайт статистики штатов - там есть раскладка по средней цене на недвижку в штатах, за последние полвека... погляди, может бред перестанешь писать

• 0

#1043 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:38

Да хрен с ней, с недвижимостью. Тебя вон пропиарили как изобретателя. Вот эта твоя штуковина Myle, она русский язык понимает?
  • 0

#1044 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:39

Да хрен с ней, с недвижимостью. Тебя вон пропиарили как изобретателя. Вот эта твоя штуковина Myle, она русский язык понимает?

да...

• 0

#1045 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:42

А чо за движок для распознавания?
  • 0

#1046 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:49

А чо за движок для распознавания?

несколько... из известных айти-энд-ти, ньюанс, яндекс, и другие.

• 0

#1047 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 09:50

Ну для русского я так понимаю Яндекс. У них офлайн версия есть? Или устройству нужен в блютусном соединении смартфон с интернетом для русского языка?
  • 0

#1048 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 10:00

гриша, я не вижу смысла отвечать на вопросы "а почему лягушки зеленые, а земля при этом круглая?"

если у тебя хватит ума, зайти на сайт статистики штатов - там есть раскладка по средней цене на недвижку в штатах, за последние полвека... погляди, может бред перестанешь писать

да, павел, я слежу за ихней недвижкой, тебя на гугле забанили чтоли? если она не падала нука приведи нам график бесконечного роста недвижки? ну чтобы не быть балаболкой картонной ;)

у меня например вот такой график есть. с поправкой на инфляцию , цены в 1987 были взяты за 1-цу. для наглядности. 

соответвенно , те кто брал ипотечку в 2006 году на пике сейчас наверняка имеют проблемы. ну не только лишь все , конечно. 

inflation.png

Изменено: gr, 29.12.2014 - 10:03

• 0

#1049 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 660 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 10:22

Ну для русского я так понимаю Яндекс. У них офлайн версия есть? Или устройству нужен в блютусном соединении смартфон с интернетом для русского языка?

нет, не яндекс... у них качество распознавания достаточно низкое для русского языка (однако, на удивление, высокое для турецкого)

нет, смартфон не нужен...

если есть вопросы технического характера, то лс/скайп/емайл... если вопросы общего характера, наш представитель в России Ольга Дзюба, можно пообщаться с ней... если про Олю не знаешь, то нам пока рано общаться, поскольку мы пока держимся поодаль от масс маркет группы

гриша, заходишь на сайт ценвус.гов, находишь ссылку на среднюю/медиан цены на недвижимость по штатам, смотришь, думаешь, перестаешь писать всякую ерунду... в противном случае, дорога на юга ждет тебя...

• 0

#1050 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2014 - 10:38

ну значит балабол ;) весь мир знает что цены на недвижку с 2007 года хорошо просели. весь мир помнит оглушительный кризис ,триггером которого как раз были проблемы с ипотечными бумажками, и только павел отсылает на на какой то мутный сайт разбираться с какими то мутными цифрами, причем на поверку таки окажется что цены все-таки падали 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика