Перейти к содержимому

Фото

Некорректная работа ситилинка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1658 ответов в теме

#1026 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 19:52

Прикольно,а зачем плату меняли,если телефон был исправен.Это было первое обращение,ни разу не звонил.А телефон при сдаче в ремонт,проверяли вместе с сотрудникрм ситилинка мини.Можно его привлечь на очную ставку,да и камера там стояла,все записывалось.Они тоже были удивлены своей головной конторой.Если телефон признан неисправным,то соответственно направляется в ремонт,в АСЦ.,НО  "телефон в порядке, как был так и остался".Нафига вы все платы меняете с ноября.

Да ,дозвонился всего 2 раза,извините за мучения

ребяты из Морозовска это особая тема :)

жгли неподеццки.

так как товар идет в АСЦ, то АСЦ уже сам решает - менять, не менять, за свой счет или изготовителя.

В любом случае - жду вас :)

В будний день с 9 до 18, спросить нач. ОГ.

• 0

#1027 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 21:11

Завтра буду.Ребята из Морозовска - это представители и работники Ситилинка.Какие работники - такая и контора

• 0

#1028 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 00:07

Привет. Хотел поделиться своим горьким опытом покупки в этом ..... Ситилинке! Короче говоря по Акции покупаю телефон жене Самсунг Нот2. Все отлично , приезжаю дарю , жена довольна, все шикарно... Через 5-7 дней начинается фигня с телефоном: исходящие абоненты слышат ее с радиопомехами какими-то.... Именно с радиоволнами. Толком ее не слышно. В итоге пока с командировки вернулся, протележил по времени и не успел вернуть его в срок до 15 дней, чтобы забрать деньги... В итоге сдаю его на ремонт - проходит 7 дней. Приходит телефон - итог: Поломок не обнаружено!!!! Как это мляя?!!! Начинаю ругаться . Говорят поменяйте сим карту. Меняю. Опять начинаю жена пользуется - и опять такая же муть. Несу второй раз - на стойке приемки опять пишу питицию, мол так и так... Второй раз приходит с сервиса - НИФИГА!!!!! Еду в СЦ на Ленина,типа представители Самсунга. Сдавал три раза - ОНИ НЕ МОГУТ найти поломку. Короче Гай-гуй, опять поругался... Никто, ничего поделать не могут.
Отмечу, что телефон не ронялся ни разу, и почему то сразу после покупки по акции телефона за 17990 сразу они подскочили до 25 тыс. (Полюбому сплавили бракованные телефоны !!!). Теперь мучаюсь с ним и каждый раз хочу его разбить об стены Ситилинка!
Вот что посоветуете мне? Как поступить? Сделать независимую экспертизу и подать в суд?
Телефон на гарантии , покупался в Июне.
По устной консультации стороннего сервиса, сказали что это либо плату менять, либо такой радио фон дает микрофон... Ну короче замену делать полюбому. Но как это доказать в рамках гарантии? Вот вопрос!!!

П.с. Очень расстроился в этом дискаунтере, т.к фуфло начали впаривать каждому... И все эти акции галимая замануха... Не советую
  • 0
*** The best or nothing ***

#1029 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 116 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 08:47

делать экспертизу и в суд. бесплатный сыр сам знаешь где :(

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1030 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 458 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 08:54

Сдай телефон в алису,на Нагибина-Герасименко криворукие мастера,вернее безрукие.
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1031 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 10:10

А разве по закону о защите прав потребителя в случае обнаружения серьезных дефектов, что подтвердит независимая экспетриза, нальзя расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денег?

• 0

#1032 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 116 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 10:43

а стоимость экспертизы кто возместит?

• 0

#1033 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 458 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 10:47

Скажу вам по секрету ,у нас нет независимой экспертизы ,вернее контора есть ,а экспертов в ней нет .
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1034 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 330 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:00

ответчик через суд, не?

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1035 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:07

По закону- виновная сторана. Мне возмещали, когда сам делал

• 0

#1036 Оффлайн   Связист

Связист

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:38

Завтра буду.Ребята из Морозовска - это представители и работники Ситилинка.Какие работники - такая и контора

ну вроде контору ситилинка прикрыли у нас

• 0

#1037 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 116 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:47

ответчик через суд, не?

я к тому, что если делать экспертизу, то по-любому придётся судиться... выше писал об этом

• 0

#1038 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 12:55

Привет. Хотел поделиться своим горьким опытом покупки в этом ..... Ситилинке! Короче говоря по Акции покупаю телефон жене Самсунг Нот2. Все отлично , приезжаю дарю , жена довольна, все шикарно... Через 5-7 дней начинается фигня с телефоном: исходящие абоненты слышат ее с радиопомехами какими-то.... Именно с радиоволнами. Толком ее не слышно. В итоге пока с командировки вернулся, протележил по времени и не успел вернуть его в срок до 15 дней, чтобы забрать деньги... В итоге сдаю его на ремонт - проходит 7 дней. Приходит телефон - итог: Поломок не обнаружено!!!! Как это мляя?!!! Начинаю ругаться . Говорят поменяйте сим карту. Меняю. Опять начинаю жена пользуется - и опять такая же муть. Несу второй раз - на стойке приемки опять пишу питицию, мол так и так... Второй раз приходит с сервиса - НИФИГА!!!!! Еду в СЦ на Ленина,типа представители Самсунга. Сдавал три раза - ОНИ НЕ МОГУТ найти поломку. Короче Гай-гуй, опять поругался... Никто, ничего поделать не могут.
Отмечу, что телефон не ронялся ни разу, и почему то сразу после покупки по акции телефона за 17990 сразу они подскочили до 25 тыс. (Полюбому сплавили бракованные телефоны !!!). Теперь мучаюсь с ним и каждый раз хочу его разбить об стены Ситилинка!
Вот что посоветуете мне? Как поступить? Сделать независимую экспертизу и подать в суд?
Телефон на гарантии , покупался в Июне.
По устной консультации стороннего сервиса, сказали что это либо плату менять, либо такой радио фон дает микрофон... Ну короче замену делать полюбому. Но как это доказать в рамках гарантии? Вот вопрос!!!

П.с. Очень расстроился в этом дискаунтере, т.к фуфло начали впаривать каждому... И все эти акции галимая замануха... Не советую

Как я понимаю, дефект такого типа - у меня(дома) не работает, а в магазине или асц проверяют в вашем присутсвии - все работает.

Это распространенный случай, дефект называется - надоел, подешевел, за эти деньги уже есть лучше, подскажите как сдать.

Верните деньги!

делать экспертизу и в суд. бесплатный сыр сам знаешь где :(

и дальше:

-суд - судебная экспертиза - без дефекта - оплати судебную экспертизу и расходы ответчика на юриста/представителя :)

Сдай телефон в алису,на Нагибина-Герасименко криворукие мастера,вернее безрукие.

а телефон то два раза в алисе уже побывал :)

А разве по закону о защите прав потребителя в случае обнаружения серьезных дефектов, что подтвердит независимая экспетриза, нальзя расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денег?

нет таких положений - серьёзный дефект :)

это так по секрету.

Читаем преамбулу ЗОПП - "существенный недостаток"

ответчик через суд, не?

попробуй в суде обосновать затраты на экспертизу.

будет резонный вопрос - а почему не передали товар продавцу и он не смог сделал экспертизу как положено по закону? что за самодеятельность? никаких возмещений :)

ну вроде контору ситилинка прикрыли у нас

в морозовске закрыли, действительно.

я к тому, что если делать экспертизу, то по-любому придётся судиться... выше писал об этом

лучше если суд назначить судебную.

досудебную возместить почти нереально - надежда только на дурака в мантии.

• -1

#1039 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 14:12

Как я понимаю,

нет таких положений - серьёзный дефект :)

это так по секрету.

Читаем преамбулу ЗОПП - "существенный недостаток"

Cпасибо, я в курсе. думаю все поняли cмысл вопроса.  Но спасибо, конечно, что уточнили

Так вот, если телефон , действительно с таким дефектом, это - существенный недостаток?

будет резонный вопрос - а почему не передали товар продавцу и он не смог сделал экспертизу как положено по закону? что за самодеятельность? никаких возмещений :)

в морозовске закрыли, действительно.

лучше если суд назначить судебную.

досудебную возместить почти нереально - надежда только на дурака в мантии.

Значит мне три раза из трех в жизни везло. Возвращали деньги без суда. На основании экспертизы. Дважды сам делал, один раз - магазин.

Впрочем, зависит от адекватности обеих сторон, разумеется

Помните давнюю бойню многолетнюю между почившим у бозе Донтеком, кажется и ВР из -за суммы тыщи три деревянных

• 0

#1040 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 14:16

Я готов сам экспертизу оплатить, лишь бы эти клоуны отремонтировали телефон.

А потом я думаю через суд, с приложением чеков вернуть можно деньги за нее.... 

А еще, кстати они впаривают свою экспертизу, типа "только она действительна" .... Ну не бред,ли ??? 

Они понимают, что они встревают на деньги хорошие, но зачем такие большие затраты им :)

Там полюбому либо замена платы , либо микрофон.... 

Подскажите, после экспертизы, в какой суд подавать, либо надо документы подавать в Союз по защите прав потребителя ?

• 0

#1041 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 14:23

Как я понимаю,

Не вводите нас в заблуждение.Закон никак не оговаривает кто должен делать экспертизу. Насколько я помню в законе четко прописано, что оплачивает ее виновная сторона и точка. А делать может кто угодно. Если истец делал экспертизу и она подтвердила наличие брака, то ответчик обязан ее компенсировать.

Грустно, когда сотрудники торгующей организации, тем более начальники СЦ , начинают подтасовывать, пользуясь неграмотностью людей

Или делать вид, что не знают законов

Как то пришлось беседовать с книжкой в руках и предварительно подчеркнутыми пунктами

Сотрудница делала круглые глаза и уверяла, что о правах потребителя не в курсе

Пришлось дать почитать книжицу

• 1

#1042 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 15:13

Не вводите нас в заблуждение.Закон никак не оговаривает кто должен делать экспертизу. Насколько я помню в законе четко прописано, что оплачивает ее виновная сторона и точка. А делать может кто угодно. Если истец делал экспертизу и она подтвердила наличие брака, то ответчик обязан ее компенсировать.

Грустно, когда сотрудники торгующей организации, тем более начальники СЦ , начинают подтасовывать, пользуясь неграмотностью людей

Или делать вид, что не знают законов

Как то пришлось беседовать с книжкой в руках и предварительно подчеркнутыми пунктами

Сотрудница делала круглые глаза и уверяла, что о правах потребителя не в курсе

Пришлось дать почитать книжицу

Читайте закон.

http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

Именно для вас, как ЗНАТОКА закона, пункт 5.

Грустно, когда в нашем потребительском обществе, потребитель не знает единственную важную статью, которая определяет что и как делать с товаром "народного потребления" в котором обнаружен недостаток.

И еще куда грустнее, когда он свое "знание" начинает продвигать на форумах, которые читают большое количество народа.

Отсюда и растут корни нелепых судов, "соседей - юристов " и тд.

Я готов сам экспертизу оплатить, лишь бы эти клоуны отремонтировали телефон.

А потом я думаю через суд, с приложением чеков вернуть можно деньги за нее.... 

А еще, кстати они впаривают свою экспертизу, типа "только она действительна" .... Ну не бред,ли ??? 

Они понимают, что они встревают на деньги хорошие, но зачем такие большие затраты им :)

Там полюбому либо замена платы , либо микрофон.... 

Подскажите, после экспертизы, в какой суд подавать, либо надо документы подавать в Союз по защите прав потребителя ?

номер заказа напишите сюда или в личку

Разберусь.

Изменено: Silencer, 19.02.2014 - 15:12

• 0

#1043 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 15:18

номер заказа напишите сюда или в личку

Разберусь.

Ты имеешь ввиду, номер когда я сдавал в Ситилинк на ремонт или когда сдавал в СЦ на Нагибина ?
ближе к 23-00 , доеду домой напишу что есть...

• 0

#1044 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 15:20

Ты имеешь ввиду, номер когда я сдавал в Ситилинк на ремонт или когда сдавал в СЦ на Нагибина ?
ближе к 23-00 , доеду домой напишу что есть...

номер чека.

если телефон с собой то имей.

• 0

#1045 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 16:04

насколько я понимаю,  вначале надо оплатить эту экспертизу, а потом по суду взыскать с поставщика. Это вес не так просто и тоже стоит денежных и временных затрат.

• 0

#1046 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 16:10

номер чека.

если телефон с собой то имей.

Ок. только вечером. часов в 23-00.

Спс.

• 0

#1047 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 20:10

Antosha ты не у меня историю списал?Один в один.Тебе мой совет  - по хорошему ничего ты там не добьешься.З раза сдавал не работающий смартфон,пробыл он у них в общей сложности 3 месяца.Заключение - очень хороший исправный телефон.Сейчас гарантия закончилась,отремонтировали и вернули,со словами ничего там не ломалось,вам показалось.Зачем держать годный(со слов ситилинка) телефон столько времени теперь ясно.Нет гарантии - все, этот хлам теперь твой.Выход один - если уверен,что телефон не исправен,тогда проверке качества товара.Затем претензию и в суд.Только так.Не трать время на всякие разговоры,и не вздумай звонить.Я за 3 месяца дозвонился до них 2 раза,если б ты знал как я их затрахал,они мне так жаловались,чувствовал себя каким то садистом.

Вот ссылка http://www.mobiset.r...s/text/?id=4437 ,тебе будет полезна,пока гарантия не кончилась.

И еще вот http://ozpp.ru/consu.../add_ware.html. Очень правильная претензия.

• 0

#1048 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 20:58

Antosha ты не у меня историю списал?Один в один.Тебе мой совет  - по хорошему ничего ты там не добьешься.З раза сдавал не работающий смартфон,пробыл он у них в общей сложности 3 месяца.Заключение - очень хороший исправный телефон.Сейчас гарантия закончилась,отремонтировали и вернули,со словами ничего там не ломалось,вам показалось.Зачем держать годный(со слов ситилинка) телефон столько времени теперь ясно.Нет гарантии - все, этот хлам теперь твой.Выход один - если уверен,что телефон не исправен,тогда проверке качества товара.Затем претензию и в суд.Только так.Не трать время на всякие разговоры,и не вздумай звонить.Я за 3 месяца дозвонился до них 2 раза,если б ты знал как я их затрахал,они мне так жаловались,чувствовал себя каким то садистом.

Вот ссылка http://www.mobiset.r...s/text/?id=4437 ,тебе будет полезна,пока гарантия не кончилась.

И еще вот http://ozpp.ru/consu.../add_ware.html. Очень правильная претензия.

Вот ссылка http://www.mobiset.r...s/text/?id=4437 ,тебе будет полезна,пока гарантия не кончилась.

устарело! 10.11.2011 принято постановление 924.

все сенсорные телефоны ТСТ и после 15 дней - только ремонт.

• 0

#1049 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 23:01

Да я в курсе насчет 10.11.2011 принято постановление 924,пришлось выучить при общении с вами

товар входит в

Перечень
технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя
об их замене или о возврате уплаченной суммы подлежат удовлетворению в
случае обнаружения в товарах существенных недостатков
, но обнаруженный в товаре недостаток является
существенным, так как: и тут мы пишем про существенный недостаток

Пример:

Я обратился в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. Из-за
отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, нужные
детали в ближайший месяц в мастерскую не поступят.  Таким образом этот
недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и
относится к существенным, и я имею право на замену смартфона на такой
же товар другой марки.

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить неисправный смартфон на (марка) с перерасчетом цены.

Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае
игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В
исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с
Вашего магазина компенсацию морального вреда; также Вам придется
платить госпошлину.

А там пусть суд определяет.

Изменено: MOROZ268, 20.02.2014 - 23:02

• 0

#1050 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 00:04

Да, я накосячил конечно.А все почему? Давненько не брал в руки ЗЗПП, поскольку как-то все решалось мирным путем. А он -да, сильно изменился в нынешней редакции.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика