Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1026 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 09:32

От деушки не отцеплюсь! Мне такие нравятся - глупые и самообманутые. Такие умеют любить до гроба за выдуманые достоинства.
Надо подготовить жену к разводу, морально.
У меня не очень недолгий срок работы в совторговле, но скажу, что даже 107руб оклад мл. продавца получался справно в день зарплаты при пропитии в день бОльшей суммы. Поэтому показушная брехня, опять же.

сам ты брехун. опять грубишь!!! когда уже исправишься и станешь помягше? ну не хочу я называть фамилии этих людей - хотя и не помню, какая она была - директор магазина Алла забирала з/п продавца своего как здрассьте , а он на выездной торговле делал раз в 10 больше, а на арбузы когда ставили? а картошка? когда взвешивается всё машина до торговли и после.
да я сам был в шоке, когда помидоры в августе с 80 коп упали до 20 и очереди были и давки, и мужички хитрые давали "трешник" за то чтобы им дали выбрать несколько ящиков и вешали тогда на грузовых весах...
когда отдел распродали у нас примерно по полтиннику на брата оставалос. вот те и машина помидор! а профи делал и это всё изящнее, с выгодой а не только чтобы не прогореть. ползарплаты - просто из за ажиотажа.

Остальное типа раздача квартир(там оч много нюансов было с этим матактивом, когда на заводе горизонт работал успел понаблюдать) и пр. халявы не контролировались и были по сути источником наживы для регулирующих процесс граждАн.
ну выходит же, что либо папа "вась-вась" с распределителем, либо высокий спец в своей професии(мама стояла в очереди и пришли с другого предприятия ей типа повышение предлагать, а она залупилась говорит, что уже десь лет квартиру тут ждет, а те только сдали дом и заселили и поскольку мама моя ужасный человек и ее боятся все вплоть до заммминистра(выше к ей зассали подводить должностных), то заняли квартирку у завода какого-то и вот на Батуринской 7 мы жили в недоброй атмосфЭре, патамушта не с завода. Сейчас тоже живу в заводском доме и скажу, что здороваться со мной стали через пару лет после заселения - чертов сталинский пролетарьят! Тухляк в высокой квалификации сотрудников и оплате их труда, совсем несоответствующей, но компенсированной "даванием квартир бесплатным" да тьаких, что старшой сынок, приезжая к бабуле сбивает коробки дверей...

а это вообще к чему написал? пролетарьят к Сталину привязал?

Ты имеешь суждения "калькулятора". Это пройдет. Лет через пять, судя по фазе болезни.
Это я как выздоровевший пишу.
Выздоравливай, друх!
При Брежневе перстали разрушать храмы. Не давали сторить новых, но хрущевский приступ погасили. Мало кто знает, что хрущевский "обостреж" лишил нас греческого и армянского храмов. Церкви Всех Святых и еще много чего. В городе Суздаль, который о двух улицах всего-то, 14 храмов порушено...

ээээ... как всё запущено! только глубоко больной думает что он выздоравливает...
хватит строить "храмы"!!! может быть пора уже и школы с детсадиками строить?!
и общежития для работающих, для той же самой молодежи. стоило бы начать хотя бы с этого, с культуры быта и общежития.

Я искренне убеждён что Сталин создал ГДР в пику Западу. Лучше иметь танковые полки в Потсдаме и под Прагой. Вспомни отодвигание границы в 39-40 годах (Западная Украина, Карелия, раздел Польши).
Испугался, это когда из тёмной подворотни навстречу кто-то шагнёт. А дед признался мне, что долгие годы он жил в страхе. Я даже не знаю, что его за язык потянуло. Может, типа "исповедоваться" захотел. Или, что внук достаточно умный, чтобы понять его.

если ты прочитал что я писал - поймешь, что то поколение в большинстве жило в страхе что за ними придут. и то что ветеран и то что инвалид - не спасало и не служило никакой защитой. и все работали продуктивно. За страх если не за совесть если у кого то совести мало или нету.
Но альтернативы таким методам не было
не приводите в пример Норвегию или Бельгию. Они никогда не имели ни политической ни экономической независимости. А Россия - просто слишком велика чтобы под кого то лечь, не смогут покрыть! ;clapp: и не судьба этой 1/6й части суши быть незаметной и тихой и мирной. Её предназначение быть в ряду геополитических великанов. или не быть вовсе. Поэтому и приходится народу России - производить танки а не легковушки, и обеспечивать возможность мирно спать своим детям, а голландия и так мирно спит, ну оккупировали её фашисты - так же мирно дальше продолжили спать... а мы же так не сможем?
про ГДР - посмотри документы которым поверишь. а не публицистические статьи. убеждения можно изменить, это не больно и не стыдно, если открываются новые факты которых ты раньше не знал. Павла тоже ввели в заблуждение, а когда он разобрался что к чему - и решил мирно жить с Францией Бонапарта - его физически устранили. На деньги тех же самых англосаксов. Графу заплатили английскими деньгами... о чем он сам и писал.

Изменено: FreddieCrueger, 16.04.2012 - 09:37

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1027 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 09:46

sergbsvn, большой тебе респект - за факты, за аргументацию, за "битву-один-против-всех"
пропаганда - страшная вещь (((
если запустили единожды "вирус" в наше сознание - всё. сбои в обработке данных обеспечены.
сказали СМИ нужную информацию и в нужный момент, подали как надо - всё. общество бурлит. "высокодуховная" часть рыдает над попранием общечеловеческих ценностей, а практикам - как тут и писали (кажется, лисапед?) - надо, чтобы не было преступности на улицах и в подворотнях, чтобы наркомания среди подростков и молодежи была искоренена, чтобы было безопасно, доступно и качественно образование и медицина, чтобы было жилье и уверенность в праве на труд а не побираться безработным под забором...
простые вещи надо ценить, а не вестись на буржуйские колбасы да Фольксвагены в супермаркетах)))
кстати - не было авто, но было большое количество мотоциклов (и с коляской-люлькой в том числе!) , мотороллеров и мопедов, катеров и мотолодок. И вместо автопробегов население Ростова прекрасно отдыхало на катерах на Дону. И кстати, из числа рабочих того же завода, были катера, что счас не всякий олигарх потянет содержать!

Изменено: FreddieCrueger, 16.04.2012 - 09:49

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1028 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 09:54

сам ты брехун. опять грубишь!!! когда уже исправишься и станешь помягше?

куда уж мягше, и так гнусь во все стороны как член во время мочеиспуская...
Говорю, что думаю. 135 рублей это либо дань вышестоящему по договоренности, либо брехня, потому как объем работ для низшего состава неслабый - посчитай на обвесе, увлажнении, пересортицекакой объем нужен и сразу захочется ненапряжный оклад. Товаровед/директор снимает эту чешую легко и не пачкая рук, но ты не был ни одним ни другим. А овощники были самые прибыльные для кармана, это да.

если ты прочитал что я писал - поймешь, что то поколение в большинстве жило в страхе что за ними придут. и то что ветеран и то что инвалид - не спасало и не служило никакой защитой. и все работали продуктивно. За страх если не за совесть если у кого то совести мало или нету.

Будешь смеяться, но никто ничего не боялся и спал спокойно, а к увозу относились спокойно, потому что режим был удареный в голову,. Всё.

про ГДР - посмотри документы которым поверишь. а не публицистические статьи. убеждения можно изменить, это не больно и не стыдно, если открываются новые факты которых ты раньше не знал. Павла тоже ввели в заблуждение, а когда он разобрался что к чему - и решил мирно жить с Францией Бонапарта - его физически устранили. На деньги тех же самых англосаксов. Графу заплатили английскими деньгами... о чем он сам и писал.

Опять же - будешь смеяться, но убеждения мои не меняются лет 30 вне зависимости от режима. Если придут немцы мериканьцы, они останутся теми же. Деньгами меня тоже не запугать: могу жить и на 100000 в день и на 10 - приспособляюся и не волнуюся по этому поводу. Поэтому, смогу осановить прогресс, а это очень важно в плане гонки. Когда кондуктор внезапно останавливает траНвай, то все падают-)))))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1029 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:22

куда уж мягше, и так гнусь во все стороны как член во время мочеиспуская...

:beee: избавь меня от излишней физиологии! а то счас и до дефекации дойдем... :(

Товаровед/директор снимает эту чешую легко и не пачкая рук, но ты не был ни одним ни другим. А овощники были самые прибыльные для кармана, это да.

:drink: товаровед отпускала мне капусту в мокрых ящиках из толстых досок, с налипшей землей, и считала по норме 4,5 кг! а остальное считалось я получил капусту! по 15 коп за 1 кг
а ящик весил больше 10ти! итого я принял лишних 5,5 * 0,15* число ящиков = по 82 коп на ящике и это еще было по божески... т.е. хочешь не хочешь а должен продать что получил. даже если его нету.

Опять же - будешь смеяться, но убеждения мои не меняются лет 30 вне зависимости от режима. Если придут немцы мериканьцы, они останутся теми же. Деньгами меня тоже не запугать: могу жить и на 100000 в день и на 10 - приспособляюся и не волнуюся по этому поводу. Поэтому, смогу осановить прогресс, а это очень важно в плане гонки. Когда кондуктор внезапно останавливает траНвай, то все падают-)))))

ты - уникальный! (как будто не с АФ) хоть я и не согласен во многом - хоть в случае с теми же бомжами например - с тобой приятно вести полемику. хотя и не получается без резкостей :drink2:
  • 0
Опубликованное фото

#1030 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:25

Frida, ваша фраза относительно возраста sergbsvn - это вообще-то грубость и переход на личности дискутирующих, не относящееся к обсуждаемой теме , вам понравится если кто то напишет иди, мол отсюда старушка?! как то я о вашей вежливости был более высокого мнения. :nevsosal:

А Вы что уполномоченный адвокат?Мы с sergbsvn как нибудь сами разберёмся в своих диалогах ,тем паче в контексте разговора упоминание о возрасте не было грубостью,а лишь указанием на то ,что рассуждая о дате возникновения МЖК и его масштабах он опирался не на жизненный опыт ,а на сомнительный источник-Википедею,которая иногда врёт как сивый мерин,поэтому и дальнейший разговор о значимости МЖК в обеспечении народонаселения крышами стал бессмыслен..
  • 1
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#1031 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:35

А Вы что уполномоченный адвокат?Мы с sergbsvn как нибудь сами разберёмся в своих диалогах ,тем паче в контексте разговора упоминание о возрасте не было грубостью,а лишь указанием на то ,что рассуждая о дате возникновения МЖК и его масштабах он опирался не на жизненный опыт ,а на сомнительный источник-Википедею,которая иногда врёт как сивый мерин,поэтому и дальнейший разговор о значимости МЖК в обеспечении народонаселения крышами стал бессмыслен..

вы хотите поговорить об этом? :rolleyes:
отец моего друга участвовал в МЖК, я видел стройку этого дома. Кстати многие предпочитали просто внести деньгами паевой взнос и всё.
другие родители строили "кровавым" способом - от пресловутого сельмаша - живут ул.Клубная. о чем то говорит? там вся их сторона улицы - "застрой" кооперативами.
таких примеров - море. а про 25 лет ждать квартиры - это что то уже из современности. :rolleyes: опять же - кому то жемчуг мелкий а кому то щи пустые... так кажется говорится. кто хотел и тогда имел то, что хотел, а кто не хотел сидел и ныл как и сейчас.
я не говорю что так должно быть - но инженеры из нии могли 1) работать в выходные и отпуски плиточниками и зарабатывать +2-3 своих зарплаты 2) в отпуск ездить строить коровники свинарники и так далее и еще куча возможностей для подработок, если был правильный начальник он на штаты 10 человек брал 5 но платил им вдвое. остальные - числились, или на рынке дынями торговали или в поле лук сажали - не играет роли. ващно что те кто работал - могли заработать.
и не надо говорить про тотальную нищету - мясо почти всегда почти у всех присутствовала в рационе. Даже в общежитие варили регулярно курицу.
так что кто сказал про источник Википедию - этого я не знаю.

Изменено: FreddieCrueger, 16.04.2012 - 10:38

• 0
Опубликованное фото

#1032 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:36

браво! ;clapp:
читаю эту тему и просто физически ощущаю от многих формучан сон разума....

А он , как известно порождает чудовищ.
  • 0

#1033 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:39

:beee: избавь меня от излишней физиологии! а то счас и до дефекации дойдем... :(

Не путаем физиологию с аллегорией, кахей?

:drink: товаровед отпускала мне капусту в мокрых ящиках из толстых досок, с налипшей землей, и считала по норме 4,5 кг! а остальное считалось я получил капусту! по 15 коп за 1 кг
а ящик весил больше 10ти! итого я принял лишних 5,5 * 0,15* число ящиков = по 82 коп на ящике и это еще было по божески... т.е. хочешь не хочешь а должен продать что получил. даже если его нету.

Я немножко знаю нутрянку овощников, поэтому подробности неважнЫ здесь - публика не всосет.
Работал в комиссионке.

ты - уникальный! (как будто не с АФ) хоть я и не согласен во многом - хоть в случае с теми же бомжами например - с тобой приятно вести полемику. хотя и не получается без резкостей :drink2:

Не ну если кажется резкостью - звиняй, но темы сами по себе неспокойные-)

Даже в общежитие варили регулярно курицу.

Не знаю, что и сказать...
Если курица была одна и та же, то варить ее второй раз бессмысленно. Особенно, если после первой варки отбил все атаки голодных студентов.
А уж регулярные варки - чиста культовое...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1034 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:52

Не путаем физиологию с аллегорией, кахей?

а иллюзию с поллюцией? :rolleyes:

Я немножко знаю нутрянку овощников, поэтому подробности неважнЫ здесь - публика не всосет.
Работал в комиссионке.

Ооооо... я бы сказал - привет элите большой торговли! :drink: ну тогда ты знаешь как у нас "не было в свободной продаже автомобилей", как тут кто то написала, ага... Щаз! и магнитолы были и куртки. Только не по гос цене... а через комиссионку всё гнали.

Не ну если кажется резкостью - звиняй, но темы сами по себе неспокойные-)

нормально, мне важно чтобы в споре родилась истина а не блоха. или неприязнь. Говорим то за Сталина, тема и правда не спокойная, мне вот что то складывается впечатление что нам много лет и десятилетий нагло врали. а как сказал Геббельс - скажи ложь 200 раз и она станет правдой, или что чем наглее ложь тем легче в неё поверить. Возможно что и в плане личности Сталина и при помощи и попустительстве руководства СССР провели масштабную волну очернения и дискредитации. Которая теперь уже не вызывает вопроса в своей истинности - да, вот, всех 60 миллионов убил Сталин, какой злыдень! и никто не старается изучить - где же правда брат?

Если курица была одна и та же, то варить ее второй раз бессмысленно. Особенно, если после первой варки отбил все атаки голодных студентов.

:idie:
уж на хвост старалось упасть по-моему все кто был в здании в момент варки!
не, ну вспомни - булка стоила 6 копеек, "городская". кефир 13.
20 копеек хватало в начале 80х на пообедать...
в 90м году мы на 83 копейки наедались до упаду! (стипендия простая, 40 руб) если не покупать одежду, не платить коммунальные, за квартиру и на детей - вполне терпимо можно жить.

А он , как известно порождает чудовищ.

я бы даже сказал - химер.
  • 0
Опубликованное фото

#1035 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 10:55

вы хотите поговорить об этом? :rolleyes:
отец моего друга участвовал в МЖК, я видел стройку этого дома. Кстати многие предпочитали просто внести деньгами паевой взнос и всё.
другие родители строили "кровавым" способом - от пресловутого сельмаша - живут ул.Клубная. о чем то говорит? там вся их сторона улицы - "застрой" кооперативами.
таких примеров - море. а про 25 лет ждать квартиры - это что то уже из современности. :rolleyes: опять же - кому то жемчуг мелкий а кому то щи пустые... так кажется говорится. кто хотел и тогда имел то, что хотел, а кто не хотел сидел и ныл как и сейчас.
я не говорю что так должно быть - но инженеры из нии могли 1) работать в выходные и отпуски плиточниками и зарабатывать +2-3 своих зарплаты 2) в отпуск ездить строить коровники свинарники и так далее и еще куча возможностей для подработок, если был правильный начальник он на штаты 10 человек брал 5 но платил им вдвое. остальные - числились, или на рынке дынями торговали или в поле лук сажали - не играет роли. ващно что те кто работал - могли заработать.
и не надо говорить про тотальную нищету - мясо почти всегда почти у всех присутствовала в рационе. Даже в общежитие варили регулярно курицу.
так что кто сказал про источник Википедию - этого я не знаю.

Да незачем мне об этом говорить ,потому как Вы даже не представляете как "легко" было попасть в МЖК (метод кстати существовавший недолго)или в кооператив,а так же где взять на это всё деньги ,Людоед правильно пишет-люди разругивались на всю жизнь ..Никто ж не говорит,что не было жилищного строительства,но это была капля в море нуждающихся.
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#1036 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:03

П.С. иногда не покупал кефир а булку съедал с чаем (3 коп) а сэкономленные деньги для чего то тратил на газводу из автомата. она тогда казалась такая вкусная! :( ...
в основном, повторю, уже писал много страниц назад - люди искали не вообще что надеть и что обуть - этого было всем вдоволь! искали по-моднее по-престижнее - югославскую обувь, чешские костюмы... а сейчас многие ищут то, на что хватит денег купить.! ((

Да незачем мне об этом говорить ,потому как Вы даже не представляете как "легко" было попасть в МЖК (метод кстати существовавший недолго)или в кооператив,а так же где взять на это всё деньги ,Людоед правильно пишет-люди разругивались на всю жизнь ..Никто ж не говорит,что не было жилищного строительства,но это была капля в море нуждающихся.

нуждающихся в жилье? :blink:
или - нуждающихся в отдельном жилье?
бомжей то официальных в ссср не было, просто вместо проживания с родителями - хотели молодые "своё". вместо общежития что давало предприятие - свою квартиру с санузлом.
Людоед - известный пессимист с философским укладом, при чем тут Сталин? это Сталин квартиры не давал что ли? :nevsosal:
давайте по существу вопроса. теперь слово третьему микрофону! )))

в кооператив было попасть достаточно лего - помоему сумма в 50 руб председателю всё решила... ну и бумага от профкома соответстувющая.
вот совсем деталей я не знаю, механизма, даже и говорить не буду.
я убежден что кто хотел жильё тот получал его . Так же твердо как Фоллоу_Ми в виновности Сталина -)))
тесть сделал отдельные квартиры старшей дочери и средней. младшей не успел - рано умер ((
  • 0
Опубликованное фото

#1037 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:04

От деушки не отцеплюсь! Мне такие нравятся - глупые и самообманутые. Такие умеют любить до гроба за выдуманые достоинства.

:idie: Не верь своим глазам, а верь сумасшедшим родственникам Людоеда, которые думали, что стоят в очереди на квартиру, а как выяснялось, стоят в очереди за пивом, за углом! Никому не рассказывайте больше, засмеют!
Ваши родственники, скорее всего, были алкоголиками или тунеядцами.
А если вы в чем-то не разбираетесь или не понимаете, то и не понимайте, а не демонстрируйте здесь своё невежество!
  • -1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1038 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:10

П.С. иногда не покупал кефир а булку съедал с чаем (3 коп) а сэкономленные деньги для чего то тратил на газводу из автомата. она тогда казалась такая вкусная! :( ...
в основном, повторю, уже писал много страниц назад - люди искали не вообще что надеть и что обуть - этого было всем вдоволь! искали по-моднее по-престижнее - югославскую обувь, чешские костюмы... а сейчас многие ищут то, на что хватит денег купить.!

в кооператив было попасть достаточно лего - помоему сумма в 50 руб председателю всё решила... ну и бумага от профкома соответстувющая.
вот совсем деталей я не знаю, механизма, даже и говорить не буду.

тесть сделал отдельные квартиры старшей дочери и средней. младшей не успел - рано умер ((

Шоколадке на заметку.
  • 0

#1039 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:13

:idie: Не верь своим глазам, а верь сумасшедшим родственникам Людоеда, которые думали, что стоят в очереди на квартиру, а как выяснялось, стоят в очереди за пивом, за углом! Никому не рассказывайте больше, засмеют!
А если вы в чем-то не разбираетесь или не понимаете, то и не понимайте, а не демонстрируйте здесь своё невежество!

знаешь как говорится дурной пример заразителен.
не уподобляйся представителям, кто позволяет выпады ниже пояса.
только с одним поговорил о культуре ведения полемики - а тут и вторая нарушает. :(
  • 1
Опубликованное фото

#1040 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:16

Ооооо... я бы сказал - привет элите большой торговли! :drink: ну тогда ты знаешь как у нас "не было в свободной продаже автомобилей", как тут кто то написала, ага... Щаз! и магнитолы были и куртки. Только не по гос цене... а через комиссионку всё гнали.

Не совсем так. Потом прикрывали типа каталогом, чтоб официально закрыть прямое обогащение 939 шарп закрыли, а 940(то же практически) нет. Но кто же его тебе не продаст в подворотне?-)

Именно там я и узнал подробности всяких момЭнтов. Можно было фиктивно утроить бабушку на предприятие задним числом и заносом бабла получить квартирку.
Много чего я там узнал.
Знаю, что Шоколадка, пожирая браконьерскую икру с рынка, благодарит СССрий за плохую борьбу с браконьерами, а про квартирку точностей не знает.
Шоколадка, выходи за меня замуж!

в 90м году мы на 83 копейки наедались до упаду! (стипендия простая, 40 руб) если не покупать одежду, не платить коммунальные, за квартиру и на детей - вполне терпимо можно жить.

Вопрос был в том, что литр пива стоил 36(или что-то там) копеек. И вот твои булочки и кефиры уходили в разряд второстепенных покупок.
  • 0

©Бертран Рассел

#1041 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:17

Хм какая прекрасная наследственность...))))))))
  • 0
Так будет не всегда...

#1042 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:18

знаешь как говорится дурной пример заразителен.
не уподобляйся представителям, кто позволяет выпады ниже пояса.
только с одним поговорил о культуре ведения полемики - а тут и вторая нарушает. :(

Пыталась, но он уже откровенно хамит! С такими я разговариваю на их языке.
Сколько можно читать его бред?! На Сельмаше, даже условники получали квартиры!
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1043 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:20

Шоколадка!
Ведите себя прилично, как невеста на выданье - я на Вам женюсь.
И фильтруйте хрюканину, ибо моя мама - свекровь ваша будущая. Это ни хорошо ни плохо, как обстоятельство непреодолимой силы.

Фантазировать не надо, я знаю класс ваших родителей-)
назовите мне специальность и должность отца.
  • 0

©Бертран Рассел

#1044 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:26

Шоколадке на заметку.

так что на заметку то? тема - о Сталине. а не о том как тогда народ устраивал свои проблемы. Нерешаемых проблем не было, и сейчас нет.
но тогда мы гуляли по всему поселку и не боялся никто отпускать, пошли и пошли, и в ростове с одной детской площадки на другую сами ходили и не думал никто из родителей что кто-то ребенка посмеет украсть. а сейчас? кто отпустит девочек и мальчиков 4-5-6 лет погулять ? без надзора родителей.

мало разговаривать на их языке - важно чтобы это было аутентично, ну как будто ты на нем говоришь с рождения, понимаешь? органичность.
или систему станиславского надо применять или что то иное - но тебе если уж решилась надо писать так как будто
это твои родные выражения, а не интеллигентный человек решил написать матом.
  • 0
Опубликованное фото

#1045 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:27

Я родился в посёлке в РО, отец водитель на скорой, мать бухгалтер. В 1972 семье из 5 человек, дали" квартиру" барачного типа площадью 32 м2. все удобства на улице, плюс печка., второй этаж, газ провели в 1985, а канализации с водопроводом нет до сих пор. Нач.мил., прокурор главврач и т.п получали коттеджи от государства., во всяком случае в сельской местности так и было, ну ещё колхозники жили хорошо, которые воровали колхозное добро, но при сталине они , конечно ни хрена не имели, им не то что воровать не давали, у них и паспортов не было., мудрый сталин решил, что выдав паспорта крестьянам они все свалят в города, короче говоря ,крепостной строй отменили только при Хрущёве.
  • 0

#1046 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:29

Ничего, скоро свадьба.
Будешь фильтровать базар сразу после.
  • 0

©Бертран Рассел

#1047 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:32

Именно там я и узнал подробности всяких момЭнтов. Можно было фиктивно утроить бабушку на предприятие задним числом и заносом бабла получить квартирку.

Имено! но сейчас кроме бабла - никого ничего не интересует. и если взять затраты на стройматериалы, на зарплату рабочим и на налоги - то выйдет сумма просто смешная. но продают квартиы по баснословной цене.
суть - в наваре.
если бы дали какой то некоммерческой организации типа кооператива - самим строиться, рыть котлован лить сваи и фундамент и цоколь - с привлечением строителей естественно и экспертов - то себестоимость была бы в разы ниже! так ка кне надо платить дикую зарплату диреткору например застройщика. Ну и прочие минусы нашей нынешней коммерциализации жилья.

Вопрос был в том, что литр пива стоил 36(или что-то там) копеек. И вот твои булочки и кефиры уходили в разряд второстепенных покупок.

и опять попадание в 10!
но если не рассчитал и всё ушло раньше поступлений - легко можно на несколько рублей дотянуть до стипендии/получки.
а еще если не доставали разливного то были Жигули в чебурашках по 50 копеек ((( очень дорого .
  • 0
Опубликованное фото

#1048 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:33

так что на заметку то? тема - о Сталине. а не о том как тогда народ устраивал свои проблемы. Нерешаемых проблем не было, и сейчас нет.
но тогда мы гуляли по всему поселку и не боялся никто отпускать, пошли и пошли, и в ростове с одной детской площадки на другую сами ходили и не думал никто из родителей что кто-то ребенка посмеет украсть. а сейчас? кто отпустит девочек и мальчиков 4-5-6 лет погулять ? без надзора родителей.

То на заметку, что квартиру получить по очереди , без взяток и связей было крайне трудно. Но она с упорством сизифа опять приводит пример сельмаша! Она никак не может понять , что СССР-это не сельмаш.
  • 0

#1049 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:39

Я родился в посёлке в РО, отец водитель на скорой, мать бухгалтер. В 1972 семье из 5 человек, дали" квартиру" барачного типа площадью 32 м2. все удобства на улице, плюс печка., второй этаж, газ провели в 1985, а канализации с водопроводом нет до сих пор. Нач.мил., прокурор главврач и т.п получали коттеджи от государства., во всяком случае в сельской местности так и было, ну ещё колхозники жили хорошо, которые воровали колхозное добро, но при сталине они , конечно ни хрена не имели, им не то что воровать не давали, у них и паспортов не было., мудрый сталин решил, что выдав паспорта крестьянам они все свалят в города, короче говоря ,крепостной строй отменили только при Хрущёве.

всем противникам сталина на заметку.
...
вас было трое детей в семье? там нигде не было возможностей пристроиться или занять еще комнату другую?

То на заметку, что квартиру получить по очереди , без взяток и связей было крайне трудно. Но она с упорством сизифа опять приводит пример сельмаша! Она никак не может понять , что СССР-это не сельмаш.

всякое упорство достойно уважения)))) :drink:
Сельмаш - да, у него даже свой отдел милиции был и может есть, мне приходилось с ними работать, по правонарушениям в самом заводе. И да, это государство в государстве, на Пескова было трудно хоть как то влиять. Но они же давали квартиры!? и давали другие заводы, челябинский тракторный давал - точно знаю, оттуда старая родня моего брата.
в общем дело не в социализме и в квартирах, а в том что сейчас увеличились стандарты проживания, жизни, все хотя не просто изолированные квартиры но и с изолированными комнатами, смежные "трамвайчиком" не предлагать! а раньше были рады и таким.

Изменено: FreddieCrueger, 16.04.2012 - 11:49

• 0
Опубликованное фото

#1050 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:40

Имено! но сейчас кроме бабла - никого ничего не интересует.

Ты был ниже и поэтому не заметил, что выше все говорили только цифрами денег...
Просто сейчас эта мерзость задает тоне внутренней и внешней политике и госустройству, что вызывает тошноту...
  • 0

©Бертран Рассел

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика