Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1026 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 14:00

РПЦ не считает необходимым комментировать поступок православного
активиста, ударившего женщину

07 июля 2012 | 01:08

РПЦ не считает необходимым комментировать поступок православного активиста,
ударившего женщину. "Это плохой поступок, но зачем нужно заявление церковных
иерархов?" - задаётся вопросом глава синодального информационного отдела
Владимир Легойда.

Ранее протодиакон Андрей Кураев в своём блоге выразил недовольство тем, что РПЦ
не осудила православного радикала, который ударил сторонницу Pussy Riot у
Таганского суда, напоминает агентство РИА.

#1027 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 18:04

Опубликованное фото

И визит в Иерусалим
http://echo.msk.ru/p...o/#element-text

#1028 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2012 - 18:38

Опубликованное фото

#1029 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 19:41

Хроника событий
Spoiler

#1030 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 15:46

Кощунники - это враги России, враги народа в самом буквальном, не сталинском смысле этого слова

29.06.2012 09:19
Игумен Сергий (Рыбко)

Известный православный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище
Комментарий к статье Должен ли Церковь и патриарха защищать от оскорблений УК? - Мнения священнослужителей

Я категорически выступаю за устрожение законодательства.

Все эти выступления в последнее время стали принимать уже какие-то чрезмерные формы. Люди, которые богохульствуют, оскорбляют религиозные и национальные чувства (для меня это одно и то же), должны быть наказаны.

Все эти «болотные», «оранжевые», и особенно «красные» совсем распоясались в последнее время. Речь идет уже о выживании государства, его суверенитете. Ведь именно православие цементировало и являлось основой всей русской цивилизации тысячу лет, так что любые выпады против него опасны для государства и общества. Люди, которые их совершают, - и им, как правило, за это платят, - это враги России, враги народа в самом буквальном, не сталинском смысле этого слова. Спускать такое нельзя.

Ведь патриарх это не просто человек, частное лицо. Патриарх это лицо Церкви. И я за то, чтобы закон его защитил. На такие вещи необходимо реагировать. Вот ведь и президента не у нас не позволено оскорёмаё.

Идет самая настоящая психологическая война. Если в отношении личных врагов Господь призывает подставлять другую щеку, то что касается Церкви, ее первоиерарха, наших ближних, мы обязаны встать на их защиту – и, согласно учению Церкви, если нужно, то и с оружием в руках. Что-то надо делать .Так больше нельзя.

#1031 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 22:06

Опубликованное фото

#1032 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 509 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 22:22

неужели это кому то интересно? :blink:

#1033 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 17:29

Прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участниц Pussy Riot - 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, девушки совместно с неустановленными следствием лицами "вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

В прокуратуре считают, что 21 февраля 2012г. участницы Pussy Riot, "нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма Христа Спасителя, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви".

"Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они надели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан", - отмечают прокуроры.

"Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками. Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г.Москвы", - заключили в ведомстве.

Напомним, 21 февраля 2012г. активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве резонансную акцию: они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", содержащую критику в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело. Девушек обвинили в хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы. Участницы Pussy Riot пятый месяц находятся под арестом, несмотря на то что у двух из них есть маленькие дети.

Теги: Pussy Riot, суд, Генпрокуратура, храм Христа Спасителя
12 июля 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/659657.shtml

#1034 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 17:36

Это они до сих пор над обвинением думали?

Spoiler

#1035 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 07:12

http://news.rambler.ru/14713327/ - еще одна новость с комментарием по обвинению этих дур.
они дуры (на мой взгляд) - но че-то с ними совсем круто поступают.
и цитата из "любимца" Чаплина
В четверг на одном из популярных православных сайтов появилось интервью председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина, в котором он заявлял, что «иногда, по Божию наитию, верховный правитель или группа правителей должна иметь возможность действовать так, как не прописано ни в одном законе»."

Изменено: jorjich, 13.07.2012 - 07:13

#1036 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 08:43

Это они до сих пор над обвинением думали?

Конечно. Этож так сложно :idie: :idie: :idie:

#1037 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 21:41

Опубликованное фото

#1038 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 22:29

Лет двадцать тому назад я гулял по городу Кельну в обществе своего местного друга-переводчика. И заметил то ли на стене, то ли на строительном заборе ряд одинаковых карикатурных плакатов с изображением папы Иоанна-Павла. Он был показан в профиль с огромным, выпирающим, недвусмысленным животом. И какая-то надпись по-немецки. "Что это тут написано?" - спросил я. Приятель хмыкнул и сказал: "Тут написано: "Пусть сам рожает". Это по поводу его недавнего высказывания против абортов". Я удивился и сказал: "Но было бы странно, если бы глава католической церкви был за аборты". "Ну, в общем, да", - согласился мой спутник, но как-то не вполне убежденно. Потом я спросил: "Слушай, но Кельн же, насколько мне известно, всегда считался очень католическим городом". "И теперь считается", - сказал мой приятель. "А что, католики не возмущаются такой, с позволения сказать, сатирой?" - "Отчего же - некоторые возмущаются". - "А в суд никто не подает?" - "В какой суд? При чем тут суд? Иоанн-Павел - человек очень авторитетный. И не только среди католиков. А такой суд, о котором ты говоришь, очень по этому авторитету ударил бы. Я хоть не католик и вообще атеист, но знаю, что среди католиков довольно много умных людей".

http://www.grani.ru/...n/m.199009.html

#1039 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 23:36

ПМГ в самой тяжелой форме. Не для слабонервных

#1040 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2012 - 01:04

Опубликованное фото

Черт-те что. Кто что может понять из этого?
Spoiler

И фото http://sadalskij.liv...559.html#cutid1

Черт-те что. Кто что может понять из этого?
Spoiler

И фото http://sadalskij.liv...559.html#cutid1

#1041 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2012 - 15:49

О страданиях потерпевших от ПуссиРайот.
http://tvrain.ru/art...a-328050/15167/

#1042 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2012 - 10:52

Когда посадят пуссей, в России будет вот так.
Слабонервных и беременных просят не смотреть.
Spoiler

#1043 Оффлайн   Proc

Proc

Опытный флудер

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 17:40

Почему их так долго судят и обвиняют??
Если б эти Привет, конфетка!.ди появились с такой акцией в мечете, а не в православном храме, их бы на следующий день убили,а через два забыли..
слишком много доброты в этом мире..

#1044 Оффлайн   Саныч

Саныч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 18:16

Если б эти бл.ди появились с такой акцией в мечете, а не в православном храме, их бы на следующий день убили,а через два забыли..

Ну да, ну да. А если бы в людоедском племени на святилище сплясали, то их бы еще зажарили на костре и сожрали, а ежели в какой цивилизованной стране такое совершили, то их может быть даже и оштрафовали. Так мы к кому? К людоедам, или к цивилизации?
Кстати по поводу мечетей, не свежая новость, но все же.
http://obozrevatel.c...henii-femen.htm
Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал... (с)

#1045 Оффлайн   Proc

Proc

Опытный флудер

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 18:23

Ну да, ну да. А если бы в людоедском племени на святилище сплясали, то их бы еще зажарили на костре и сожрали, а ежели в какой цивилизованной стране такое совершили, то их может быть даже и оштрафовали. Так мы к кому? К людоедам, или к цивилизации?
Кстати по поводу мечетей, не свежая новость, но все же.
http://obozrevatel.c...henii-femen.htm

по мне так лучше по совести а не по закону.. а оскорбить чувства миллионов Православных и отделаться штрафом, пардон не честно это..
Юродивых надо от общества изолировать и лучше на всегда, а еще лучше с дыркой в виске
и опять ты говоришь про собор,а не про здание с месяцем и пятиконечной звездой на крыше...

Изменено: Proc, 16.07.2012 - 18:25

#1046 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 18:27

Если б эти бл.ди появились с такой акцией в мечете, а не в православном храме, их бы на следующий день убили,а через два забыли..

Дай бог , что бы протесты к РПЦ и ВВП ограничивались бы только песнями и плясками в церкви, такими девками как Пусси., а то знаете ли в мусульманском мире не принято таким безобидным способом выражать свой протест, там сразу десятками взрывают правоверных вместе с "мечете" Но я боюсь, что власть, в лице кремля и РПЦ, в лице гундяева, своими тупыми действиями взрастят ,такого рода ,радикализм в лице несогласных с линией партии и рпц.

Изменено: саша1825, 16.07.2012 - 18:30

#1047 Оффлайн   Proc

Proc

Опытный флудер

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 18:45

Дай бог , что бы протесты к РПЦ и ВВП ограничивались бы только песнями и плясками в церкви, такими девками как Пусси., а то знаете ли в мусульманском мире не принято таким безобидным способом выражать свой протест, там сразу десятками взрывают правоверных вместе с "мечете" Но я боюсь, что власть, в лице кремля и РПЦ, в лице гундяева, своими тупыми действиями взрастят ,такого рода ,радикализм в лице несогласных с линией партии и рпц.

Представь картину, ни в чем не виновные люди на службе в храме, абсолютно безобидные, ни как не влияющие на политику РПЦ и ВВП.. и тут влетают эту прелести, нарушая тем самым душевный покой прихожан и религиозные чувства всех православных..
где тут протест????? не вижу я егО!!!
не довольны политикой пусть идут например к депутату на прием и танцуют там... не довольных силовиками -в отделение мвд, прокуратуру, суд.. и пошли бы они туда, то стали бы героями..
Но эти ***** ударили в то, на чем должно держаться общество - веру, и это очень плохо.. и должно быть сильно наказуемо...

изменено
модератор

Изменено: Котис, 17.07.2012 - 10:47

#1048 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 19:30

В веру -то больше всего руководство РПЦ и бьет....
Прошли времена пастырей, настали- лицемерных стяжателей. Лично я прошлого Патриарха с ностальгией вспоминаю, а этого и патриархом называть не хочется-гундяев, он гундяев и есть.
Ну а насчет закона и совести- хочу напомнить, что церковь у нас от государства отделена.Все случаи нарушения закона рассматривает суд на основе закона РФ. И нет в закон тех положений, которых девкам предъявляют.

Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан.

Так, 21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви.
Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан.
Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками.
Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г. Москвы.

отсюда

По мне- мелкое хулиганство.15 суток мести площадь перед ХХС.
Прокуратура явно натягивает на больший срок, но получается смешно.
Я, кстати,тоже православный христианин.Но никакой реакции , кроме : "Дуры!" они у меня не вызвали.
А вот гундяев не простит.Далеко ему до Христа, все же..

#1049 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 19:33

Представь картину, ни в чем не виновные люди на службе в храме, абсолютно безобидные, ни как не влияющие на политику РПЦ и ВВП.. и тут влетают эту мрази, нарушая тем самым душевный покой прихожан и религиозные чувства всех православных..
где тут протест????? не вижу я егО!!!
не довольны политикой пусть идут например к депутату на прием и танцуют там... не довольных силовиками -в отделение мвд, прокуратуру, суд.. и пошли бы они туда, то стали бы героями..
Но эти сучки ударили в то, на чем должно держаться общество - веру, и это очень плохо.. и должно быть сильно наказуемо...

Вот , если бы госп. Гундяев вместо того , что бы отмалчиватся ,пригласил бы их к себе и по отечески с ними поговорил- то они , я уверен , стали бы более христианками , чем сам патриарх, тем более , что ,как проповедник ,Кирилл очень ,даже силён.

#1050 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2012 - 19:36

Если б эти Привет, конфетка!.ди появились с такой акцией в мечете, а не в православном храме, их бы на следующий день убили,а через два забыли..

Да, вполне возможно, что и убили бы. Много лет назад Салман Ружди написал "Сатанинские стихи". Можешь ознакомиться с ними здесь http://satanic-verses.narod.ru/
Местным попам они не понравились и они решили его убить. И выдали приказ для всех правоверных убить Салмана Ружди в любом месте, где-бы он ни был.
Салман до сих пор вынужден скрываться. Если бы в царской России было бы так же, то некоему поэту Пушкину пришлось бы тоже скрываться от православных попов до конца своей жизни за сказку "О попе и его работнике Балде".
Честно говоря, я не понимаю, чем могут эти порядки нравиться православным?

ПС еще была ситуация с датскими карикатурами, помнишь?

Яндекс.Метрика