Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1026 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:21

кто кого смешит)
1. картинка из билетов экзамена гибдд, ответ на вопрос в ней - в соответствии с ПДД
2. где хоть слово о законе
Опубликованное фото

1. картинка из билетов, но не из ПДД и не из ППРФ, соответственно
2. ППРФ - это и есть тот самый Закон :idie: , ты совсем нуб? хоть бы предупреждал :)

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 14:22

test

#1027 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:24

Все правильно, а теперь на секундочку уйду на сторону к сторонникам синего авто, дабы рассмотреть обе стороны вопроса. А если рассмотреть не как полноценный перекресток а как примыкание второстепенной дороги к изгибающейся главной?
З.Ы. Синий должен пропустиь)))

Вы не торопите меня! Не бегите впереди поезда!!
Мне нужно еще дня 2-3 ня формирование окончательной картины мира.
Я продвигаюсь маленькими шажками... Но без перехода на личности и обливания помоями.

Изменено: ZASranets, 14.11.2012 - 14:26

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1028 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:25

ошибка в том, что в первом случае ты совершил поворот на второстепенную, а во втором ты продолжил движение по главной дороге, изменившей направление.
следовательно, все написанное далее неверно.

test

#1029 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:26

Вот вы смеётесь, а ничего смешного нет. Вы же и ездите так, как считаете правильным :( . Занимаете левый ряд и съезжаете вправо на второстепенную... Потому что она, на ваш взгляд, ровнее соотносится с данным участком дороги, по которому проезжаете... А на правила ложили... с ба-а-а-альшим прибором.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1030 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:27

Все правильно, а теперь на секундочку уйду на сторону к сторонникам синего авто, дабы рассмотреть обе стороны вопроса. А если рассмотреть не как полноценный перекресток а как примыкание второстепенной дороги к изгибающейся главной?
З.Ы. Синий должен пропустиь)))

ты жжошь!
перечитай тему

test

#1031 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:27

Я продвигаюсь маленькими шажками... Но без перехода на личности и обливания помоями.

Судя по развитию беседы, вы никогда не нарушаете скоростной режим :rolleyes: .

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1032 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:32

Нужна информация - гугли
Заниматься ликбезом твердолобых, которым нравится таковыми быть - не моё хобби
Это не о тебе, конечно, ну ты понял

своим сначала образованием займись вместо шутовства. может переоценишь свое мировоззрение

test

#1033 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:33

Вот вы смеётесь, а ничего смешного нет. Вы же и ездите так, как считаете правильным :( . Занимаете левый ряд и съезжаете вправо на второстепенную... Потому что она, на ваш взгляд, ровнее соотносится с данным участком дороги, по которому проезжаете... А на правила ложили... с ба-а-а-альшим прибором.

Это кто вправо с левого ряда поворачивает? Мы продолжаем движение без маневрирования, не показывая повороты и не крутя рулем.

#1034 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:36

Это кто вправо с левого ряда поворачивает? Мы продолжаем движение без маневрирования, не показывая повороты и не крутя рулем.

если ты забыл выключить поворот, тебя можно таранить и говорить что ты маневрировал?
где ты вычитал что ровный руль и выключенный поворотник дают тебе хоть какое-то преимущество?

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 14:39

test

#1035 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:38

ты жжошь!
перечитай тему

Ага мне по твоему некуда убить часа три времени? Там почти 70 страниц, я с начала до 17 только осилил потом забил. А так как ситуация виртуальная (100% совпадения нет). То от обстаятельств может многое меняться. Это к привязке в реальной жизни))).
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1036 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:42

Ага мне по твоему некуда убить часа три времени? Там почти 70 страниц, я с начала до 17 только осилил потом забил. А так как ситуация виртуальная (100% совпадения нет). То от обстаятельств может многое меняться. Это к привязке в реальной жизни))).

весь цимус в этих страницах - человеческие эмоции, жаркие споры, ледяной душ............

театр отдыхает, там все наиграно

test

#1037 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:45

весь цимус в этих страницах - человеческие эмоции, жаркие споры, ледяной душ............

театр отдыхает, там все наиграно

Я представляю....
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1038 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:46

если ты забыл выключить поворот, тебя можно таранить и говорить что ты маневрировал?
где ты вычитал что ровный руль и выключенный поворотник дают тебе хоть какое-то преимущество?

Никакого преимущества. Нигде я такого не говорил. При повороте водитель обязан занять соответствующее крайнее положение, а прямо можно ехать по любой полосе (в населенном пункте)

#1039 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:49

Никакого преимущества. Нигде я такого не говорил.

зачем тогда постоянно об этом пишешь?

test

#1040 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:54

О преимуществе? Где я такое писал?
Я снова и снова повторяю, что тот кто поворачивает тот и лоб морщит как он это сделает (займет крайнее место на проезжей части, включит поворот и повернет, а фиолетовый спокойно проедет.)

#1041 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:56

кстати еще даже шаг навстречу сделаю:
при движении по главной дороге, в случае если она меняет направление на перекрестке, я даже может быть включу поворот в сторону изменения направления главной дороги. причем вероятность этого будет тем больше, чем больше угол поворота.
Но это, скорей, из чувства природной вежливости к окружающим водителям, т.к. я уважаю окружающих соводителей и пешеходов и требую, чтобы уважали меня.

test

#1042 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:57

ошибка в том, что в первом случае ты совершил поворот на второстепенную, а во втором ты продолжил движение по главной дороге, изменившей направление.
следовательно, все написанное далее неверно.

Не вопрос.
Специально для этого я и расписал все свои мотивы.
Я прекрасно понимаю, что вот именно здесь и начинаются наши разногласия в решении задачи.
Специально для этого, я привел 2 похожих примера, в одном мы сворачиваес С ГЛАВНОЙ, во втором - мы сворачиваем ВМЕСТЕ С ГЛАВНОЙ.

Вот что получается!
Я специально сейчас не акцентируюсь на очередности, а лишь смотрю на правильность выполнения маневров и подачу сигналов.

Повторюсь. Есть пункт 8.1 ПДД, который гласит следующее:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,....

В нем никак не уточняется, что такие мероприятия нужно совершать двигаясь по главной, или по второстепенной, или при повороте с главной на второстепенную, или при с второстепенной на главную. То есть этот пункт верен ДЛЯ ВСЕХ ПЕРЕКРЕСТКОВ.

Это мое утверждение. Это чистый ПДД.
Возразите мне. Только вот так же на основании "первычных" документов, а не решений судов. Вы можете их использовать, но не в виде ссылки, а в виде оконченного, обоснованного заключения.

Я специально разжевал оба маневра. Я обосновал каждый свой поступок, при проезде перекрестка.Причем, как Вы смогли заметить, я не городил сложные причинно-следственные связи - все только строго по ПДД.

Прошу не притягивать сюда очередность, светофоры и пр. Просто перекресток в вакууме.
Где я не прав в этом посте?

#1043 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 14:58

О преимуществе? Где я такое писал?
Я снова и снова повторяю, что тот кто поворачивает тот и лоб морщит как он это сделает (займет крайнее место на проезжей части, включит поворот и повернет, а фиолетовый спокойно проедет.)

направление движения фиолетового не соответствует направлению приоритетного движения обозначенного знаком 2.1 и табличкой 8.13. вот он и вторичен в этой ситуации.

test

#1044 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 15:03

Поворот осуществляется из крайней полосы и никак иначе.

#1045 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 15:03

del

Изменено: Kumbazavr, 14.11.2012 - 15:15

#1046 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 15:04

Не вопрос.
Специально для этого я и расписал все свои мотивы.
Я прекрасно понимаю, что вот именно здесь и начинаются наши разногласия в решении задачи.
Специально для этого, я привел 2 похожих примера, в одном мы сворачиваес С ГЛАВНОЙ, во втором - мы сворачиваем ВМЕСТЕ С ГЛАВНОЙ.

Вот что получается!
Я специально сейчас не акцентируюсь на очередности, а лишь смотрю на правильность выполнения маневров и подачу сигналов.

Повторюсь. Есть пункт 8.1 ПДД, который гласит следующее:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,....

В нем никак не уточняется, что такие мероприятия нужно совершать двигаясь по главной, или по второстепенной, или при повороте с главной на второстепенную, или при с второстепенной на главную. То есть этот пункт верен ДЛЯ ВСЕХ ПЕРЕКРЕСТКОВ.

Это мое утверждение. Это чистый ПДД.
Возразите мне. Только вот так же на основании "первычных" документов, а не решений судов. Вы можете их использовать, но не в виде ссылки, а в виде оконченного, обоснованного заключения.

Я специально разжевал оба маневра. Я обосновал каждый свой поступок, при проезде перекрестка.Причем, как Вы смогли заметить, я не городил сложные причинно-следственные связи - все только строго по ПДД.

Прошу не притягивать сюда очередность, светофоры и пр. Просто перекресток в вакууме.
Где я не прав в этом посте?

ПДД процитировано верно, но тут необходимо понять что первично: подача сигналов или совершение маневра?
я имею ввиду при совершении маневра необходимо подавать сигналы или при подаче сигналов совершать маневр.
Маневр(поворот, перестроение и т.д.) ведь первичен, не так ли?
и только его наличие или отсутствие приводит к выполнению или не выполнению требований об использовании сигналов?
Поэтому предлагаю вернуться к базису, потом обсуждать надстройки.

test

#1047 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 15:05

Ты просто тратишь время, очень медленно приближаясь к сути.
Он утверждает, что здесь, двигаясь по главной, а/м вообще НЕ совершает поворот.

Опубликованное фото

Это противоречит экзаменационным билетам, но мне он говорит что я права купил :lol:
Как он сам в таком случае их получил, давая неправильные ответы на вопросы - не уточняется. Возможно через суд.
Ценный мембер форума.

Изменено: Kumbazavr, 14.11.2012 - 15:10

#1048 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 15:06

Судя по развитию беседы, вы никогда не нарушаете скоростной режим :rolleyes: .

Неееее....
Я гоняю, матерю, кто меня подрезает, не пропускаю ни при каких условиях маршруточников и такси, плюю на машины подрезавших меня, вылазию с второстепенной на главную с бибиканьями...ни и пр. :pilot:

#1049 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 15:08

кто бы мог подумать что тема достигент 70 страниц за такое короткое время и это еще не предел :blink:

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1050 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 15:15

Ты просто тратишь время, очень медленно приближаясь к сути.
Он утверждает, что здесь, двигаясь по главной, а/м вообще НЕ совершает поворот.

ты опять мешаешь в кучу компас и полосу движения.

кто бы мог подумать что тема достигент 70 страниц за такое короткое время и это еще не предел :blink:

судя по тому что ни на одном из форумов страны консенсуса не достигли, точку только ВСРФ может поставить

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 15:15

test

Яндекс.Метрика