ошибка в том, что в первом случае ты совершил поворот на второстепенную, а во втором ты продолжил движение по главной дороге, изменившей направление.
следовательно, все написанное далее неверно.
Не вопрос.
Специально для этого я и расписал все свои мотивы.
Я прекрасно понимаю, что вот именно здесь и начинаются наши разногласия в решении задачи.
Специально для этого, я привел 2 похожих примера, в одном мы сворачиваес С ГЛАВНОЙ, во втором - мы сворачиваем ВМЕСТЕ С ГЛАВНОЙ.
Вот что получается!
Я специально сейчас не акцентируюсь на очередности, а лишь смотрю на правильность выполнения маневров и подачу сигналов.
Повторюсь. Есть пункт 8.1 ПДД, который гласит следующее:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,....
В нем никак не уточняется, что такие мероприятия нужно совершать двигаясь по главной, или по второстепенной, или при повороте с главной на второстепенную, или при с второстепенной на главную. То есть этот пункт верен ДЛЯ ВСЕХ ПЕРЕКРЕСТКОВ.
Это мое утверждение. Это чистый ПДД.
Возразите мне. Только вот так же на основании "первычных" документов, а не решений судов. Вы можете их использовать, но не в виде ссылки, а в виде оконченного, обоснованного заключения.
Я специально разжевал оба маневра. Я обосновал каждый свой поступок, при проезде перекрестка.Причем, как Вы смогли заметить, я не городил сложные причинно-следственные связи - все только строго по ПДД.
Прошу не притягивать сюда очередность, светофоры и пр. Просто перекресток в вакууме.
Где я не прав в
этом посте?
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.