Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Грузия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1184 ответов в теме

#1026 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 15:15

Только волк-это дикое животное,а мы разумные существа)

А по смыслу,можешь дома хоть голым ходить на руках.А попадая в другую среду,нужно хотя бы изучить менталитет и традиции.Просто где то можно выглядеть глупо,где то получить по голове, а можно и в ящике вернуться.

У меня лично чёткое представление о Кавказе и Закавказье по времени службы в СА.

Там все народы и народности по своему характеру и поведению для меня стали понятны.Ничего не поменялось...От слова совсем.

так и я же про это) что мы разумные) 

а где то, как в лес зашел,мясом обвешанный, ждешь кто укусит первым)) 

я ж повторяюсь) мы на одеяния других стран и "бзики" не кидаемся) хотелось бы этого и в других туристических местах)

выглядеть глупо и дома нежелательно) но тут уже выбор каждого)

Изменено: _Мэт_, 22.06.2019 - 15:16

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1027 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 15:41

Толерантность очень хорошо только вот с двух сторон , или точнее со всех сторон. Кстати по моему мнению чеченцы одна из самых честных и порядочных кавказских наций
  • 0

#1028 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 699 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:00

так и я же про это) что мы разумные) 

а где то, как в лес зашел,мясом обвешанный, ждешь кто укусит первым)) 

я ж повторяюсь) мы на одеяния других стран и "бзики" не кидаемся) хотелось бы этого и в других туристических местах)

выглядеть глупо и дома нежелательно) но тут уже выбор каждого)

Знаешь,когда я первый раз поехал в Турцию(отзывы о отеле читал потом)) Оказалось мы были в отеле с ужасным обслуживанием.Никто не убирает в номерах,все злые,пойло гауно..

Я так скажу.Соседи(тоже Россияне) таскали со столовой все в номер(хотя написано..не носить) Бухали до поросячего визга(с засыпанием в детском бассейне в трусах,иногда и без) и т.д.

Наш номер был через один.Каждый день на кровати выкладывали сердечко и лебедей(был с женой) чистые полотенца и принадлежности новые.В столовой с искренней улыбкой говорили доброе утро(кушать старались или до массового набега или после) садились в стороне(одна смена даже запомнила и приносила вкусные оладьи,когда там была давка))

В баре бармен сам спрашивал что налить.Понравилось все,от и до.

Так что отношение к человеку складывается из его поступков.Отсюда и Тагил и Натаща и большая часть стереотипов о России.

Обидно..

• 1

#1029 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:21

Знаешь,когда я первый раз поехал в Турцию(отзывы о отеле читал потом)) Оказалось мы были в отеле с ужасным обслуживанием.Никто не убирает в номерах,все злые,пойло гауно..
Я так скажу.Соседи(тоже Россияне) таскали со столовой все в номер(хотя написано..не носить) Бухали до поросячего визга(с засыпанием в детском бассейне в трусах,иногда и без) и т.д.
Наш номер был через один.Каждый день на кровати выкладывали сердечко и лебедей(был с женой) чистые полотенца и принадлежности новые.В столовой с искренней улыбкой говорили доброе утро(кушать старались или до массового набега или после) садились в стороне(одна смена даже запомнила и приносила вкусные оладьи,когда там была давка))
Так что отношение к человеку складывается из его поступков.Отсюда и Тагил и Натаща и большая часть стереотипов о России.
Обидно..

а у меня была ситуация , дорогой отель в Турции с ужасным обслуживание и персоналом( таджики и казахи) . В столовой( ну типа ресторан) жара градусов под 40, брал еду в номер и слал весь персонал куда подальше... барменам тоже грубил!! Там хамство на каждом шагу было и включить быдло было необходимо чтобы хоть как-то отдохнуть
  • 0

#1030 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:21

может просто чаевые зарабатывали/отрабатывали?

я один раз ездил в дешевый отель - в принципе там не ел, только кофе на завтрак, может с чем-нибудь. а так питались в кафешках. и еда норм и обслуживание ) хотя многие недоумевают как так можно ехать в АИ и не есть пока не сможешь из-за стола встать )

Изменено: Tony, 22.06.2019 - 20:23

• 0

#1031 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:32

а у меня была ситуация , дорогой отель в Турции с ужасным обслуживание и персоналом( таджики и казахи) . В столовой( ну типа ресторан) жара градусов под 40, брал еду в номер и слал весь персонал куда подальше... барменам тоже грубил!! Там хамство на каждом шагу было и включить быдло было необходимо чтобы хоть как-то отдохнуть

Прекрасный отдых...
  • 2

#1032 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 699 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:50

Видимо там всё началось до тебя...Привет надеюсь передал Турагентству потом?)

может просто чаевые зарабатывали/отрабатывали?

я один раз ездил в дешевый отель - в принципе там не ел, только кофе на завтрак, может с чем-нибудь. а так питались в кафешках. и еда норм и обслуживание ) хотя многие недоумевают как так можно ехать в АИ и не есть пока не сможешь из-за стола встать )

Да и не давали то .При заселении не стали ждать,дал 2$ и дали ключ.Всё.

• 0

#1033 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:56

А, что там случилось, что-бы президент издал указ и так масштабно закрывать Грузию? Крым? 

• 0

#1034 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:58

А, что там случилось, что-бы президент издал указ и так масштабно закрывать Грузию? Крым?

Русофобские настроения. Во избежание..
  • 0

#1035 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 21:05

Ибо нефиг, закрыть всё нафиг, пусть их Вашингтонский обком содержит.
  • 0

Ще не вмерла????

#1036 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 21:08

интересно а что они кушать будут, если еще и экспорт к ним запретят, там примерно половина продуктов в магазинах русского производства

• 0

#1037 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 21:11

интересно а что они кушать будут, если еще и экспорт к ним запретят, там примерно половина продуктов в магазинах русского производства

продукты из турции, азербаджана, армении

свято место пусто не бывает 

возможно даже реэкспорт российских продуктов

• 0

#1038 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 21:13

Белоруссия прокормит
  • 0

#1039 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 22:14

Русофобские настроения. Во избежание..

В каком месте? Они  там свою власть пытаются двигать. 

• 0

#1040 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 22:22

В каком месте? Они там свою власть пытаются двигать.

Одно другому не мешает
  • 0

#1041 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 22:27

В каком месте? Они  там свою власть пытаются двигать.

На журналистов наших, случайно напали. Ну не понравились просто...
  • 1

#1042 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 22:47

На журналистов наших, случайно напали. Ну не понравились просто...

Случайно не бывает, на наших журналистов нападают даже губернаторы. 

• 0

#1043 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 23:53

я бы не сравнивал Абхазию и Грузию))))
Грузия выросла, Абхазия наоборот полностью отказалась от правового государства) в Абхазию тоже не понимаю людей,которые ездят - точнее понимаю, дешево и места красивые, но до первой проблемы))) я всегда прям пропогандирую туда не ехать, всегда все спорят) вот подруга доездилась - тачку угнали, за их же деньги вернули. еще и посмеялись с них) теперь ни ногой) пока в капкан не наступишь - в лес ходишь)

в Грузию я думаю меньше или даже мало возможностей проблемы получить,как у нас - в том же Ростове) вроде все тихо, но бывают эксцессы)
но у них думаю не из за толлерантности или понимания свободы,а из за нежелания лишиться туристов)

В каком месте в Абхазии дёшево? Овощи дороже чем в Адлере, кафешки примерно также, но как правило полный срач или убожество.
Вот в Тбилиси сейчас 1кг розовых помидор 1лари (25р), огурцы также, сытно покушать на 3х - 35-45лари, боржоми 1л - 1.2лари
  • 3

#1044 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 02:35

В каком месте в Абхазии дёшево? Овощи дороже чем в Адлере, кафешки примерно также, но как правило полный срач или убожество.
Вот в Тбилиси сейчас 1кг розовых помидор 1лари (25р), огурцы также, сытно покушать на 3х - 35-45лари, боржоми 1л - 1.2лари

ну я относительно Европ и прочего отдыха) 

Грузия тоже не дешевая)

не знаю, где вы кушаете, в несезон - 1500-2000 на двоих без алкоголя нормального) 1-2 пива мне)

Изменено: _Мэт_, 23.06.2019 - 02:37

• 0

#1045 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 07:32

Толерантность очень хорошо только вот с двух сторон , или точнее со всех сторон. Кстати по моему мнению чеченцы одна из самых честных и порядочных кавказских наций

Они просто мелочевкой не занимаются :)
  • 0

#1046 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 08:45

Неправда, покушать на троих будет дороже.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1047 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 10:52

Толи еще будет:

Грузинское кафе "Езо" в центре Тбилиси и кафе-ресторан "Гарденс" в Батуми объявили об увеличении цен на 20% для российских посетителей. В заявлении "Езо" говорится, что после того, как власти РФ наложили туристическое эмбарго Грузии, "принято решение выписывать чеки российским посетителям на 20% больше положенного, напомнив тем самым, что Россией оккупированы 20% грузинских территорий".

ЗЫ Как хорошо что ал2000 отговорил меня смотреть в сторону Грузии. :) 

ЗЫЫ Еще бы убрать счастливо "торгующих(гостепреимно обвешивающих)" грузин с остановки на Западном развороте. 

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#1048 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 11:08

Маркетологам двух ресторанов заявивших о повышении цен для русских туристов надо дать премию. Такая бесплатная реклама на всем постсоветском пространстве. Про них только ленивый не написал.
  • 2

#1049 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 11:21

Неправда, покушать на троих будет дороже.

Смотря что есть. Мы заказали на двоих 15 хинкали, еле одолели. По 0,8 лари/штуку. Это 12 лари. Если добавится третий, то примерно 18 лари. Плюс попить что-то пусть всего 25.
  • 0

#1050 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 11:28

Смотря что есть. Мы заказали на двоих 15 хинкали, еле одолели. По 0,8 лари/штуку. Это 12 лари. Если добавится третий, то примерно 18 лари. Плюс попить что-то пусть всего 25.

что же вы все хинкалями измеряете))) они у них дешевые, но пиво, крепкий алкоголь и нормальные полноценные блюда - у них стоят не дешевле,чем у нас)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика