выделил 5 метров под лестницу, расчет показал что удобная.
Опубликовано 23.03.2017 - 14:53
выделил 5 метров под лестницу, расчет показал что удобная.
Опубликовано 23.03.2017 - 15:01
калькуляторам лестниц верить нельзя?
Опубликовано 23.03.2017 - 15:06
калькуляторам лестниц верить нельзя?
Какую лестницу рассматриваешь лучше скажи. Прямую или с забежными ступенями?
Опубликовано 23.03.2017 - 15:30
Какую лестницу рассматриваешь лучше скажи. Прямую или с забежными ступенями?
нельзя быть так категоричным. Вот моя лестница занимает 4,5 м2. Очень удобная . Детально проводил рассчеты, тестировал у друзей и тд ,в итоге очень доволен!
Да есть 4 забежных ступени, конечно при проектировании рассматривал вариант с 1ой забежной (это был бы идеал), но другие параметры раздувать не вижу смыслы. Т.е. без забежных или с одной моя бы лестница занимала 5,5м2 в самый раз.
Изменено: felix, 23.03.2017 - 15:31
Опубликовано 23.03.2017 - 16:03
Вот вот, у меня примерно такая как у предыдущего оратора в плане.
Опубликовано 23.03.2017 - 16:19
Человек говорит об 1 этажном доме, и размышляет ни сделать ли мансарду. Дальше логика надеюсь ясна.
Лестница в этом размышлении меньшее зло. Можно и винтовую соорудить, которая занимает немного места. Если там будут комнаты не для повседневного посещения по несколько раз на дню, то этой лестницы хватит с головой. По мне проблема видится в другом: заранее надо подумать об отоплении мансарды и вывести туда нужные коммуникации. Ну и о перекрытиях.
У меня, кстати, полноценная лестница на второй этаж занимает ~6 м2. При этом под лестницей организовано небольшое техническое помещение, которое немного компенсирует занятую лестницей площадь.
Опубликовано 23.03.2017 - 16:21
Вот моя лестница занимает 4,5 м2. Очень удобная .
Что вижу я ) На представленном плане лестница занимает (1,8+3,5)*0,9=4,77, но не учтены ступени подхода и выхода, это еще 0,54 кв.м. На плане 18 подъемов, те высота ступени будет 172мм - это многовато. 0,9м ширины лестницы - тоже на грани, за минусом перил ширина прохода составит 80см, что не даст занести на второй этаж громоздкие вещи. И самое главное - неправильно сделаны забежные ступени - при подъеме и спуске сбивается шаг.
Опубликовано 23.03.2017 - 16:40
Что вижу я ) На представленном плане лестница занимает (1,8+3,5)*0,9=4,77, но не учтены ступени подхода и выхода, это еще 0,54 кв.м. На плане 18 подъемов, те высота ступени будет 172мм - это многовато. 0,9м ширины лестницы - тоже на грани, за минусом перил ширина прохода составит 80см, что не даст занести на второй этаж громоздкие вещи. И самое главное - неправильно сделаны забежные ступени - при подъеме и спуске сбивается шаг.
18 ступеней, 19 подступенков и выход на плиту(правильнее наверное 19 ступенее, немного не корректный план) итого высота 160мм-комфортная.
Ширина лестницы на грани, для моего компактного дома в самый раз,да в чистовой отделке проход около 800. два дивана(советского образца, ростовских фабрик), кровать -великолепно подняли на верх, если бы был третий марш на чердак или третий этаж, то поднять бы не удалось.
"Сбивается шаг"- сложно понимаю этот термин, возможно так.При проектировании были специально заложены большие забежные ступени в "Пол квадрата", в пользовании удобны.В идеале бы одну площадку или две(два квадрата).
про выходы согласен. тут уж специфика расчета! опять же на первом этаже лестница занимает 3,5*0,9 + 1*0,9 ... под оставшимся кусочком великолепно разместился проход в туалет. ..На втором этаже тех отверстие занимает 3,88м2
Изменено: felix, 23.03.2017 - 16:42
Опубликовано 23.03.2017 - 18:53
Какая высота и ширина ступеней?
18 ступеней, 19 подступенков и выход на плиту(правильнее наверное 19 ступенее, немного не корректный план) итого высота 160мм-комфортная.
Ширина лестницы на грани, для моего компактного дома в самый раз,да в чистовой отделке проход около 800. два дивана(советского образца, ростовских фабрик), кровать -великолепно подняли на верх, если бы был третий марш на чердак или третий этаж, то поднять бы не удалось.
"Сбивается шаг"- сложно понимаю этот термин, возможно так.При проектировании были специально заложены большие забежные ступени в "Пол квадрата", в пользовании удобны.В идеале бы одну площадку или две(два квадрата).
про выходы согласен. тут уж специфика расчета! опять же на первом этаже лестница занимает 3,5*0,9 + 1*0,9 ... под оставшимся кусочком великолепно разместился проход в туалет. ..На втором этаже тех отверстие занимает 3,88м2
Опубликовано 23.03.2017 - 19:06
Лестница в этом размышлении меньшее зло. Можно и винтовую соорудить, которая занимает немного места. Если там будут комнаты не для повседневного посещения по несколько раз на дню, то этой лестницы хватит с головой. По мне проблема видится в другом: заранее надо подумать об отоплении мансарды и вывести туда нужные коммуникации. Ну и о перекрытиях.
У меня, кстати, полноценная лестница на второй этаж занимает ~6 м2. При этом под лестницей организовано небольшое техническое помещение, которое немного компенсирует занятую лестницей площадь.
Тут дело больше в другом, если лестница калечная то хозяин может и смириться, а вот гости могут и ноги себе переломать. Стоит ли этого такая экономия?
Ну а дальше, понятно что и на полноценный этаж надо коммуникации заводить :-)
На мой взгляд, если позволяет площадь участка, то делать один этаж, с нужной площадью и не морочить голову. А если земли дефицит, то вписывать полноценные два этажа, что б догнать необходимую площадь.
Ходить по лестницам в своем доме меня ни когда ни радовало, а глядя на пожилых людей понимаешь, что в будущем второй этаж ни нужен вообще.
Опубликовано 23.03.2017 - 19:26
Если не изменяет мне память, то стандарт и самый удобный для шага является высота 170мм при ширине ступени 250мм
Опубликовано 23.03.2017 - 21:16
Стандарт-450 мм сумма подъема и ступени.Если не изменяет мне память, то стандарт и самый удобный для шага является высота 170мм при ширине ступени 250мм
Опубликовано 23.03.2017 - 21:45
в точку!Стандарт-450 мм сумма подъема и ступени.
150 и 300, 160 и 290, 170 и 280мм.
Опубликовано 24.03.2017 - 17:07
нельзя быть так категоричным. Вот моя лестница занимает 4,5 м2. Очень удобная . Детально проводил рассчеты, тестировал у друзей и тд ,в итоге очень доволен!
Да есть 4 забежных ступени, конечно при проектировании рассматривал вариант с 1ой забежной (это был бы идеал), но другие параметры раздувать не вижу смыслы. Т.е. без забежных или с одной моя бы лестница занимала 5,5м2 в самый раз.
260 мм ширина ступени - мало
стопа не полностью помещается, это неудобно для ходьбы по лестнице
приходится выворачивать стопу
Опубликовано 24.03.2017 - 17:18
260 мм ширина ступени - мало
стопа не полностью помещается, это неудобно для ходьбы по лестнице
приходится выворачивать стопу
почти год живу, неудобств нет). может у вас конречно 45тый, тогда возможно)) + выступ финишной отделки ступеней над подступенком гдето 20-30мм добавил
Опубликовано 24.03.2017 - 17:28
почти год живу, неудобств нет). может у вас конречно 45тый, тогда возможно)) + выступ финишной отделки ступеней над подступенком гдето 20-30мм добавил
46
мучаюсь у тещи
там еще и ошибка в проектировании - не помещаешься в полный рост
для себя зарекся - если буду делать себе лестницу - буду учитывать эти факторы
Опубликовано 24.03.2017 - 21:11
почти год живу, неудобств нет). может у вас конречно 45тый, тогда возможно))
жесть
у меня только ступня 28 см, а тапочек будет легко все 30см. причём, подниматься не так страшно: вес-то приходится на носок! а вот спускаться по таким ступеням удобнее кувырком
46
мучаюсь у тещи
мсье! рост/вес, если не секрет?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.03.2017 - 21:57
Учитывайте что готовые ступени деревянные обычно 300мм в ширину, 40 толщина заказные конечно сделают любые, но вопрос цены, я побегал в свое время по разным вариантам и купил по итогу в леруа лиственицу. У меня получилось так: ширина ступени 300, высота от верха до верха 187, выступ - 37, ходить удобно, забежных не делал, полноценная площадка 1,8*1. Рост/вес если надо - 188/106, 45 размер обуви
Изменено: grom5, 24.03.2017 - 21:58
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 25.03.2017 - 10:08
195 / 108мсье! рост/вес, если не секрет?
Опубликовано 25.03.2017 - 11:10
195 / 108
забавно - у меня все параметры больше, а размер ноги меньше
Опубликовано 26.03.2017 - 23:02
зануды))) к любой лестнице привыкаешь и не падаешь и бегаешь по ней) бабушка-дедушка жены - бегают в 70 лет по почти вертикальной лестнице и норм)
у меня 2 лестницы - 6квм) 3 длина- 2ширина) забежные штук 5 ступеней) минус только то - что лестницу на них неудобно ставить,чтоб лазить к потолку) ходить-бегать-таскать удобно и быстро)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 27.03.2017 - 16:24
зануды))) к любой лестнице привыкаешь и не падаешь и бегаешь по ней) бабушка-дедушка жены - бегают в 70 лет по почти вертикальной лестнице и норм)
у меня 2 лестницы - 6квм) 3 длина- 2ширина) забежные штук 5 ступеней) минус только то - что лестницу на них неудобно ставить,чтоб лазить к потолку) ходить-бегать-таскать удобно и быстро)
В вашей "почти вертикальной" хотя бы 45 градусов есть?
Минус - забежные дороже готовых.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 28.03.2017 - 11:27
Сюда вопрос.
Планирую делать детский домик из дерева. У него будет двойная расцветка: коричневая и белая. И если с коричневым покрытием я определился - это будет лессирующий антисептик, то что делать с белым цветом не знаю? Какой краской покрасить деревянные поверхности? Домик будет находиться на улице.
Опубликовано 28.03.2017 - 13:18
масляной?
Опубликовано 28.03.2017 - 13:20
Воняет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых