Перейти к содержимому

Фото

Платные парковки

%c2%ab%d0%b2 %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 %d0%b2 %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5641 ответов в теме

#1026 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:33

Да не всё правильно написал, единственное забыл - я просто боюсь что меня какой нить шахид мобиль вкатает в асфальт, ну или олень перед мной дверь откроет.

у нас не европа) мы к правам двухколесных особо не привыкли)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1027 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:36

Перехватывающие парковки актуальны в условиях большого мегаполиса....Москва, Питер.

В нашем (относительно небольшом) городе это не имеет смысла. Как вы представляете с западного доедете до вокзала, затем на ОТ?

Да ну, кому такой гемор нужен будет.

По поводу ОТ думаю тоже особо ничего не изменится. Нет у нас в городе таких денег чтоб как в Мск, например взять и заменить все маршрутки сразу.

У меня только одно пожелание по этому поводу. Верните маршрутки на Садовую (которые с западного). С Красноармейской топать в плохую погоду не кайф совсем(

Почему же. По-моему очень имеет смысл. Особенно если наложить на это дело развитие велотранспорта. 

• 0

#1028 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 16:51

Я об этом услышал по радио Маяк, когда ехал в машине.
Сейчас загуглил по фразе "затраты на парковочное пространство в Москве",
выдало кучу ссылок, одна из них:
«Реальные затраты на платную парковку 7,5 млрд»

Так вы разницу чувствуете: единоразовые затраты на организацию парковок и доход полученный с 2012 года? Через несколько лет проект окупят.

простите, где 100 руб почти через весь город? с северного, или западного до центра за 100 руб? 
думаю в лучшем случае 150, а то и все 200-250
так что такси получается то же что и парковку оплатить

Одно время ездили по-настоящему маршрутные такси - минивэны. Можете теперь услуга окажется востребованной.

Да не всё правильно написал, единственное забыл - я просто боюсь что меня какой нить шахид мобиль вкатает в асфальт, ну или олень перед мной дверь откроет.

шансов не много более, чем у пешехода

Изменено: Romul, 12.04.2016 - 16:51

• 1

#1029 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 17:58

Бродячие собаки - их нет. За много лет видел их всего несколько раз.

Совершеннейшая неправда! Везде всё ими кишит!

Грязь - я ненастоящий сварщик, езжу в 50% дней в году, когда сухо.

Я так подозреваю, что вы ездите от Театралки до Пушкинской. Тогда да, можно и дождик потерпеть.

Климат - шо это? В сухую погоду на велосипеде вполне комфортно до -10 градусов.

А когда ты едешь по обочине, и тебя поливает каждый проезжающий раствором снежной каши, грязи и реагентов — это комфортно?

Пот - у нас на работе душ, менее потливые обходятся умывальником или едут неспеша.

Да, верю, что это в общем решаемо.

Дресскод - сменная одежда висит на работе или лежит в рюкзаке

Тоже верю, что решаемо. Утюг там, или раз в неделю пачку свежих рубашек на машине подвозить...

Забитые машинами обочины - очередной бред. Стоит машина - объезжай слева. Нет возможности ехать по дороге - езжай по тротуару (ПДД позволяют на велосипеде).

А вот тут вообще бугага! Тротуары!!! Вот завидую вашему маршруту!

Забыл, кстати, про дымящие грузовики ещё пунктик (вы их тоже на Пушке не видите). Про летающих дебилов тоже хорошо подсказали.

И ещё пунктик про то, что вел и экипировка, в общем, недёшевы, на самом то деле, когда кризис совсем заел.

Согласен на самом деле с тем, что все проблемы решаемы. Но они меня пока останавливают и всегда останавливали. Вопрос был, кто вас останавливает. Я написал, что. Такие дела.
  • 1

#1030 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 19:59

Да agrish выкладывал свой маршрут. С аллеи Роз до РНИИРСа.
  • 0

#1031 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 21:18

Прочитал несколько последних страниц.. Почему все говорят про центр? Мол плохо теперь жить в центре, или офисам пора на окраины города.. Никак не пойму почему все решили что в Ростове в ЦЕНТРЕ будут платные парковки а в спальных районах их не будет? В Ростове в 2017 году во всех районах города будут оборудованы платные парковки на всех основных улицах этих районов! 

• 0

#1032 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 406 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 21:22

Прочитал несколько последних страниц.. Почему все говорят про центр? Мол плохо теперь жить в центре, или офисам пора на окраины города.. Никак не пойму почему все решили что в Ростове в ЦЕНТРЕ будут платные парковки а в спальных районах их не будет? В Ростове в 2017 году во всех районах города будут оборудованы платные парковки на всех основных улицах этих районов! 

потому, что в спальных районах днём полно мест во дворах. Нет желания платить за парковку на Стачках - заехал во двор и проблемы нет. 

• 0

#1033 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 21:46

потому, что в спальных районах днём полно мест во дворах. Нет желания платить за парковку на Стачках - заехал во двор и проблемы нет. 

Как только на Стачках будет платный паркинг, жители этих дворов начнут городить всякие препятствия, так как у них  тоже есть авто.. Да и на ЗЖМ далеко не только Стачки будут платные.

Взять  например СЖМ. В следующем году планируется платный паркинг по всему квадрату: Космонавтов-Королева-Добровольского-Волкова-Комарова. Нагибина и Ленина тоже вроде планируются платной на всем протяжении этих улиц. Дворы не помогут!

Изменено: Gen@, 12.04.2016 - 21:48

• 0

#1034 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 22:15

Сумма, конечно, внушительная, чтобы задуматься.  Я так же допускаю вариант, что люди станут компоноваться на работе и ездить по очереди, чтобы парковку поделить или вообще на такси доехать. Но посмотрим как всё это будет на практике, вот нет у меня уверенности в каком то положительном эффекте. Многое будет зависеть от контроля и исполнения.

И ОТ и сейчас не лучшем виде, а если еще в час пик в него полезут решившие сэкономить на парковке, то как долго после личного транспорта они смогут в автобусе проездить.

Тоже думаю что введение платных парковок поможет развить бизнес таксистам.. Посмотрите в Нью-Йорке сплошь и рядом одни желтые машины такси..

Впрочем городские власти ставку делают на общественный транспорт. Планируют вон новые троллейбусы закупать, трамваи.. Именно с этой целью в Ростове платный паркинг будет в пределах всей территории города, а не только в центральной его части. Задача заставить горожан бедного и среднего класса забыть об автомобилях в будние дни. По всей видимости власти поняли, что иными способами проблему пробок не решить (метро не получается, дороги не расширить так как по их  периметру - застройка, город в ширь не растет а только  ежегодно уплотняется застройкой и т.д.) и выход один - уменьшить поток автомобилей в будние дни на автодорогах города. 

Плюс еще и выгода будет. Да, всего кажется 20% от прибыли будет доставаться бюджету города, остальные пойдут московским дядям (учредителям фирм выигравших конкурс) и возможно немного обратно через откат ростовским друзьям этих дядь.. Грустно конечно. Вот если бы все 100% собранных средств поступили в бюджет города - глядишь и на метро или хотя бы подвесной трамвай денег бы хватило..

Изменено: Gen@, 12.04.2016 - 22:26

• 0

#1035 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 00:50

-

Изменено: Romul, 13.04.2016 - 00:51

• 0

#1036 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 07:34

Потому, что в центре многие работают и с него начинают. В 2017 будем обсуждать платные парковки в "спальных" районах.

Изменено: FollowMe, 13.04.2016 - 07:35

• 1

#1037 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 07:37

Плюс еще и выгода будет. Да, всего кажется 20% от прибыли будет доставаться бюджету города, остальные пойдут московским дядям (учредителям фирм выигравших конкурс) и возможно немного обратно через откат ростовским друзьям этих дядь.. Грустно конечно. Вот если бы все 100% собранных средств поступили в бюджет города - глядишь и на метро или хотя бы подвесной трамвай денег бы хватило..

15% бюджету

но это только на 12 лет, потом парковки должны перейти в собственность города. хоть это утешает

• 0

#1038 Оффлайн   Ilja86

Ilja86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 910 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 07:41

Писали вроде что в Питере и в Москве идея с платными парковками провалилась, не окупает расходы... в Ростове будет тоже самое если не хуже, платить за парковку будут не многие, в итоге фирму по быстрому обанкротят, все это хозяйство передадут городу, который не сможет тянуть доп. расходы и в конце-концов по тихому свернут лавочку. Профит - освоенные 500 млн руб. фирмой "парковочное пространство" или как там ее

• 0

#1039 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 08:02

Писали вроде что в Питере и в Москве идея с платными парковками провалилась, не окупает расходы... в Ростове будет тоже самое если не хуже, платить за парковку будут не многие, в итоге фирму по быстрому обанкротят, все это хозяйство передадут городу, который не сможет тянуть доп. расходы и в конце-концов по тихому свернут лавочку. Профит - освоенные 500 млн руб. фирмой "парковочное пространство" или как там ее

Писали)))
  • 0

#1040 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:05

Да agrish выкладывал свой маршрут. С аллеи Роз до РНИИРСа.

Некисло, но и без треша.

Впрочем городские власти ставку делают на общественный транспорт. Планируют вон новые троллейбусы закупать, трамваи.. Именно с этой целью в Ростове платный паркинг будет в пределах всей территории города, а не только в центральной его части. Задача заставить горожан бедного и среднего класса забыть об автомобилях в будние дни. По всей видимости власти поняли, что иными способами проблему пробок не решить (метро не получается, дороги не расширить так как по их  периметру - застройка, город в ширь не растет а только  ежегодно уплотняется застройкой и т.д.) и выход один - уменьшить поток автомобилей в будние дни на автодорогах города.

Тут можно только две вещи делать: молиться и не верить, что получится. В конце концов, кто разрешает уплотнять застройку и не строит город вширь...

• 1

#1041 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:37

Е народ приезжает в 6 утра и спит в машинах до 9)

Вот такие вот дела.

это правда? ужас просто. люди  рабы своих автомобилей. великая вещь маркетинг

• 0

#1042 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:51

Одна надежда на нашу ростовскую гопоту - что она по ночам будет спиливать парковочные столбики и провода из них выдирать на металлолом.

Хотя с нашей администрации станется поставить тех же гопников дань собирать вместо парковочных столбиков, как на Фортуне и Темернике. )))))

• 2
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1043 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:52

Можно и вовсе домой не ездить, выбрал в выходной день козырное место и припарковался на год  - опять же экономия на бензине и квартплате:

Молодой сотрудник Google живет в грузовике на парковке компании

001.jpg

• 0

#1044 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:58

С какой даты запускают проект?

Изменено: FollowMe, 13.04.2016 - 12:59

• 1

#1045 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:01

согласен. на автобусе значит тратить на полчаса-час влом, а вот спать с 6 до 9 в машине это нормально.

• 0

#1046 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:02

Можно и вовсе домой не ездить, выбрал в выходной день козырное место и припарковался на год  - опять же экономия на бензине и квартплате:

Молодой сотрудник Google живет в грузовике на парковке компании

а что, очень выгодно - мало того что зп получаешь так еще и квартиру можешь сдавать. а зимой можно и в квартире 3-4 месяца пожить )

вообще поражаюсь с силиконовой долины. крупные компании с роскошными офисами и кучей всяких плюшек платят работникам такую зарплату, что многие работники даже не могут позволить себе арендовать жилье. зато работают в крутой компании ) и таких там немало, это далеко не единичный случай. причем люди не дауншифтеры, просто не могут позволить жилье. как когда-то написала сотрудница сервиса YELP, которую впрочем сразу же уволили )

Изменено: Tony, 13.04.2016 - 13:02

• 0

#1047 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:04

Считаю следующим шагом будет логично поднять плату за проезд в ОТ в два раза, с обещанием собирать деньги на новые комфортабельные автобусы.

вообще поражаюсь с силиконовой долины. крупные компании с роскошными офисами и кучей всяких плюшек платят работникам такую зарплату, что многие работники даже не могут позволить себе арендовать жилье. зато работают в крутой компании ) и таких там немало, это далеко не единичный случай. причем люди не дауншифтеры, просто не могут позволить жилье. как когда-то написала сотрудница сервиса YELP, которую впрочем сразу же уволили )

смотря какие сотрудники. если работать уборщиком в гугле, то наверное на квартиру не насобираешь, ну так это не только к силиконовой долине относится. никто же не заставляет уборщиком именно там работать, можно в нью-йорк переехать, жить где-нибудь в квинсе, а работать уборщиком на манхеттене.

• 1

#1048 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:09

Живу в центре и я за платные парковки!!

Недавно нужно было отправить телеграмму с Телеграфа на Буденновском. Сделал 2 круга по району пока искал парковочное место, т.к. вторым рядом не становлюсь принципиально. Потом вспомнил за платную парковку а Асторе и проблема решилась моментально! 50 руб. и машина на крытой, охраняемой парковке стояла и ждала меня, пока я отправлял телеграмму)))

Вроде форум олигархов, а за 30-50 рублей вой подняли!))))

Изменено: Serviceman, 13.04.2016 - 13:11

• 3

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#1049 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:13

причем люди не дауншифтеры, просто не могут позволить жилье

В некоторых статьях акцентируют внимание на то, что они не могут себе позволить жильё неподалеку, но вполне могли бы снять квартиру на окраине или в каком-нить депрессивном районе. Да и, наверняка, не у всех сотрудников гугла астрономические зарплаты - там много IT-разнорабочих.

• 0

#1050 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:14

Живу в центре и я за платные парковки!!

Недавно нужно было отправить телеграмму с Телеграфа на Буденновском. Сделал 2 круга по району пока искал парковочное место, т.к. вторым рядом не становлюсь принципиально. Потом вспомнил за платную парковку а Асторе и проблема решилась моментально! 50 руб. и машина на крытой, охраняемой парковке стояла и ждала меня, пока я отправлял телеграмму)))

Вроде форум олигархов, а за 30-50 рублей вой подняли!))))

это я согласен. но вот когда ты под домом не сможешь припарковаться из-за всех тех, кто не хочет платить - будет другой разговор

• 0

Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика