Да не всё правильно написал, единственное забыл - я просто боюсь что меня какой нить шахид мобиль вкатает в асфальт, ну или олень перед мной дверь откроет.
у нас не европа) мы к правам двухколесных особо не привыкли)
Опубликовано 12.04.2016 - 16:33
Да не всё правильно написал, единственное забыл - я просто боюсь что меня какой нить шахид мобиль вкатает в асфальт, ну или олень перед мной дверь откроет.
у нас не европа) мы к правам двухколесных особо не привыкли)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 12.04.2016 - 16:36
Перехватывающие парковки актуальны в условиях большого мегаполиса....Москва, Питер.
В нашем (относительно небольшом) городе это не имеет смысла. Как вы представляете с западного доедете до вокзала, затем на ОТ?
Да ну, кому такой гемор нужен будет.
По поводу ОТ думаю тоже особо ничего не изменится. Нет у нас в городе таких денег чтоб как в Мск, например взять и заменить все маршрутки сразу.
У меня только одно пожелание по этому поводу. Верните маршрутки на Садовую (которые с западного). С Красноармейской топать в плохую погоду не кайф совсем(
Почему же. По-моему очень имеет смысл. Особенно если наложить на это дело развитие велотранспорта.
Опубликовано 12.04.2016 - 16:51
Так вы разницу чувствуете: единоразовые затраты на организацию парковок и доход полученный с 2012 года? Через несколько лет проект окупят.Я об этом услышал по радио Маяк, когда ехал в машине.
Сейчас загуглил по фразе "затраты на парковочное пространство в Москве",
выдало кучу ссылок, одна из них:
«Реальные затраты на платную парковку 7,5 млрд»
Одно время ездили по-настоящему маршрутные такси - минивэны. Можете теперь услуга окажется востребованной.простите, где 100 руб почти через весь город? с северного, или западного до центра за 100 руб?
думаю в лучшем случае 150, а то и все 200-250
так что такси получается то же что и парковку оплатить
шансов не много более, чем у пешеходаДа не всё правильно написал, единственное забыл - я просто боюсь что меня какой нить шахид мобиль вкатает в асфальт, ну или олень перед мной дверь откроет.
Изменено: Romul, 12.04.2016 - 16:51
Опубликовано 12.04.2016 - 17:58
Совершеннейшая неправда! Везде всё ими кишит!Бродячие собаки - их нет. За много лет видел их всего несколько раз.
Я так подозреваю, что вы ездите от Театралки до Пушкинской. Тогда да, можно и дождик потерпеть.Грязь - я ненастоящий сварщик, езжу в 50% дней в году, когда сухо.
А когда ты едешь по обочине, и тебя поливает каждый проезжающий раствором снежной каши, грязи и реагентов — это комфортно?Климат - шо это? В сухую погоду на велосипеде вполне комфортно до -10 градусов.
Да, верю, что это в общем решаемо.Пот - у нас на работе душ, менее потливые обходятся умывальником или едут неспеша.
Тоже верю, что решаемо. Утюг там, или раз в неделю пачку свежих рубашек на машине подвозить...Дресскод - сменная одежда висит на работе или лежит в рюкзаке
А вот тут вообще бугага! Тротуары!!! Вот завидую вашему маршруту!Забитые машинами обочины - очередной бред. Стоит машина - объезжай слева. Нет возможности ехать по дороге - езжай по тротуару (ПДД позволяют на велосипеде).
Опубликовано 12.04.2016 - 19:59
Опубликовано 12.04.2016 - 21:18
Прочитал несколько последних страниц.. Почему все говорят про центр? Мол плохо теперь жить в центре, или офисам пора на окраины города.. Никак не пойму почему все решили что в Ростове в ЦЕНТРЕ будут платные парковки а в спальных районах их не будет? В Ростове в 2017 году во всех районах города будут оборудованы платные парковки на всех основных улицах этих районов!
Опубликовано 12.04.2016 - 21:22
Прочитал несколько последних страниц.. Почему все говорят про центр? Мол плохо теперь жить в центре, или офисам пора на окраины города.. Никак не пойму почему все решили что в Ростове в ЦЕНТРЕ будут платные парковки а в спальных районах их не будет? В Ростове в 2017 году во всех районах города будут оборудованы платные парковки на всех основных улицах этих районов!
потому, что в спальных районах днём полно мест во дворах. Нет желания платить за парковку на Стачках - заехал во двор и проблемы нет.
Опубликовано 12.04.2016 - 21:46
потому, что в спальных районах днём полно мест во дворах. Нет желания платить за парковку на Стачках - заехал во двор и проблемы нет.
Как только на Стачках будет платный паркинг, жители этих дворов начнут городить всякие препятствия, так как у них тоже есть авто.. Да и на ЗЖМ далеко не только Стачки будут платные.
Взять например СЖМ. В следующем году планируется платный паркинг по всему квадрату: Космонавтов-Королева-Добровольского-Волкова-Комарова. Нагибина и Ленина тоже вроде планируются платной на всем протяжении этих улиц. Дворы не помогут!
Изменено: Gen@, 12.04.2016 - 21:48
Опубликовано 12.04.2016 - 22:15
Сумма, конечно, внушительная, чтобы задуматься. Я так же допускаю вариант, что люди станут компоноваться на работе и ездить по очереди, чтобы парковку поделить или вообще на такси доехать. Но посмотрим как всё это будет на практике, вот нет у меня уверенности в каком то положительном эффекте. Многое будет зависеть от контроля и исполнения.
И ОТ и сейчас не лучшем виде, а если еще в час пик в него полезут решившие сэкономить на парковке, то как долго после личного транспорта они смогут в автобусе проездить.
Тоже думаю что введение платных парковок поможет развить бизнес таксистам.. Посмотрите в Нью-Йорке сплошь и рядом одни желтые машины такси..
Впрочем городские власти ставку делают на общественный транспорт. Планируют вон новые троллейбусы закупать, трамваи.. Именно с этой целью в Ростове платный паркинг будет в пределах всей территории города, а не только в центральной его части. Задача заставить горожан бедного и среднего класса забыть об автомобилях в будние дни. По всей видимости власти поняли, что иными способами проблему пробок не решить (метро не получается, дороги не расширить так как по их периметру - застройка, город в ширь не растет а только ежегодно уплотняется застройкой и т.д.) и выход один - уменьшить поток автомобилей в будние дни на автодорогах города.
Плюс еще и выгода будет. Да, всего кажется 20% от прибыли будет доставаться бюджету города, остальные пойдут московским дядям (учредителям фирм выигравших конкурс) и возможно немного обратно через откат ростовским друзьям этих дядь.. Грустно конечно. Вот если бы все 100% собранных средств поступили в бюджет города - глядишь и на метро или хотя бы подвесной трамвай денег бы хватило..
Изменено: Gen@, 12.04.2016 - 22:26
Опубликовано 13.04.2016 - 00:50
Изменено: Romul, 13.04.2016 - 00:51
Опубликовано 13.04.2016 - 07:34
Изменено: FollowMe, 13.04.2016 - 07:35
Опубликовано 13.04.2016 - 07:37
Плюс еще и выгода будет. Да, всего кажется 20% от прибыли будет доставаться бюджету города, остальные пойдут московским дядям (учредителям фирм выигравших конкурс) и возможно немного обратно через откат ростовским друзьям этих дядь.. Грустно конечно. Вот если бы все 100% собранных средств поступили в бюджет города - глядишь и на метро или хотя бы подвесной трамвай денег бы хватило..
15% бюджету
но это только на 12 лет, потом парковки должны перейти в собственность города. хоть это утешает
Опубликовано 13.04.2016 - 07:41
Писали вроде что в Питере и в Москве идея с платными парковками провалилась, не окупает расходы... в Ростове будет тоже самое если не хуже, платить за парковку будут не многие, в итоге фирму по быстрому обанкротят, все это хозяйство передадут городу, который не сможет тянуть доп. расходы и в конце-концов по тихому свернут лавочку. Профит - освоенные 500 млн руб. фирмой "парковочное пространство" или как там ее
Опубликовано 13.04.2016 - 08:02
Писали)))Писали вроде что в Питере и в Москве идея с платными парковками провалилась, не окупает расходы... в Ростове будет тоже самое если не хуже, платить за парковку будут не многие, в итоге фирму по быстрому обанкротят, все это хозяйство передадут городу, который не сможет тянуть доп. расходы и в конце-концов по тихому свернут лавочку. Профит - освоенные 500 млн руб. фирмой "парковочное пространство" или как там ее
Опубликовано 13.04.2016 - 11:05
Да agrish выкладывал свой маршрут. С аллеи Роз до РНИИРСа.
Некисло, но и без треша.
Впрочем городские власти ставку делают на общественный транспорт. Планируют вон новые троллейбусы закупать, трамваи.. Именно с этой целью в Ростове платный паркинг будет в пределах всей территории города, а не только в центральной его части. Задача заставить горожан бедного и среднего класса забыть об автомобилях в будние дни. По всей видимости власти поняли, что иными способами проблему пробок не решить (метро не получается, дороги не расширить так как по их периметру - застройка, город в ширь не растет а только ежегодно уплотняется застройкой и т.д.) и выход один - уменьшить поток автомобилей в будние дни на автодорогах города.
Тут можно только две вещи делать: молиться и не верить, что получится. В конце концов, кто разрешает уплотнять застройку и не строит город вширь...
Опубликовано 13.04.2016 - 12:37
Е народ приезжает в 6 утра и спит в машинах до 9)
Вот такие вот дела.
это правда? ужас просто. люди рабы своих автомобилей. великая вещь маркетинг
Опубликовано 13.04.2016 - 12:51
Одна надежда на нашу ростовскую гопоту - что она по ночам будет спиливать парковочные столбики и провода из них выдирать на металлолом.
Хотя с нашей администрации станется поставить тех же гопников дань собирать вместо парковочных столбиков, как на Фортуне и Темернике. )))))
Опубликовано 13.04.2016 - 12:52
Можно и вовсе домой не ездить, выбрал в выходной день козырное место и припарковался на год - опять же экономия на бензине и квартплате:
Молодой сотрудник Google живет в грузовике на парковке компании
Опубликовано 13.04.2016 - 12:58
Изменено: FollowMe, 13.04.2016 - 12:59
Опубликовано 13.04.2016 - 13:01
согласен. на автобусе значит тратить на полчаса-час влом, а вот спать с 6 до 9 в машине это нормально.
Опубликовано 13.04.2016 - 13:02
Можно и вовсе домой не ездить, выбрал в выходной день козырное место и припарковался на год - опять же экономия на бензине и квартплате:
Молодой сотрудник Google живет в грузовике на парковке компании
а что, очень выгодно - мало того что зп получаешь так еще и квартиру можешь сдавать. а зимой можно и в квартире 3-4 месяца пожить )
вообще поражаюсь с силиконовой долины. крупные компании с роскошными офисами и кучей всяких плюшек платят работникам такую зарплату, что многие работники даже не могут позволить себе арендовать жилье. зато работают в крутой компании ) и таких там немало, это далеко не единичный случай. причем люди не дауншифтеры, просто не могут позволить жилье. как когда-то написала сотрудница сервиса YELP, которую впрочем сразу же уволили )
Изменено: Tony, 13.04.2016 - 13:02
Опубликовано 13.04.2016 - 13:04
Считаю следующим шагом будет логично поднять плату за проезд в ОТ в два раза, с обещанием собирать деньги на новые комфортабельные автобусы.
вообще поражаюсь с силиконовой долины. крупные компании с роскошными офисами и кучей всяких плюшек платят работникам такую зарплату, что многие работники даже не могут позволить себе арендовать жилье. зато работают в крутой компании ) и таких там немало, это далеко не единичный случай. причем люди не дауншифтеры, просто не могут позволить жилье. как когда-то написала сотрудница сервиса YELP, которую впрочем сразу же уволили )
смотря какие сотрудники. если работать уборщиком в гугле, то наверное на квартиру не насобираешь, ну так это не только к силиконовой долине относится. никто же не заставляет уборщиком именно там работать, можно в нью-йорк переехать, жить где-нибудь в квинсе, а работать уборщиком на манхеттене.
Опубликовано 13.04.2016 - 13:09
Живу в центре и я за платные парковки!!
Недавно нужно было отправить телеграмму с Телеграфа на Буденновском. Сделал 2 круга по району пока искал парковочное место, т.к. вторым рядом не становлюсь принципиально. Потом вспомнил за платную парковку а Асторе и проблема решилась моментально! 50 руб. и машина на крытой, охраняемой парковке стояла и ждала меня, пока я отправлял телеграмму)))
Вроде форум олигархов, а за 30-50 рублей вой подняли!))))
Изменено: Serviceman, 13.04.2016 - 13:11
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Опубликовано 13.04.2016 - 13:13
причем люди не дауншифтеры, просто не могут позволить жилье
В некоторых статьях акцентируют внимание на то, что они не могут себе позволить жильё неподалеку, но вполне могли бы снять квартиру на окраине или в каком-нить депрессивном районе. Да и, наверняка, не у всех сотрудников гугла астрономические зарплаты - там много IT-разнорабочих.
Опубликовано 13.04.2016 - 13:14
Живу в центре и я за платные парковки!!
Недавно нужно было отправить телеграмму с Телеграфа на Буденновском. Сделал 2 круга по району пока искал парковочное место, т.к. вторым рядом не становлюсь принципиально. Потом вспомнил за платную парковку а Асторе и проблема решилась моментально! 50 руб. и машина на крытой, охраняемой парковке стояла и ждала меня, пока я отправлял телеграмму)))
Вроде форум олигархов, а за 30-50 рублей вой подняли!))))
это я согласен. но вот когда ты под домом не сможешь припарковаться из-за всех тех, кто не хочет платить - будет другой разговор
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых