Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4751 ответов в теме

#1026 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 11:45

у срезальщиков помеха справа + полыхание

да нет, поворот на улицу с односторонним движением, он поворачивает на левую полосу, мне для разворота надо на вторую полосу, просто не хватает радиуса разворота с левого ряда,

• 0

#1027 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 12:20

да никаким не вторым рядом, ряд один  - левый , просто срезают угол и упираются мне в бочину. Угол срезают, потому что движение на улицу, на которую поворачивают - одностороннее, я срезав угол не развернусь 

Кто им виноват, что они дебилы нарушают пдд?  :nevsosal:  Нельзя срезать по любому. Это ж они, получается , по встречке поворачивают. Чё там - 5 тыр или лишение ?

• 0

#1028 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 12:24

Кто им виноват, что они дебилы нарушают пдд?  :nevsosal:  Нельзя срезать по любому. Это ж они, получается , по встречке поворачивают. Чё там - 5 тыр или лишение ?

Ну а если не срезают? т.е. он поворачивает в свой левый ряд(дорога на которую сворачивают односторонняя) я проезжаю для разворота "левый" ряд и делаю манёвр уже с дальнего, и получается что он утыкается мне вбок?

Изменено: Dr.Kevorkian, 23.11.2018 - 12:25

• 0

#1029 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 960 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 12:27

Ну а если не срезают? т.е. он поворачивает в свой левый ряд(дорога на которую сворачивают односторонняя) я проезжаю для разворота левые ряд и делаю манёвр уже с дальнего, и получается что он утыкается мне вбок?

Вы должны разворачиваться из крайнего левого ряда. Исключение для всяких крупногабаритных ТС , но не для легковых . При таком маневре без нарушения с его стороны он никак вам не упрется в бок

У знакомых был случай подобный. По стрелке разворачивались , а летчик сзади летел , хотел успеть повернуть уже на мигающий, начал срезать и дал им в бок , думая, что они тоже поворачивают. Так еще права качал, доказывал чего то. Ну гибдд приехали, разъяснили ему ...

Изменено: Raptor, 23.11.2018 - 12:27

• 0

#1030 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 12:31

Вы должны разворачиваться из крайнего левого ряда. Исключение для всяких крупногабаритных ТС , но не для легковых . При таком маневре без нарушения с его стороны он никак вам не упрется в бок

У знакомых был случай подобный. По стрелке разворачивались , а летчик сзади летел , хотел успеть повернуть уже на мигающий, начал срезать и дал им в бок , думая, что они тоже поворачивают. Так еще права качал, доказывал чего то. Ну гибдд приехали, разъяснили ему ...

я естественно из крайнего левого ряда разворачиваюсь..

Вот наглядно, перекресток такой вот

35.jpg

1. Я с крайнего левого ряда осуществляю разворот заехав дальше , чем траектория А, потому что с траектории А я просто не развернусь.

2. машина за мной, осуществляет поворот по траектории А, т.е. в плане углов делает всё верно, но при этом мне упирается либо в бок. либо в крыло.

3 ЗЫ До недавнего времени я на 100 % был уверен, что меня должны в этой ситуации пропускать

• 0

#1031 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 746 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 12:44

я естественно из крайнего левого ряда разворачиваюсь..
Вот наглядно, перекресток такой вот
35.jpg
1. Я с крайнего левого ряда осуществляю разворот заехав дальше , чем траектория А, потому что с траектории А я просто не развернусь.
2. машина за мной, осуществляет поворот по траектории А, т.е. в плане углов делает всё верно, но при этом мне упирается либо в бок. либо в крыло.

3 ЗЫ До недавнего времени я на 100 % был уверен, что меня должны в этой ситуации пропускать

помеха справа для А? нЕ?
  • 0

#1032 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 12:48

помеха справа для А? нЕ?

Если я всё делаю по правилам, то как бы да. А помимо этого я первый заехал на перекрёсток для манёвра, нежели тот, кто едет в моём же ряду за мной.

Как бы у меня вообще сомнений не было в правоте, а тут за последнее время уже который случай, что сбивает меня столку.

• 0

#1033 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 13:01

Если я всё делаю по правилам, то как бы да. А помимо этого я первый заехал на перекрёсток для манёвра, нежели тот, кто едет в моём же ряду за мной.
Как бы у меня вообще сомнений не было в правоте, а тут за последнее время уже который случай, что сбивает меня столку.

вспомни знак зона разворота. там малый радиус уступает большому.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1034 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 13:10

обьясните мне эту дичь

https://pddmaster.ru...erekrestke.html

читать с заголовка 

Когда нужно допустить ДТП при развороте?
  • 3

#1035 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 746 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 13:19

обьясните мне эту дичь

читать с заголовка 

кмк,если уж неизбежно попасть в дтп (ттт+тук*3) ,то лучше быть правым чем виноватым.
  • 0

#1036 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 13:44

вспомни знак зона разворота. там малый радиус уступает большому.

вот по ссылке ниже всё есть

Обратите внимание, это очень распространенная ситуация. Если Вы будете выполнять разворот на перекрестке, то Вы в 70 процентах случаев столкнетесь с тем, что другие водители будут не готовы к Вашему маневру. Понять это можно, просто посмотрев на другого водителя. Как правило, он выпучивает глаза, начинает махать руками, сигналить, орать. На первый взгляд написанное кажется смешным, но это типичное поведение при развороте.

и

Кто виноват в ДТП при развороте?

В данном случае ситуация регламентируется пунктом 8.9 правил дорожного движения:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Виновником ДТП однозначно будет признан водитель красного автомобиля, т.к. синий автомобиль приближается к нему справа. Именно красный оплатит восстановительный ремонт.

Изменено: Dr.Kevorkian, 23.11.2018 - 13:47

• 1

#1037 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 14:40

Вспомните недавнюю историю с акцентом и ренджровером на Буденновского и Островского.
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#1038 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 14:53

Вспомните недавнюю историю с акцентом и ренджровером на Буденновского и Островского.

ну там вроде разворота не было, оба поворачивали

• 0

#1039 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 393 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 15:36

Сегодня меня тоже несколько раз сбивали с толку. Тупо перестраиваются в потоке, не глядя по сторонам. Я уж подумал, не ввели ли пункт правил, обязывающий пропускать всех. 

• 0

#1040 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 16:01

Сегодня меня тоже несколько раз сбивали с толку. Тупо перестраиваются в потоке, не глядя по сторонам. Я уж подумал, не ввели ли пункт правил, обязывающий пропускать всех. 

Ну вот сегодня причиной для поднятия темы стало поведение какого то чуда на фольцвагене фантом(кажется) , мало того не пропустил, я как то спокойно к этому отношусь, так ещё что то там руками махал , видимо приветствовал.

• 1

#1041 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 16:14

Что-то сегодня очередная путаница возникла. В общем, вопрос приоритета разворота  на регулируемом перекрестке , с горящей стрелкой налево.

Как правило, все машину едут налево, я решил развернуться, думая , что последующие за мной в ряду машину, которые поворачивают налево  должны меня пропускать. Я прав или нет? 

Я уже начинаю сомневаться

У меня аналогичная ситуация случалась при развороте на Текучёва-Соборный. Я начинаю разворачиваться стараясь вписаться в поворот, а мне в правый бок упирается поворочун на Соборный, который срезает дугу поворота наискосок, и искренне удивляется этой ситуации.

• 1

#1042 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 16:24

У меня аналогичная ситуация случалась при развороте на Текучёва-Соборный. Я начинаю разворачиваться стараясь вписаться в поворот, а мне в правый бок упирается поворочун на Соборный, который срезает дугу поворота наискосок, и искренне удивляется этой ситуации.

Веселее было, в сентябре что ли, аналогичная ситуация, ну как правило проходит всё хорошо,  я убеждаюсь, что пропускают или успеваю и разворачиваюсь. Вроде успеваю и спокойно разворачиваюсь,  мужичку на гранте явно не понравился мой манёвр, начал что то кричать , возмущаться. Ну через открытое сказал, что по правилам он должен меня с разворота пропустить, а дальше меня заклинило от аргумента  "кто здесь разворачивается!?" , типа все едут налево, а ты выбился из общей толпы и решил развернуться.

Потом еще один на зализанном мерсе, ну там всё понятно было, даже можно ничего не объяснять. Ну и сегодня на фантоме...вот и уже и подумал, что это я не так делаю, как правильно

Изменено: Dr.Kevorkian, 23.11.2018 - 16:24

• 0

#1043 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 17:53

Не претендую на истину, но если глянуть с другой стороны?
Если разворачиваться по траектории В, то сначала оказываешься на правой полосе, а потом перестраивается в левую. А при таком перестроении надо пропустить тех, кто по левой полосе поворачивает.
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#1044 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 782 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 17:56

Если разворачиваться по траектории В, то сначала оказываешься на правой полосе, а потом перестраивается в левую. А при таком перестроении надо пропустить тех, кто по левой полосе поворачивает.

Я уже тоже ни на что не претендую, поэтому на форуме завёл разговор.  Но вот по ссылке S-2 очень хорошо всё расписано.

• 0

#1045 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 19:59

Что-то сегодня очередная путаница возникла. В общем, вопрос приоритета разворота  на регулируемом перекрестке , с горящей стрелкой налево.

Как правило, все машину едут налево, я решил развернуться, думая , что последующие за мной в ряду машину, которые поворачивают налево  должны меня пропускать. Я прав или нет? 

Я уже начинаю сомневаться

в любом случае разворочун будет прав при ДТП, но всегда обсигнален. Моё мнение развороты нужно запрещать где толкьо можно НА перекрестках, во избежание вот таких случаев. Хотя лично я сам разворачиваюсь с правого ряда но не отпуская сигнал - пока всё норм

обьясните мне эту дичь

читать с заголовка 

эта статья для чотких пацанов))

Вес Ну через открытое сказал, что по правилам он должен меня с разворота пропустить, а дальше меня заклинило от аргумента  "кто здесь разворачивается!?" , 

Правильно он тебе сказал - я б тоже сигналил - чтоза нах - все люди как люди- а этот разворачиваться удумал))))

Просто напоминаю всем, что разворот - самый опасный из маневров поворота.

Имею рац-предложение - установить в задний фонарь доп секцию с символом разворота - чтоб её включали кому на разворот - тогда не будут вводить в заблуждение

Изменено: boon, 23.11.2018 - 20:00

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1046 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 20:06

мда...

• 1

#1047 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 20:36

Мой ролик, как иллюстрация ссылки на ПДДмастер.

Позавчера, Красноармейская - Островского, там, где депутат пистолетом угрожал.

И я просек намечающийся разворот, и оппонент осторожно развернулся.

Правда, сын в подобном случае (он тогда только ВУ получил) спросил: а как ты догадался про разворот? :)

Добавлю. При возможности, особенно летом, не грех и левую руку в окошко выставить и дополнительно обозначить, что разворачиваешься.

Или такое зафигачить. :D

gCBk3skuRPk.jpg

Изменено: Георгич, 23.11.2018 - 20:43

• 6

#1048 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 20:59

Народ, а подскажите пожалуйста, что сейчас с левым повором с Театрального на Шолохова? Разрешён он или нет?

Одно время был разговор, что его запретили. Но сейчас все толпой поворачивают налево, как ни в чём ни бывало.

Ехал вчера от Автовокзала по Шолохова, вижу, что знак "только прямо" установлен в аккурат в створе северной проезжей части Шолохова, может сложиться мнение, что он установлен, чтобы не поехали по встречке.

• 0

#1049 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 21:40

Сам не знаю, вроде нельзя, но все прут. Никогда там не езжу - всегда гасаю по текучева до 14 линии и потом на шолохова, если надо в тот район ,а если на выезд из города - то вообще нехрен туда ехать.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1050 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 22:01

Сам не знаю, вроде нельзя, но все прут. Никогда там не езжу - всегда гасаю по текучева до 14 линии и потом на шолохова, если надо в тот район ,а если на выезд из города - то вообще нехрен туда ехать.

Иногда по Текучёва  в сторону Сельмаша пробка, тогда я еду по Театральному до Шолохова, там верчу головой по сторонам, чтобы не было полицаев и поворачиваю. Может я зря опасаюсь ?

• 0

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика