Норма севкабель сейчас как? раньше был норм

Электрика
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 01:04
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:05
В Леруа ростовский производитель. Уже забыл название. Мужик рядом хвалил их.
Вопрос. ВВГ НГ не нашёл меньше 1,5 кв сечения. Видел многожильный провод 2х0.75 в белой оплётке. Если его пустить на освещение? Проавец в Ле-Руа сказал, что нет проблем.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:32
ВВГнГ меньше чем 1,5 и не бывает как бы. А продавцу на самом деле абсолютно фиолетово, думаю спроси его про ШВВП 2*0,75 ответ был бы аналогиченВ Леруа ростовский производитель. Уже забыл название. Мужик рядом хвалил их.
Вопрос. ВВГ НГ не нашёл меньше 1,5 кв сечения. Видел многожильный провод 2х0.75 в белой оплётке. Если его пустить на освещение? Проавец в Ле-Руа сказал, что нет проблем.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:53
В Леруа ростовский производитель. Уже забыл название. Мужик рядом хвалил их.
Если взять ВВГнг не по ГОСТ, а по ТУ, то сечение будет точно меньше 1,5 кв.мм. А также тоньше изоляция и прилично ниже цена. Причем у всех производителей по разному.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 18:58
ВВГнГ меньше чем 1,5 и не бывает как бы.
Я про это только сейчас узнал!
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2018 - 22:04
Лучше не стоит. Если плоский- то это ШВВП, если круглый - то ПВС. Теоритически использовать возможно, а вот практически - хур его знаетВ Леруа ростовский производитель. Уже забыл название. Мужик рядом хвалил их.
В ГОСТе что в старом, 16442,что в новом (забыл номер)нигде не упоминалось сечетие ТПЖ(токо-проводящей жилы), а упоминалось радиальная толщина оболочки и изоляции, а также омическое сопротивление. Но эти ГОСТы касались только обычной ВВГ, а все что каслось исполнения НГ, НГ-ЛС, то оно изготовливалось по ТУ заводов, если только это не приближенные к ВНИИКПЕсли взять ВВГнг не по ГОСТ, а по ТУ, то сечение будет точно меньше 1,5 кв.мм. А также тоньше изоляция и прилично ниже цена. Причем у всех производителей по разному.
Изменено: WhiTe Eagle, 28.03.2018 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2018 - 11:11
Есть проблема в виде 2х сгоревших двигателей (примерно из 2х десятков). Параметры у всех одинаковые, подключение тоже. 3х фазный движок 1.2 кВт подключен через частотник и если на улице сильно холодно - включается процентов на 50-60 от своих возможностей.
На движках шильдик: звезда/380, треугольник/220. Подключены были "по звезде". Но как выяснилось частотники выдавали не 3х380, а 3х220 и вызванный на объект специалист именно это и назвал причиной. Стоимость хотят повесить на пацана, который их подключал.
Соответственно вопрос - а действительно ли причина конкретно в этом?
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2018 - 15:41
ВВГнГ меньше чем 1,5 и не бывает как бы. А продавцу на самом деле абсолютно фиолетово, думаю спроси его про ШВВП 2*0,75 ответ был бы аналогичен
КВВГнг есть, хотя, конечно экзотика.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2018 - 16:14
Дабы не создавать новую тему спрошу тут.
Есть проблема в виде 2х сгоревших двигателей (примерно из 2х десятков). Параметры у всех одинаковые, подключение тоже. 3х фазный движок 1.2 кВт подключен через частотник и если на улице сильно холодно - включается процентов на 50-60 от своих возможностей.
На движках шильдик: звезда/380, треугольник/220. Подключены были "по звезде". Но как выяснилось частотники выдавали не 3х380, а 3х220 и вызванный на объект специалист именно это и назвал причиной. Стоимость хотят повесить на пацана, который их подключал.
При пониженном напряжении трёхфазный двигатель сильнее нагревается, падает КПД и крутящий момент. Перегрелась изоляция и коротнула обмотка. Так что попандос однозначно.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2018 - 19:34
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 13:35
Где сейчас лучшие цены на кабель-провод ВВГ, ТВ, UTP, ПВС и щитки? Количества нужны не сильно большие, на однокомнатную квартиру. Или не заморачиваться, купить в леруях?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 13:38
Где сейчас лучшие цены на кабель-провод ВВГ, ТВ, UTP, ПВС и щитки? Количества нужны не сильно большие, на однокомнатную квартиру. Или не заморачиваться, купить в леруях?
по пластиковым щитам в леруа ну очень убогий выбор. Лучше в Минимакс, ЭТМ или Русский свет
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 20:18
Нормальные сейчас на кабеля цены в Ляруа,как и качество.Где сейчас лучшие цены на кабель-провод ВВГ, ТВ, UTP, ПВС и щитки? Количества нужны не сильно большие, на однокомнатную квартиру. Или не заморачиваться, купить в леруях?
Щитки по пути в Ляруа на Атланте большой выбор.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2018 - 22:55
по пластиковым щитам в леруа ну очень убогий выбор. Лучше в Минимакс, ЭТМ или Русский свет
В Леруа есть отличные щиты Hager Volta.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2018 - 22:43
Дабы не создавать новую тему спрошу тут.
Монтажника,который подключает электродвигатели к частотникам,даже не посмотрев на таблички - гнать в ассенизаторы.А ремонт двигателей - напополам с его непосредственным начальником.Я бы у себя в конторе так рассудил.А по теме - да,конечно,причина в неправильном подключении.Дешевый частотник следит за выходной частотой,напряжением,и током,и ему по барабану,какая там температура обмоток.Те,что посерьезнее - пытаются строить математическую модель и вычислять степень нагрева обмоток,но опять же исходя из правильного подключения обмоток.А если под 50-60 процентов возможностей Вы имеете в виду обороты двигателя - то охлаждение двигателя с самовентиляцией в таком режиме в разы хуже,чем при номинальных оборотах,но график вентиляторной нагрузки в этом случае спасает ситуацию,резко снижая потребную мощность при снижении оборотов.Но,явно недостаточно при напряжении всего 58% от номинала.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2018 - 15:38
Бывают ли 2х полюсные УЗО 10мА, Характеристика А, на ток более 16А ?
(Хочу поставить на проточный водонагреватель мощностью 5,5кВт установленный на выходе с фильтра, для подогрева воды в бассейне.)
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 23:42
Бывают ли 2х полюсные УЗО 10мА, Характеристика А, на ток более 16А ?
(Хочу поставить на проточный водонагреватель мощностью 5,5кВт установленный на выходе с фильтра, для подогрева воды в бассейне.)
Да вроде нет проблем
https://kitenergo.ru..._025_c_010_iek/
Хотя у большинства производителей есть
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2018 - 13:32
Вы если далеки от темы, то лучше не пишите это...
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2018 - 13:56
картинка не от этого устройства, но вся серия АД12 - это характеристика АС, о чём говорит логотип - тильда в рамочке - на лицевой стороне.
АД12М с характеристикой А, но оно на 30 мА
PS
Читал, что в плане защиты от поражения человека что 10 мА, что 30 мА - разницы мало.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2018 - 15:41
картинка не от этого устройства, но вся серия АД12 - это характеристика АС, о чём говорит логотип - тильда в рамочке - на лицевой стороне.
PS
Читал, что в плане защиты от поражения человека что 10 мА, что 30 мА - разницы мало.
поделки от iek в принципе за защитные устройства не считаю, один из 3х если кое-как работает - уже повезло...
По ссылке и артикулу вижу:
зы: Вопрос по нормальным брендам ABB, legrand и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2018 - 16:21
поделки от iek в принципе за защитные устройства не считаю, один из 3х если кое-как работает - уже повезло...
По ссылке и артикулу вижу:
Характеристика срабатывания Cзы: Вопрос по нормальным брендам ABB, legrand и т.д.
По ссылке одно, на картинке другое, но и там и там характеристика АС
НА 10 мА - АББ, блок дифференциального тока на 25А, 2CSB202101R0250, 13 тыщщ рублей плюс автомат, 4 модуля всего Это если хочется брендов. Если привезут, штука не самая ходовая.
На 30 мА можно уложиться тыщщи в 4.
Вы ж главное пропустили, что и 10 мА и 30 мА одинаково не убивают человека.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2018 - 17:05
PS
На самом деле разница колоссальная - после 10 мА оставался на ногах и даже следов на коже не осталось, а после 30 мА летел кубарем и палец занемел,хорошо,что не на высоте и в каске был.Поэтому себе для переносок поставил 10 мА.Но УЗО на 10 мА с ном.током больше 25А пока не попадалось.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2018 - 18:40
Где закупить недорого мелким оптом продукцию Legrand?
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2018 - 17:16
Сориентируйте, сколько сейчас стоит повесить светильники в натяжной потолок? Территориально Левенцовка. Отверстие 60 мм, внутри видна деревянная планка. Нужно 4 штуки.
Как я понимаю, встройку уже не поставить? Нужны люстры на планках?
Прикрепленные файлы:
Изменено: DMV, 30.04.2018 - 17:24
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых