Есть у меня их записи. Очень хорошо поют Ипакои, Экзапостиларий. Ну и Агни Парфене, конечно, хотя это и не литургическое песнопение.

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 10:42
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 10:44
Яша, я с нашим форумом с ума сойду. Везде подвох ищу! Я же вместо того, чтобы хор слушать, начал с каноническим текстом сверять. Ужас!!Эта пять) Я тоже когда начал прослушивать пытался понять в чем подвох)
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 10:46
Есть у меня их записи. Очень хорошо поют Ипакои, Экзапостиларий. Ну и Агни Парфене, конечно, хотя это и не литургическое песнопение.
У меня тоже есть, нравится. "Оптину пустынь" поищу. В "покрове" много дисков продают. Знаешь этот магазин?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 10:50
У меня тоже есть, нравится. "Оптину пустынь" поищу. В "покрове" много дисков продают. Знаешь этот магазин?
Не знаю
Кстати, знаете композитора Александра Александрова? Ну того, который написал наш Гимн и "Священную войну". Вот почему у него получились такие величественные и до мозга костей русские по духу мелодии? А потому что подготовка - он учился при Санкт-Петербургской капелле, потом служил регентом в разных храмах, в том числе служил регентом хора Храма Христа Спасителя.
Изменено: Яков, 3.01.2013 - 10:51
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:00
Они прилагаются к статье Юлии СинелинойТак ссылку дай в конце концов. А то пустые разговоры получаются
Эти цифры из упомянутого исследования : "позволяют нам представить себе, как выглядит мир религий сегодня и как он изменился за последние сто лет."Ты хочешь сказать, что за 100 лет люди стали верить больше?
В анотацию к статье вынесено : "упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти функции, поскольку альтернатив нет". Это то, что более развернуто я вынес для дискуссии.Повторю вопрос - за 100 лет люди стали верить больше?
Ты хочешь сказать, что если бы девицы вместо "Путина прогони" спели "Путина на царство", то была бы та же "двушечека"?
Двушечка это срок за хулиганство, никакой обиды. Натворил - получи.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:02
Тема девиц уже отработана и закрыта, бюджеты у Гельмана на их пиар кончились. А Мазепа, видимо, еще отчет не написал, поэтому пока что старается.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:05
Не знаюУл. Петровская, между Кировским и Чехова, ближе к Чехова. Там очень много литературы и музыки. Даже Добротолюбие есть.
Кстати, знаете композитора Александра Александрова? Ну того, который написал наш Гимн и "Священную войну". Вот почему у него получились такие величественные и до мозга костей русские по духу мелодии? А потому что подготовка - он учился при Санкт-Петербургской капелле, потом служил регентом в разных храмах, в том числе служил регентом хора Храма Христа Спасителя.
Скорее всего так и есть. Духовная музыка самая величественная. Католическая тоже. Хораллы Баховские тоже пробирают.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:08
Бах был протестант
У него больше всего люблю Пассакалью BWV 582, Токатту, адажио и фугу BWV 564, Токатту и фугу BWV 538, ну и конечно Фугу BWV 578.
Самые любимые мои органисты - Лионель Рогг и Карл Рихтер, в их исполнении указанные вещи звучат особо. Хотя, Тон Коопман тоже ничего.
Изменено: Яков, 3.01.2013 - 11:14
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:12
Так ссылку дай в конце концов. А то пустые разговоры получаютсяТы хочешь сказать, что за 100 лет люди стали верить больше?Повторю вопрос - за 100 лет люди стали верить больше?Ты хочешь сказать, что если бы девицы вместо "Путина прогони" спели "Путина на царство", то была бы та же "двушечека"?Я же дал тебе ссылку. Это бумажный журнал, понимаешь? Можешь поискать электронную версию.
Именно. От секуляризации общества модерна мы пришли к постсекулярному обществу.
Они не пели Путина прогони, они орали матерно похабщину, в том числе и на церковь. "Молитву" наложили на видеоряд позже. Есть свидетельские показания, ссылку я давал.
Бах был протестантне спорю, лютеранин насколько помню. Я не зря в разных предложениях написал. Духовная, католическая, хораллы Баха. Может быть вот так понятней.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:16
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф 18:18-20
Вот замечательное место. И никакой церкви. Двое или трое христиан собираются во имя Господа - и Он с ними )))) Без продажи свечек и взятия денег за крещение. Кстати: Иисус мог бы и не быть крещённым в водах Иордана, если бы Иоанн догадался, как современные попы, брать за это деньги )))) Слава Богу, Иоанн - не современный креативный священник, ездящий на кабриолетах иностранного производства ))
сонм других Отцов были такими недогадливыми?
"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:20
Вот замечательное место. Без продажи свечек и взятия денег за крещение. Кстати: Иисус мог бы и не быть крещённым в водах Иордана, если бы Иоанн догадался, как современные попы, брать за это деньги )))) Слава Богу, Иоанн - не современный креативный священник, ездящий на кабриолетах иностранного производства ))
Кому в церкви хоть что либо продали?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:22
Вот про отцов, кстати. Дабы не растекаться излишним мудрствованием. Конкретно. Почему для вас, современных православных, слова Господа - не авторитет? Сказано-то Христом однозначно, безвариантно: "И отцом себе не называйте никого на земле..." Почему называете?..
Оффлайн
И никакой церкви.
Не дождетесь. Можете хоть лопнуть, хоть треснуть, а она была, есть и будет.
И не надо рвать из контекста, мил человек. В двух предыдущих стихах Христос дает Апостолам власть вязать и решить на земле, говоря о том, что связанное и разрешенное ими на земле будет связано и разрешено на небе. И Апостолы шли к народам, проповедовали и рукополагали священников и епископов. И тянется эта апостольская преемственность до наших дней и потянется в будущее.
Оффлайн
Церковь создавалась непосредственно апостолами. Именно они "позаимствовали" обряды.Все?
Эти все обряды были созданы самим Христом?
Вот конкретно ты можешь сказать, что вот этот и этот обряд были созданы и утверждены именно Христом?
И поднять перечень всех обрядов совершаемых в церкви. Причем мы же знаем, что обряды отличаются в католической, православной и протестантских церквях.
Вот показать на конкретном примере: этот обряд создал Христос, православная церковь его продолжает, а вот католики извратили?
А?
Напоминаю - основные - это крещение и причастие.А другие? Их же не один и не два?
Никто и нигде в церкви не берет за что-то деньги, не выдумывай.Да, да привиделось мне, как поп морду кривил, когда отпевали тещу. Мало дали. Причем не просто вымогал - нет чтобы сказать: за все про все стоко-то, так нет, надо за это и вот за это, да еще вот и за это.
В хороших ты местах вращаешься - там попы живут святым духом: ни деньги, ни продукты им не нужны.
Что именно он соврал?
Ага, недолго. 2000 лет, и обязательно будет агонизировать, только о часе том не дано знать человеку, так что поздравляю тебя соврамши ))))
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:24
Вот про отцов, кстати. Дабы не растекаться излишним мудрствованием. Конкретно. Почему для вас, современных православных, слова Господа - не авторитет? Сказано-то Христом однозначно, безвариантно: "И отцом себе не называйте никого на земле..." Почему называете?..
А какое противоречие? Ты где его увидел?
И почему ты говоришь о "современных православных"? Крой уж всех подряд, кто называет своего отца, от которого он родился, отцом. Вот ты своего отца называл отцом?
Изменено: Яков, 3.01.2013 - 11:26
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:27
Все?Эти все обряды были созданы самим Христом?Вот конкретно ты можешь сказать, что вот этот и этот обряд были созданы и утверждены именно Христом?И поднять перечень всех обрядов совершаемых в церкви. Причем мы же знаем, что обряды отличаются в католической, православной и протестантских церквях.Вот показать на конкретном примере: этот обряд создал Христос, православная церковь его продолжает, а вот католики извратили?А?А другие? Их же не один и не два?Да, да привиделось мне, как поп морду кривил, когда отпевали тещу. Мало дали. Причем не просто вымогал - нет чтобы сказать: за все про все стоко-то, так нет, надо за это и вот за это, да еще вот и за это.В хороших ты местах вращаешься - там попы живут святым духом: ни деньги, ни продукты им не нужны.Что именно он соврал?У тебя образования хватит? Это ведь целая наука - литургика. Давай все обряды не рассматривать. Остановимся на самом главном, ради которого и нужно ходить в церковь? Если ты читал Евангелие, то знаешь как именно Христос создал обряд причащения.
Католики может и возвратили обряды, но это чепуха.
Да, привиделось.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:29
Да, да привиделось мне, как поп морду кривил, когда отпевали тещу.
Может привиделось, а может и врешь.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:29
Я же дал тебе ссылку. Это бумажный журнал, понимаешь? Можешь поискать электронную версию.Спасибо за заботу, я уж как-нибудь сам разберусь. Просто отношение к твоим цифрам и выводам будет соответствующее.
Они не пели Путина прогони, они орали матерно похабщину, в том числе и на церковь.У тебя, видимо, свой словарь русского языка. Особый, отличный от общепринятого. Это я про матерные слова.
А похабщиной можно считать все, что тебе не струю.
ПС а конкретику ты, конечно, не приведешь.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:30
Кому в церкви хоть что либо продали?
Ну, не знаю - называть фамилии, адреса, явки-пароли?.. У меня знакомые семьи крестят детей и делятся информацией, в какой церкви за крещение меньше денег берут. А свечки? Разве их дарят? Вот если бы стоял ящик для пожертвований (добровольных!!!), тот, в который бедная вдова две лепты стесняяесь положила, а затем из этих денег выделили бы на свечи, и раздавали бы бесплатно - тогда вопросов не было бы.
Не дождетесь. Можете хоть лопнуть, хоть треснуть, а она была, есть и будет.
И не надо рвать из контекста, мил человек. В двух предыдущих стихах Христос дает Апостолам власть вязать и решить на земле, говоря о том, что связанное и разрешенное ими на земле будет связано и разрешено на небе. И Апостолы шли к народам, проповедовали и рукополагали священников и епископов. И тянется эта апостольская преемственность до наших дней и потянется в будущее.
Ты снова не на том внимание акцентируешь. Да живите себе, ради Бога! Но вы ж монополизируете Христа! Якобы - общение с Господом (полноценное) возможно только в церкви! Это ложь, опровергаемая словами Христа. “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.”
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:37
Может привиделось, а может и врешь.Я не понимаю людей, которые беседы беседуют с лжецами.
Может они и сами такие?
Т.е. ты сам тоже враль?
Тогда вопрос - что я с тобой тут делаю?
Кому в церкви хоть что либо продали?Там все бесплатно?
Или там взаимное одаривание по рекомендованной цене?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:41
Но вы ж монополизируете Христа!Сам придумал бред, сам и опровергаешь. Замкнутый цикл производства и переработки бреда.
Якобы - общение с Господом (полноценное) возможно только в церкви!Полноценное общение с Богом возможно только для спасенного человека в Царстве Небесном.
Я не очень пойму в чем твои претензии.
Или ты хочешь сказать, что правы те, кто говорит "Бог у меня в душе, а Церковь мне не нужна". Но тогда маааахонький такой вопросик. У тебя Бог в душе? А как Он туда попал? Что ты сделал, чтобы Он пришел?
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.”Это сказано совсем по другому поводу. Это сказано в обличение показного фарисейского благочестия без внутреннего изменения ума и сердца. А таких явлений много в церкви, еще как много. Что, впрочем, не порочит ее саму никоим образом.
Я не понимаю людей, которые беседы беседуют с лжецами.Ну а как ты докажешь, что священник именно кривил лицо, а тебе не показалось? И если кривил, то именно из-за недостатка денег, а не из-за того, что у него болит что-нибудь?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:42
http://www.auto-rost...66971&p=2279320
Прокомментируй.
Только передайте попам нижайшую просьбу: чтобы они не называли себя христианами. Потому как христианская идеология имеет однозначное отношение к богатству и роскоши. И грамотная паства, умеющая читать (в т.ч. и Библию) входит в когнитивный диссонанс. Слыша слова Христа из уст священников и видя реальное их воплощение в повседневной жизни.
Какая напыщенно, невежественная глупость. Не задумывался, что я могу и попросить хотя бы одну цитату из Евангелия?
Неужели требуются комментарии? Неужели Евангелие не открывалось?..
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам. Ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
«Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Мф. 19. 16–26).
Это ли на однозначное отношение Христа к сокровищам на земле?.. Сейчас нам скажут: что считать сокровищами? Ауди и БМВ - это так, мелочи, к роскоши не относится )))
А какое противоречие? Ты где его увидел?
И почему ты говоришь о "современных православных"? Крой уж всех подряд, кто называет своего отца, от которого он родился, отцом. Вот ты своего отца называл отцом?
)))))) Я с вами уже 20 лет полемизирую )))) И все ваши приёмы известны давно. Как же, как же - разве не называю я родного отца отцом?.. Конечно, только с маленькой буквы )))) Ты передёргиваешь - речь шла не о биологическом родстве, а о духовном. Так вот - опять же: слова Христа однозначны: не называйте себе никого отцом на земле. Но вам разве слова Господа указ? ((((
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:45
)))))) Я с вами уже 20 лет полемизирую )))) И все ваши приёмы известны давно. Как же, как же - разве не называю я родного отца отцом?.. Конечно, только с маленькой буквы )))) Ты передёргиваешь - речь шла не о биологическом родстве, а о духовном. Так вот - опять же: слова Христа однозначны: не называйте себе никого отцом на земле. Но вам разве слова Господа указ? ((((Ты так и не ответил на вопрос. Если ты понимаешь эти слова чисто казуистически - нельзя никого называть словом "отец", то как ты называешь отца отцом? Не увиливай.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2013 - 11:45
Спасибо за заботу, я уж как-нибудь сам разберусь. Просто отношение к твоим цифрам и выводам будет соответствующее.У тебя, видимо, свой словарь русского языка. Особый, отличный от общепринятого. Это я про матерные слова.А похабщиной можно считать все, что тебе не струю.ПС а конкретику ты, конечно, не приведешь.Только для тебя повторю: "журнал "Эксперт" N1 за 2013г, названная выше статья, таблица 1."
Такой же словарь как и у тебя. Ссылки с конкретикой я давал, заставить тебя прочесть не могу, кто хотел прочитали.