Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10476 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:42

Есть у меня их записи. Очень хорошо поют Ипакои, Экзапостиларий. Ну и Агни Парфене, конечно, хотя это и не литургическое песнопение.

#10477 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:44

Яша, я с нашим форумом с ума сойду. Везде подвох ищу! Я же вместо того, чтобы хор слушать, начал с каноническим текстом сверять. Ужас!!
Эта пять) Я тоже когда начал прослушивать пытался понять в чем подвох)

#10478 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:46

Есть у меня их записи. Очень хорошо поют Ипакои, Экзапостиларий. Ну и Агни Парфене, конечно, хотя это и не литургическое песнопение.

У меня тоже есть, нравится. "Оптину пустынь" поищу. В "покрове" много дисков продают. Знаешь этот магазин?

#10479 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 10:50

У меня тоже есть, нравится. "Оптину пустынь" поищу. В "покрове" много дисков продают. Знаешь этот магазин?

Не знаю

Кстати, знаете композитора Александра Александрова? Ну того, который написал наш Гимн и "Священную войну". Вот почему у него получились такие величественные и до мозга костей русские по духу мелодии? А потому что подготовка - он учился при Санкт-Петербургской капелле, потом служил регентом в разных храмах, в том числе служил регентом хора Храма Христа Спасителя.

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 10:51

#10480 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:00

Они прилагаются к статье Юлии Синелиной  
Так ссылку дай в конце концов. А то пустые разговоры получаются
Эти цифры из упомянутого исследования : "позволяют нам представить себе, как выглядит мир религий сегодня и как он изменился за последние сто лет."
Ты хочешь сказать, что за 100 лет люди стали верить больше?
В анотацию к статье вынесено : "упрощенные представления о прямой связи секуляризации общества с процессом модернизации не прошли проверку временем. В условиях глобализации и кризиса старых идентичностей религиозные институты берут на себя эти функции, поскольку альтернатив нет". Это то, что более развернуто я вынес для дискуссии.
Повторю вопрос - за 100 лет люди стали верить больше?

Двушечка это срок за хулиганство, никакой обиды. Натворил - получи.
Ты хочешь сказать, что если бы девицы вместо "Путина прогони" спели "Путина на царство", то была бы та же "двушечека"?

#10481 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:02

Тема девиц уже отработана и закрыта, бюджеты у Гельмана на их пиар кончились. А Мазепа, видимо, еще отчет не написал, поэтому пока что старается.

#10482 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:05

Не знаю

Кстати, знаете композитора Александра Александрова? Ну того, который написал наш Гимн и "Священную войну". Вот почему у него получились такие величественные и до мозга костей русские по духу мелодии? А потому что подготовка - он учился при Санкт-Петербургской капелле, потом служил регентом в разных храмах, в том числе служил регентом хора Храма Христа Спасителя.
Ул. Петровская, между Кировским и Чехова, ближе к Чехова. Там очень много литературы и музыки. Даже Добротолюбие есть.

Скорее всего так и есть. Духовная музыка самая величественная. Католическая тоже. Хораллы Баховские тоже пробирают.

#10483 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:08

Бах был протестант :)

У него больше всего люблю Пассакалью BWV 582, Токатту, адажио и фугу BWV 564, Токатту и фугу BWV 538, ну и конечно Фугу BWV 578.

Самые любимые мои органисты - Лионель Рогг и Карл Рихтер, в их исполнении указанные вещи звучат особо. Хотя, Тон Коопман тоже ничего.

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 11:14

#10484 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:12

Так ссылку дай в конце концов. А то пустые разговоры получаютсяТы хочешь сказать, что за 100 лет люди стали верить больше?Повторю вопрос - за 100 лет люди стали верить больше?Ты хочешь сказать, что если бы девицы вместо "Путина прогони" спели "Путина на царство", то была бы та же "двушечека"?
Я же дал тебе ссылку. Это бумажный журнал, понимаешь? Можешь поискать электронную версию.

Именно. От секуляризации общества модерна мы пришли к постсекулярному обществу.

Они не пели Путина прогони, они орали матерно похабщину, в том числе и на церковь. "Молитву" наложили на видеоряд позже. Есть свидетельские показания, ссылку я давал.

Бах был протестант :)
не спорю, лютеранин насколько помню. Я не зря в разных предложениях написал. Духовная, католическая, хораллы Баха. Может быть вот так понятней.

#10485 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:16

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Мф 18:18-20

Вот замечательное место. И никакой церкви. Двое или трое христиан собираются во имя Господа - и Он с ними )))) Без продажи свечек и взятия денег за крещение. Кстати: Иисус мог бы и не быть крещённым в водах Иордана, если бы Иоанн догадался, как современные попы, брать за это деньги )))) Слава Богу, Иоанн - не современный креативный священник, ездящий на кабриолетах иностранного производства ))

сонм других Отцов были такими недогадливыми?

"И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10486 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:20

Вот замечательное место. Без продажи свечек и взятия денег за крещение. Кстати: Иисус мог бы и не быть крещённым в водах Иордана, если бы Иоанн догадался, как современные попы, брать за это деньги )))) Слава Богу, Иоанн - не современный креативный священник, ездящий на кабриолетах иностранного производства ))

Кому в церкви хоть что либо продали?

#10487 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:22

Вот про отцов, кстати. Дабы не растекаться излишним мудрствованием. Конкретно. Почему для вас, современных православных, слова Господа - не авторитет? Сказано-то Христом однозначно, безвариантно: "И отцом себе не называйте никого на земле..." Почему называете?..

#10488 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

И никакой церкви. 

Не дождетесь. Можете хоть лопнуть, хоть треснуть, а она была, есть и будет.

И не надо рвать из контекста, мил человек. В двух предыдущих стихах Христос дает Апостолам власть вязать и решить на земле, говоря о том, что связанное и разрешенное ими на земле будет связано и разрешено на небе. И Апостолы шли к народам, проповедовали и рукополагали священников и епископов. И тянется эта апостольская преемственность до наших дней и потянется в будущее. 

#10489 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Церковь создавалась непосредственно апостолами. Именно они "позаимствовали" обряды.
Все?
Эти все обряды были созданы самим Христом?
Вот конкретно ты можешь сказать, что вот этот и этот обряд были созданы и утверждены именно Христом?
И поднять перечень всех обрядов совершаемых в церкви. Причем мы же знаем, что обряды отличаются в католической, православной и протестантских церквях.
Вот показать на конкретном примере: этот обряд создал Христос, православная церковь его продолжает, а вот католики извратили?
А?
Напоминаю - основные - это крещение и причастие.
А другие? Их же не один и не два?
Никто и нигде в церкви не берет за что-то деньги, не выдумывай.
Да, да привиделось мне, как поп морду кривил, когда отпевали тещу. Мало дали. Причем не просто вымогал - нет чтобы сказать: за все про все стоко-то, так нет, надо за это и вот за это, да еще вот и за это.
В хороших ты местах вращаешься - там попы живут святым духом: ни деньги, ни продукты им не нужны.

Ага, недолго. 2000 лет, и обязательно будет агонизировать, только о часе том не дано знать человеку, так что поздравляю тебя соврамши ))))
Что именно он соврал?

#10490 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:23

..
http://www.auto-rost...66971&p=2279320
Прокомментируй.

#10491 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:24

Вот про отцов, кстати. Дабы не растекаться излишним мудрствованием. Конкретно. Почему для вас, современных православных, слова Господа - не авторитет? Сказано-то Христом однозначно, безвариантно: "И отцом себе не называйте никого на земле..." Почему называете?..

А какое противоречие? Ты где его увидел?

И почему ты говоришь о "современных православных"? Крой уж всех подряд, кто называет своего отца, от которого он родился, отцом. Вот ты своего отца называл отцом?

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 11:26

#10492 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:27

Все?Эти все обряды были созданы самим Христом?Вот конкретно ты можешь сказать, что вот этот и этот обряд были созданы и утверждены именно Христом?И поднять перечень всех обрядов совершаемых в церкви. Причем мы же знаем, что обряды отличаются в католической, православной и протестантских церквях.Вот показать на конкретном примере: этот обряд создал Христос, православная церковь его продолжает, а вот католики извратили?А?А другие? Их же не один и не два?Да, да привиделось мне, как поп морду кривил, когда отпевали тещу. Мало дали. Причем не просто вымогал - нет чтобы сказать: за все про все стоко-то, так нет, надо за это и вот за это, да еще вот и за это.В хороших ты местах вращаешься - там попы живут святым духом: ни деньги, ни продукты им не нужны.Что именно он соврал?
У тебя образования хватит? Это ведь целая наука - литургика. Давай все обряды не рассматривать. Остановимся на самом главном, ради которого и нужно ходить в церковь? Если ты читал Евангелие, то знаешь как именно Христос создал обряд причащения.

Католики может и возвратили обряды, но это чепуха.

Да, привиделось.

#10493 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:29

Да, да привиделось мне, как поп морду кривил, когда отпевали тещу. 

Может привиделось, а может и врешь.

#10494 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:29

Я же дал тебе ссылку. Это бумажный журнал, понимаешь? Можешь поискать электронную версию.
Спасибо за заботу, я уж как-нибудь сам разберусь. Просто отношение к твоим цифрам и выводам будет соответствующее.
Они не пели Путина прогони, они орали матерно похабщину, в том числе и на церковь.
У тебя, видимо, свой словарь русского языка. Особый, отличный от общепринятого. Это я про матерные слова.
А похабщиной можно считать все, что тебе не струю.
ПС а конкретику ты, конечно, не приведешь.

#10495 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:30

Ну, не знаю - называть фамилии, адреса, явки-пароли?.. У меня знакомые семьи крестят детей и делятся информацией, в какой церкви за крещение меньше денег берут. А свечки? Разве их дарят? Вот если бы стоял ящик для пожертвований (добровольных!!!), тот, в который бедная вдова две лепты стесняяесь положила, а затем из этих денег выделили бы на свечи, и раздавали бы бесплатно - тогда вопросов не было бы.

Не дождетесь. Можете хоть лопнуть, хоть треснуть, а она была, есть и будет.

И не надо рвать из контекста, мил человек. В двух предыдущих стихах Христос дает Апостолам власть вязать и решить на земле, говоря о том, что связанное и разрешенное ими на земле будет связано и разрешено на небе. И Апостолы шли к народам, проповедовали и рукополагали священников и епископов. И тянется эта апостольская преемственность до наших дней и потянется в будущее. 

Ты снова не на том внимание акцентируешь. Да живите себе, ради Бога! Но вы ж монополизируете Христа! Якобы - общение с Господом (полноценное) возможно только в церкви! Это ложь, опровергаемая словами Христа. “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.”

#10496 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:37

Может привиделось, а может и врешь.
Я не понимаю людей, которые беседы беседуют с лжецами.
Может они и сами такие?
Т.е. ты сам тоже враль?
Тогда вопрос - что я с тобой тут делаю?

Там все бесплатно?
Или там взаимное одаривание по рекомендованной цене?

#10497 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:41

Но вы ж монополизируете Христа!
Сам придумал бред, сам и опровергаешь. Замкнутый цикл производства и переработки бреда.
Якобы - общение с Господом (полноценное) возможно только в церкви!
Полноценное общение с Богом возможно только для спасенного человека в Царстве Небесном.
Я не очень пойму в чем твои претензии.

Или ты хочешь сказать, что правы те, кто говорит "Бог у меня в душе, а Церковь мне не нужна". Но тогда маааахонький такой вопросик. У тебя Бог в душе? А как Он туда попал? Что ты сделал, чтобы Он пришел?
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.”
Это сказано совсем по другому поводу. Это сказано в обличение показного фарисейского благочестия без внутреннего изменения ума и сердца. А таких явлений много в церкви, еще как много. Что, впрочем, не порочит ее саму никоим образом.

Я не понимаю людей, которые беседы беседуют с лжецами.
Ну а как ты докажешь, что священник именно кривил лицо, а тебе не показалось? И если кривил, то именно из-за недостатка денег, а не из-за того, что у него болит что-нибудь?

#10498 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:42

http://www.auto-rost...66971&p=2279320
Прокомментируй.

Только передайте попам нижайшую просьбу: чтобы они не называли себя христианами. Потому как христианская идеология имеет однозначное отношение к богатству и роскоши. И грамотная паства, умеющая читать (в т.ч. и Библию) входит в когнитивный диссонанс. Слыша слова Христа из уст священников и видя реальное их воплощение в повседневной жизни.

Какая напыщенно, невежественная глупость. Не задумывался, что я могу и попросить хотя бы одну цитату из Евангелия?

Неужели требуются комментарии? Неужели Евангелие не открывалось?..

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам. Ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

«Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Мф. 19. 16–26).

Это ли на однозначное отношение Христа к сокровищам на земле?.. Сейчас нам скажут: что считать сокровищами? Ауди и БМВ - это так, мелочи, к роскоши не относится )))

А какое противоречие? Ты где его увидел?

И почему ты говоришь о "современных православных"? Крой уж всех подряд, кто называет своего отца, от которого он родился, отцом. Вот ты своего отца называл отцом?

)))))) Я с вами уже 20 лет полемизирую )))) И все ваши приёмы известны давно. Как же, как же - разве не называю я родного отца отцом?.. Конечно, только с маленькой буквы )))) Ты передёргиваешь - речь шла не о биологическом родстве, а о духовном. Так вот - опять же: слова Христа однозначны: не называйте себе никого отцом на земле. Но вам разве слова Господа указ? ((((

#10499 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:45

)))))) Я с вами уже 20 лет полемизирую )))) И все ваши приёмы известны давно. Как же, как же - разве не называю я родного отца отцом?.. Конечно, только с маленькой буквы )))) Ты передёргиваешь - речь шла не о биологическом родстве, а о духовном. Так вот - опять же: слова Христа однозначны: не называйте себе никого отцом на земле. Но вам разве слова Господа указ? ((((
Ты так и не ответил на вопрос. Если ты понимаешь эти слова чисто казуистически - нельзя никого называть словом "отец", то как ты называешь отца отцом? Не увиливай.

#10500 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:45

Спасибо за заботу, я уж как-нибудь сам разберусь. Просто отношение к твоим цифрам и выводам будет соответствующее.У тебя, видимо, свой словарь русского языка. Особый, отличный от общепринятого. Это я про матерные слова.А похабщиной можно считать все, что тебе не струю.ПС а конкретику ты, конечно, не приведешь.
Только для тебя повторю: "журнал "Эксперт" N1 за 2013г, названная выше статья, таблица 1."

Такой же словарь как и у тебя. Ссылки с конкретикой я давал, заставить тебя прочесть не могу, кто хотел прочитали.

Яндекс.Метрика