Оффлайн
Опубликовано 6.08.2016 - 22:58
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 17:41
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 19:12
Оформил сегодня через сайт РЕСО.
быстро, без тормозов, 4450рэ вышло, Ростов, 109 кабыл.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 19:19
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 19:28
Кто подскажет. Скоро надо ВУ менять, но незадачка случилась, оказывается у страховой лицензию отобрали. А полис еще несколько месяцев действует. Что делать?
в новом ВУ будет номер предыдущего.
не стоит волноваться.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 19:44
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 19:46
Оформил сегодня через сайт РЕСО.
быстро, без тормозов, 4450рэ вышло, Ростов, 109 кабыл.
Это с коэффициентом 0,5?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 19:57
Так, то оно так. Но в базе РСА будут старые права и когда я буду оформлять по окончании текущего новый полис, у меня КБМ будет не 0,5, а 1.
А как КБМ связан с заменой? а то у меня 23 августа тоже будет замена а КБМ 0,5,получается будет тоже 1?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 20:10
При замене ВУ надо идти в страховую, они вносят данные по новому ВУ в базу РСА.А как КБМ связан с заменой?
Всё профит. При оформлении нового полиса ОСАГО, делается запрос в базу по новым правам и получаем ответ. У меня же обмен сейчас, страховая без лицензии не может ничего исправлять в договорах и вносить данные в базу РСА. Новый то полис я буду оформлять позже и по данным нового ВУ меня в базе РСА не найдут. Как-то так получается. Вот и спросил, кто в курсах, что делать?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2016 - 20:42
Я оформил новы полис еОСАГО на старые права, потом поехал в страховую, где мне дали новый полис куда внесли уже новые права, параллельно написал заявление на корректировку КБМ.При замене ВУ надо идти в страховую, они вносят данные по новому ВУ в базу РСА.
Всё профит. При оформлении нового полиса ОСАГО, делается запрос в базу по новым правам и получаем ответ. У меня же обмен сейчас, страховая без лицензии не может ничего исправлять в договорах и вносить данные в базу РСА. Новый то полис я буду оформлять позже и по данным нового ВУ меня в базе РСА не найдут. Как-то так получается. Вот и спросил, кто в курсах, что делать?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 07:59
Кто подскажет.
Скоро надо ВУ менять, но незадачка случилась, оказывается у страховой лицензию отобрали. А полис еще несколько месяцев действует. Что делать?
Фигушки, сейчас в новом ВУ уже не пишут номер старого ВУ, а только год получения.в новом ВУ будет номер предыдущего.
не стоит волноваться.
На крайний случай снимите копию старого ВУ и возите с собой, может поможет))
Вы кстати проверьте еще свой КБМ по старому ВУ, обанкротившиеся уроды могли просто так забрать Вам КБМ как это было у меня. Необоснованно задрали на 0.25 пунктов и слились, а мне нервов потрепали, в итоге восстановил но не до конца, вкратцеПри замене ВУ надо идти в страховую, они вносят данные по новому ВУ в базу РСА.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 09:04
Это с коэффициентом 0,5?
Совершенно верно.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 11:46
Фигушки, сейчас в новом ВУ уже не пишут номер старого ВУ, а только год получения.
Я права в середине апреля менял и у меня там есть номер старых прав
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 11:50
А мы жене в том году меняли. Номера не было, было написано только с какого года стаж
«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 11:59
Совсем свежая информация (сегодня человек менял права на Сельмаше): там где раньше рисовали полностью номер предыдущего ВУ и год начала стажа - теперь ТОЛЬКО год начала стажа
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 12:01
Совсем свежая информация (сегодня человек менял права на Сельмаше): там где раньше рисовали полностью номер предыдущего ВУ и год начала стажа - теперь ТОЛЬКО год начала стажа
заговор
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 15:32
Менял ВУ в июле - номера старого ВУ там нет
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 15:45
Кто подскажет. Скоро надо ВУ менять, но незадачка случилась, оказывается у страховой лицензию отобрали. А полис еще несколько месяцев действует. Что делать?
Сделай цветную копию старого ВУ - на память, может сгодится
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 18:59
Оформил в ресо, всё с первого раза прошло
+1
Сегодня тоже делал - всё с 1 ого раза.
зы
В офисе Альфы очередь по записи за сегодня 54 человека....
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 19:08
Думал , что самая страшная проблема с постановкой на учет нового авто будет страховка . Хрена там . Застраховал онлайн за 5 минут . Записался через госуслуги на регистрацию . Приехал за 15 минут дот времени - оказывается у них форма заявления поменялась ( кстати проще стала ) Пока переписывал заявление - просрал свое время - итог : Пришлось перезаписываться на завтра .
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2016 - 08:45
Думал , что самая страшная проблема с постановкой на учет нового авто будет страховка . Хрена там . Застраховал онлайн за 5 минут . Записался через госуслуги на регистрацию . Приехал за 15 минут дот времени - оказывается у них форма заявления поменялась ( кстати проще стала ) Пока переписывал заявление - просрал свое время - итог : Пришлось перезаписываться на завтра .
Интересно, буквально в прошлый четверг ставил по госуслугам на Доватора, бумажное заявление сразу отдали назад, даже смотреть не стали, отправили заверять электронный квиток об оплате госпошлины и на осмотр, всё прошёл, вернулся и без очереди сдал документы. Через час после первого входа в здание имел на руках все документы.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2016 - 08:53
Интересно, буквально в прошлый четверг ставил по госуслугам на Доватора, бумажное заявление сразу отдали назад, даже смотреть не стали, отправили заверять электронный квиток об оплате госпошлины и на осмотр, всё прошёл, вернулся и без очереди сдал документы. Через час после первого входа в здание имел на руках все документы.
Месяц назад ставили на учет там же, через госуслуги, в окошке сказали вообще заявление не нужно, они сами все видят прекрасно, только фамилию переспросили.Мы даже растерялись от такого сервиса)))) Сделали осмотр, сдали документы, и через 2 часа получили все..
«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2016 - 09:05
в азовском мрэо тоже без всяких заявлений по госуслугам, только там сначала на осмотр, а потом доки в окошко. В течение часа все сделали.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2016 - 09:10
в азовском мрэо тоже без всяких заявлений по госуслугам, только там сначала на осмотр, а потом доки в окошко. В течение часа все сделали.
По идее тут тоже сначала на осмотр, просто я этого не знал. Кстати, если кто туда пойдёт, имейте в виду, через госуслуги принимают в отдельном помещении, вход с обратной стороны здания, 2 окошка, а то я и этого не знал, сначала как два года назад в общий зал сунулся.
Онлайн
Опубликовано 10.08.2016 - 09:11
Да...но ведь сотрудник, который осмотр производит, должен поставить отметку об этом как раз в заявлении.
Моё тоже отдали назад, дали свой бланк (пустой),я туда вписал ручкой то, что к идентификации авто относиться, на нём сделали отметку на осмотре и после они сами его уже заполняли
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых