Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#10476 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2017 - 14:14

да да, "наш человек в белом доме, Трамп"...ага...вот получите...

Надеюсь, что восторги по Дональду слегка поутихнут? А то всем каналам с радостным придыханием рассказывают, как кайфово теперь станет и Россия, обнявшись с Америкой, построит новый миропорядок.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#10477 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2017 - 14:15

Жили столько, сколько жили. И дети жили дальше.

Это если ты был в системе и не вякал. А чуть что, так пшлел вон в блохастую общагу на окраине города...
  • 0

#10478 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2017 - 14:16

Надеюсь, что восторги по Дональду слегка поутихнут? А то всем каналам с радостным придыханием рассказывают, как кайфово теперь станет и Россия, обнявшись с Америкой, построит новый миропорядок.

будет чудить, как его предшественник, поутихнут.

начнет все-таки строить новый миропорядок - разгорятся с новой силой.

• 0

#10479 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2017 - 14:20

СССР всю жизнь был под санкциями и При этом квартиры бесплатно раздавал.
Враги внутри страны угрожают а не санкции

Враги громко сказано, а так, правильно. Системы разные были, тогда общегосударственная высокотехнологичная (прежде всего социально), сейчас мелкобуржуазная. Т.е., или уровень передовых стран типа СССР, США, Кубы, Израиля, или "восточных", Латинской Америки.

Не раздавал, а давал в них пожить по соц найму.

В Англии так раздают жильё по соц. найму. Причём тот, кому дали такое жильё может уехать и жить в другой стране, а квартиру сдавать или за собой оставлять.
Это к вопросу о мелкобуржуазной собственности в виде квартир.

Изменено: yar76, 4.02.2017 - 14:28

• 0

#10480 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 699 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2017 - 14:50

Это если ты был в системе и не вякал. А чуть что, так пшлел вон в блохастую общагу на окраине города...

Ты это помнишь?

• 1

#10481 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2017 - 16:30

1) - повышение качества существующих гос.трат (уменьшение среднего процента отката)

...

2) - снижение расходов на гос. оборону. Я изначально был против идеи перевооружения армии на 20 трлн,

3) присоединения Крыма, участия в авантюре в Донбассе. Сам же ВВП поддерживал высказывание Столыпина "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!", однако потом забыл об этом.

4) ...урезать расходы на поисков "врагов народа" стоило бы. А это в том числе и уменьшение гос.аппарата.

5) А что касается бюджетного правила, так бюджет должен быть догосрочным, а не сиюминутным. ... Не может бюджет зависеть от одного товара. Поэтому пускай он будет лучше средним, но стабильным, чем то густо, то "нет денег, но вы держитесь".

6) Опять же "правильно делает" касается лишь изъятия шальных денег из бюджета. Вот как резервные фонды инвестируются у меня тоже есть большое несогласие с правительством. Вполне можно было бы предоставлять рефинансирование банкам из этих фондов, если банк кредитует покупку какого-нибудь оборудования или технологии за рубежом, т.е. шальные деньги в экономику не поступят, а поступит что-то вполне материальное. Но тут не все так однозначно, надо какую-то систему выстраивать одобрения таких сделок, либо не все банки пускать. И не давать деньги на покупку чего-либо, что производится в нашей стране

1) Как? "Дорожная карта" есть? Или, как номенклатуре в СССР, установить регламенты  - кому, что и сколько можно иметь в зависимости от занимаемой должности. Директору департамента, можно мерседес Е-класса. Начальнику отдела, иномарку С-класса. А рядовые,пусть на Ладах ездят.

2) Вот тут, прям гайдаро-чубайчатиной повеяло. Слышали мы это в начале 90-х. "Масло вместо пушек". "Космос нам не нужен - отдайте деньги людям". И даже верили. Только практика показала - когда у нас не стало пушек,тогда и масло куда-то делось. И наоборот. ВПК и космические программы, де факто, стали одними из драйверов нашей экономики. Для полной эффективности, нужна ещё конверсия (и об этом уже говоря и разрабатывают соответствующие программы). От урезания, или даже замораживания статей на ВПК вреда больше чем пользы.

3) Не надо в кучу Крым и Донбасс. Общего у них только то, что это не нами запущенные процессы. "Дайте государству ...", слова правильные. Но не дали же!

4) Что за "расходы на поиск "врагов народа"? Какие, конкретно статьи бюджета имеются ввиду? Я не понимаю.

5) Ну да. Бюджет принят. Поздняк метаться. Кроить бюджет каждый месяц, и даже квартал, это не дело. Но хорошая практика в бюджетировании, назначать сроки и условия при наступлении которых бюджет может быть уточнён или, даже, пересмотрен. Думаю, в нашем госбюджетировании такое тоже есть. Будем посмотреть.

6) Правительство (минфин) не может рефинансировать банки. Это сфера ЦБ. И ЦБ это делает - и банки докапитализирует, и целевые кредиты выдаёт. К тому же, минфин, может использовать только средства из "Резервного фонда" и только по очень строгим правилам, в очень узком диапазоне поводов.

• 0

Работайте, братья!

#10482 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2017 - 23:48

СССР всю жизнь был под санкциями и При этом квартиры бесплатно раздавал.
Враги внутри страны угрожают а не санкции

Готов предоставить квартиру через 20 лет работы на меня :)... причем на меня должны работать два супруга. Если будет работать один, то комнату на Чкаловском только смогу предоставить.

Изменено: Romul, 4.02.2017 - 23:51

• 1

#10483 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 00:07

Готов предоставить квартиру через 20 лет работы на меня :)... причем на меня должны работать два супруга. Если будет работать один, то комнату на Чкаловском только смогу предоставить.

И сколько ты готов платить все эти 20 лет?

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#10484 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 00:23

1) Как? "Дорожная карта" есть? Или, как номенклатуре в СССР, установить регламенты  - кому, что и сколько можно иметь в зависимости от занимаемой должности. Директору департамента, можно мерседес Е-класса. Начальнику отдела, иномарку С-класса. А рядовые,пусть на Ладах ездят.

2) Вот тут, прям гайдаро-чубайчатиной повеяло. Слышали мы это в начале 90-х. "Масло вместо пушек". "Космос нам не нужен - отдайте деньги людям". И даже верили. Только практика показала - когда у нас не стало пушек,тогда и масло куда-то делось. И наоборот. ВПК и космические программы, де факто, стали одними из драйверов нашей экономики. Для полной эффективности, нужна ещё конверсия (и об этом уже говоря и разрабатывают соответствующие программы). От урезания, или даже замораживания статей на ВПК вреда больше чем пользы.

3) Не надо в кучу Крым и Донбасс. Общего у них только то, что это не нами запущенные процессы. "Дайте государству ...", слова правильные. Но не дали же!

4) Что за "расходы на поиск "врагов народа"? Какие, конкретно статьи бюджета имеются ввиду? Я не понимаю.

5) Ну да. Бюджет принят. Поздняк метаться. Кроить бюджет каждый месяц, и даже квартал, это не дело. Но хорошая практика в бюджетировании, назначать сроки и условия при наступлении которых бюджет может быть уточнён или, даже, пересмотрен. Думаю, в нашем госбюджетировании такое тоже есть. Будем посмотреть.

6) Правительство (минфин) не может рефинансировать банки. Это сфера ЦБ. И ЦБ это делает - и банки докапитализирует, и целевые кредиты выдаёт. К тому же, минфин, может использовать только средства из "Резервного фонда" и только по очень строгим правилам, в очень узком диапазоне поводов.

1) В т.ч. и такие регламенты. Но это больше к трате гос. средств на предметы роскоши, т.к. чиновники у нас итак все голы как соколы, а вот их дети удачливые предприниматели все как на подбор. Но по крайней мере ни золотые сервизы, ни дорогие автомобили, ни бизнес джеты за счет бюджета оплачиваться не будут. Запрет на участие в гос. тендерах компаниям, в руководстве и учредителях которых находятся близкие родственники. Запрет участия в гос. закупках предприятиям, которые не могут выполнить хотя бы 50% ото всех работ своими силами, без субподряда. На днях новость читал, что тендер Газпрома на 8 млрд. руб. выиграла вновь образованная фирма с 5ю, что ли, сотрудниками. Законодательно закрепить гарантийные сроки в дорожном строительстве. Допускать в дорожное строительство только организации с опытом и финансовыми гарантиями, быть может организовать СРО. Вести реестр лиц, которым запрещено участвовать в гос. закупках за предыдущие нарушения. Выборность судей. Но самое главное - гражданский контроль, а для этого, в т.ч. надо прекратить ловить врагов народа. Это так на вскидку.

2) Я же специально написал, что это не должно касаться армии. Если и касаться, то в меньшей степени. Конверсия в ВПК это история еще с начала 90х. Она не может быть эффективной, т.к. спрос со стороны гражданских не может быть на оружие таким же большим, как со стороны государства. А электроника и машиностроение у нас отсталое, чтобы оттуда что-то брать.

3) Прямо таки под дулом автомата заставили вежливых людей в Крым послать и ополченцев на Донбассе поддерживать? Обама пистолет к виску Путина приставил? И всех членов Сов.Феда нещадно избивали, заставляя голосовать за разрешение на ввод войск на Украину?

4) 

Федеральный бюджет с каждым годом становится все секретнее. В 2005-2012 годах его закрытая часть составляла в среднем 11,2 процента, в 2014 году — чуть более 15 процентов, в 2015-м — 21 процент, в 2016-м — 22 процента.

5) все может меняться, но надеюсь, что бюджетное правило будет консервативным. оно-то и раньше было, вот только считали среднюю цену на нефть за последние 3 года, за что и поплатились, сверстав бюджет для цены выше 100 баксов

6) это все решается на законодательном уровне. было бы желание. Под целевые кредиты, насколько я знаю, ВЭБ создавался. Не слышал, чтобы ЦБ выдавал целевые кредиты, за исключением кредитов АСВ и на санацию. Смысл в таких кредитов в том, чтобы не получалось, что мы покупаем облигации иностранных государств под 0.2% годовых, а эти государства потом через свои банки выдают нам кредиты под 5-6% годовых. Но только не на все кредиты, например на оборудование связи не давать, а на оборудование для производства оборудования связи, а еще лучше  на оборудование которое позволяет производить оборудование для производства чего-либо, либо на технологии производства микросхем - давать.

И сколько ты готов платить все эти 20 лет?

Молодому специалисту 120 советских руб. * 100 = 12000 нынешних рублей

Специалисту с опытом работы мужского полу 240 советских руб. * 100 = 24000 нынешних рублей

Если в отрасли сельского хозяйства, то, извините, только трудодни, ну ладно 5000 руб. ну еще часть урожая буду отдавать.

А еще лучше так, давай одно поколение отработает всю жизнь просто так, я раскручусь, а вот их детям я уже квартиру через 20 лет работы предоставлю.

Изменено: Romul, 5.02.2017 - 00:35

• 0

#10485 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 00:31

Чёзахрень? На сельмаше отработал три-пять лет - получай квартиру. Ордер на руках, можешь тут же увольняться, никто её не заберёт. Меньше, меньше ужасов про СССР.

Ты ещё и зарплату должен будешь платить. Причём не ниже средней.

• 3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10486 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 00:36

1)...в т.ч. надо прекратить ловить врагов народа. ...

Вроде нормальный текст и вот, опять ... Прям паранойя какая-то. "Вы все зомбированные Кисель-ТВ. Только я правду знаю"(С). Цифры в 4 пункте, непонятно откуда и не понятно о чём.

• 0

Работайте, братья!

#10487 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 00:50

Чёзахрень? На сельмаше отработал три-пять лет - получай квартиру. Ордер на руках, можешь тут же увольняться, никто её не заберёт. Меньше, меньше ужасов про СССР.

Сейчас тебе весь Северный и весь Темерник аплодируют стоя

• 0

#10488 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 00:52

...

2) ...Конверсия в ВПК это история еще с начала 90х. Она не может быть эффективной, т.к. спрос со стороны гражданских не может быть на оружие таким же большим, как со стороны государства. А электроника и машиностроение у нас отсталое, чтобы оттуда что-то брать.

Конверсия началась не в 90-х, а 80-х. Неудачная по четырём причинам:

1. Горбачёв, в принципе был неудачником.

2. Работники ВПК были к ней не готовы. В подразделения, которые должны были заниматься конверсией, отдавали конструкторов и технологов, которые были молодыми-неопытными, либо просидели всю жизнь на подхвате. В НИИ и КБ, даже ВПКшных, до 70% персонала составлял порожняк. На Вертолётном заводе, помню, народ возмущался, что они сюда пришли вертолёты строить а не делать ширпотреб.

3. У переводимых на конверсионные направления сотрудников, не было ни моральных (заниматься ширпотребом некошерно),  ни материальных стимулов - в гражданском производстве, ставки ИТР были ниже чем в военном.

4. Руководители предприятий ВПК не умели организовывать серийное производство качественной продукции. Военка, держалась на военприёмке со 100% контролем. Статметоды и управление процессами, применялись только в производстве продукции типа патронов и снарядов. Вынуждено. Во-первых, их слишком много. Во-вторых, контроль разрушает изделие.  Автомобили, танки, самолёты, вертолёты дотошно проверялись приёмщиками в погонах уже будучи готовыми изделиями и многократно доделывались, прежде чем подписывался акт приёмки.   

• 0

Работайте, братья!

#10489 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 00:53

Вроде нормальный текст и вот, опять ... Прям паранойя какая-то. "Вы все зомбированные Кисель-ТВ. Только я правду знаю"(С). Цифры в 4 пункте, непонятно откуда и не понятно о чём.

Ну а как ты думаешь после Навального хотя бы один человек в собственном уме пойдет заниматься поиском откатов в гос. корпорациях и подниманием этих тем в СМИ? Или может быть после истории с прапорщиком, который сказал, что солдат кормят просрочкой, а его посадили за воровство или еще за что.

• 0

#10490 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 01:19

Отец на РСМ 4 года отработал получил 2-ку на СЖМ, надо было еще подождать годик дали бы 3-ку, или занести кому надо.

Изменено: xpirex, 5.02.2017 - 01:19

• 0

#10491 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 01:51

Ты это помнишь?

Аргументище!

• 0

#10492 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 303 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 08:08

Отец на РСМ 4 года отработал получил 2-ку на СЖМ, надо было еще подождать годик дали бы 3-ку, или занести кому надо.

А у меня два дядки лет 6-ть в общаге где родились два ребенка, потом еще 8-11 лет в гостинке, и только потом, после Чернобыля была квартира.

Все зависела, от того в каком цехе работаешь, кем работаешь, какие отрешения с завкомом,  профкомом, парткомом, начальником цеха. и.т.д.

А часто и переманивали работников гарантией получения квартиры.

Изменено: gever., 5.02.2017 - 08:12

• 2

#10493 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 727 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 09:15

про медицину сюда пишем?

на бесплатной нейросонограмме ничего не нашли, на платной увидели кисту 6 мм - вот, в принципе, и всё, что надо знать о бесплатной медицине.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10494 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 088 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 09:17

про медицину сюда пишем?

на бесплатной нейросонограмме ничего не нашли, на платной увидели кисту 6 мм - вот, в принципе, и всё, что надо знать о бесплатной медицине.

Что-то мелковатая киста за деньги, может мало заплатил?
  • 2

#10495 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 303 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 09:18

Или о платной?

• 0

#10496 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 09:25

про медицину сюда пишем?

Так киста есть на самом деле или нет?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10497 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 09:34

про медицину сюда пишем?

У подруги наоборот - в платном центре на флюрограмме ничено не на нашли и дали медицинскую книжку для работы в общепите, в районной поликлинике обнаружили туберкулез.
  • 0

#10498 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 09:46

..., в районной поликлинике обнаружили туберкулез.

и не дали книжку? )))

• 0

#10499 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 088 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 09:52

и не дали книжку? )))

Почему???
  • 0