1) Как? "Дорожная карта" есть? Или, как номенклатуре в СССР, установить регламенты - кому, что и сколько можно иметь в зависимости от занимаемой должности. Директору департамента, можно мерседес Е-класса. Начальнику отдела, иномарку С-класса. А рядовые,пусть на Ладах ездят.
2) Вот тут, прям гайдаро-чубайчатиной повеяло. Слышали мы это в начале 90-х. "Масло вместо пушек". "Космос нам не нужен - отдайте деньги людям". И даже верили. Только практика показала - когда у нас не стало пушек,тогда и масло куда-то делось. И наоборот. ВПК и космические программы, де факто, стали одними из драйверов нашей экономики. Для полной эффективности, нужна ещё конверсия (и об этом уже говоря и разрабатывают соответствующие программы). От урезания, или даже замораживания статей на ВПК вреда больше чем пользы.
3) Не надо в кучу Крым и Донбасс. Общего у них только то, что это не нами запущенные процессы. "Дайте государству ...", слова правильные. Но не дали же!
4) Что за "расходы на поиск "врагов народа"? Какие, конкретно статьи бюджета имеются ввиду? Я не понимаю.
5) Ну да. Бюджет принят. Поздняк метаться. Кроить бюджет каждый месяц, и даже квартал, это не дело. Но хорошая практика в бюджетировании, назначать сроки и условия при наступлении которых бюджет может быть уточнён или, даже, пересмотрен. Думаю, в нашем госбюджетировании такое тоже есть. Будем посмотреть.
6) Правительство (минфин) не может рефинансировать банки. Это сфера ЦБ. И ЦБ это делает - и банки докапитализирует, и целевые кредиты выдаёт. К тому же, минфин, может использовать только средства из "Резервного фонда" и только по очень строгим правилам, в очень узком диапазоне поводов.
1) В т.ч. и такие регламенты. Но это больше к трате гос. средств на предметы роскоши, т.к. чиновники у нас итак все голы как соколы, а вот их дети удачливые предприниматели все как на подбор. Но по крайней мере ни золотые сервизы, ни дорогие автомобили, ни бизнес джеты за счет бюджета оплачиваться не будут. Запрет на участие в гос. тендерах компаниям, в руководстве и учредителях которых находятся близкие родственники. Запрет участия в гос. закупках предприятиям, которые не могут выполнить хотя бы 50% ото всех работ своими силами, без субподряда. На днях новость читал, что тендер Газпрома на 8 млрд. руб. выиграла вновь образованная фирма с 5ю, что ли, сотрудниками. Законодательно закрепить гарантийные сроки в дорожном строительстве. Допускать в дорожное строительство только организации с опытом и финансовыми гарантиями, быть может организовать СРО. Вести реестр лиц, которым запрещено участвовать в гос. закупках за предыдущие нарушения. Выборность судей. Но самое главное - гражданский контроль, а для этого, в т.ч. надо прекратить ловить врагов народа. Это так на вскидку.
2) Я же специально написал, что это не должно касаться армии. Если и касаться, то в меньшей степени. Конверсия в ВПК это история еще с начала 90х. Она не может быть эффективной, т.к. спрос со стороны гражданских не может быть на оружие таким же большим, как со стороны государства. А электроника и машиностроение у нас отсталое, чтобы оттуда что-то брать.
3) Прямо таки под дулом автомата заставили вежливых людей в Крым послать и ополченцев на Донбассе поддерживать? Обама пистолет к виску Путина приставил? И всех членов Сов.Феда нещадно избивали, заставляя голосовать за разрешение на ввод войск на Украину?
4)
Федеральный бюджет с каждым годом становится все секретнее. В 2005-2012 годах его закрытая часть составляла в среднем 11,2 процента, в 2014 году — чуть более 15 процентов, в 2015-м — 21 процент, в 2016-м — 22 процента.
5) все может меняться, но надеюсь, что бюджетное правило будет консервативным. оно-то и раньше было, вот только считали среднюю цену на нефть за последние 3 года, за что и поплатились, сверстав бюджет для цены выше 100 баксов
6) это все решается на законодательном уровне. было бы желание. Под целевые кредиты, насколько я знаю, ВЭБ создавался. Не слышал, чтобы ЦБ выдавал целевые кредиты, за исключением кредитов АСВ и на санацию. Смысл в таких кредитов в том, чтобы не получалось, что мы покупаем облигации иностранных государств под 0.2% годовых, а эти государства потом через свои банки выдают нам кредиты под 5-6% годовых. Но только не на все кредиты, например на оборудование связи не давать, а на оборудование для производства оборудования связи, а еще лучше на оборудование которое позволяет производить оборудование для производства чего-либо, либо на технологии производства микросхем - давать.
И сколько ты готов платить все эти 20 лет?
Молодому специалисту 120 советских руб. * 100 = 12000 нынешних рублей
Специалисту с опытом работы мужского полу 240 советских руб. * 100 = 24000 нынешних рублей
Если в отрасли сельского хозяйства, то, извините, только трудодни, ну ладно 5000 руб. ну еще часть урожая буду отдавать.
А еще лучше так, давай одно поколение отработает всю жизнь просто так, я раскручусь, а вот их детям я уже квартиру через 20 лет работы предоставлю.
Изменено: Romul, 5.02.2017 - 00:35