Эпиграф:
Звонит телефон. В трубке раздаётся приятный женский голос:
- Женское такси вызывали?
- Да, вызывали.
- А зачем? Ехать или поржать?
- Да, в общем-то, если честно, поржать.
- Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.
Только что провели процесс воспитания девочки на стоянке. Жестко, но другого варианта не было.
Предыстория:
Парковка под переходом между главным и инженерным корпусом ДГТУ. Места мало, машин больше, конкуренция здоровая, но без обид: кто первый встал - того и тапки, кто проспал - паркуется вдоль бордюра. Час "Ч" - 8:30 утра.
Завязка: Появилась на парковке мицубиська-лансер, вся такая красивая. Причем режим - не "в потоке", приезжает вечером, паркуется на ночь,, часов в 10-11 уезжает. То есть кто-из из местных жителей, во дворе института домик трехэтажный. Ну, появилась - и ладно бы, но два из трех раз паркуется так, что занимает "карман" на две машины, габаритов автомобиля совсем не чувствует. Есс-но, когда народ приезжает утром - два места заняты, немного раздражает. Немного, но долго ... накапливается. Пару раз водителя (субтильная девочка до 25 лет) встречали, просили парковаться поаккуратнее - результат нулевой. Записку под дворник совал ... через неделю мокрую из под того же дворника сам и вытащил, не заметила ...
Действие: В общем сегодня с утра ситуация дозрела: лансер опять стоит вальяжно, места на стоянке заняты, но развернуться можно, ну и я с pentesileya подъехали практически одновременно. Еще пара заинтересованных водителей курили недалеко, в результате Татьяна подперла мицубиську сзади, я, взяв грех на душу, получив благословение коменданта и злоупотребив высоким клиренсом, вылез на газон, и подпер спереди.
Мы даже отойти от машин не успели, как на балконе домика появился парень и спросил "с какой целью мы это делаем?" Цель объяснили, попросили выйти и перепарковать машину "по человечески". Парень сказал, что он не водитель, водитель - его девушка (жена?) сейчас выйти не может ... Ну, не может - так не может, резюмировали мы, телефоны под стеклами написаны, мы пошли работать...
Развязка: И ту появляется на балконе девушка ... Не, я, конечно, понимаю, что когда тебе спросоня такое вываливают, мир воспринимаешь немного неадекватно ... Но рассказывать нам про то, что "всего два раза", "так мстить низко", и "вообще я сейчас ..." наверное не стоило
. Угроза вызвать эвакуатор "и вас тут всех эвакуируют" вызвала здоровое ржание. В общем, порекомендовав парню разъяснить девочке "текущую международную ситуацию", мы развернулись и пошли работать, за бесперспективностью продолжения беседы в данные момент.
Едва мы успели подняться на этаж, как звонок. Совсем другой тон, совсем другие слова ... Ну, мы не звери, спустились, машину разблокировали ... Девочка зареванная, видно 5 минут парню хватило, чтобы разъяснить "политику партии" в данном вопросе ...
Бум надеяться, что урок будет понят и усвоен 
ЗЫ. Ну а это - мастер парковки 80-го уровня. Тоже у нас, тот же карман, тоже девушка, но совсем более другая ))
http://cs308823.vk.me/v308823737/826c/uSctad9TvPE.jpg
а если она девочка, не такая опытная в парковке ? вот научится и будет нормально парковаться. Не все же ассы.