Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10501 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:49

Я с вами уже 20 лет полемизирую
А так до сих пор ничему и не научился.

#10502 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:50

Ладно. Поехал я трындюлей давать Деду Морозу... Грустная история: на Новый год под ёлочку этот бородатый старик положил ребёнку радиоуправляемую машину. А она чё-та не хочет ездить, как положено. Ребёнок говорит: 

- Папа! Дедушка Мороз ведь хороший, а подарил плохую машинку?. ((((

Поеду сейчас к деду, вставлю ему пистон и обменяю машину )))) А в виде моральной компенсации брошу под ноги ему петарду....

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10503 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:52

Давай езжай. По дороге обдумаешь как будешь выкручиваться.

#10504 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:54

А так до сих пор ничему и не научился.

Врёшь! научился!!! )))))) Любая аудитория, в ходе полемики с лицемерами, в подавляющем процентном большинстве склоняется к здравому смыслу и логике )))))) Проверенно. Люди, хотя бы, начинают глубже задумываться: а не лохуют ли нас, случаем?... ))))

Позже продолжим ))

#10505 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:55

У тебя образования хватит? Это ведь целая наука - литургика.
Нет, у меня нет церковного образования. А какое образование было во времена Христа и сразу после него?
Духовные академии?
Давай все обряды не рассматривать.
Почему?
Почему их нужно исключить из разговора, ведь это нынешняя действительность? О чем-то одном будем говорить, а что-то другое исключим, лишь потому, что о нем неудобно говорить?

Да, привиделось.
Это о чем?

#10506 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:56

Ты, Яков, мужик неплохой, начитанный, но уж очень вредный - не по христиански ))))) тебе бы кротости не мешало добрать )))

#10507 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:01

Врёшь! научился!!! )))))) Любая аудитория, в ходе полемики с лицемерами, в подавляющем процентном большинстве склоняется к здравому смыслу и логике )))))) Проверенно. Люди, хотя бы, начинают глубже задумываться: а не лохуют ли нас, случаем?... ))))

Позже продолжим ))

Многочисленные смайлы или скобки всегда свидетельствуют о сильном волнении и недостатке аргументов. Ладно, сделаем вид, что твой тайм-аут вызван необходимостью уехать, а не чем-нибудь другим :)

тебе бы кротости не мешало добрать )))
Ой, спасибо тебе, друг сердешный, что увидел сучок в моем глазу. И как только высмотрел! Хотя, чего удивительного, с такими чистыми глазами, без бревен и сучков, как не высмотреть-то.

#10508 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:08

Неужели требуются комментарии? Неужели Евангелие не открывалось?..
Да лучше бы не открывалось вовсе чем так понимать. Удивительная близорукость!
Христос принес людям освобождение, он всегда и всюду это проповедовал. В твоих цитатах он говорит не служите деньгам и богатству, пускай богатство вам служит, а не вы ему. по словам апостола Павла: "Все мне позволительно.... но ничто не должно обладать мною". Нигде Христос не порицал богатство как таковое. Среди его ближайшего окружения были богатые люди - Иосиф Аримафейский, Никодим (член Синедриона), Иаир. Никого из них Христос не осудил за богатство. Мало Евангелия обратимся к Святому Преданию. Василий Великий в письмах к святому Григорию Богослову называет богатство и бедность адиафорными, т.е. сами по себе ни добрыми ни греховными. Но так как бедный человек в заботах о пропитании скорее забывает божьи заповеди, то по словам святого Ерма: "его душа не можетпринести хороший плод для Господа". При правильном духовном устроении человеку не вредны ни богатство ни бедность. Но на пути к Богу лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Неправильно сказал, не лучше, а проще.

#10509 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:14

и наконец-то появился в Ростове отец Драго
Фу, низость какая.

Нравиться тебе языком молоть, да?
Надо ж, эк вас дружно крючит и плющит с Яшей)))
Неистребимо - чуть что, изворачиваться и переходить на личности.
А сколько внятности в ответах, доброты и любви.
Не дай бог кому таких в друзья - с такими и врагов не надо...))))
Так что любой антихристиански настроенный злобствующий гражданин может спокойно смотреть сквозь источники, содержащие истину, и припадать к ядовитой лжи, даже не понимая, что травит сам себя.
Из кого в этой теме сочится яд - все, сюда заходящие, видят.
И выводы, надеюсь, делают... Хоть какая-то от вас польза)))

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#10510 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:14

Только для тебя повторю: "журнал "Эксперт" N1 за 2013г, названная выше статья, таблица 1."
И где я этот "Эксперт" искать буду?
Так не делается - если ты приводишь какие-то данные, то они должны сопровождаться ссылкой, чтобы другие участники могли просмотреть все своими глазами.
Такой же словарь как и у тебя. Ссылки с конкретикой я давал, заставить тебя прочесть не могу, кто хотел прочитали.
Наверное ссылки с конкретикой ты давал также, как и ссылки на "Эксперт"?
Вот текст молитвы. Покажи какие слова ты считаешь матерными и сравни с теми, что считаются ненормативной лексикой по определению лингвистов.
Богородица, Дево, Путина прогони,
Путина прогони, Путина прогони!
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны,
Все прихожане ползут на поклоны,
Призрак свободы на небесах,
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах.

Глава КГБ, их главный святой,
Ведет протестующих в СИЗО под конвой,
Чтобы Святейшего не оскорбить,
Женщинам нужно рожать и любить.

Срань, прелестнь, прелестнь Господня!
Срань, прелестнь, прелестнь Господня!

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой,
Стань феминисткой, феминисткой стань!
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших вождей,
Крестный ход из черных лимузинов,
В школу к тебе собирается проповедник,
Иди на урок — принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина,
Лучше бы в Бога, детка, верил,
Пояс Девы не заменит митингов —
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)
Богородица, Дево, Путина прогони,
Путина прогони, Путина прогони!
(конец хора)

#10511 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:17

Фу, низость какая.
 Надо ж, эк вас дружно крючит и плющит с Яшей)))
Неистребимо - чуть что, изворачиваться и переходить на личности.
А сколько внятности в ответах, доброты и любви.
Не дай бог кому таких в друзья - с такими и врагов не надо...))))
Из кого в этой теме сочится яд - все, сюда заходящие, видят.
И выводы, надеюсь, делают... Хоть какая-то от вас польза)))

Вот и все доводы. Бабские заламывания рук (причем притворные), аргументов ноль.

#10512 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 12:33

Нет, у меня нет церковного образования. А какое образование было во времена Христа и сразу после него?Духовные академии?Почему?

Почему их нужно исключить из разговора, ведь это нынешняя действительность? О чем-то одном будем говорить, а что-то другое исключим, лишь потому, что о нем неудобно говорить?

Это о чем?
Тогда образования не нужно было. Люди жили в этой эпохе, говорили на древних языках, глубоко чувствовали новизну христианства, потому как могли сравнить со старыми обрядами. Ты с чем можешь сравнить? Ты христианских обрядов не знаешь не говоря о дохристианских. Тут же Мифов Древней Греции в изложении для школьников маловато будет.

Ну выбери обряд сам. Я честно предложил к рассмотрению самую главную часть церковного богослужения, то ради чего церковь и создавалась, ради чего туда и ходят люди. Ну и ты должен иметь представление о причастии. Не нравится предлагай! Весь Типикон рассматривать не будем, объем громадный.

Это о том, что у тебя деньги в храме высосали.

И где я этот "Эксперт" искать буду?Так не делается - если ты приводишь какие-то данные, то они должны сопровождаться ссылкой, чтобы другие участники могли просмотреть все своими глазами.Наверное ссылки с конкретикой ты давал также, как и ссылки на "Эксперт"?Вот текст молитвы. Покажи какие слова ты считаешь матерными и сравни с теми, что считаются ненормативной лексикой по определению лингвистов.
В любом киоске Союзпечати. Журнал свежайший.
Ты цитирует по кроликами из ютюба. Ни для кого не секрет, что эти слова наложены поверх видеоряда. В храме звук не записывали. Свидетели обвинения на суде под присягой показали, что они орали на самом деле. Судят их не за ролики, а за реальное хулиганство. Нецензурное брань в общественном месте у нас в стране - хулиганство

Надо ж, эк вас дружно крючит и плющит с Яшей)))Неистребимо - чуть что, изворачиваться и переходить на личности.А сколько внятности в ответах, доброты и любви.Не дай бог кому таких в друзья - с такими и врагов не надо...))))

Из кого в этой теме сочится яд - все, сюда заходящие, видят.И выводы, надеюсь, делают... Хоть какая-то от вас польза)))
Ты написал, что христиане позаимствовали обряды. Или факты или не болтай. Истерик и подавно не надо.

Уже не раз писал, христиане не соответствуют образу у тебя в голове. Мы не такие какими ты нас хочешь видеть.

#10513 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 13:06

Тогда образования не нужно было.
Об этом и речь - тогда все было просто: "возлюби ближнего как самого себя", а со временем наворотили такого, что без высшего образования не разобраться.
Ты с чем можешь сравнить? Ты христианских обрядов не знаешь не говоря о дохристианских. Тут же Мифов Древней Греции в изложении для школьников маловато будет.
Не о языческих обрядах речь идет, а о том, что к нашему дню напридумывали вагон и маленькую тележку того, чего не было при Христе.
Другими словами они сейчас вместо Христа нам рассказывают как жить нужно.
Ну выбери обряд сам. Я честно предложил к рассмотрению самую главную часть церковного богослужения, то ради чего церковь и создавалась, ради чего туда и ходят люди. Ну и ты должен иметь представление о причастии. Не нравится предлагай!
Так об это и речь. Еще раз: при Христе было раз, два и обчелся, а сейчас разогнали до таких масштабов, что академическое образование нужно. Т.е. речь идет о том, что от христианского учения остались рожки да ножки. Все, что есть сейчас в церквах это уже не христианство, это идолопоклоничество.
Это о том, что у тебя деньги в храме высосали.
Ты хочешь сказать, что тещу отпевали бесплатно?
Это дура сестра жены потащила всех в церковь. Теща неверующей была. И в семье у них никого верующих не было. Сестре поблызнулось.
И как поп на нас зыркал и шикал мне тоже померещилось?

В любом киоске Союзпечати. Журнал свежайший.
Да, да, сейчас пойду по киоскам искать.
Ты цитирует по кроликами из ютюба. Ни для кого не секрет, что эти слова наложены поверх видеоряда. В храме звук не записывали. Свидетели обвинения на суде под присягой показали, что они орали на самом деле.
Давай тогда свой текст, который в приговор вошел.
ПС к тому тексту, что я привел, претензий нет?
Судят их не за ролики, а за реальное хулиганство. Нецензурное брань в общественном месте у нас в стране - хулиганство
Судят их за то, что Путина обиделся.
За неделю до этого они песни пели в Елоховском храме. Там они Путина не упоминали. И гонений на них не было.
А как Путина вспомнили, так сразу "двушечку" получили.
Ты еще скажи, что суд был независимым и справедливым.
И что вообще у России самое лучшее в мире судопроизводство. Тут у нас с тобой будет полный консенсус.
ПС что такое лицемерие знаешь?
Нецензурное брань в общественном месте у нас в стране - хулиганство
Про нецензурную брань я жду текста от тебя. Ты текст выдай и выдели в нем те слова, которые по твоему мнению являются нецензурными.
А так разговаривать бессмысленно. Я текст привел, сказал, что в нем нет нецензурщины, ты это не опровергаешь, но говоришь, что судили их за другой текст. Так покажи его.

#10514 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 13:08

Об этом и речь - тогда все было просто: "возлюби ближнего как самого себя", а со временем наворотили такого, что без высшего образования не разобраться.Не о языческих обрядах речь идет, а о том, что к нашему дню напридумывали вагон и маленькую тележку того, чего не было при Христе.Другими словами они сейчас вместо Христа нам рассказывают как жить нужно.Так об это и речь. Еще раз: при Христе было раз, два и обчелся, а сейчас разогнали до таких масштабов, что академическое образование нужно. Т.е. речь идет о том, что от христианского учения остались рожки да ножки. Все, что есть сейчас в церквах это уже не христианство, это идолопоклоничество.Ты хочешь сказать, что тещу отпевали бесплатно?Это дура сестра жены потащила всех в церковь. Теща неверующей была. И в семье у них никого верующих не было. Сестре поблызнулось.И как поп на нас зыркал и шикал мне тоже померещилось?
Образование сейчас стало нужным не потому что наворотили, а потому что смысл обряда понятный даже детям, сейчас нужно изучать. Времена изменились понимаешь? Обычно обряды меняются вместе с эпохами и остаются понятными для обывателей. Церковные обряды неизменны, поэтому простому человеку они непонятны. Тут два пути. Приложить усилия и подучиться или кричать у вас все непонятно и Христос так сказать не мог. А сказал он вот так на самом деле. И готова эпоха Реформации и появление протестантизма. Горлопанить же легче чем изучать.

Именно померещилось.

#10515 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 13:19

Ты хочешь сказать, что тещу отпевали бесплатно?
Это дура сестра жены потащила всех в церковь. Теща неверующей была. И в семье у них никого верующих не было. Сестре поблызнулось.
И как поп на нас зыркал и шикал мне тоже померещилось?
Ну во первых скорее всего померещилось, во вторых даже если нет, то как ему смотреть на семейку нехристей? Которые за денежное пожертвование решили, что им теперь все должны)
За неделю до этого они песни пели в Елоховском храме. Там они Путина не упоминали. И гонений на них не было.
А как Путина вспомнили, так сразу "двушечку" получили.
Полно врать. Они про Путина визжали и на лобном месте и отделались 1000 рублей штрафа. А в Елоховском соборе им просто не дали ничего сделать, просто вышвырнули за дверь, да святой водой окропили место где они стояли.
А бесноватые пуськи побежали в ХХС, ну и добегались клуши.

Изменено: aaleksandr, 3.01.2013 - 13:23

#10516 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 13:48

Да, да, сейчас пойду по киоскам искать.

Давай тогда свой текст, который в приговор вошел.ПС к тому тексту, что я привел, претензий нет?

Судят их за то, что Путина обиделся.За неделю до этого они песни пели в Елоховском храме. Там они Путина не упоминали. И гонений на них не было.А как Путина вспомнили, так сразу "двушечку" получили.Ты еще скажи, что суд был независимым и справедливым.И что вообще у России самое лучшее в мире судопроизводство. Тут у нас с тобой будет полный консенсус.ПС что такое лицемерие знаешь?Про нецензурную брань я жду текста от тебя. Ты текст выдай и выдели в нем те слова, которые по твоему мнению являются нецензурными.А так разговаривать бессмысленно. Я текст привел, сказал, что в нем нет нецензурщины, ты это не опровергаешь, но говоришь, что судили их за другой текст. Так покажи его.
Да как хочешь. Ты голословно пишешь глупости я опровергаю с цифрами, ты говоришь, что не можешь перепроверить, хотя я дал тебе все исходные. Ну и что мне делать? Я считаю что ничего, это твои проблемы.

Я уже давал, сам потрудись.

Не стыдно врать?

#10517 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 14:10

Ты голословно пишешь глупости я опровергаю с цифрами, ты говоришь, что не можешь перепроверить, хотя я дал тебе все исходные.

Да на бумаге, которую я не могу взять в руки? Молодец!

Не стыдно врать?

Это ты про что?

#10518 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 14:13

Да на бумаге, которую я не могу взять в руки? Молодец!

Это ты про что?
Не не можешь, а не хочешь взять в руки. Это разные вещи. К тому же я вовсе не настаиваю. Не веришь моим цифрам - давай свои. Только голословное не болтай.

Про пусек и Путина.

Изменено: post, 3.01.2013 - 14:14

#10519 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 14:14

Да лучше бы не открывалось вовсе чем так понимать. Удивительная близорукость!
Христос принес людям освобождение, он всегда и всюду это проповедовал. В твоих цитатах он говорит не служите деньгам и богатству, пускай богатство вам служит, а не вы ему. по словам апостола Павла: "Все мне позволительно.... но ничто не должно обладать мною". Нигде Христос не порицал богатство как таковое. Среди его ближайшего окружения были богатые люди - Иосиф Аримафейский, Никодим (член Синедриона), Иаир. Никого из них Христос не осудил за богатство. Мало Евангелия обратимся к Святому Преданию. Василий Великий в письмах к святому Григорию Богослову называет богатство и бедность адиафорными, т.е. сами по себе ни добрыми ни греховными. Но так как бедный человек в заботах о пропитании скорее забывает божьи заповеди, то по словам святого Ерма: "его душа не можетпринести хороший плод для Господа". При правильном духовном устроении человеку не вредны ни богатство ни бедность. Но на пути к Богу лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Неправильно сказал, не лучше, а проще.

Лицемерие и ложь ))) Хватит уже думать, что люди вокруг такие уж тупые и дремучие, чтобы на чёрное думать белое! Где Иисус сказал: пусть богатство служит вам? Ложь! Вредная ложь! Он сказал: оставь всё. Будете за свои слова ответ держать перед Всевышним, за все извращения Его слов. Думаете, ваш хозяин вас отмажет? Как бы не так! Ваш хозяин только здесь, на земле, какое-то влияние имеет на души людей. Не получится всех погнать, как стадо, через широкие врата в ад. 

Иосиф Аримафейский, Никодим, Иаир... Какое это ближайшее окружение? Так, эпизоды незначительные! Ближайшее окружение - это Матфей, мытарь, бросивший своё доходное дело, и последовавший вослед за Христом! Да читайте уж вы внимательно Евангелие! Чтобы ахинею не нести. Смешно. 

Ага, ага, это мы знаем - если вам мало Евангелия - добро пожаловать в Священное предание! К сонму Отцов ))) Не катит. Предпочитаем слова Христа, а не толкования людей Его слов.

Богатство, по определению, не может быть безгрешным! Ты, имея деньги, ежедневно допускаешь смерть маленьких детей, которым не хватило средств для  того, чтобы излечиться и жить. Плохо вы всё читаете. С пеленой на глазах. И других пытаетесь увести в тенета сатанинские.

Не можете служить двум господам - вот вам ответ Господа. А вы уже ищите лазейки, как иудеи, строящие кущи на пути к своим друзьям, дабы в шаббат ходить в гости, не нарушая заповеди не работать в этот день.

Но на пути к Богу лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. - отлично. Вот ваш принцип. Здоровые... А Павлу дано было жало в плоть, дабы не превозносился... Он от Бога далеко, конечно. Был бедным и больным. Идите туда, куда идёте, только оставьте людей в покое - им, может быть, свет и Истина дороже, нежели тьма и ложь. 

Изменено: Лойбыканах, 3.01.2013 - 14:33

#10520 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 14:32

Ты так и не ответил на вопрос. Если ты понимаешь эти слова чисто казуистически - нельзя никого называть словом "отец", то как ты называешь отца отцом? Не увиливай.

Казуистика - это ваша стезя. Это вы извращаете простое учение, беря на себя неслыханную дерзость менять смысл сказанного Господом. Но вы отрабатываете свой хлеб, работаете на своего хозяина, князя мира сего.

Я называл своего отца папой. А не Отцом с большой буквы. Ты, говоря о сонме Отцов, не имеешь ли в виду, что каждый из них внёс свою долю семени в твоё рождение? Нет - ты сознательно идёшь наперекор словам Христа о том, что нельзя называть никого Отцом, кроме как Отца небесного.

Мне проще - мне не нужно выкручиваться. Ибо я говорю, приводя слова Христа, а ты и тебе подобные вынуждены юлить, извиваться, чтобы из ясных слов Господа сотворить нечто неудобоваримое.

Вы всегда, в угоду своим целям, вольно трактовали слова Господа. Когда вам это выгодно - вы занимались банальным буквализмом, когда выгодно было другое - вы вдруг приплетали образность подачи, включая свою буйную фантазию. Люди уже привыкли к вашему лицемерию. И, о ужас! не верят в эти дьявольские каверзы ))

Ты написал, что христиане позаимствовали обряды. Или факты или не болтай. Истерик и подавно не надо.

Ха, да вся обрядность вами (православными) позаимствована у иудеев. И не только обрядность. начиная со строения харама - подобия скинии собрания иудейской. Кончая устройством алтаря. Все эти кисточки, бумбоны и прочая хренотень на современных православных попах  - оттуда же. Читай внимательно Тору.

Да, но вы, дабы интенсивнее вербовать адептов, придя на Русь языческую, пошли на кошмарные компромиссы. вы посадили на даты языческих праздников свои, чтобы людям было проще совершить этот переход.

лень писать длинно. тебе привести в пример обряд, который заимствован? Да пожалуйста. Обряд Крещения. Иудейский обряд водного очищения грехов. Который иудеи, в своё время, спёрли в Месопотамии.

#10521 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 14:49

1) Лицемерие и ложь ))) Хватит уже думать, что люди вокруг такие уж тупые и дремучие, чтобы на чёрное думать белое! Где Иисус сказал: пусть богатство служит вам? Ложь! Вредная ложь! Он сказал: оставь всё. Будете за свои слова ответ держать перед Всевышним, за все извращения Его слов. Думаете, ваш хозяин вас отмажет? Как бы не так! Ваш хозяин только здесь, на земле, какое-то влияние имеет на души людей. Не получится всех погнать, как стадо, через широкие врата в ад. 

2) Иосиф Аримафейский, Никодим, Иаир... Какое это ближайшее окружение? Так, эпизоды незначительные! Ближайшее окружение - это Матфей, мытарь, бросивший своё доходное дело, и последовавший вослед за Христом! Да читайте уж вы внимательно Евангелие! Чтобы ахинею не нести. Смешно. 

3) Ага, ага, это мы знаем - если вам мало Евангелия - добро пожаловать в Священное предание! К сонму Отцов ))) Не катит. Предпочитаем слова Христа, а не толкования людей Его слов.

4) Богатство, по определению, не может быть безгрешным! Ты, имея деньги, ежедневно допускаешь смерть маленьких детей, которым не хватило средств для  того, чтобы излечиться и жить. Плохо вы всё читаете. С пеленой на глазах. И других пытаетесь увести в тенета сатанинские.

5) Не можете служить двум господам - вот вам ответ Господа. А вы уже ищите лазейки, как иудеи, строящие кущи на пути к своим друзьям, дабы в шаббат ходить в гости, не нарушая заповеди не работать в этот день.

6) Но на пути к Богу лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. - отлично. Вот вас принцип. Здоровые... А Павлу дано было жало в плоть, дабы не превозносился... Он от Бога далеко, конечно. Был бедным и больным. Идите туда, куда идёте, только оставьте людей в покое - им, может быть, свет и Истина дороже, нежели тьма и ложь. 
1) это что за бред? Бедность не обеспечивает спасение, богатство не гарантирует вечные муки. Верить нужно в Бога. И богатство и бедность человеку от Бога. Святой Варсонофий Оптинский говорил: " можно спастись и в богатстве и в бедности. Сама по себе бедность не спасет. Можно обладать миллионами, но сердце иметь у Бога и спастись. Можно привязаться к деньгам и в бедности погибнуть."
2) Земной жизни Христа было 33 года. Проповедовал он 3 года. Думаешь у него было время на незначительные эпизоды? А у Иаира он воскресил дочь, тоже так себе эпизод?
3) Гордыня? Тебе нужно, чтобы Христос лично тебе сказал. Да еще и в момент времени, который ты выберешь.
4) А это маловерие.
5) О том я и пишу. Ты можешь владеть всем, но ничто не может владеть тобой.
6) Павел был богатым человеком, но оставил все не потому что это плохо.

#10522 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 15:08

1) это что за бред? Бедность не обеспечивает спасение, богатство не гарантирует вечные муки. Верить нужно в Бога. И богатство и бедность человеку от Бога. Святой Варсонофий Оптинский говорил: " можно спастись и в богатстве и в бедности. Сама по себе бедность не спасет. Можно обладать миллионами, но сердце иметь у Бога и спастись. Можно привязаться к деньгам и в бедности погибнуть."
2) Земной жизни Христа было 33 года. Проповедовал он 3 года. Думаешь у него было время на незначительные эпизоды? А у Иаира он воскресил дочь, тоже так себе эпизод?
3) Гордыня? Тебе нужно, чтобы Христос лично тебе сказал. Да еще и в момент времени, который ты выберешь.
4) А это маловерие.
5) О том я и пишу. Ты можешь владеть всем, но ничто не может владеть тобой.
6) Павел был богатым человеком, но оставил все не потому что это плохо.

1. А вера в Бога разве не меняет человека? разве не меняет отношение его к богатству?.. Вера - первична, дела вторичны. Но веры без дел не бывает. Либо эта вера лицемерна. Только слова. Не богатство обрекает на ад, а отношение к нему. Здесь десятиной, как в иудаизме, не отделаешься. Господь установил другие рамки.

2. Ближайшее окружение - это ближайшее окружение. Для Господа вообще все люди близки. Он и с блудницей общался, и за одним столом с мытарями сиживал. И что? Это не говорит о том, что Он одобрял их образ жизни. наоборот - не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Это просто грешники. Но говорить, что среди ближайшего окружения Христа были люди богатые - это говорить кривду. Тот, кто пошёл за Ним, отрёкся от мамонны.

3. Да сказал уже Христос лично! Вон, есть Евангелие. А Св. Предание - это комменты. Так не лучше ли прислушаться к первоисточнику, нежели довольствоваться толкователями?..

4. В чём маловерие? В твёрдости позиции и отстаивании до конца позиции Господа?... Легче верблюду... сказал Иисус. Я Ему верю.

5. Ошибка. нами владеют страсти, грехи. И будут владеть до гробовой доски. если бы мы могли стать безгрешными - нам бы и Господь не нужен был бы. Но мы не можем самостоятельно освободиться от греха - только верою в Христа. Он берёт (взял уже) наши грехи на себя, зная, что мы не способны от них избавиться. А нам дал чудесную возможность оправдаться верою.

6. Павел оставил гонения на Христа не потому, что это было плохо?.. Без комментариев,..

#10523 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 15:35

1. А вера в Бога разве не меняет человека? разве не меняет отношение его к богатству?.. Вера - первична, дела вторичны. Но веры без дел не бывает. Либо эта вера лицемерна. Только слова. Не богатство обрекает на ад, а отношение к нему. Здесь десятиной, как в иудаизме, не отделаешься. Господь установил другие рамки.

2. Ближайшее окружение - это ближайшее окружение. Для Господа вообще все люди близки. Он и с блудницей общался, и за одним столом с мытарями сиживал. И что? Это не говорит о том, что Он одобрял их образ жизни. наоборот - не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Это просто грешники. Но говорить, что среди ближайшего окружения Христа были люди богатые - это говорить кривду. Тот, кто пошёл за Ним, отрёкся от мамонны.

3. Да сказал уже Христос лично! Вон, есть Евангелие. А Св. Предание - это комменты. Так не лучше ли прислушаться к первоисточнику, нежели довольствоваться толкователями?..

4. В чём маловерие? В твёрдости позиции и отстаивании до конца позиции Господа?... Легче верблюду... сказал Иисус. Я Ему верю.

5. Ошибка. нами владеют страсти, грехи. И будут владеть до гробовой доски. если бы мы могли стать безгрешными - нам бы и Господь не нужен был бы. Но мы не можем самостоятельно освободиться от греха - только верою в Христа. Он берёт (взял уже) наши грехи на себя, зная, что мы не способны от них избавиться. А нам дал чудесную возможность оправдаться верою.

6. Павел оставил гонения на Христа не потому, что это было плохо?.. Без комментариев,..
1. Фарисействуешь. Ну ну. Я уже устал повторять. Христос осуждает не богатство, как таковое, а отношение к нему людей. Можно быть богатым и не служить Мамоне, можно быть бедным и служить.
2. Образ жизни? А какая Богу разница, какой у тебя образ жизни? Я тебе привел примеры богатых людей в окружении Христа.
3. )))) Да уж. Святое Предание это комменты. А почему ты лениться немного узнать о христианстве? Чем ты рискуешь?
4. В том что ты говоришь, владея богатством, когда дети умирают, ты грешишь. Дети умирают и все в мире делается по воле Божьей. И не нужно Бога подменять собой. Помогать ближним ты должен из любви, а не во искупление своего богатства или из страха Божьей кары.
5. Неправда. Жертвой Христа разрушена власть страстей и грехов. Люди вновь стали свободными. И страсти и грех не имеют над нами власти пока мы не позволим. Известны люди, которые не позволяли овладеть страстям собой. Это святые.
6. Не перевирай. Стыдно!

#10524 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 15:37

Пока вы тут лясы точите, под шум волны и переживаний на тему усыновления американцами сирот российских, бандиты из РПЦ в сотрудничестве с коррупционерами из партии жуликов и воров, хапнули гектар земли в москве, якобы для захоронения сироток по всем правилам и ритуалам РПЦ, т.е. с предвартительным изъятием и коммерциализацией внутренних органов детей. Таким образом корпорация РПЦ собираеца пошатнуть таких лидеров на рынке нелегальной трансплантации как Косово, Албания, Турция и Молдава. А чо прально, чем америкосам детей отдавать, о них позаботица РПЦ.

#10525 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 15:55

Казуистика - это ваша стезя. Это вы извращаете простое учение, беря на себя неслыханную дерзость менять смысл сказанного Господом. Но вы отрабатываете свой хлеб, работаете на своего хозяина, князя мира сего.
Отрабатываем свой хлеб? Что-то ты совсем расклеился. Сначала куча смайлов и скобок с убеганиями из онлайна. Потом заявления насчет того, что дескать оппоненты на этой дискуссии зарабатывают. Это все показатель крайнего эмоционального истощения.
Еще чуть-чуть и ты будешь рассказывать, что православный Яков на завтрак ест баптистов, на обед кальвинистов, а на ужин лютеран, неизменно относя самые лучшие кусочки митрополиту.
Я называл своего отца папой.
Но не считал его отцом?
Ты, говоря о сонме Отцов, не имеешь ли в виду, что каждый из них внёс свою долю семени в твоё рождение?
Я говорю, что каждый из них прежде всего в дополнение к данному ему образу Божию всей своей жизнью прибавил еще и подобие Ему.
А в области вероучения они отстояли истинную Христову веру от натиска всевозможных ересей. И именно поэтому они называются Отцами Церкви. Ты ведь мыслишь казуистически, как протестант (кстати, ты протестант?). Воспринимаешь слова только по их побуквенному смыслу. Разумеется, искажая смысл и дух христианства. Такой не по разуму горячий буквоед.
А ведь если почитать апостольские послания, то там мы прочитаем слово "отец" и по отношению к Аврааму и ппо отношению к предкам и по отношению к самим себе во взаимоотношениях с основанными ими церквами. Что, апостолы тебе тоже не по душе? Еретики, да?

Так вот. Христос предостерегает нас от религиозного поклонения кому-либо, кроме триединого Бога. А отцы в смысле родительства и учительства у нас вполне могут быть. В том числе и с большой буквы, как знак признания их великих трудов ради других людей, в том числе и последующих поколений.
Мне проще - мне не нужно выкручиваться.
А зачем же ты тогда этим занимаешься в каждой фразе?

Да сказал уже Христос лично! Вон, есть Евангелие. А Св. Предание - это комменты. Так не лучше ли прислушаться к первоисточнику, нежели довольствоваться толкователями?..
Ну точно протестант с отрицанием Священного Предания.

А вот расскажи мне такую вещь. Христос вознесся. Первое Евангелие написано через 15-20 лет после этого. А завершил корпус священных книг Нового Завета Иоанн с написанием его Евангелия на рубеже 1-2 веков. То есть лет через 70 после Вознесения.
Так что же получается, все это время христианское учение не существовало? Не распространялось?
Или распространялось? Но тогда в какой форме оно существовало, ведь Писания еще не было?

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 15:56

Яндекс.Метрика