У меня нет стрелочек на планшете, все настройки рандомны.
Все настройки случайны. Бывает)
Опубликовано 25.05.2017 - 09:29
У меня нет стрелочек на планшете, все настройки рандомны.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 25.05.2017 - 12:52
Ну так у Железняка, как депутата, есть помошники, каждый из которых владеет какой то темой. Если твой муж в девяностых закончил радиоэлектронный техникум, это не делает его специалистом в современной радиоэлектронике. Наука ушла вперёд, а он так и остался в девяностых, если не работал по специальности. Никто из нас не владеет ситуацией в новейшей радиоэлектронике хоть сколько нибудь, чтоб авторитетно рассуждать о уровне развития оной в России. А Железняк вполне может быть в курсе. Ясное дело, изначально радиоэлектроника работает на войну. И только потом на гражданские цели. Так вот то, что нам понемногу показывают из новейшей военной техники, вызывает шок и трепет у тех, кто понимает, о чём речь.
- В начале 2000х в Радике учили по методичкам конца 70х, а в 2010х вдруг начали учить по современным?
- Ага, угу
- А кто начал обучать по-новому и кто написал новые методички? Те кто учился по методичкам 70х?
- Ага, угу
- А цикл создания микросхем, технологических линий и т.п. сколько по твоему? Пару месяцев?
- Ага, угу
Импортозамещение-то идет, но пока что это игра в догонялки с нашей стороны.
лол,
по рабоче-крестьянски - электроника стоит на 3 взаимосвязанных слонах: архитектура, кол-во транзисторов и техпроцесс.
и даже если допустить, что некий неизвестный ученый разработал супер-пупер архитектуру, то нет в России фабрики, что бы создать соответствующий чип.
Ее нет потому, что для ее создания нужно было полтора десятилетия вкладывать в нее ярды $, как это делает Intel; платить инженерам лямы $, как это делает Intel.
Так что, даже не вставая с дивана можно доказать, что "шок и трепет" - это брехня в стиле КПСС и первого канала.
Ну 8086 уже 40 лет через 2 года будет. Так что надо вкладывать лярды баксов в технологии на протяжении 40 лет. Таких денег и возможностей нет и не будет.
Тем более, что страна наша прогнулась под американское патентное право. В принципе ничего современного изобретать нельзя, ибо все защищено патентами. В военной сфере, надеюсь, воруют, а вот в гражданской к сожалению бесперспективно - только лицензирование и использование чьих-то разработок. Даже если своровать что-то для внутренних нужд и модернизировать, создать новую технологию на этой основе, то окупить нельзя будет, ибо экспортировать эту технологию будет нельзя.
Изменено: Romul, 25.05.2017 - 12:54
Опубликовано 25.05.2017 - 14:19
Увы. Просрали, при Брежневе, полупроводники. Это факт.
Изменено: via, 25.05.2017 - 14:19
Работайте, братья!
Опубликовано 25.05.2017 - 14:23
А главное надо почаще всех шибко умных посылать жить там,а то ишь ты гуглы они тут по придумывали.
Опубликовано 25.05.2017 - 15:31
Угу, угу. Ракету в космос запустили те, кто в детстве коров пас. Да, методики нынешним ученикам пишут те, кто учился по методикам девяностых годов. Так и должно быть. Не присылают учебные материалы из космоса. Их разрабатывают наши институты. И наука и образование развиваются естественным образом. Думать, что сейчас людей учат по учебникам семидесятых годов - ... Ну, ты меня понял.- Ага, угу
- Ага, угу
- Ага, угу
- Ага, угу
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 25.05.2017 - 16:58
Что бы это значило?

Работайте, братья!
Опубликовано 25.05.2017 - 17:00
Опубликовано 25.05.2017 - 18:22
Да конечно не было, все так и рисовали скобочки) И это даже никак нельзя проверить, открыв тему десятилетней давности. Сколько, говоришь, ты форумов насоздавала? Вникала там во всё? Ну да, ну да...

Опубликовано 25.05.2017 - 21:15
Это?
Да!
Что-то про Добби? Не?
Какой Добби? Который свободен?

О чём они семафорят? И почему такие радостные рядом с гробом укрытым флагом?
Работайте, братья!
Опубликовано 25.05.2017 - 22:54
О чём они семафорят? И почему такие радостные рядом с гробом укрытым флагом?
Может богатый родственничек наконец откинулся?
Опубликовано 25.05.2017 - 23:19
Угу, угу. Ракету в космос запустили те, кто в детстве коров пас.
Это ты про кого? Про Вернера фон Брауна? Он вроде из дворян.
Да, методики нынешним ученикам пишут те, кто учился по методикам девяностых годов. Так и должно быть. Не присылают учебные материалы из космоса. Их разрабатывают наши институты. И наука и образование развиваются естественным образом. Думать, что сейчас людей учат по учебникам семидесятых годов - ... Ну, ты меня понял.
Для тех кто читает по диагонали. В начале 2000х учили по учебникам их 70х, не из 80х, не из 90х, а из 70х - т.е. учебникам того времени на котором р/э остановилась в советское время. О современных разработках в процессорах нам даже никто не рассказывал, про 8086 объясняли. Да, можно было купить книжку в переводе, написанную американцем. Но это и есть догонялки, когда во времена Pentium III читаешь про архитектуру 80486. Чтобы придумать что-то лучшее, чем есть сейчас, надо студента обучить тому что есть сейчас, а не тому что было вчера. Либо у студента должна быть возможность пойти на реальное предприятие и оттачивать там свое мастерство. Сколько у нас предприятий по России? В начале 2000х я работу по специальности не нашел. Значит мое поколение ничего современного не знает. Значит мое поколение обучать следующее поколение новому не может. В той же Америке, раз мы уж в этой теме, мой ровесник уже 15 лет отпахал на Интеле, чего-нибудь придумал, какие-нибудь патенты зарегистрировал. Читает лекции молодым. Вот тебе и вся разница.
У нас надеюсь тоже так когда-нибудь будет. Но отставание в 20-30 лет очевидно.
Ну и для избирательно слепых. Наш безоружный самолёт, полетав немного над американским эсминцем (в котором Интел инсайд, конечно же) нагнал такого страха на безоружных морячков, что 27 человек написали рапорта о списании на берег.
Ты эту информацию случаем не из темы про политические картинки почерпнул?
Опубликовано 26.05.2017 - 09:21
Опубликовано 26.05.2017 - 09:39
Согласно проведенному телеканалом Fox News опросу, Россия находится на четвертом месте списка стран-врагов США (недружественной ее посчитали 64% респондентов). На первом месте — КНДР (93%), на втором — Иран (80%), третью позицию занимает Сирия (76%). Отмечается, что четыре года назад врагом Россию называли 40% опрошенных.
Согласно февральскому опросу Gallup, мнение жителей США о России и ее президенте Владимире Путине за последние два года стало лучше. Тогда положительно к России отнеслись 28% опрошенных американцев, тогда как в 2015 году этого мнения придерживались 24% респондентов.
Вот такая новость. Интересно, почему мы в России должны думать иначе?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 26.05.2017 - 09:58
интересно замутить такой же опрос в россии...думаю процентов 90 будет считать америку врагом...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 26.05.2017 - 10:12
Опубликовано 26.05.2017 - 12:44
интересно замутить такой же опрос в россии...думаю процентов 90 будет считать америку врагом...
2016
72 процента опрошенных враждебно настроены к США.
Второе место в тройке "врагов" с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина – 48 процентов респондентов
Треть опрошенных назвали недружественной – Турцию.
Нормальное явление, два конкурирующих государства на мировой арене. В истории не меняется ровным счетом ничего. Но я куда больше буду париться, когда вместо США с такими показателями окажется Китай
Опубликовано 26.05.2017 - 12:50
Нормальное явление, два конкурирующих государства на мировой арене. В истории не меняется ровным счетом ничего. Но я куда больше буду париться, когда вместо США с такими показателями окажется Китай
интересна динамика ![]()

Опубликовано 26.05.2017 - 12:52
Ппц какой то. Смайлики для КОМПА были, для андроида - нет. Не знаю, как у кого, а на моем планшете их нет до сих пор нна твоем форуме! Не знаю, только у меня, или на всех андроид устройствах!
Ты ж такая умная ...и муж программист ...а смайлики найти не можете ![]()
Галочку не пробовали поставит в пункте "полная версия " ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 26.05.2017 - 12:53
интересна динамика
Это наш опрос?
Опубликовано 26.05.2017 - 12:54
Это наш опрос?
да.
Опубликовано 26.05.2017 - 12:57
да.
Ничего не вижу удивительного) Можно было бы привести динамику опроса по Турции буквально за срок в пол-года, за этот срок мнение поменялось от "бомбить и мстить" до "совместных учений" )
Если мы об одном и том же говорим. Я посмотрел только на 2, 3..4 пункт.
Опубликовано 26.05.2017 - 13:01
Ничего не вижу удивительного)
показатели меняются. с ними и отношение.
а про турцию... нет еще устоявшегося отношения у нашего большинства. турцию серьёзно не воспринимали. так что эти метания только из тв.
Опубликовано 26.05.2017 - 13:05
показатели меняются. с ними и отношение.
Именно это меня и не удивляет, все эти показатели прямая зависимость от того, что происходит на мировой арене. Сейчас в Сирии не дай бог случится более открытый конфликт интересов, эти цифирки метнуться обратно.
ИМХО
Изменено: Dr.Kevorkian, 26.05.2017 - 13:05
Опубликовано 26.05.2017 - 13:07
Именно это меня и не удивляет, все эти показатели прямая зависимость от того, что происходит на мировой арене. Сейчас в Сирии не дай бог случится более открытый конфликт интересов, эти цифирки метнуться обратно.
ну Сирия и есть открытый конфликт интересов.
вчера вот украина заявила о продолжении проекта транспорта нефти из азербайджана в европу. интересно - как скоро теперь падёт одесса?
Изменено: olegus, 26.05.2017 - 13:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых