Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32171 ответов в теме

#10526 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 09:29

У меня нет стрелочек на планшете, все настройки рандомны.

Все настройки случайны. Бывает)
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10527 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 12:52

Ну так у Железняка, как депутата, есть помошники, каждый из которых владеет какой то темой. Если твой муж в девяностых закончил радиоэлектронный техникум, это не делает его специалистом в современной радиоэлектронике. Наука ушла вперёд, а он так и остался в девяностых, если не работал по специальности. Никто из нас не владеет ситуацией в новейшей радиоэлектронике хоть сколько нибудь, чтоб авторитетно рассуждать о уровне развития оной в России. А Железняк вполне может быть в курсе. Ясное дело, изначально радиоэлектроника работает на войну. И только потом на гражданские цели. Так вот то, что нам понемногу показывают из новейшей военной техники, вызывает шок и трепет у тех, кто понимает, о чём речь.

- В начале 2000х в Радике учили по методичкам конца 70х, а в 2010х вдруг начали учить по современным?
- Ага, угу
- А кто начал обучать по-новому и кто написал новые методички? Те кто учился по методичкам 70х?
- Ага, угу
- А цикл создания микросхем, технологических линий и т.п. сколько по твоему? Пару месяцев?
- Ага, угу

Импортозамещение-то идет, но пока что это игра в догонялки с нашей стороны.

лол,

по рабоче-крестьянски - электроника стоит на 3 взаимосвязанных слонах: архитектура, кол-во транзисторов и техпроцесс.

и даже если допустить, что некий неизвестный ученый разработал супер-пупер архитектуру, то нет в России фабрики, что бы создать соответствующий чип.

Ее нет потому, что для ее создания нужно было полтора десятилетия вкладывать в нее ярды $, как это делает Intel; платить инженерам лямы $, как это делает Intel.

Так что, даже не вставая с дивана можно доказать, что "шок и трепет" - это брехня в стиле КПСС и первого канала.

Ну 8086 уже 40 лет через 2 года будет. Так что надо вкладывать лярды баксов в технологии на протяжении 40 лет. Таких денег и возможностей нет и не будет.

Тем более, что страна наша прогнулась под американское патентное право. В принципе ничего современного изобретать нельзя, ибо все защищено патентами. В военной сфере, надеюсь, воруют, а вот в гражданской к сожалению бесперспективно - только лицензирование и использование чьих-то разработок. Даже если своровать что-то для внутренних нужд и модернизировать, создать новую технологию на этой основе, то окупить нельзя будет, ибо экспортировать эту технологию будет нельзя.

Изменено: Romul, 25.05.2017 - 12:54

• 0

#10528 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 938 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 14:19

Увы. Просрали, при Брежневе, полупроводники. Это факт.

Изменено: via, 25.05.2017 - 14:19

• 0

Работайте, братья!

#10529 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 14:23

А главное надо почаще всех шибко умных посылать жить там,а то ишь ты гуглы они тут по придумывали.

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#10530 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 15:31

- Ага, угу
- Ага, угу
- Ага, угу
- Ага, угу

Угу, угу. Ракету в космос запустили те, кто в детстве коров пас. Да, методики нынешним ученикам пишут те, кто учился по методикам девяностых годов. Так и должно быть. Не присылают учебные материалы из космоса. Их разрабатывают наши институты. И наука и образование развиваются естественным образом. Думать, что сейчас людей учат по учебникам семидесятых годов - ... Ну, ты меня понял.
Ну и для избирательно слепых. Наш безоружный самолёт, полетав немного над американским эсминцем (в котором Интел инсайд, конечно же) нагнал такого страха на безоружных морячков, что 27 человек написали рапорта о списании на берег.
  • 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#10531 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 938 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 16:58

Что бы это значило?

awkward05.jpg

• 0

Работайте, братья!

#10532 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 17:00

awkward05? хз.
  • 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#10533 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 18:22

Да конечно не было, все так и рисовали скобочки) И это даже никак нельзя проверить, открыв тему десятилетней давности. Сколько, говоришь, ты форумов насоздавала? Вникала там во всё? Ну да, ну да...

Ппц какой то. Смайлики для КОМПА были, для андроида - нет. Не знаю, как у кого, а на моем планшете их нет до сих пор нна твоем форуме! Не знаю, только у меня, или на всех андроид устройствах!
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#10534 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 369 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 18:24

Что бы это значило?

awkward05.jpg

Это?

9f42b99ab2ac.jpg

Что-то про Добби? Не? :D

Изменено: Георгич, 25.05.2017 - 18:25

• 0

#10535 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 938 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 21:15

Это?

Да!

Что-то про Добби? Не? :D

Какой Добби? Который свободен?

podarit-dobbi-noski-120867-large.jpg

О чём они семафорят? И почему такие радостные рядом с гробом укрытым флагом?

• 0

Работайте, братья!

#10536 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 22:54

О чём они семафорят? И почему такие радостные рядом с гробом укрытым флагом?

Может богатый родственничек наконец откинулся?

• 0

#10537 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2017 - 23:19

Угу, угу. Ракету в космос запустили те, кто в детстве коров пас.

Это ты про кого? Про Вернера фон Брауна? Он вроде из дворян.

Да, методики нынешним ученикам пишут те, кто учился по методикам девяностых годов. Так и должно быть. Не присылают учебные материалы из космоса. Их разрабатывают наши институты. И наука и образование развиваются естественным образом. Думать, что сейчас людей учат по учебникам семидесятых годов - ... Ну, ты меня понял.

Для тех кто читает по диагонали. В начале 2000х учили по учебникам их 70х, не из 80х, не из 90х, а из 70х - т.е. учебникам того времени на котором р/э остановилась в советское время. О современных разработках в процессорах нам даже никто не рассказывал, про 8086 объясняли. Да, можно было купить книжку в переводе, написанную американцем. Но это и есть догонялки, когда во времена Pentium III читаешь про архитектуру 80486. Чтобы придумать что-то лучшее, чем есть сейчас, надо студента обучить тому что есть сейчас, а не тому что было вчера. Либо у студента должна быть возможность пойти на реальное предприятие и оттачивать там свое мастерство. Сколько у нас предприятий по России? В начале 2000х я работу по специальности не нашел. Значит мое поколение ничего современного не знает. Значит мое поколение обучать следующее поколение новому не может. В той же Америке, раз мы уж в этой теме, мой ровесник уже 15 лет отпахал на Интеле, чего-нибудь придумал, какие-нибудь патенты зарегистрировал. Читает лекции молодым. Вот тебе и вся разница.

У нас надеюсь тоже так когда-нибудь будет. Но отставание в 20-30 лет очевидно.

Ну и для избирательно слепых. Наш безоружный самолёт, полетав немного над американским эсминцем (в котором Интел инсайд, конечно же) нагнал такого страха на безоружных морячков, что 27 человек написали рапорта о списании на берег.

Ты эту информацию случаем не из темы про политические картинки почерпнул?

• 3

#10538 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 09:21

В случае ядерных взрывов и эми выживает аппаратура на лампах. Наше преподавание/развитие электроники исходит из концепции выживания в ядерной войне. Видимо...
  • 0

#10539 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 09:39

В США опрос Fox News показал, что 64% респондентов считают Россию врагом

Согласно проведенному телеканалом Fox News опросу, Россия находится на четвертом месте списка стран-врагов США (недружественной ее посчитали 64% респондентов). На первом месте — КНДР (93%), на втором — Иран (80%), третью позицию занимает Сирия (76%). Отмечается, что четыре года назад врагом Россию называли 40% опрошенных.

Согласно февральскому опросу Gallup, мнение жителей США о России и ее президенте Владимире Путине за последние два года стало лучше. Тогда положительно к России отнеслись 28% опрошенных американцев, тогда как в 2015 году этого мнения придерживались 24% респондентов.

Вот такая новость. Интересно, почему мы в России должны думать иначе?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#10540 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 09:58

интересно замутить такой же опрос в россии...думаю процентов 90 будет считать америку врагом...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#10541 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 10:12

2016

72 процента опрошенных враждебно настроены к США.
Второе место в тройке "врагов" с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина – 48 процентов респондентов
Треть опрошенных назвали недружественной – Турцию.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#10542 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 156 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 12:44

интересно замутить такой же опрос в россии...думаю процентов 90 будет считать америку врагом...

2016

72 процента опрошенных враждебно настроены к США.
Второе место в тройке "врагов" с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина – 48 процентов респондентов
Треть опрошенных назвали недружественной – Турцию.

Нормальное явление, два конкурирующих государства на мировой арене. В истории не меняется ровным счетом ничего. Но я куда больше буду париться, когда вместо США с такими показателями окажется Китай

• 0

#10543 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 12:50

Нормальное явление, два конкурирующих государства на мировой арене. В истории не меняется ровным счетом ничего. Но я куда больше буду париться, когда вместо США с такими показателями окажется Китай

интересна динамика :)

usa2.jpg

• 0

#10544 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 574 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 12:52

Ппц какой то. Смайлики для КОМПА были, для андроида - нет. Не знаю, как у кого, а на моем планшете их нет до сих пор нна твоем форуме! Не знаю, только у меня, или на всех андроид устройствах!

Ты ж такая умная ...и муж программист ...а смайлики найти не можете   :suicide:

Галочку не пробовали поставит в пункте "полная версия " ?

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#10545 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 156 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 12:53

интересна динамика :)

Это наш опрос?

• 0

#10546 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 12:54

Это наш опрос?

да.

• 0

#10547 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 156 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 12:57

да.

Ничего не вижу удивительного) Можно было бы привести динамику опроса по Турции буквально за срок в пол-года, за этот срок мнение поменялось от "бомбить и мстить" до "совместных учений" )

Если мы об одном и том же говорим. Я посмотрел только на 2, 3..4 пункт.

• 0

#10548 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 13:01

Ничего не вижу удивительного)

показатели меняются. с ними и отношение.

а про турцию... нет еще устоявшегося отношения у нашего большинства. турцию серьёзно не воспринимали. так что эти метания только из тв.

• 0

#10549 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 156 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 13:05

показатели меняются. с ними и отношение.

Именно это меня и не удивляет,  все эти показатели прямая зависимость от того, что происходит на мировой арене. Сейчас в Сирии не дай бог случится более открытый конфликт интересов, эти цифирки метнуться обратно.

ИМХО

Изменено: Dr.Kevorkian, 26.05.2017 - 13:05

• 0

#10550 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2017 - 13:07

Именно это меня и не удивляет,  все эти показатели прямая зависимость от того, что происходит на мировой арене. Сейчас в Сирии не дай бог случится более открытый конфликт интересов, эти цифирки метнуться обратно.

ну Сирия и есть открытый конфликт интересов.

вчера вот украина заявила о продолжении проекта транспорта нефти из азербайджана в европу. интересно - как скоро теперь падёт одесса?

Изменено: olegus, 26.05.2017 - 13:07

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика