Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#10526 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 14:04

Ты прав - мы привиты вакцинами, сделанными в СССР.

А то, как менялись и меняются внезапно свойства навязываемого укола нынешних авторов, изрядно отличается от ТЕХ вакцин...

Для рождённых в СССР есть Ковивак - сделанный по старым советским технологиям, с убитым вирусом. Эффективность, правда, пониже.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#10527 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 988 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 14:26

1. Можно, если нужно. Расскажи Хрущёву и 7 миллионам привитых от оспы в 1960 году москвичей, что им нельзя. Крайне нежелательно одновременно и привиться и заразиться, но не более того.
2. Экспериментальным оно было год назад.

3. В случае ковида получить естетсвенный иммунитет после болезни удаётся не всем - примерно 2% трупов (в среднем, считая и стариков и младенцев), и при тяжёлом течении болезни применение подавляющих иммунитет препаратов тоже мешает формированию естественного. 

Так же сторонникам естественного иммунитета можно посоветовать такое интересное заболевание, как столбняк. Вперёд, формируйте естественный :) Ой, что ж вы как-то неестественно выгибаетесь в процессе формирования :) Из любопытного - эффективность прививок от столбняка, которых, о ужас, целых три, и просто страх - колят детям, так их эффективность весьма невысока, смертность и среди привитых весьма заметная. И всё равно прививают. И все вы, любители порассуждать с умным видом о вакцинах, поголовно привиты этой вакциной.

1) не понял, что ты пытался донести...

2) к чему спорить? открой инструкцию, там всё написано.

3) а как же новости про то, что вирус убивает только китайцев, потом деферамбы малышевой, мол какой чудесный вирус, убивает только стариков и т.д. и т.п.?

время идёт, оно и покажет, кто прав...

а насчёт столбняка, не пойму, что тебя смущает? вакцине лет 40, ей, вполне, можно доверять. я, кстати, как раз, пару лет назад, ревакцинировался АДС-м.

а насчёт судорожного желания ляпнуца чем-нибудь, состряпанным на коленке может очень плохо окончиться ещё по одной причине, догадываешься? нет?

я подскажу:

надеюсь, ты понимаешь, что такое слабая вакцина? нет? погугли "вирус Марека".

Вопрос такой: допустим, все эти непроверенные прививки непонятно от чего в самом деле в долгосрочном плане вредны; насколько велика вероятность выжить у тех, кто НЕ прививался и прививаться не планирует?

Кажется, что вопрос какой-то глупый. Ведь люди, собственно, и отказываются прививаться непонятно чем именно потому, что рассчитывают выжить! Люди, привившись, испортят себе карму здоровье, а непроколотые сохранят невинность первозданность организма, и ПОЭТОМУ будут жить еще долго и счастливо! Ведь так?

Как бы не так. Всё, увы, далеко не так просто, и поэтому вполне вероятно, что выхода уже нет. "Летай иль ползай - конец известен". Одинокий разумный человек может, уходя огородами, спасти свое тело от прокола (хоть это и не точно) - но игра в целом будет все равно проиграна, так как противостоит он грандиозной слаженной машине государств и корпораций, работающих в унисон и поставивших своей целью "проколоть" все человеческое стадо.

Но как это сработает??

Суть проблемы сейчас уже сформулирована видными вирусологами, пока еще сохранившими совесть. Суть ответа - "слабая вакцина".

Смотрим: мы видим, что на сегодня на первое место по количеству заражений в Европе выходит старая добрая Англия. Так самая Англия, которая гордится процентом проколотости вакцинами всего своего островного стада, и еще недавно она заявляла, что достигла пресловутого "стадного иммунитета". И ВДРУГ:

"В Британии происходит резкий рост заболеваемости коронавирусом в условиях, когда почти 50% населения полностью вакцинированы, а 66% - одной дозой. По отношению ко взрослому населению это соответственно 63% и 85%.
Пик заболеваемости в стране был достигнут в начале января, когда в день выявляли почти по 60 тыс. новых случаев. Затем это число пошло на спад, и в апреле-мае было по 2-3 тыс. в день. Однако примерно с 1 июня начался медленный рост, который постепенно все ускорялся. В последние дни фиксируют уже более 20 тыс. случаев, а вчера цифра достигла 28 тыс. Это как если бы в России было 60 тыс."

https://www.nakanune...07/02/22608239/

28 тыс. "зараженных" в Британии против 25 тыс. в России, при том, что РФ в три раза больше по населению! Вот тебе и вакцинация!

Однако нас успокаивают: дескать, не дрейфь, всё под контролем, всё учтено пресловутыми "британскими учеными". Если цифра заражений и стремится к своему пику, то в палатах тяжелых больных и на кладбищах в Британии - тишь да гладь. Количество острых случаев и смертей крайне невелико, большинство "заболевших" сейчас в Англии переносит болезнь в легкой форме или вообще бессимптомно. Это означает, - говорят нам, - что вакцина работает! Мол - да, вакцина не препятствует заражению новыми штаммами коронавируса, но ЗАТО она смягчает течение болезни и не дает развиваться острым формам. Бинго!

Собственнно, все то же нынче говорят и обо всех других типах вакцин от ковида. Дескать - успокойтесь, граждане, вакцинирование никоим образом не гарантирует вас от заражения, но зато предотвратит острые формы, будете болеть, но легко и нестрашно. Никто уже не говорит, что хоть какая-то вакцина - будь то Пфайзер, Спутник, Ковивак или что ещё - даст ПОЛНУЮ защиту, то есть предохранит от ЗАРАЖЕНИЯ (как это происходит, скажем, при вакцинировании от кори; привитый от кори корью просто не заражается).

Все сказанное, однако, в иммунологии имеет название. Вакцины, которые не защищают от заражения, но предотвращают (или почти предотвращают) тяжелое течение болезни, называются "слабыми". А вакцины, которые защищают и от заражения тоже, называются "сильными". Прививки от кори и от полиомиелита - "сильные". Пфайзеры, модерны и спутники, получается, "слабые".

Читатель тут возмутится. "Ну и что?? Какое нам дело, сильные вакцины или слабые?! От смерти и лежания под ИВЛ гарантируют - уже хорошо! Да и вообще - какое мне дело, я ж ведь вообще прививаться не собираюсь. Зачем мне вся эта информация?!"

Терпение. Прикол в том, что раньше людям прописывали только "сильные" вакцины. Слабые использовались лишь... в ветеринарии и животноводстве. И вот один читатель прислал мне пример как раз из ветеринарии, точнее - птицеводства. Пример, чем может обернуться массовое использование слабых вакцин.

"Знакомьтесь, болезнь Марека - вирусная болезнь кур, вызывает какой-то из герпесовирусов, тысячи их. Давний бич птицеферм, неприятный, но не смертельный - поражалась нервные клетки, смертность была низкой, но крайне высокая заразность, течение у болезни быстрое, заражались в основном цыплята сразу после исчезновения материнского иммунитета и тупо не успевали вырастать до товарных кур.

Так что созданная в 1950-70-хх годах вакцина была принята с восторгом и ретиво пошла в дело. Позже выяснилось, что она оказалась слабой - хоть и нейтрализовала симптомы и значительно снижала смертность, но передачу вируса не предотвращала. Казалось бы, какая разница - один хрен этим курам на филе идти через месяц.

А потом в 2015-м году кому-то пришло в голову исследовать, а как изменились штаммы этого вируса с тех пор. Исследовали, и немного охренели - то, что раньше было в общем-то неопасным заболеванием с низкой смертностью, сейчас невакцинированных цыплят просто косит - вирус расколошмачивает все от нервной системы до лимфоузлов, смертность от 60% до 100% у особо удачных штаммов.

И разобрались, почему так вышло - слабая вакцина просто "отключила" у вируса естественный отбор. В нормальных условия самые лютые высоколетальные штаммы выпиливали своего носителя быстрее, чем тот успевал их распространить, и соответственно, умирали вместе с ним. В условиях массовой вакцинации слабой вакциной не умирал никто, и лютые штаммы распространялись наравне с прочими. На животноводство в целом это повлияло чуть менее чем никак - просто вакцинация от марека стала обязательной..."

Вы поняли или еще нет? Слабая вакцина позволяет смертельным штаммам выживать и циркулировать по популяции - ведь слабая вакцина их "смертельность" приглушает. Но это же означает, что когда такой вот смертельный штамм попадает на невакцинированную особь (на нас с вами) - он ее убьет без вариантов вообще.

То есть ситуация обернется зеркально по отношению к сегодняшней: появление вакцинированных рядом с невакцинированными будет реально СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для последних; они действительно, без шуток будут способны убивать невакцинированных (нас) одним своим дыханием. Смертность от 60 до 100% - каково?!

Но и у самих вакцинированных жизнь будет не сахар, это понятно: чуть пропустил время ревакцинации - та же участь: смертельные для "диких" штаммы убьют и их тоже. Все вакцинированные будут в буквальном смысле "подсажены на иглу" навсегда: не получил укол - с гарантией умрешь. И все потому, что "слабые вакцины", как с теми курами, постепенно ВОСПИТАЮТ по популяции самые смертельные и опасные штаммы вируса, НЕ ДАДУТ им погибнуть, как это происходит с ними при обычных обстоятельствах. Только популяция будет уже не куриная, а человеческая.

То есть выбор-то у нас реально невелик: или не вакцинироваться - и ждать, пока общее привитое стадо "вырастит" в своих организмах, как в автоклавах, смертельную породу вирусов, которая нас с гарантией убьет. Или вакцинироваться - и поставить всю свою дальнейшую жизнь в зависимость от произвола государств и корпораций, производящих каждые полгода новые ре-вакцины. С тем же исходом: не укололся - смерть.

И биологически все это будет обосновано лучше некуда: мы ведь влезаем, не подумав, в механизм естественного отбора со своими "слабыми вакцинами", наскоро забацанными на коленке. Решили "подкрутить" природный механизм, "чтоб лучше работал"? Он начнет работать по-другому, не извольте беспокоиться.

https://sapojnik.liv...om/3562905.html

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10528 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 14:38

1. Что ж тут не понять. Есть эпидемия или нет - прививайся, и прячься после этого от инфекции, и тогда всё будет хорошо. В ряде случаев просто нет иного выхода, кроме как экстренно прививаться.

Про слабые вакцины и то, что они помогают вывести штамм, смертельный для невакцинированных - а это прикольно даже :)

• 2

#10529 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 16:41

Зачётный материал про слабые и сильные вакцины. Аж встревожил меня. Чекнул через поиск, и однако, вменяемых материалов о слабых вакцинах ни Яндекс ни Гугл не принесли. Заговор it корпораций с фармой, не иначе.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10530 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 214 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 16:43

1. Что ж тут не понять. Есть эпидемия или нет - прививайся, и прячься после этого от инфекции, и тогда всё будет хорошо. В ряде случаев просто нет иного выхода, кроме как экстренно прививаться.
Про слабые вакцины и то, что они помогают вывести штамм, смертельный для невакцинированных - а это прикольно даже :)

Прикольно пока тебя прививают бесплатно
А когда за очередную дозу выкатят счёт, будет уже и не очень
Наркодилеры первую дозу тоже частенько бесплатно дают
  • 5

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#10531 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 17:15

Зачётный материал про слабые и сильные вакцины. Аж встревожил меня. Чекнул через поиск, и однако, вменяемых материалов о слабых вакцинах ни Яндекс ни Гугл не принесли. Заговор it корпораций с фармой, не иначе.

искать надо leaky vaccines

например

https://pubmed.ncbi....h.gov/24895500/

• 0

#10532 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 17:25

Прикольно пока тебя прививают бесплатно
А когда за очередную дозу выкатят счёт, будет уже и не очень
Наркодилеры первую дозу тоже частенько бесплатно дают

От гриппа прививаюсь платно, последний раз что-то рублей 600 или 700 это стоило.

Бесплатно в СССР прививали :)

• 0

#10533 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 17:29

На собственной тушке проверено - спутник работает, эпивак не работает.
  • 2

#10534 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 17:32

На собственной тушке проверено - спутник работает, эпивак не работает.

Пруф будет?
  • 0

#10535 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 988 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 17:33

очень прикольно! вот, представь, новая доза стоит 1 миллион. хочешь жить - гони "лям", заманчивая перспектива, не правда ли?

Пруф будет?

от этого? шутишь? :lol:

• 1

#10536 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 17:42

Пруф будет?

Какой пруф тебе нужен?

очень прикольно! вот, представь, новая доза стоит 1 миллион. хочешь жить - гони "лям", заманчивая перспектива, не правда ли?

от этого? шутишь? :lol:

Это говно срачь и сюда притащило. А потом обижаются что их за людей не считают.
  • 0

#10537 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 17:44

Пруф будет?

Сильно надо? А если нету? Есть мнение, что Эпивак - легальный способ получить QR код для антиваксеров, не более того.
Коллега - летом Эпивак, сейчас идёт четвёртая неделя коронного больничного. Болеет дома, но всё равно неприятно.

Ещё злые языки говорят, что кто не привьётся через пол года повторно - тот умрёт, не от ковида, естественно, а от прививки, это ж пока бесплатно - это не просто так, это подсаживают. Так что поаккуратнее там.

• 2

#10538 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 626 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 18:14

Странные вы люди. Вы реально хотите жить? Мне бы в небо(ц) :) Что вас держит в этом мире? Смешные...

• 0

#10539 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 18:20

искать надо leaky vaccines

например

https://pubmed.ncbi....h.gov/24895500/

Спасибо. Полистал поиск - вроде таких однозначных выводов что протекающие вакцины приводят к новым смертельным штаммам не нашёл. Нашел выводы что есть надежда что вакцины от ковида будут достаточно надёжны.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10540 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 18:49

Спасибо. Полистал поиск - вроде таких однозначных выводов что протекающие вакцины приводят к новым смертельным штаммам не нашёл. Нашел выводы что есть надежда что вакцины от ковида будут достаточно надёжны.

ну про смертельные то конечно гипербола, но что давление от таких вакцин будет (в вакцинированных) выводить штаммы, пробивающие вакцину - вроде очевидно

а смертельный штамм просто быстро выжжет все вокруг и самозатухнет. но он выведется или нет безотносительно вакцины, чистая случайность

• 0

#10541 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 19:01

Полностью согласен.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10542 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 19:08

Спутник работает - проверено, маски одевать не сложно. А из-за слишком чсв-шных дебилов опять локдаун. В туалете жопу вытираете? А зачем?
  • -4

#10543 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 19:43

Появилось на "Немецкой волне" аж 26.01.21

https://www.dw.com/e...ines/a-56339759

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#10544 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 20:00

ну про смертельные то конечно гипербола, но что давление от таких вакцин будет (в вакцинированных) выводить штаммы, пробивающие вакцину - вроде очевидно

Пролей влагу твоей очевидности на пустыню нашего знания.
А то вот то, что ты написла - не только не "очевидно", но еще и неверно.
У вируса нет "стремления" "пробить вакцину" - ему вполне достаточно плодиться на слизистой.  

а смертельный штамм просто быстро выжжет все вокруг и самозатухнет. но он выведется или нет безотносительно вакцины, чистая случайность

Тоже нет. Вакцина, снижая число случаем средней и большой тяжести, мешает появлению "смертельного" штамма.
  • 1

Лазерная резка и гравировка

#10545 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 20:12

Появилось на "Немецкой волне" аж 26.01.21

https://www.dw.com/e...ines/a-56339759

У них "мировых заговорщиков" ничуть не меньше, чем у нас. 

• 0

#10546 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 20:14

У вируса нет "стремления" "пробить вакцину" - ему вполне достаточно плодиться на слизистой.

Он не умеет плодиться. Его плодят живые клетки. Слизистая для того чтобы от всякой дряни отгородить живые клетки
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10547 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 988 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 20:18

Странные вы люди. Вы реально хотите жить? Мне бы в небо(ц) :) Что вас держит в этом мире? Смешные...

а детей кто будет поднимать? ведь, государство не просило рожать! :nevsosal:

• 0

#10548 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 20:30

Он не умеет плодиться. Его плодят живые клетки. Слизистая для того чтобы от всякой дряни отгородить живые клетки

Теоретически - да. Практически - как получится.
Состоит слизистая из клеток. Вот в них вирусы ОРВИ и плодятся.

PS. Понял вопрос. Слизистая оболочка  - это не слизь, которая покрывает, скажем, полость рта )))

Изменено: Alex1998, 31.10.2021 - 20:32

• 0

#10549 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 20:30

Давление вакцин, говорите :)

А без вакцин никакого давления нет на вирус? Он ведь прекрасно мутирует в первично болеющих (на текущий момент - антиваксерах), и отращивает мутации, повышающие заразность, и прочие радости. 

Ну и со смертельными штаммами - это, возможно, заставит таки народ привиться и натягивать масочки на носик. Игры в свободу выбора резко прекратятся.

• 0

#10550 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2021 - 20:56

Оно всё смешно и прикольно, пока твой близкий родственник не находится на грани жизни и смерти. Даже этим дебилам не желаю такого почувствовать.
  • 3

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика