Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10526 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:10

Скользкие вы, православные )))) Как ужаки )))

каждый из них прежде всего в дополнение к данному ему образу Божию всей своей жизнью прибавил еще и подобие Ему.

Известны люди, которые не позволяли овладеть страстям собой. Это святые.

Подобие помимо образа - это безгрешность? )))

Святые  - также безгрешны? (по второй цитате)

Ничего вы не знаете - ни значения слов, ни основ христианства.

Павел с посланиях называет своих друзей святыми братьями во Христе, а затем укоряет их же за творящиеся у них в общине непотребности. Вот - святые, которые грешат ))) Читать надо, а не только попов слушать )) Если, конечно, есть искреннее желание стать христианином.

Не богатство обрекает на ад, а отношение к нему.

Христос осуждает не богатство, как таковое, а отношение к нему людей

Первая фраза - моя. Вторая - мембера Пост. Есть ли разница?...

Христос осуждает не богатство, как таковое, а отношение к нему людей.

А какая Богу разница, какой у тебя образ жизни?

Если осуждает, значит - есть разница Ему? )))

вы сами путайтесь в пределах одного сообщения )))

А главное - мы ведь здесь не одни - люди заходят, читают, и делают свои выводы ))))  Продолжайте ))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10527 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:14

А главное - мы ведь здесь не одни - люди заходят, читают, и делают свои выводы
Так для тебя именно это главное? Пытаться почувствовать спрос аудитории и под нее подстраиваться, играть на публику?

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 16:16

#10528 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:16

А вот расскажи мне такую вещь. Христос вознесся. Первое Евангелие написано через 15-20 лет после этого. А завершил корпус священных книг Нового Завета Иоанн с написанием его Евангелия на рубеже 1-2 веков. То есть лет через 70 после Вознесения.
Так что же получается, все это время христианское учение не существовало? Не распространялось?
Или распространялось? Но тогда в какой форме оно существовало, ведь Писания еще не было?

в первый век были живы очевидцы происходящих событий. и до т.н. канонических Евангелий (вошедшими в канон) существовали и другие рассказы о жизни Христа. Ну и - из уст в уста.

#10529 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:16

Скользкие вы, православные )))) Как ужаки )))

Подобие помимо образа - это безгрешность? )))

Святые  - также безгрешны? (по второй цитате)

Ничего вы не знаете - ни значения слов, ни основ христианства.

Павел с посланиях называет своих друзей святыми братьями во Христе, а затем укоряет их же за творящиеся у них в общине непотребности. Вот - святые, которые грешат ))) Читать надо, а не только попов слушать )) Если, конечно, есть искреннее желание стать христианином.

Первая фраза - моя. Вторая - мембера Пост. Есть ли разница?...

Если осуждает, значит - есть разница Ему? )))

вы сами путайтесь в пределах одного сообщения )))А главное - мы ведь здесь не одни - люди заходят, читают, и делают свои выводы ))))  Продолжайте ))
Почему безгрешность? Православные же не католики. Это у них франциск какой-то ( не помню, но святой католический) умирая говорит, что не знает за собой ни единого греха неискупленного постом и молитвой. Макарий Великий молит отсрочить кончину хоть немного так как не во всех грехах раскаялся.

Разница в том, что ты повторил за мной после того как я тебя к стенке припер. А до этого спорил.

#10530 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:18

в первый век были живы очевидцы происходящих событий. и до т.н. канонических Евангелий (вошедшими в канон) существовали и другие рассказы о жизни Христа. Ну и - из уст в уста.
Не юли. Из уст в уста это как называется? Не преданием ли это называется? Ась?

#10531 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:20

Так для тебя именно это главное? Пытаться почувствовать спрос аудитории и под нее подстраиваться, играть на публику?

Вот видишь - разве ж можешь ты называть себя христианином?.. тебе везде черти мерещатся. Или по себе судишь. Я радуюсь, что благодаря нашему разговору и вашим же доводам, люди задумаются и сподвигнут себя на более тщательное изучение Библии. а когда читаешь ваши ответы - непременно у людей, считающих себя верующими, но не в полной мере изучившими существо вопроса, возникает такое вот желание - разобраться более подробно. Дабы снять для себя вопросы вопиющих несостыковок вами сказанного ))) не, пожалуй так: )))))))))))))))) Прокомментируй, посчитав скобки, в каком психологическом состоянии я нахожусь )()()()()()()()()()()()()()()()()

#10532 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:21

Лойбыканах
Бог осуждает? Ну точно протестант. Бог любит тебя и никогда не осуждает, не выдумывай.

#10533 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:24

Разница в том, что ты повторил за мной после того как я тебя к стенке припер. А до этого спорил.

Ложь. Все ходы записаны ))))) Вы - не модераторы - подчистить тему не сможете )))

Не юли. Из уст в уста это как называется? Не преданием ли это называется? Ась?

Из уст в уста - это устное предание.

Христос осуждает не богатство, как таковое, а отношение к нему людей.

Бог осуждает? Ну точно протестант. Бог любит тебя и никогда не осуждает, не выдумывай.

Вы чё, гоните, в натуре? ))))))

ты же сказал (см. первую цитату. Далее говоришь - Бог не осуждает...

Что это было? Яков более хитрый - он таких ляпов не допускает )))))

#10534 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:24

Вот видишь - разве ж можешь ты называть себя христианином?
Ну раз крещен, то формально конечно христианин. А вот достоин ли называться христианином и в этом веке и в будущем - не знаю. Не мне судить, не тебе и никому на земле. Только Богу.
Я радуюсь, что благодаря нашему разговору и вашим же доводам, люди задумаются и сподвигнут себя на более тщательное изучение Библии.
А ты к какой конфессии принадлежишь?

#10535 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:26

зашились вы совсем уже )))

#10536 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:29

На горячую землю ты ступил - очень осторожно переступаешь :) Как бы не сказать ничего поперек своей деноминации :)

Но ведь разум и логика, они же не зря нам даны. Надо ведь смотреть и признавать очевидные вещи. В период, когда не было еще сформировано Писание, христианское учение существовало в форме Священного Предания.

Писание и Предание находятся в системном и непротиворечивом единстве.

#10537 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:33

А ты к какой конфессии принадлежишь?

Ты знаешь - ни к какой. Я был крещён в православной церкви (сам крестился в уже осознанном возрасте). Но затем много времени прошло. Я - максималист по жизни. Мне недостаточно обозначить свою веру лишь стороной обрядности и ощущением причастности к сообществу. У многих конфессий есть здравые зёрна. Есть чему поучиться и у православия, и у иудаизма. нет категоричного деления на чёрное и белое.

Но, в то же время, везде есть и следы лукавого, стремящегося внести сумятицу и раздор в души верующих.

Писание и Предание находятся в системном и непротиворечивом единстве.

Сказал Яков и, гордо подбоченившись, презрительно оттопырив губу, обвёл взглядом окружающих )))))))))) Шучу, не обижайся.

#10538 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:34

Ты знаешь - ни к какой. Я был крещён в православной церкви (сам крестился в уже осознанном возрасте). Но затем много времени прошло. Я - максималист по жизни. Мне недостаточно обозначить свою веру лишь стороной обрядности и ощущением причастности к сообществу. У многих конфессий есть здравые зёрна. Есть чему поучиться и у православия, и у иудаизма. нет категоричного деления на чёрное и белое.
Но, в то же время, везде есть и следы лукавого, стремящегося внести сумятицу и раздор в души верующих.
Очень обтекаемо ответил. Хотелось бы надеяться, что искренне. Хотя, насколько искренней может быть позиция "и нашим и вашим"?

#10539 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:36

Но ведь разум и логика, они же не зря нам даны. Надо ведь смотреть и признавать очевидные вещи. В период, когда не было еще сформировано Писание, христианское учение существовало в форме Священного Предания.

Конечно, конечно ))) Только вот в чём каверза. Если ты сейчас верующему скажешь: Священное Предание, 99 процентов решат, что ты говоришь об учениях отцов церкви более позднего периода - уже после написания Евангелия. )))

#10540 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:38

Ложь. Все ходы записаны ))))) Вы - не модераторы - подчистить тему не сможете )))

Вы чё, гоните, в натуре? ))))))

ты же сказал (см. первую цитату. Далее говоришь - Бог не осуждает...

Что это было? Яков более хитрый - он таких ляпов не допускает )))))
Ну так давай цитаты, я с планшета мне цитировать неудобно. Ты на пену исходил доказывая, что Христос сказал быть богатым плохо и точка. Через две страницы ты мнение переменил.

Так Яков тебе и говорит, что писание и предание это неразрывно целое.

В первой цитате мне следовало сказать - порицает, а не осуждает.
Бог же никого не осуждает.

#10541 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:39

Очень обтекаемо ответил. Хотелось бы надеяться, что искренне. Хотя, насколько искренней может быть позиция "и нашим и вашим"?

ну, не отношусь я ни к какой церкви, понимаешь? )) Сказал бы: к гностикам (у них наиболее здравая картина происхождения мира нарисована), но и у них вера заменена знанием, с чем я категорически не согласен.

#10542 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:41

Конечно, конечно ))) Только вот в чём каверза. Если ты сейчас верующему скажешь: Священное Предание, 99 процентов решат, что ты говоришь об учениях отцов церкви более позднего периода - уже после написания Евангелия. )))
если учение отцов входят в предание, то неважно какого они периода.

#10543 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:43

И будут правы. Но не до конца. Слава Богу, есть священнослужители и ученые-богословы, которые поправят и подскажут.

Так что нет здесь никакой каверзы. Есть не слишком большая всеобщая образованность, но этот пробел вполне несложно восполняется.

ну, не отношусь я ни к какой церкви, понимаешь? )) Сказал бы: к гностикам (у них наиболее здравая картина происхождения мира нарисована), но и у них вера заменена знанием, с чем я категорически не согласен.
Ты верующий?

#10544 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:46

И будут правы. Но не до конца. Слава Богу, есть священнослужители и ученые-богословы, которые поправят и подскажут.

Так что нет здесь никакой каверзы. Есть не слишком большая всеобщая образованность, но этот пробел вполне несложно восполняется.

Ты верующий?

Я верующий. Я - христианин.

А ты не допускаешь мысли о том, что священнослужители и богословы привнесут что-то своё в учение Христа?.. И тем изменят его...

Вот покупает человек иномарку. а затем, когда она ломается, из экономии ставит не оригинальные запчасти, а китайские... а то и отечественные... Через некоторое время будет ли это Ауди?... По виду - да...

#10545 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:49

Вот покупает человек иномарку. а затем, когда она ломается, из экономии ставит не оригинальные запчасти, а китайские... а то и отечественные... Через некоторое время будет ли это Ауди?... По виду - да...

Во! Придумали то изначально умные евреи, потом греко турки внесли свою "лепту" мракобессия, а затем уже добивали идею дикие славянские племена. Православие это уже давно не христианизм, это самая крупная вмире секта слитая во едино с коррумпированной властью, хуже мафии.

#10546 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:50

Я верующий. Я - христианин.
И крещен в РПЦ.
А таинства принимаешь?
А ты не допускаешь мысли о том, что священнослужители и богословы привнесут что-то своё в учение Христа?.. И тем изменят его...
Самочинное искажение вероучения есть ересь. В Православии (частью которого является РПЦ) ничего подобного не наблюдаю.

#10547 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:51

Утомился я... Пойду отдохну. Можете сказать, что мне нужно время, чтобы найти, как выкрутиться )))))))

#10548 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:53

Утомился я... Пойду отдохну. Можете сказать, что мне нужно время, чтобы найти, как выкрутиться )))))))

Щас Яшка скажет что он тебя побил как ребёнка.

А таинства принимаешь?

Это когда батюшке руку устами лобызают в укромном уголке?

#10549 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:55

Во! Придумали то изначально умные евреи, потом греко турки внесли свою "лепту" мракобессия, а затем уже добивали идею дикие славянские племена. Православие это уже давно не христианизм, это самая крупная вмире секта слитая во едино с коррумпированной властью, хуже мафии.

Ещё во времена апостолов уже были споры )) Идти ли на компромиссы с принципами христианства ради увеличения числа прозелитов из иудеев. Тогда-то и родился термин "иудеохристианство". ))

А таинства принимаешь?

нет. Я не сторонник обрядности.

#10550 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 16:58

Ты сам сказал :)

нет. Я не сторонник обрядности.
А причем тут обрядность?

Тогда-то и родился термин "иудеохристианство". ))
Словечко родилось несколько по другому поводу. Очень лживое словечко

Это когда батюшке руку устами лобызают в укромном уголке?
Неа

Яндекс.Метрика