Но он же первый про голландский штурвал написал запятая и пришло же в голову
Главное не путай с "голландский угол"!
И не гуглим!
Опубликовано 27.12.2024 - 13:54
Но он же первый про голландский штурвал написал запятая и пришло же в голову
И не гуглим!
Опубликовано 27.12.2024 - 14:18
И не гуглим!
Лично мне гуглить не надо ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.12.2024 - 21:41
Фу, ну вас нафиг. Мне штурвала хватило. Потом с дури пошутил так же, теперь хрен докажу что "мимо крокодил". :-)Главное не путай с "голландский угол"!
И не гуглим!
да я КВСа имел ввиду, про правака я знаю. Кстати на международных линиях, ну и наши по английски себя Captain зовут.В чьём? КВСа или правака? Правак — второй пилот, професии "первый пилот" в России нет. Есть "главный", но этот вообще административная должность. КВС — командир воздушного судна, всё правильно.
Опубликовано 29.12.2024 - 12:15
Вот-вот, а если вдвоем держать за один штурвал, далеко не улететь. Только попереругаться
Вот только хотела отлепить ладонь от лица и сказать, что в сложной системе не штурвалом единым, но Инетмен уже всё расписал по красоте.
Блин, а голландцы реально извраты ещё те походу, всякая разная дичь и все с приставкой голландский. Ну кроме сыра, он там норм. :-)
Учитывая, что тараканов-прусаков в Пруссии звали "русскими", а "американские горки" в америке рекутся "русскими"... не исключено, что в Голландии есть "русский штурвал", а в Швеции -- "русская семья" и "русская стенка". Надо будет у знакомого шведа спросить...
Мне ветер от нежности шепчет признанья в любви...
Опубликовано 29.12.2024 - 12:21
Учитывая, что тараканов-прусаков в Пруссии звали "русскими", а "американские горки" в америке рекутся "русскими"... не исключено, что в Голландии есть "русский штурвал", а в Швеции -- "русская семья" и "русская стенка". Надо будет у знакомого шведа спросить...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 29.12.2024 - 12:25
Русский салат ещё, который у нас носит имя славного отпрыска гугеннотской фамилии и управляющего "Эрмитажа". ;-)
этот, судя по всему, прозван "русским" потому что его только русские едят и везде хотят =) как можно было всей страной от оригинального "Оливье" докатиться до этой лютой имитации? Прям иллюстрация падения империи...
Опубликовано 29.12.2024 - 12:42
А ещё в советские времена в Ростове была колбаса "Эстонская", похожая на Любительскую, но с бОльшими вкраплениями сала.
Так вот в Таллине она же называлась "Русская".
Опубликовано 29.12.2024 - 19:22
Блин, а голландцы реально извраты ещё те походу, всякая разная дичь и все с приставкой голландский. Ну кроме сыра, он там норм. :-)
В общем, я тут поразбирался. Походу, почти всё "голландское" пришло к нам из английского языка второй половины XIX - начала XX века (хотя насчёт штурвала я не уверен). В английском "голландского" ещё больше, даже "двойной голландский" есть, всякую чушь обозначает. 100% почему оно так, сказать не может никто, но по контексту и временным рамках похоже, что нужно поблагодарить активное взаимопроникновение голландцев и англичан (а оно огромно), в результате которого таки действительно "голландским" стали называть нечто странное и необычное, отличающееся от принятого в Англии/Америке.
Опубликовано 29.12.2024 - 20:41
В общем, я тут поразбирался. Походу, почти всё "голландское" пришло к нам из английского языка второй половины XIX - начала XX века (хотя насчёт штурвала я не уверен). В английском "голландского" ещё больше, даже "двойной голландский" есть, всякую чушь обозначает. 100% почему оно так, сказать не может никто, но по контексту и временным рамках похоже, что нужно поблагодарить активное взаимопроникновение голландцев и англичан (а оно огромно), в результате которого таки действительно "голландским" стали называть нечто странное и необычное, отличающееся от принятого в Англии/Америке.
Видно у нидерландцев это от долгого угнетения их иберийцами
Опубликовано 2.01.2025 - 10:51
ну теперь понятно почему они на голову "гопнутые" по поводу свободы и независимости. Ещё видать и наличие Гааги в их стране способствует. :-)Видно у нидерландцев это от долгого угнетения их иберийцами
Опубликовано 2.01.2025 - 23:37
Мало разбирался , кажись в Англии даже клубы онанистов были
Изменено: Lexx-1, 2.01.2025 - 23:37
Опубликовано 3.01.2025 - 06:25
Мало разбирался , кажись в Англии даже клубы онанистов были
Ну, тут уж тебе виднее, конечно.
Опубликовано 3.01.2025 - 11:05
Опубликовано 3.01.2025 - 11:49
Опубликовано 3.01.2025 - 16:26
https://s00.yaplakal.../0/19697000.jpg
не стал вставлять как картинку чтоб не травмировать особо чувствительных
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.01.2025 - 16:30
В те времена онанизм был идеальным решением для тех кто не женат , да и сейчас тоже . Столько инфекций , что проще так
Опубликовано 3.01.2025 - 18:29
Руки только мойтеВ те времена онанизм был идеальным решением для тех кто не женат , да и сейчас тоже . Столько инфекций , что проще так
Опубликовано 3.01.2025 - 19:47
В наше время всё-таки есть презервативы, мирамистин и тесты на ЗППП
Опубликовано 3.01.2025 - 20:33
Опубликовано 3.01.2025 - 20:49
Зачем презервативы онанистам?
если (см. выше) они онанируют только из соображений "не заразиться", то пригодятся.
Опубликовано 3.01.2025 - 21:16
ну если тест покажет ВИЧ, то факт того что тесты есть как то мало утешит, мне кажется
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 3.01.2025 - 21:22
Интересно, существует ли хоть один онанист, для которого это первопричина?если (см. выше) они онанируют только из соображений "не заразиться", то пригодятся.
Опубликовано 3.01.2025 - 21:25
Интересно, существует ли хоть один онанист, для которого это первопричина?
И существуют ли хоть один онанист, который признается, что он ленивый жирный старый урод, к тому же нищеброд, которому не дают, вместо того, что бы утверждать, что боится болячек?)))
некоторые честно признаются =)
Опубликовано 3.01.2025 - 21:48
Бред полный , в рот дал и уже букет можно вирусный подхватить .
какая телка добровольно согласится проходить ?
Изменено: Lexx-1, 3.01.2025 - 21:49
Опубликовано 4.01.2025 - 01:37
Бред полный , в рот дал и уже букет можно вирусный подхватить .
какая телка добровольно согласится проходить ?
1. "тёлка" наверное никакая.
2. при оральном сексе тоже презервативы используют
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых