Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22951 ответов в теме

#10551 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 12:11

РБК подконтролен онексиму Михаила Прохорова. Выводы о том, чьи интересы лоббирует олигарх, заработавший состояние за последние 15 лет думаю сделать не сложно.
  • 0

#10552 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 12:13

Олигарх лоббирует только свои личные интересы
  • 0

#10553 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 15:29

С удовольствием бы начал. Тут я с Яковым солидарен. Всю эту команду "успешных управленцев" давно пора гнать далеко далеко. Вот кого вместо них ставить, тут конечно у всех мнения разные - но это уже другая история....

Ставьте меня :)
  • 0

#10554 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 15:59

а вы не верьте.....этот спектакль сыгран на "троечку" со многими передергиваниями и обильной "просыпкой" умными фразами, а учитывая темп и напор выступающего типа "не с бумажки" , то и вовсе не получится внятно переварить и критически оценить информацию.
А если принять во внимание то, на каком количестве ресурсов этот поток сознания запостили..... в общем халтура :)

Мне моя чуйка говорит приблизительно то же самое, о чём рассказывал эксперт. А моя чуйка с 12го года говорила мне, что будет кризис, а весной 14го года прямо-таки вынудила менять род деятельности. За что я ей теперь премного благодарен.

Если даже не обращать внимание на цифры, которыми пересыпал эксперт, то есть факты, которые не отменить:
- С 2000 года экономика росла за счет роста цены на нефть и притока нефтедолларов
- С 2010 года бюджет верстался при цене нефти выше 100 долларов за баррель и то он был сложным и такая цена на нефть к росту экономики как до 2008 года уже не приводила
- Люди, находящиеся у власти, за 10 сытых лет ничего не смогли придумать в экономике, вероятность того, что они смогут что-то придумать в условиях кризиса, очень низка. Собственно ничего кроме закручивания гаек сейчас не предпринимается. А если и предпринимается, то стимулируется развитие того, что во всём остальном рынке уже давно развито, ну например сельское хозяйство. С/х это конечно нужная вещь, но иметь разработки в высоких технологиях жизненно необходимо. А то можно ведь ещё и охоту и собирательство стимулировать
  • 7

#10555 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 16:12

Всю эту команду "успешных управленцев" давно пора гнать далеко далеко. Вот кого вместо них ставить, тут конечно у всех мнения разные - но это уже другая история....

Не наигрались в 1917 и 1993?

Сначала умные люди думают,а потом делают

Изменено: dondigidon, 14.08.2015 - 16:13

• 1

#10556 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 16:41

Мне моя чуйка говорит приблизительно то же самое, о чём рассказывал эксперт. А моя чуйка с 12го года говорила мне, что будет кризис, а весной 14го года прямо-таки вынудила менять род деятельности. За что я ей теперь премного благодарен.

Если даже не обращать внимание на цифры, которыми пересыпал эксперт, то есть факты, которые не отменить:
- С 2000 года экономика росла за счет роста цены на нефть и притока нефтедолларов
- С 2010 года бюджет верстался при цене нефти выше 100 долларов за баррель и то он был сложным и такая цена на нефть к росту экономики как до 2008 года уже не приводила
- Люди, находящиеся у власти, за 10 сытых лет ничего не смогли придумать в экономике, вероятность того, что они смогут что-то придумать в условиях кризиса, очень низка. Собственно ничего кроме закручивания гаек сейчас не предпринимается. А если и предпринимается, то стимулируется развитие того, что во всём остальном рынке уже давно развито, ну например сельское хозяйство. С/х это конечно нужная вещь, но иметь разработки в высоких технологиях жизненно необходимо. А то можно ведь ещё и охоту и собирательство стимулировать

- расскажи, что чуйка предлагает на ближайщие пять лет во всех сферах деятельности государства? обсудим ...

- если не обращать внимание на цифры, то и говорить нечего, тут на несколько недель постов наговорили, и что пятилетний план есть?

- рост экономики это плохо, предлагаешь законсервировать скважины? 

- потому что цена доллара уже не та, поэтому и цена 100 дол, все равно что 10 дол в 1970г., не говоря уже что 100 она была очень недолго...

- бюджет кого-то обидел за последние 10 лет?

- за 10 сытых лет все здесь присутствующие "брюшко" нарастили... хотя конечно это не в счет, ведь в ОАЭ круче, а в Европе чище... и кризис идет уже 7 лет, кто-то с голоду умирает, толпы попрошаек кого-то одолевают, кто-то родителей с безнадеги в дом престарелых сдал? ........или это от твоей чуйки все произошло ?

- разработки  в высоких технологиях,это не только айфон и гугл... работаешь в сфере высоких технологий? можешь график их упадка нарисовать? или в космосе уже индейцы нас вытеснили, или в атомной энергетике уже канадцы всем заправляют, или химия и нефтехимия шагнули в область выделения каловых газов, а мы отстали?

Самый простой способ говорить "лозунгами" из РБК, рейтер, блумберг ... структура и размеры ВВП- это вещь, которую не повторяют слепо с лидера в той или иной области, на то и существует кооперация и в науке и в бизнесе.... а если уж говорить о лидерах, то не мешает вспомнить как и почему США, Китай, Ю.Корея, Япония стали лидерами в области пресловутых высоких технологий и кто был во многом донором этих патентов на которых они распухли и почему... здесь гораздо интересней разговор, чем какашки на экран намазывать..

Изменено: AwalexR, 14.08.2015 - 16:50

• 2

#10557 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 01:21

- расскажи, что чуйка предлагает на ближайщие пять лет во всех сферах деятельности государства? обсудим ...

уточни пожалуйста, что предчувствует или что предлагает?

- если не обращать внимание на цифры, то и говорить нечего, тут на несколько недель постов наговорили, и что пятилетний план есть?

не передергивай. ты сказал, что мужик просто умного из себя строит. я тебе привел неоспоримые факты, или ты их можешь оспорить?

- рост экономики это плохо, предлагаешь законсервировать скважины?

нет я предлагаю придумать что-нибудь получше, чем тупо качать нефть. Если ты такой умный и считаешь, что власть у нас умная и заботится об экономике, то расскажи пожалуйста: последний налоговый маневр по НДПИ и таможенным пошлинам стимулирует экспорт сырой нефти или производство бензина? Только не съезжай с вопроса, а конкретно объясни, можешь с цифрами, если уж так их хочешь

- потому что цена доллара уже не та, поэтому и цена 100 дол, все равно что 10 дол в 1970г., не говоря уже что 100 она была очень недолго...

вот как раз цена доллара - та. а цена рубля последние лет 10 была не та. нефтяной пузырь лопнул и всё пришло на круги своя

- бюджет кого-то обидел за последние 10 лет?

- за 10 сытых лет все здесь присутствующие "брюшко" нарастили... хотя конечно это не в счет, ведь в ОАЭ круче, а в Европе чище... и кризис идет уже 7 лет, кто-то с голоду умирает, толпы попрошаек кого-то одолевают, кто-то родителей с безнадеги в дом престарелых сдал? ........или это от твоей чуйки все произошло ?

жилось, кстати, хорошо благодаря цене на нефть, за что китайцам, американцам и европе спасибо. никто это не оспаривает. я пытаюсь спрогнозировать что на ждет в будущем и к чему привело бездействие за сытые годы

- разработки  в высоких технологиях,это не только айфон и гугл... работаешь в сфере высоких технологий? можешь график их упадка нарисовать? или в космосе уже индейцы нас вытеснили, или в атомной энергетике уже канадцы всем заправляют, или химия и нефтехимия шагнули в область выделения каловых газов, а мы отстали?

Представь себе работаю в ИТ. С 2003 года. В качестве ИП. Врать не буду, были очень хорошие подвижки в виде УСН, ослабления валютного контроля. Но валютный контроль так до конца и не ослабили, как был ориентирован на пресечение трансферного ценообразования, так и остался. Пофигу услуги ты оказываешь или товары вывозишь, отчитайся будь добр по полной. А коли киданули тебя контрагенты и выручку обещанную ты не привез, то тебе ещё и штрафик вкатают на 100% от этой недополученной выручки. Ну зашибись какой стимул работать честно. А если работу находишь на фриланс бирже, то вообще 100% законных способов отчитаться о доходах нет, только полагаться на то, что банк будет закрывать глаза на недостатки в справках о подтверждающих документах, ну и надеяться, что оригиналы актов никто никогда не попросит.
С налоговой отчетностью та же песня, с каждым годом её всё усложняют и усложняют. Одной рукой вводят отчетность раз в год, вместо раз в квартал. Другой рукой вводят ежеквартальную отчетность перед ПФР. Делают "единое окно" для регистрации ИП в центре Ростова, но в ещё в одно окно надо съездить, чтобы перевестись на УСН, а раньше это можно было сделать в одном месте в своей налоговой, а не в "едином окне". Про 23 межрайонную налоговую вообще молчу. То отчетность принимают на Сельмаше, то на Космонавтов. То Сельмаш только для ИП/юрлиц, а Космонавтов только для физиков, то наоборот.
И кассу для ИП ваши деятели из ЦБ придумали вести. Т.е. выписываешь расходные ордеры от своего имени на выдачу денег саму себе. Ну не маразм ли?
Повышение отчислений в ПФР в 2 раза каждый год начиная с 2008-2009 годов с чванливым обещанием по ТВ налоги не повышать, это как называется? В ИТ 70% затрат - это фонд оплаты труда, вот и посчитай насколько конкурентно-способность в сфере оказания услуг падала. Ах да для ИТ компаний ввели льготы, но только для тех у кого не менее 50 работников. Зашибись поддержка малого бизнеса.
Ты скажешь, ну мелкий бизнес не показатель. Отлично глянем на средний бизнес, который обслуживает банки, гос. сектор, пишет для них ИТ системы. У меня как программиста волосы на голове седеют, когда я вижу поделки, которые представляют гос. банки общественности в виде банк-клиентов, ПО для подготовки отчетности и т.п. Вот эти ИТ компании без сомнения живут в шоколаде, контракты заключают на сотни миллионов, а напрямую на разработку тратят в лучшем случае десятую часть. Ты считаешь это нормально? Или скажи, что лучше иметь миллион программистов-фрилансеров, которые ввозят в страну скажем 30 тыс. долларов каждый ежегодно или вот такие вот ИТ компании, которые эффективно осваивают средства?

Ну и вообще можешь объяснить мне как мы, самая нефте и газо добывающая страна в мире не имеем своих совершенных технологий по добыче этой самой нефти и газа и вместо того, чтобы экспортировать их мы вынуждены их импортировать у тех, кто эту самую нефть и газ потребляет. Может скажешь, что у нефте-газовых компаний нет денег на разработку технологий?

структура и размеры ВВП- это вещь, которую не повторяют слепо с лидера в той или иной области, на то и существует кооперация и в науке и в бизнесе....

с этим спорить не буду. но чтобы развивать что-то свое государство должно стимулировать инвесторов вкладывать в это средства. налоговыми льготами, предоставлением инфраструктуры (только не распределением среди своих) и т.п.

а если уж говорить о лидерах, то не мешает вспомнить как и почему США, Китай, Ю.Корея, Япония стали лидерами в области пресловутых высоких технологий и кто был во многом донором этих патентов на которых они распухли и почему... здесь гораздо интересней разговор, чем какашки на экран намазывать..

ну расскжи, обсудим :)
  • 6

#10558 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 09:15

Олигарх лоббирует только свои личные интересы

глупый олигарх - мервый олигарх.
  • 0

#10559 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 13:32

Мне моя чуйка говорит приблизительно то же самое,

вы не экстрасенс, многие так чувствуют, причем у вас замедленная чуйка, я в 2013 сменил род деятельности и тот же кризис августовский с баксом почуил за пару месяцев.

• 0

#10560 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 14:18

уточни пожалуйста, что предчувствует или что предлагает?

не передергивай. ты сказал, что мужик просто умного из себя строит. я тебе привел неоспоримые факты, или ты их можешь оспорить?

нет я предлагаю придумать что-нибудь получше, чем тупо качать нефть. Если ты такой умный и считаешь, что власть у нас умная и заботится об экономике, то расскажи пожалуйста: последний налоговый маневр по НДПИ и таможенным пошлинам стимулирует экспорт сырой нефти или производство бензина? Только не съезжай с вопроса, а конкретно объясни, можешь с цифрами, если уж так их хочешь

вот как раз цена доллара - та. а цена рубля последние лет 10 была не та. нефтяной пузырь лопнул и всё пришло на круги своя

жилось, кстати, хорошо благодаря цене на нефть, за что китайцам, американцам и европе спасибо. никто это не оспаривает. я пытаюсь спрогнозировать что на ждет в будущем и к чему привело бездействие за сытые годы

Представь себе работаю в ИТ. С 2003 года. В качестве ИП. ...................... ИТ компании, которые эффективно осваивают средства?

Ну и вообще можешь объяснить мне как мы, самая нефте и газо добывающая страна в мире не имеем своих совершенных технологий по добыче этой самой нефти и газа и вместо того, чтобы экспортировать их мы вынуждены их импортировать у тех, кто эту самую нефть и газ потребляет. Может скажешь, что у нефте-газовых компаний нет денег на разработку технологий?

с этим спорить не буду. но чтобы развивать что-то свое государство должно стимулировать инвесторов вкладывать в это средства. налоговыми льготами, предоставлением инфраструктуры (только не распределением среди своих) и т.п.

ну расскжи, обсудим  :)

Ну если чуйка только предчувствует, а дальше процесс останавливается, то и получаются такие вот «аналитики» на РБК, которые знают что все пропало, но не знают что и как делать. Какой тогда смысл о такой чуйке разговаривать. Твоя вроде помогала и действиями, поэтому расскажи, что предлагает, если есть что..

Неоспоримых фактов ты не привел, ты привел набор лозунгов из газет, потому что у нас не ОАЭ в 1970году, где ВСЕ поднималось на нефти, у нас все гораздо сложнее, поэтому и передергивать здесь нечего, т.к. все твои «факты» основаны на посыле, что нефть-10 долларов- «мывсеумрем»- а это не так…

исходная мысль не совсем верна- основная забота власти - сохранение государства (и себя в нем,конечно), отсюда идут все действия и в экономике, и в политике, и в социальной сфере и вообще везде. Если спускаться до налогового маневра- то это даже не эпизод, а так мгновение в череде действий, перераспределение статей бюджета, ведь и НДПИ и пошлины-суть налоги государству, просто с разной налоговой базы, разных источников и, что немаловажно собирающаяся разными ведомствами (ИФНС и ФТС), с разных плательщиков (добывающее предприятие- экспортирующее предприятие, что не всегда одно и тоже юридическое лицо). Вполне возможно, что это борьба за влияние внутри правительства между курирующими деятелями, возможно это лоббирование нефтедобытчиков в ущерб нефтеторговцев, а может просто перераспределение статей происходит из-за давление ВТО ратующего за отмену таможенных пошлин и правительство перераспределяет поступления на другую статью, чтобы уменьшить дальнейшее давление ВТО на Россию, а может обьем пошлин наоборот хотят увеличивать, чтобы выровнять рентабельность внутренней переработки и вывоза нефти ……..а может…в общем вариантов масса и конкретную (всамделешнюю) причину дворкович по телевизору не сообщит. Так какой смысл пеной исходить айтишнику по этому поводу….

каждая валюта имеет покупательную способность (внутреннюю инфляцию), к примеру 1 млн. в 1950 были просто баснословными деньгами, а сейчас это один Феррари. Я имел ввиду, что долларовая цена нефти должна также приводится к ценности валюты для корректной оценки покупательной способности валютной выручки России. Если проще, то цена нефти 30 долларов в 1970 году возможно была более «жирной» чем 100 в 2007г., отсюда и мое предположение, что возможно не такие уж и сытые были года с ростом цены нефти, учитывая, что баксов за эти 10 «сытых» лет напечатали на порядок больше, чем их было при цене 30 долларов.

Не совсем понял, почему им спасибо… может скажем спасибо нам , что они не «откинулись» от мороза. Или ты всегда когда сдаешь заказчику свою работу, догоняешь и говоришь ему «спасибо», и их детям игрушки шлешь. 

В сделке две стороны договорившиеся на обоюдовыгодной основе о сделке.

Сколько много слов не о чем. У меня своя деятельность с 1998 г. на общей системе налогообложения и чтобы не разводить воду на десять страниц, скажу, что в удобстве работы с госорганами сделан колоссальный обьем , облегчающий взаимодействие.

Скажем в отчетный период в 1999г. я мог потратить на сдаче всей отчетности от трех до пяти дней стояния в очереди, и вероятность «сдам-не сдам» была равновеликая.

Так что еще большой вопрос, кто не в то время родился…

И почему ты считаешь , что именно программистов надо «облизывать»…. Скажу свое мнение, программисты-айтишники совершенно безосновательно уверовали, что вся страна, да весь и мир только на них и их мозгах держится…тот факт, что везде компьютеры-соцсети-гугл, совсем не значит что во главу угла становится небожитель-админ, а уж если он фирму открыл и игрушки пишет, так лично Путин должен их на заседания правительства приглашать. 

Ты мучаешься в свободном плавании также как и фермеры, перевозчики, пищевики, строители и не надо устраивать «скулеж» на 1000 печатных знаков, что  «… я тут экономику поднимаю, а меня заставляют целых два кабинета посетить, вот брошу все, еще поплачете…»

Технологий по добыче хватает, уж что-что а КАК качать у нас мастеровых хватает. Сейчас встал вопрос об отсутствии оборудования, которое в основном импортное….. и здесь «засада» не в том , что мы отупели на нефтяной игле, а в том, что нельзя разрабатывать и вкладывать в НИОКР и строительство всего-всего, это колоссальные деньги без возможности их когда-нибудь «отбить». Странно было бы считать, что все кто смотрит в небо, должен срочно нагнуть всю экономику, чтобы вложиться в строительство межгалактических станций, или развернуть всю науку и образование на подготовку специалистов по опреснению воды. Каждая страна выбирает свою специализацию в мире в соответствии со структурой и НТП и своим географическим, климатическим и политическим положением. Нефть первыми стали промышленно разрабатывать западные страны, им и карты были в руки. Почему никто не «стонет», что американцы не могут без России в космосе, и России хватит возможности и «веса» в мире, чтобы получить то в чем она нуждается без всяких боеголовок, т.к. все завязаны на всех во многих сферах.

Это пресловутое оборудование у нас будет через три-пять лет, наше или кого-то из «друзей-партнеров» это не суть. Год назад тут Шоколадка кричала, что нам кучу лет надо на платежную систему, и ничего через полгода начали тестить, сейчас внедряют и еще большой вопрос кто в итоге будет в проигрыше…

Конечно лучше распределить среди чужих, например, Ротшильды очень были бы не против, чтобы им распределили что-нибудь, как в девяностых…

Разве у нас нет льгот, доступа к инфраструктуре, вопрос в размере инвестора….крупный найдет возможность получить что ему нужно, средний скооперируется в ОЭЗ и ТОР, а мелкий это всегда «как кривая выведет»…. Al2000 вкратце здесь описывал свою историю, конечно для развития ему нужны деньги, и здесь вопрос скорее в масштабе «есть-хотелось бы», если предприятие производит продукт на 50 млн. а хотела бы выйти на 500 млн. в кредит, странно винить банки в излишней предосторожности….тем более, когда в условиях «коротких» пассивов банки предпочитают кредитовать оборотные средства надежного «крупняка», а не капитальные вложения малого бизнеса.

НО неправильно говорить, что ничего не делается, не предоставляется, не помогается...

Если найдутся желающие не только послушать "позевывая-поплевывая", но и поделиться информацией, набросать в отдельную тему ссылок на данные было бы интересно..

• 0

#10561 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 15:50

вы в курсе что полотнища такие не читают кроме вас больше люди? под спойлер запихните хоть,охренеть поток сознания

• 0

#10562 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 20:38

Год назад тут Шоколадка кричала, что нам кучу лет надо на платежную систему, и ничего через полгода начали тестить, сейчас внедряют и еще большой вопрос кто в итоге будет в проигрыше…

Зачем обманывать-то? Я говорила, и год назад, и три года назад, что у нас нет собственной платёжной системы и не будет, и не потому, что мы не способны технически её создать, а потому, что для грабительской, колониальной финсистемы в РФ она ничего не меняет. Платите вы за китайские трусы в долларах или юанях (=талоне того же доллара) вы всё-равно находитесь в рамках ДОЛЛАРОВОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ, которое уничтожает экономику Русского Социума шаг за шагом. Это до вас может дойти или нет?

Не ставят телегу впереди лошади. Сначала создаётся собственная денежная система, а на её основе -  платёжная. У вас есть собственная ДС? Нет? Тогда забудьте о собственной платёжной системе, т.к. это бред сивой кабылы.

Что тут опять непонятно?

• 3

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#10563 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 20:40

Что тут опять непонятно?

Кто такая "кабыла"?  :)

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#10564 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 20:43

Шоко как обычно сливается. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10565 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 20:51

Вы оба, как всегда, крайне информативны.))))

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#10566 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 432 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 20:58

Алюша на, я тебе запятых принёс, пользуйся на здоровье! :)

, , , , , , ,

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10567 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 21:08

Алюша на, я тебе запятых принёс, пользуйся на здоровье! :)

, , , , , , ,

А сам? Где запятая после обращения?

Изменено: FollowMe, 15.08.2015 - 21:09

• 2

#10568 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 21:09

запятые маст дай :) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#10569 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 21:43

Ну если чуйка только предчувствует, а дальше процесс останавливается, то и получаются такие вот «аналитики» на РБК, которые знают что все пропало, но не знают что и как делать. Какой тогда смысл о такой чуйке разговаривать. Твоя вроде помогала и действиями, поэтому расскажи, что предлагает, если есть что..

Че сказать то хотел?

• 0

#10570 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 432 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:38

А сам? Где запятая после обращения?

парсер - лох (с) :)

там двоеточие скушалось :rolleyes:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#10571 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:47

Мне моя чуйка говорит, что ещё рано, подпусти по-ближе
  • 0

#10572 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 23:44

вы не экстрасенс, многие так чувствуют, причем у вас замедленная чуйка, я в 2013 сменил род деятельности и тот же кризис августовский с баксом почуил за пару месяцев.

мог бы просто сказать, что у тебя длиннее и толще :)
  • 0

#10573 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 00:56

AwalexR, опять начал писать простыню, а потому подумал: "а зачем, а для кого?" Если ты считаешь, что выбранный путь и способ развития страны правильный, то навряд ли я смогу тебя переубедить.

Касательно моей чуйки. Расписывать все мои мысли в масштабе страны это далеко за рамками дискового пространства отведенного данному форуму :). По отдельным вопросам можно было бы и поговорить, боюсь только что это нафиг никому не нужно здесь

Изменено: Romul, 16.08.2015 - 01:06

• 2

#10574 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 00:33

WXraQFnZbwE.jpg

• 3

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#10575 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 14:11

ой чойта все молчат?))) опять в обменники ускакали?) Шо там, уже пора сливать чи не?))

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика