Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10576 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 18:54

Она не любит Провального :)

Ну в политическом чутье ей не откажешь)))

#10577 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 19:12

Так он же не ворует, у него воруют, а он и защищает. В этом вся прелесть ситуации. Ладно бы это поп какой нить рукопоцелованный делал, так нет это делает рядовой ксёндзнутый. Пародокс!

Я об этом тоже сегодня думал. ну, священнику сам сан велел эту хламиду расшатанную защищать. Но просто ради идеи... Тяжёлый случай )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10578 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 19:23

Я об этом тоже сегодня думал. ну, священнику сам сан велел эту хламиду расшатанную защищать. Но просто ради идеи... Тяжёлый случай )))
Ага. Несчастные мы люди. Спасать нас надо срочно из лап алчных попов!

Верующий христианин пишет, просто жесть.

#10579 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 19:37

А ведь были времена, когда и в популярном искусстве европейские народы умели радоваться легко и искренне.

Необычайно светлым и устремленным в будущее на самом деле было Средневековье

#10580 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 19:56

Ага. Несчастные мы люди. Спасать нас надо срочно из лап алчных попов!

Верующий христианин пишет, просто жесть.

ну а что я ещё могу сказать, если вы поклоняетесь отцу вашему, о котором Господь сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

#10581 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:03

Лисапед хочет переложить с больной головы на здоровую

#10582 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:14

Вы же не будете спорить, что в нижеприведённых местах речь идёт именно о вашем боге?..

«Я в гневе Моем и в ярости Моей соберу и положу и расплавлю вас.» (Иез. 22:20).

«Я, Я растерзаю!» (Ос. 5:14).

«Сокрушу их друг об друга» (Иер. 13:14).

«Я умерщвлю вожделенный плод утробы.» (Ос. 9:16). (Вот это - супер. вожделенный - очень желанный - хороший перец!))))

«Упою их, чтоб заснули вечным сном.» (Иер. 51:39).

«Голодом и моровою язвою истреблю их.» (Иер. 14:12).

«Я пошлю все язвы Мои в сердце твое.» (Исх. 9:14).

«Истреблю у тебя праведного и нечестивого.» (Иез. 21:3). (Заметьте: ему пофиг, кого истреблять. Клим Чугункин, мать его! )))) и даже тех, кого называет он праведными ))))

«Изолью ярость на детей на улице.» (Иер. 6:11). (Это тоже всё о нём - боге Якова и Поста)))) Ярости у него дофига, и он её утоляет...

«Не помилую тебя. Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода…; третья часть падет от меча…; третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними… и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь… И сделаю тебя пустынею… и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас, и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя (убьют детей «примечание автора»); и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя…» (Иез. 5:11-17).

«Убивайте каждый брата своего, друга своего, ближнего своего.» (Исх. 32:27). - понеслась )))))

«Меч Мой насытится плотью.» (Втор. 32:41). - человекоубийца, что скажешь )))

«Упился меч Мой на небесах.» (Ис. 34:5).

«И младенцы их будут разбиты перед глазами их.» (Ис. 13:16). как же он любит убивать детей!

«Бейте до смерти старика, юношу и девицу, и младенца и жен, но не троньте ни одного человека, на котором знак на челе!» (Иез. 9:4-6). а вот здесь (внимание!) он распоряжается, чтобы не трогали тех, у кого знак на челе ))) Про знаки, думаю, все читали в Евангелии от Иоанна?

«Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать…» (Иер. 1:10). - во... богоугодные дела

«Я топтал их во гневе Моем и попирал их в Ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои… Я сокрушал их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.» (Ис. 63:3-6).

Ну как? Вот этого кренделя можно назвать человекоубийцей? Или нет? Господь его так охарактеризовал.

Сейчас выпью чаю, и вспомним про лжеца и отца лжи.

Лисапед хочет переложить с больной головы на здоровую

Спокойно, Яков батькович, я только начал )))

давай маленькими шажками. дай, пожалуйста, простое (не пространное) определение человекоубийцы (вопрос глупый, наверное, ибо в самом этом сложном слове присутствует ответ. Но, может быть, ты видишь это иначе?)

Чикатило - человекоубийца? Потому что убивает человеков? Правда?

Изменено: Лойбыканах, 3.01.2013 - 20:15

#10583 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:15

ну а что я ещё могу сказать, если вы поклоняетесь отцу вашему, о котором Господь сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Лучшая защита - нападение? Пока самого не обвинили нужно кричать громче?

Понимаешь, если бы ты со мной и Яковом спорил, могло прокатить. Но ты споришь со всей церковью. Ты обвиняешь в служении сатане и меня и Яшу и апостолов и отцов церкви и патриарха и епископов. Не дойдет до тебя никак, что В ЦЕРКВИ МЫ ЕДИНЫ. Поэтому такие перлы твои вызывают жалость и легкую усмешку.

#10584 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:18

Спокойно, Яков батькович, я только начал )))

А что начал-то? :)

Лучшая защита - нападение? Пока самого не обвинили нужно кричать громче?

Понимаешь, если бы ты со мной и Яковом спорил, могло прокатить. Но ты споришь со всей церковью. Ты обвиняешь в служении сатане и меня и Яшу и апостолов и отцов церкви и патриарха и епископов. Не дойдет до тебя никак, что В ЦЕРКВИ МЫ ЕДИНЫ. Поэтому такие перлы твои вызывают жалость и легкую усмешку.

Ты погоди, пусть выскажется полностью. Мы пока посмотрим на эти ужимки :)

Он-то считает себя опытным борцом с религией с 20-летним стажем. Пусть явит свою гордыню в полном объеме, а потом она же его и укусит за хвост. Терпение :)

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 20:47

#10585 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:20

Это именно о моем Боге. Не спорю. Правда все цитаты твои рассчитаны на людей которые Библии не открывали. Но не перебиваю, сам завязнешь, развивай дальше!

Он-то считает себя опытным бойцом с религией с 20-летним стажем. Пусть явит свою гордыню в полном объеме, а потом она же его и укусит за хвост. Терпение :)

+1. Я уже писал вышележащее сообщение, когда ты тоже самое сказал ))))

#10586 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:21

Какая жалость - домашние дела зовут. Ничего, я вернусь )))

Пока на вопрос мой ответьте по поводу человекоубийцы.

Изменено: Лойбыканах, 3.01.2013 - 20:23

#10587 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:26

Какая жалость - домашние дела зовут. 

Ну кто бы мог подумать :) Как неожиданно

Пока на вопрос мой ответьте по поводу человекоубийцы.

Неее, дорогой :) Кто сказал А, тот скажет и Б. Придется тебе озвучивать все заявленные темы. Ты давай пока, занимайся "домашними делами" (то есть судорожно ищи цитаты в электронном тексте Писания), а мы будем посмотреть 

#10588 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:31

Ага, Чикатило - человекоубийца, потому что убивает человеков.

Давай заканчивай со своими "домашними делами" и развивай дальше.

#10589 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:48

Ну кто бы мог подумать :) Как неожиданно

Неее, дорогой :) Кто сказал А, тот скажет и Б. Придется тебе озвучивать все заявленные темы. Ты давай пока, занимайся "домашними делами" (то есть судорожно ищи цитаты в электронном тексте Писания), а мы будем посмотреть 

Яков, перестань вот эту фигню говорить... судорожно искать и т.д. неприятно общаться с собеседником, который постоянно подъё подкалывает. Наступило время детям спать ложиться - я супруге помогаю их купать. Далее - буду петь им песенки. Потом приду. Мне не нужно искать ничего - у меня всё в голове. Я, в отличие от вас, христианин не с 9 до 17. Я живу верою.

#10590 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:54

Так если ты песенки поешь, что ж ты возле компа делаешь? :) С полчаса назад сказал, что пошел по домашним делам и на тебе - сначала висит в онлайне минут 10, потом пишет довольно длинное сообщение с оправданиями.

Что-то здесь не клеится, мил человек

Впрочем, ладно. Песенки так песенки, не будем тебя прижимать в данном вопросе окончательно. Хотя и можно было бы.

Давай остальную часть эпического выступления. Мы тут с нетерпением ждем и расчехляем главный полемический калибр.

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 20:52

#10591 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 20:59

Главное заповедь Христа нарушает, а христианин не с 9 до 17. Не клеится что-то

#10592 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:16

Окончательно слинял, что ли?

#10593 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:23

Давай остальную часть эпического выступления. Мы тут с нетерпением ждем и расчехляем главный полемический калибр.

Хочу заметить, ради вас стараюсь, не для себя. ))) Может быть, что-то отложится или заставит задуматься.

Итак, мы сейчас не друг друга обсуждаем, а исследуем слова Христа и находим им подтверждение в священном Писании. Я привёл примеры из Ветхого завета, где говорится об убийстве человеков. Пока что все цитаты говорят о том, что человекоубийца только тот, кого вы называете богом. Приведите мне примеры из Ветхого (!) Завета, где говорится, что людей убивает сатана.

Главное заповедь Христа нарушает, а христианин не с 9 до 17. Не клеится что-то

Главную заповедь Христа соблюдаю. Доказательством тому то, что я с вами разговариваю )))

Когда Иисус говорил иудеям про человекоубийцу, Нового Завета ещё не было. Ищем места в Ветхом Завете. 

Ждёмс...

#10594 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:25

Так где полный текст выступления? Вот то, что было, это все? А как же обещания?

#10595 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:26

Главную заповедь Христа соблюдаю. Доказательством тому то, что я с вами разговариваю .
Точно протестант! Главные и второстепенные заповеди есть? А сколько раз нужно украсть, чтобы равнялось одному убийству? А если милостыню 10 нищим подал, то можно один раз прелюбодействовать?

#10596 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:29

Так где полный текст выступления? Вот то, что было, это все? А как же обещания?

Это что было? Ты что - издеваешься? Я сказал - не растекаемся по древу - обсуждает каждый конкретный эпизод. Я жду ответа.

Точно протестант! Главные и второстепенные заповеди есть? А сколько раз нужно украсть, чтобы равнялось одному убийству? А если милостыню 10 нищим подал, то можно один раз прелюбодействовать?

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

#10597 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:30

Это что было? Ты что - издеваешься? Я сказал - не растекаемся по древу - обсуждает каждый конкретный эпизод. Я жду ответа.

Да мало ли что ты сказал. Ишь начальник какой. Правила дискуссии вздумал устанавливать.

Давай все обещанные тезисы на бочку, чтобы без балабольства пустого. Или тебя умолять надо высказать полемическую позицию?

Ну и оппонент пошел - ленивый и высокомерный.

#10598 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:30

так мы будем определять, или нет, в адрес кого Господь сказал: ваш отец - человекоубийца? Прошу цитаты из ВЗ, где сатана убивает людей.

#10599 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:31

Итак, твой первый тезис - в Ветхом Завете Бог убивает людей, поэтому он плохой. Понятно.

Это всё? Или есть еще тезисы?

#10600 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:34

Да мало ли что ты сказал. Ишь начальник какой. Правила дискуссии вздумал устанавливать.

Давай все обещанные тезисы на бочку, чтобы без балабольства пустого. Или тебя умолять надо высказать полемическую позицию?

Ну и оппонент пошел - ленивый и высокомерный.

Я не пойму - ты не хочешь говорить? Раз за разом уходишь в сторону. Я попросил привести мне места, где говорится, что сатана убивает людей! В Ветхом Завете.

Итак, твой первый тезис - в Ветхом Завете Бог убивает людей, поэтому он плохой. Понятно.

Это всё? Или есть еще тезисы?

нет, это какой-то детский сад. Я сформулировал точно и однозначно вопрос: о ком говорит Господь? Кто человекоубийца? По мнению Христа? Найдите мне места в ВЗ. где сатана убивает людей. 

Или так: признайте, что Иисус, говоря "человекоубийца", подразумевает того, кого иудеи называли богом. Да или нет.

Изменено: Лойбыканах, 3.01.2013 - 21:35

Яндекс.Метрика