Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#10601 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 18:55

Про 50% иммунной прослойки для угасания эпидемии - согласен. Это логично, чисто арифметически. Подобные мнения я встречал и раньше, но вот что мне кажется не логичным. Утверждение что 50% с иммунитетом обеспечат лёгкое протекание ковиды у слабых здоровьем. М.б. нет медицинского образования и поэтому я что-то не понимаю, но вот не вижу предпосылок для облегчения течения личной болезни, если сосед Николай привит от неё.

В статье для этого есть рЕкомендация загуглить про "коллективный иммунитет")

Изменено: Оленька, 26.04.2020 - 18:59

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#10602 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 959 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 18:56

ЗЫ моё впечталение - ты такой же перепуганный вирусом, как и большинство, судя по всяким плюсикам, "расстрелам" непослушных и высказываниям про ОЗК :)

:good:так оно и есть

• 3

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#10603 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:00

В статье для этого есть рукомендация загуглить про "коллективный иммунитет")

И чё? Загуглил. На викки тема тяжести протекания болезни в зависимости от колл.им-та не раскрыта. На говно-сайте (Inetman ©) ВОЗ про облегчение течения болезни этим самым коллективным иммунитетом тоже не особо. Про корь всё больше.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10604 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:03

А правду пишут, что ВОЗ это марионетка фармкорпораций? И вообще не о здоровье граждан планеты печется, а о непрерывном уровне прибыли производителей лекарств?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10605 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:11

И чё? Загуглил. На викки тема тяжести протекания болезни в зависимости от колл.им-та не раскрыта. На говно-сайте (Inetman ©) ВОЗ про облегчение течения болезни этим самым коллективным иммунитетом тоже не особо. Про корь всё больше.

Про ковид инфа по всем пунктам будет через годик после угасания эпидемии, не раньше. Сейчас одинаково гадаем мы на диванах и эксперты в институтах. Статистики точной нет, анализ в процессе, выводы сильно позже. Как "диванный эксперт", я полностью согласна с мнением врача по ссылке, чисто логически не вижу никаких оснований для всего цирка, который происходит. Предупредить людей 60+ и нездоровых с хронями (ну и оказать им поддержку) было бы достаточно. Пытаться изолировать всю планету - решение нездорового ума. Ну или преследование иных целей.

А правду пишут, что ВОЗ это марионетка фармкорпораций? И вообще не о здоровье граждан планеты печется, а о непрерывном уровне прибыли производителей лекарств?

Когда МОК дисквалифицирует российских спортсменов - все в едином порыве согласны, что это политика. ВОЗ почему то политикой любого рода быть не может. Не знаю как такая логика работает, но факт остаётся фактом :)
  • 0

#10606 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:13

Про 50% иммунной прослойки для угасания эпидемии - согласен. Это логично, чисто арифметически. Подобные мнения я встречал и раньше, но вот что мне кажется не логичным. Утверждение что 50% с иммунитетом обеспечат лёгкое протекание ковиды у слабых здоровьем. М.б. нет медицинского образования и поэтому я что-то не понимаю, но вот не вижу предпосылок для облегчения течения личной болезни, если сосед Николай привит от неё.

Я бы не придавал этому особого значения, тем более что автор статьи  перепутал термины вирулентность и контагиозность. Т.е. является таким же диванным экспертом, как и мы )))

Изменено: Roentgen, 26.04.2020 - 19:18

• 0

#10607 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 959 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:15

Как там у классиков Марксизма-Ленинизма про капитализм? 

«нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли»

• 2

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#10608 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:18

Про ковид инфа по всем пунктам будет через годик после угасания эпидемии, не раньше. Сейчас одинаково гадаем мы на диванах и эксперты в институтах. Статистики точной нет, анализ в процессе, выводы сильно позже. Как "диванный эксперт", я полностью согласна с мнением врача по ссылке, чисто логически не вижу никаких оснований для всего цирка, который происходит. Предупредить людей 60+ и нездоровых с хронями (ну и оказать им поддержку) было бы достаточно. Пытаться изолировать всю планету - решение нездорового ума. Ну или преследование иных целей.

Согласен )) Я дободался до утверждения что коллективный иммунитет облегчит персональное течение болезни. Ну да фиг с ним. Правда я считаю, что если эта ковида такая опасная, то нужно вообще вводить ЧС, а смельчаков-добровольцев отправлять в лагеря на контролируемое инфицирование. И всяких музыкантов с комиками туда-же, чтобы народ веселее записывался. Переболел - выписался из лагеря, прокапался для безопасного выхода из запоя - и в повседневную  в работу. Ну как-то так.

Я бы не придавал этому особого значения, тем более что автор статьи  перепутал термины вирулентность и контагиозность.

Борюсь с истовой страстью накопать ещё более умных терминов из Викки  :stol:  :drink:

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10609 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:24

Борюсь с истовой страстью накопать ещё более умных терминов из Викки  :stol:  :drink:

Контагиозность*, вирулентность* -
Словечки новые в ходу,
И всем понятное - "беспечность",
Когда с умишком не в ладу.
Коронавирус чем ужасен?
Он инвазивен* и хитёр,
И патогенностью* опасен
Непрошенный сей визитёр.
Несёт с собою пневмонию*,
А также сепсис* и отит*,
Одышку и тахикардию*,
Образовав миокардит*.
Над новою словарной базой
Хотелось было пошутить,
Но не до шуток, ведь зараза
Успела в мире наследить.
И нет пока вакцины верной,
Одна надежда - пронесёт!
И руки долго моем с верой,
Что это нас убережёт.
Весь мир - сплошная зона риска,
Весь мир ушёл на карантин,
Незримый вирус множит списки,
Где бедный и богач един.
Болезни новой безразлично,
Корону на кого надеть,
И вирус, как лихой опричник,
Над жертвами заносит плеть...
27 марта 2020 (С) Карен Маркарян
*контагиозность - заразность
*вирулентность - степень способности инфекции заражать организм
*инвазивность - способность преодолевать барьеры и проникать в организм
*патогенность - способность порождать патологии (болезни)
*пневмония - воспаление легких
*сепсис - системная воспалительная реакция в ответ на местный инфекционный процесс
*отит - воспалительный процесс в ухе
*тахикардия - учащенное сердцебиение
*миокардит - поражение сердечной мышцы

))
  • 1

#10610 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:31

Я бы не придавал этому особого значения, тем более что автор статьи перепутал термины вирулентность и контагиозность. Т.е. является таким же диванным экспертом, как и мы )))

Ладно, послушаем не только лишь всех, а престарелого профессора Львова, дяденька бывший директор НИИ вирусологии, если уж и он не автортиет (человек, который напрямую причастен к разработке метода прогнозирования эпид вспышек), то да, лучше смотреть Первый канал и готовиться к худшему))

Изменено: Оленька, 26.04.2020 - 19:43

• 0

#10611 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:50

2 цитаты, на 5 и 6 минуте:

"поскольку коронавирус сейчас 50-40 тыс. заразил, а грипп за это время заразил миллионов 5 людей." "в эту эпидемию в штатах погибло 10 тыс. от гриппа"

на сегодня напомнить, сколько зараженных короновирусом? - 2,8 миллиона, а в штатах уже умерло от коронавируса 54 тыс...

какой-то хреновый из него прогнозист...

• 3

#10612 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:57

ЗЫЫ очень надеюсь, что я отсидела 10 дней дома с болью в груди, кашлем, ингаляциями и сериалом именно по первопричине) Хз чего там бояться.

Тест делать не предлагали? Самолечилась?
  • 0

#10613 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 917 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 19:59

Откуда тесты то? Их выделяют по 6 шт на больницу.
  • 0

#10614 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:04

Вот и рентген стал боятся коронавирус

"поскольку коронавирус сейчас 50-40 тыс. заразил, а грипп за это время заразил миллионов 5 людей." "в эту эпидемию в штатах погибло 10 тыс. от гриппа"

на сегодня напомнить, сколько зараженных короновирусом? - 2,8 миллиона, а в штатах уже умерло от коронавируса 54 тыс...

А гриппом походу уже 200 млн заразилась
Ну если брать сравнение 50 тыщ и 5 млн
  • 0

#10615 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:09

Вы хоть примерно представляете себе реальное количество бессимптомных больных, которые сейчас не учтены, при официальных почти 3млн зараженных? На досуге почитайте почему процент смертности при эпидемиях безжалостно падает через годик после окончания, когда с помощью математических моделей и более точном анализе наконец выплывают более-менее достоверные данные по заражённым, носителям, бессимптомникам? Нынешняя статистика - это цифры с потолка по сути. Тех, кто не заметил, что болен или просто легко перенёсших - будет в разы выше от нынешних 3млн. Реально сейчас эта цифра - сферический конь.

Впрочем, каждый верит в своё. Мне пофиг, кто во что)) Каждому - по его умственным способностям :)
  • 4

#10616 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:15

Вы хоть примерно представляете себе реальное количество бессимптомных больных, которые сейчас не учтены, при официальных почти 3млн зараженных? 

Во всей этой истерии с короной, мы все изрядно расширили кругозор по инфекциям. Лично я для себя сделал маленькую сенсацию, оказывается, бессимптомное ОРВИ ещё как бывает и это скорее норма. Вот тоже напрашивается вопрос, а сколько бессимптомных гриппозных? Ведь при каждом чихе не делают ПЦР и прочие тесты. В статистику гриппа попадают тяжёлые, с температурой и общим состоянием в дрова. А прыткий но инфицированный как-то мимо статистики в частности и терапевтов в общем пробегает. Вот такие мысли.

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10617 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:21

Тест делать не предлагали? Самолечилась?

Я никуда не ходила. Какой смысл? Оказалось бы положительно - заставят родителей сдавать, никто не станет слушать, что я их месяц не видела)) А для них (спасибо телевизору) это будет охрененный стресс, а папа сердечник. Да ещё и будут тыняться по больнице, где шляются все сдающие. По всему миру больнички - чуть ли не основной источник заражений. Поэтому просто уселась глухо дома с нибулайзером и Лазолваном, ничего страшного не произошло)) Завтра на работу иду.
  • 0

#10618 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:21

Откуда тесты то? Их выделяют по 6 шт на больницу.

Почему именно 6?
  • 0

#10619 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:41

Вот и рентген стал боятся коронавирус

А гриппом походу уже 200 млн заразилась
Ну если брать сравнение 50 тыщ и 5 млн

Если кто-то уверен на 100% в отсутствии побочных патологий, и не боится добровольно пополнить собой "коллективный иммунитет", я ж совсем не против... вы только, на всякий случай, сразу сами подпишите отказ от госпитализации, и с кем вместе живёте уговорите...

А я лично предпочёл бы, что бы ни я, ни мои близкие никогда не болели, даже обычными ОРЗ )))

• 0

#10620 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 966 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:50

Если кто-то уверен на 100% в отсутствии побочных патологий, и не боится добровольно пополнить собой "коллективный иммунитет", я ж совсем не против... вы только, на всякий случай, сразу сами подпишите отказ от госпитализации, и с кем вместе живёте уговорите...
А я лично предпочёл бы, что бы ни я, ни мои близкие никогда не болели, даже обычными ОРЗ )))

Так и не болейте! Самоизоляция навечно поможет 100%. Начинайте и не халявьте! Вообще никаких контактов...иначе отказ от помощи и принудительное инфицирование всеми известными болезнями...
  • 3

#10621 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 20:56

Так вы в "самоизоляции" вечно сидеть собрались?))
  • 0

#10622 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 21:05

Я бы с удовольствием посидел, да с работы не отпускают... )))

• 0

#10623 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 21:07

Подпольная парикмахерская, функционирует?
  • 1

#10624 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 495 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 21:10

вечная самоизоляция - мечта интроверта :)

• 3

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#10625 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 21:10

Подпольная парикмахерская, функционирует?

Я к парикмахерским имею весьма опосредованное отношение)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика