Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#10601 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 18:43

ты должен следить за тем, что ты можешь "случайно" кого-то обрызгать, к примеру пешеходов. Поставь себя на их место и сразу все станет ясно.
Намеренно не пишу про чистые машины и лужи, и про открытые окна. У нас большинство действуют по принципу: "нет больше счастья - чем горе соседа".

Хрен с пальцем сравнил. Пешика видно, почему я должен смотреть на окна!?
  • 0

#10602 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 18:48

А мне нравится влетать в лужу, когда брызги во все стороны, и кроме того я как помою авто, всегда идет дождь :), я не преживаю по этому поводу :).

Возможно, ну так если пролетать мимо тупящих, рядом же могут оказаться и люди.

Мне к примеру даже самому некомфортно, когда влетаю в лужу на скорости, даже если я абсолютно один в радиусе 10 км. Поэтому чисто автоматически притормаживаю.

И неприятно, когда неделю стоит солнце, ты наконец-то помыл машину и едешь по делаем и тут обязательно найдется в нашем любимом городе появится какая-нибудь течь, ты стараешься ее проехать потихоньку (потихоньку, это не ,3-4 км/ч, а к 30-40, и заранее снижая скорость)  чтобы не замараться и тут обязательно находится такой гонщиг, который "мне насрать на таких. еще и прибавлю газку". Ну конечно не трагедия, но лучь поноса в его адрес обеспечен. Наверняка это один из тех, кто моет машину раз в год.

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#10603 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 18:50

Хрен с пальцем сравнил. Пешика видно, почему я должен смотреть на окна!?

Дык я тебе за окна и не говорил ничего, хотя тоже зависит от ситуации. Если это происходит когда по всему городу мокро и лужи, то водятел с открытыми окнами ССЗБ. А если вы встречаетесь на одной единственной лужи, где человек едет с открытым окном - ну тут уж по-человечески ты не прав.

А мне нравится влетать в лужу, когда брызги во все стороны, и кроме того я как помою авто, всегда идет дождь :), я не преживаю по этому поводу :).

видимо мы по-разному влетаем в лужи, или лужи разной глубины попадаются))))  давай поговорим, какие тебе нравятся? :lol:

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#10604 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 18:50

Дык я тебе за окна и не говорил ничего, хотя тоже зависит от ситуации. Если это происходит когда по всему городу мокро и лужи, то водятел с открытыми окнами ССЗБ. А если вы встречаетесь на одной единственной лужи, где человек едет с открытым окном - ну тут уж по-человечески ты не прав.

Ок! Мне ||:) что думает тот.
  • 0

#10605 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 18:57

вставьте картинку энгри пигс, пажалста)))))

просто обязательно найдется свинья, которая всех окатит

:),  ты организуешь лужу? :huh: :lol:

идимо мы по-разному влетаем в лужи, или лужи разной глубины попадаются))))  давай поговорим, какие тебе нравятся? :lol:

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#10606 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:01

Ок! Мне || :) что думает тот.

ну.... собственно вполне ожидаемо учитывая название темы, а ты как всегда не учитываешь, что бывают разные ситуации...

:),  ты организуешь лужу? :huh: :lol:

прям так и хочется тебя пригласить на чикаловский))))

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#10607 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:04

так я и так утром оттуда уезжаю :), более точные координаты давай

прям так и хочется тебя пригласить на чикаловский))))

• 0

#10608 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 980 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 08:03

знаешь такой термин, как гидроудар?

у меня есть знакомый, который тоже любил влетать в лужи

после очередной он продал машину с заклинившим движком перекупам 

• 0

#10609 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 08:25

знаешь такой термин, как гидроудар?

у меня есть знакомый, который тоже любил влетать в лужи

после очередной он продал машину с заклинившим движком перекупам 

конечно знаю :), его и не влетая в лужу можно получить :) 

• 0

#10610 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 08:37

эт здОрово, но на минутку задумайся что кто-то рядом с тобой может ехать с открытым окном.. хотя, - по логике многих - это ЕГО/ЕЁ проблемы....

а я окно закрываю как только на дороге появляются признаки лужи и растет риск быть облитым. Того же жду и от остальных, поэтому за чужими окнами не слежу вообще. :)

В моем чудо автомобиле датчик коленвала так красиво расположен, что штурм лужи = заглохнуть прямо посреди нее (((((

:) ну, а я-то при чем? Мне нужно знать все особенности конструкций рыдванов рассекающих по Ростову? У кого датчик коленвала, у кого воздухозаборники из луж сосут, у кого-то вода на проводку летит. Я делаю проще - вижу что перед лужей тупят - обгоняю.

сегодня угорал)))) жип спереди решил стекла помыть, а сыкалки настроены так, что стекла моют еще две машины сзади него...так вот одна из них была кабриолет, возмущения тетки не было предела....а нечего с открытым верхом ездить, да?????

да. Открытые окна, крыши, люки - это проблемы того кто открыл. У меня, например, писалки тоже брызгают назад. Настроены-то они нормально на стекло, но напор и угол лобового таковы, что часть жидкости летит назад аж через крышу. Еще ниже опустить я их не могу, потому что тогда жидкость не попадает на верхнюю часть стекла и дворники не дотирают грязь.
  • 4
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#10611 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 13:30

:) ну, а я-то при чем? Я делаю проще - вижу что перед лужей тупят - обгоняю.да. Открытые окна, крыши, люки - это проблемы того кто открыл. 

Очень распространенное, но неверное мнение. 

Стоит ознакомиться со статьей 1079 ГК РФ. "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих"  (И вообще с главой 59). Узнаешь много нового и полезного.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#10612 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 14:41

Очень распространенное, но неверное мнение. 

Стоит ознакомиться со статьей 1079 ГК РФ. "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих"  (И вообще с главой 59). Узнаешь много нового и полезного.

:stol:
да я в курсе. Но видишь ли, в случае если я проезжая мимо тебя оболью твою помытую машину, или залью её через окно или люк, то чтобы квалифицировать это по 1079 тебе надо будет представить все как ДТП :) со всеми вытекающими. Тебе надо будет остаться на месте ДТП, вызвать гаишников (представляешь что тебе скажет диспетчер и когда они приедут? :stol:) а потом побегать за моей страховой. А если ты уедешь - покинешь место ДТП. При этом всем - мне ничего не будет, поскольку я скажу что ничего не видел и не знал, собственно так оно и есть. Я не разглядываю открыты ли окна соседних машин.
В общем попытавшись взыскать с меня ущерб по 1079 за обрызганную машину ты устроишь нефиговое представление для всех причастных. Причем не факт что взыщешь :)

С пешеходами сложнее, там можно попасть на мелкое хулиганство, но перед пешеходами и лужей я торможу всегда. :)
  • 4
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#10613 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 361 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 15:36

Поэтому чисто автоматически притормаживаю.

и потом вэлкам на сервис менять поведенные тормозные диски)

• 0

#10614 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 17:05

:stol:
да я в курсе. Но видишь ли, в случае если я проезжая мимо тебя оболью твою помытую машину, или залью её через окно или люк, то чтобы квалифицировать это по 1079 тебе надо будет представить все как ДТП :) со всеми вытекающими. Тебе надо будет остаться на месте ДТП, вызвать гаишников (представляешь что тебе скажет диспетчер и когда они приедут? :stol:) а потом побегать за моей страховой. А если ты уедешь - покинешь место ДТП. При этом всем - мне ничего не будет, поскольку я скажу что ничего не видел и не знал, собственно так оно и есть. Я не разглядываю открыты ли окна соседних машин.
В общем попытавшись взыскать с меня ущерб по 1079 за обрызганную машину ты устроишь нефиговое представление для всех причастных. Причем не факт что взыщешь :)

С пешеходами сложнее, там можно попасть на мелкое хулиганство, но перед пешеходами и лужей я торможу всегда. :)

За обрызганную машину с тобой никто связываться не будет. А вот за  залитый кожаный салон кабриолета, или за испорченный костюм - вполне могут. И вовсе не обязательно это представлять как ДТП и связываться с ОСАГО - вполне пойдет обычный гражданский иск.

• -1

#10615 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 17:12

вполне пойдет обычный гражданский иск.

попробовать-то могут, но вот налицо все признаки классифицирующие ДТП и именно на этом я и буду настаивать :) а поскольку моя гражданская ответственность застрахована - буду очень сильно настаивать.
  • 0

#10616 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 18:53

попробовать-то могут, но вот налицо все признаки классифицирующие ДТП и именно на этом я и буду настаивать :) а поскольку моя гражданская ответственность застрахована - буду очень сильно настаивать.

У тебя тут вилка неприятная получается .. Если ты настаиваешь на ДТП - то получается, что ты покинул место ДТП, и у тебя - лишение от год а до полутора. А если не настаиваешь - то надо платить. Будешь выбирать, что дешевле? ;)

• 0

#10617 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.08.2013 - 18:58

У тебя тут вилка неприятная получается .. Если ты настаиваешь на ДТП - то получается, что ты покинул место ДТП, и у тебя - лишение от год а до полутора. А если не настаиваешь - то надо платить. Будешь выбирать, что дешевле? ;)

а он не настаивает... он не скрывался, он не знал о ДТП... в этом случае права не забирают... 

ПС Я уже как-то говорил - не надо лить грязь на водителя, который обрызгал твою машину из лужи... лей её на того, по чьей вине эта лужа образовалась... а с брызгалками вопрос ещё проще... не хочешь, чтобы тебя поливалали - соблюдай дистанцию... 

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#10618 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 19:04

а он не настаивает... он не скрывался, он не знал о ДТП... в этом случае права не забирают... 

Не подсказывай!  :D

ПС Я уже как-то говорил - не надо лить грязь на водителя, который обрызгал твою машину из лужи... лей её на того, по чьей вине эта лужа образовалась...

Поддерживаю. Когда собираемся? Хотя тема парковки у аэропорта, ИМХО, более актуальна.

а с брызгалками вопрос ещё проще... не хочешь, чтобы тебя поливалали - соблюдай дистанцию... 

Бывают на редкость дальнобойные )))

• 0

#10619 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 19:17

Я если могу не обрызгать чистую машину, проеду тихонько ... мне не сложно, а чистому приятно ...

Но однажды, каюсь, ехал по Вятской на Газельке, в солнечную погоду .... в среднем ряду, за классикой и он не тормозя влетает в ОГРОМНУЮ лужу.

Я был гружённый, резко тормозить просто нельзя, тихонько нажимаю тормоз, и понимаю, что слева едет белый авто, с открытым (но уже начинающим закрываться) окошком пассажирским .... Рубашку, брюки и сиденья с парпризом в стирку !!!!   Тормозим на рынке ..... я специально не подтягиваюсь, чтоб человек поровнялся со мной и ИЗВИНЯЮСЬ, Говорю, что "не смог бы затормозить резко, а из-за ВАЗА не видел лужу" .... на что мне отвечают .... "блин, денёк не удался".   

И всё !!!

PS Просто вспомнил и решил поделится .... всегда нужно быть человеками ... 

• 5

Я не злой - я правильный!

#10620 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 21:13

Не подсказывай!  :D

а что не подсказывать? :) я это прекрасно знаю, прочти внимательно мое сообщение №10607. Поэтому я не буду доказывать что ДТП не было и ущерба не было. Я докажу что это квалифицируется как ДТП, ущерб возник (с этим не поспоришь) в результате ДТП, но раз это ДТП то должна работать моя ОСАГО, а обрызганный если не выполнил все формальности полагающиеся при ДТП - попадает на лишение :) (тут уж как судья захочет, захочет постебаться по полной - лишит).
  • 1

#10621 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 514 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 21:18

Мораль сей басни проста. Коль сухо везде и одна лужа можно и притормозить..... А если дождь идет\недавно прошел и везде воды море то водитель с открытым окном ССЗБ.

• 5

#10622 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 21:25

Я если могу не обрызгать чистую машину, проеду тихонько ... мне не сложно, а чистому приятно ...

Но однажды, каюсь, ехал по Вятской на Газельке, в солнечную погоду .... в среднем ряду, за классикой и он не тормозя влетает в ОГРОМНУЮ лужу.
Я был гружённый, резко тормозить просто нельзя, тихонько нажимаю тормоз, и понимаю, что слева едет белый авто, с открытым (но уже начинающим закрываться) окошком пассажирским .... Рубашку, брюки и сиденья с парпризом в стирку !!!!   Тормозим на рынке ..... я специально не подтягиваюсь, чтоб человек поровнялся со мной и ИЗВИНЯЮСЬ, Говорю, что "не смог бы затормозить резко, а из-за ВАЗА не видел лужу" .... на что мне отвечают .... "блин, денёк не удался".   
И всё !!!
PS Просто вспомнил и решил поделится .... всегда нужно быть человеками ...

Увы и ах, а вот представь что ты бы сумел резко затормозить перед лужей и за тобой ехала бы другая белая машина. Вот у него тогда бы день точно не удался и с гораздо более фатальным результатом. Оно-то понятно, дистанция, скорость... но иногда от впередиидущей машины такой подлянки, как резкое торможение на ровном месте, просто не ожидаешь.

Мораль сей басни проста. Коль сухо везде и одна лужа можно и притормозить..... А если дождь идет\недавно прошел и везде воды море то водитель с открытым окном ССЗБ.

Когда везде сухо, а вот именно здесь одна лужа "это жжжжж..." неспроста, можно действительно и притормозить.
  • 0

#10623 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 21:34

Вот почему, когда дорожники по одной им ведомой нанотехнологии засыпают на нормальный асфальт щебень перемешанный с гудроном и колонна аккуратно тянется в ряду где этого щебня нет, завсегда найдется самый быстрый, который по свежей щебенке, осыпая всех градом камней прет и думает про себя, а чего эти лохи тормозят?????

• 2

Ще не вмерла????

#10624 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:00

Как-то плеснуло водой в окно, достал платочек, вытерся, даже весело стало, настроение было хорошее, а пассажиру немного досталось, так он пятнами от злости пошёл :D 

По теме. Сегодня женщина вылетела на зебру так, что пришлось тормозить с визгом. Ещё и возмущалась. Совсем мозга нет.

• 0

#10625 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 09:02

Как-то плеснуло водой в окно, достал платочек, вытерся, даже весело стало, настроение было хорошее, а пассажиру немного досталось, так он пятнами от злости пошёл :D

По теме. Сегодня женщина вылетела на зебру так, что пришлось тормозить с визгом. Ещё и возмущалась. Совсем мозга нет.

:blink: 

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика