Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10601 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:36

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Так новую заповедь или главную?

#10602 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:37

Я не пойму - ты не хочешь говорить? Раз за разом уходишь в сторону. Я попросил привести мне места, где говорится, что сатана убивает людей! В Ветхом Завете.

Ты пообещал высказать тезисы про лжеца и отца лжи. Даже сказал, что выпьешь чаю и сразу приведешь соответствующие выкладки. Чаю выпил? Давай тезис.

Или обманул?

И не кипятись ты так. Поспокойнее будь.  Время у нас есть, вагон. Всё обсудим (в том числе и подмену тезиса, которую ты только что совершил). Ты главное дай мне материала, чтобы развернуть критику лжи и заблуждений. Выскажи тезисы какие есть. 

А там уж и возьмем твои тезисы за вымя покрепче.

#10603 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:40

Вопрос простой - определяемся, о ком говорил Господь с иудеями. Кого называл человекоубийцей (далее ЧУ)

Так новую заповедь или главную?

Это и есть главная

Ты пообещал высказать тезисы про лжеца и отца лжи. Даже сказал, что выпьешь чаю и сразу приведешь соответствующие выкладки. Чаю выпил? Давай тезис.

Или обманул?

И не кипятись ты так. Поспокойнее будь.  Время у нас есть, вагон. Всё обсудим (в том числе и подмену тезиса, которую ты только что совершил). Ты главное дай мне материала, чтобы развернуть критику лжи и заблуждений. Выскажи тезисы какие есть. 

А там уж и возьмем твои тезисы за вымя покрепче.

Ага, позиция ясна. ты хочешь, чтобы я сейчас и по поводу лжеца высказался. Потом ты будешь отвечать на все вопросы. Так? мне казалось, лучше брать один момент и его обсуждать.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10604 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:40

нет, это какой-то детский сад. Я сформулировал точно и однозначно вопрос: о ком говорит Господь? Кто человекоубийца? По мнению Христа? Найдите мне места в ВЗ. где сатана убивает людей. 

Или так: признайте, что Иисус, говоря "человекоубийца", подразумевает того, кого иудеи называли богом. Да или нет.

Да что ж ты как заочник сепетишь и подпрыгиваешь? Я тебя спокойно как слон прошу озвучить то, что ты обещал, а ты увиливаешь и съезжаешь. Если нет второго тезиса, так прямо и скажи.

Я ж с пониманием отнесусь, даже троллить не стану.

#10605 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:42

Ладно. По лжецу - читай здесь:

http://www.proza.ru/2011/01/17/1940

#10606 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:42

Ага, позиция ясна. ты хочешь, чтобы я сейчас и по поводу лжеца высказался. Потом ты будешь отвечать на все вопросы. Так? мне казалось, лучше брать один момент и его обсуждать.

Я уже четвертый раз прошу тебя высказаться полностью, как обещано. 

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 21:42

#10607 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:44

Это и есть главная.
А возлюби Господа своего всем сердцем твоим... это не главная заповедь?
А заповеди блаженства второстепенные заповеди?
А по ранжиру как они соотносятся?

#10608 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:47

Да что ж ты как заочник сепетишь и подпрыгиваешь? Я тебя спокойно как слон прошу озвучить то, что ты обещал, а ты увиливаешь и съезжаешь. Если нет второго тезиса, так прямо и скажи.

Я ж с пониманием отнесусь, даже троллить не стану.

У тебя манеры такие или ты просто троллишь?.. если мои слова о том, что я занимаюсь вопросами христианства и иудаизма - пустой звук, и в твоих глазах я - брехло и пустобрех - может, вообще не стОит тратить время на разговоры со мной?.. Или ты специально меня хочешь вывести из себя, заставить материться, и быть благополучно забаненным?..

А возлюби Господа своего всем сердцем твоим... это не главная заповедь?
А заповеди блаженства второстепенные заповеди?
А по ранжиру как они соотносятся?

Не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?

Какая главная заповедь Христа? не через любовь ли к ближнему всё остальное?

#10609 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:50

Ну вот теперь и второй тезис есть. Правда, он мутный и представлен довольно бессвязным текстом под псевдонимом Андрей Архонтов (очевидно, твоим). Ну да ладно, можно работать и с этим.

Сейчас начну по порядку. Терпение

#10610 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 21:53

Не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?

Какая главная заповедь Христа? не через любовь ли к ближнему всё остальное?
А это ты снова пытаешься фарисействовать. Нет у Христа главных и не главных заповедей. Не было у него времени на мелочи размениваться! Потому глупость ты пишешь. Какая-то протестантская у тебя точка зрения. Ты еще напиши, что вор скорее в рай попадет чем убийца или человеколюбец. Все заповеди необходимые и достаточные условия спасения.

#10611 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:00

Ну вот теперь и второй тезис есть. Правда, он мутный и представлен довольно бессвязным текстом под псевдонимом Андрей Архонтов (очевидно, твоим). Ну да ладно, можно работать и с этим.

Сейчас начну по порядку. Терпение

Всё, Яков, отвали. Уже зарекался с тобой разговаривать. Ты крайне неприятный собеседник. Мутный и бессвязный. 

А это ты снова пытаешься фарисействовать. Нет у Христа главных и не главных заповедей. Не было у него времени на мелочи размениваться! Потому глупость ты пишешь. Какая-то протестантская у тебя точка зрения. Ты еще напиши, что вор скорее в рай попадет чем убийца или человеколюбец. Все заповеди необходимые и достаточные условия спасения.

Кто глупость пишет - я или ты? ))))))

Заповеди вообще не условия для спасения!!!

Или не знаешь, через что спасение?... Господи, как вы читаете-то...

«... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)

Да, и фарисеи - это вы как раз ))) Приписываете Христу того, что Он не говорил. Вспомни твои слова о том, что Господь говорил, что нужно богатство использовать во благо )))

Этот разговор, если мы не будем обсуждать конкретные эпизоды, закончится ничем, как всегда. Нужно брать один момент, и рассматривать его. Давай, Пост, вспомним историю в Эдемском саду.

#10612 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:00

Всё, Яков, отвали. Уже зарекался с тобой разговаривать. Ты крайне неприятный собеседник. Мутный и бессвязный. 

Кто глупость пишет - я или ты? ))))))

Заповеди вообще не условия для спасения!!!

Или не знаешь, через что спасение?... Господи, как вы читаете-то...

«... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
Ааа ФАРИСЕЙКА!!
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное.

Дальше будем цитатами перебрасываться?

Раз уж ты так палишься, один важный вопрос. В чем смысл жизни христианина?

#10613 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:02

это не фарисеи, не тот уровень, это рядовые ксёндзднутые.

#10614 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:03

Для начала. Все дело в том, что ты превратно понимаешь слово "человекоубийца". В данном случае убийство ты сводишь лишь к прекращению физического существования в наличном материальном мире. Такая позиция имела бы смысл, если бы мы сходились на том, что этот материальный мир единственный и никакого другого нет.

Но это совершенно не так. Данный материальный мир совсем не есть предел существования человеческой личности. Со смертью тела личность не растворяется и не исчезает. Она продолжает свою жизнь. К счастью или к несчастью (это уж кому как) мы все обречены на бессмертие. И основное наше существование находится за пределами данного мира. 

Здесь жизнь временная, тленная и быстротечная, там вечная. Причем вечность не есть бесконечная цепь времен, она есть  полнота времен или если хотите отсутствие времени. В каком состоянии человек перейдет туда, в таком и будет запечатлен для вечности. Если в состоянии порабощенности грехом, то будет запечатлен для вечного страдания. Если в состоянии приближенности к Богу, то для вечного блаженства.

Таким образом, сатана есть человекоубийца не для этого мира, временного и быстротечного. Он человекоубийца и вор для вечности. Он крадет у человека вечность, развращая его душу грехом. А в этом мире он может подталкивать человека к материальному процветанию, к победам, к торжеству. То есть он предлагает заранее проигрышную и лукавую сделку - временность в обмен на вечность. Мишуру, тлен и гной этого мира подсовывает взамен рая.

Бог же наоборот предлагает человеку вечную жизнь и соединение с собою. Что до событий этого мира, то они для человека могут быть и весьма горьки. Важно каким он выйдет из них в вечность. Горечь же их не является показателем жестокости Бога. Она всего лишь есть одно из необходимых подспорий на нашем пути к спасению.

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 22:07

#10615 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:04

это не фарисеи, не тот уровень, это рядовые ксёндзднутые.

да они скользкие. черти - не ухватишь ))))) Начинаешь говорить о конкретных вещах - переводят на личности, перескакивают с темы на тему, в общем, получается разговор глухого с немым )))

#10616 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:05

Раз уж ты так палишься, один важный вопрос. В чем смысл жизни христианина?

Это смотря какой христианин, один в Африку едет, негритянских детей от рахита спасать привики делать, другой сникерсов мечтает коробок двацать за раз продать, и на вырученное бабло сходить с тёлками в сауну, и залить зеньки там пивом и водкой и вяленой рыбой, ну и конечно же  на всеношную на рождество, крестица попу лапу лобызать.

#10617 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:06

Только-только начали дискутировать, а ты уже слился. 

Ты что, обиделся, что я догадался, что Андрей Архонтов - это ты и есть? Так там на сайте есть другие тексты под этим именем, а твои сообщения в форуме часто просто цитаты этих текстов. Таким образом, либо ты бессовестный копипастер, либо автор.

Я верю в хорошее, верю, что ты автор :)

#10618 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:09

да они скользкие. черти - не ухватишь ))))) Начинаешь говорить о конкретных вещах - переводят на личности, перескакивают с темы на тему, в общем, получается разговор глухого с немым )))

да Яшка он исключительно что бы калякать и попикироваца словестно, он с таким же успехом может тебе и научный коммунизм доказывать и харикришну с харирамой.

а на второго внимания не обращяй это хам быдловатый, сникерсами торгует на црынке.

#10619 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:11

Удобно, да? Сразу начинать обвинять.
Был фильм современный, боевик про чеченцев. Там наши спецназовцы говорили почему мы им проигрываем все время, им отвечали - потому что они на войне, а мы на работе. Так и с тобой, ты сыщешь глупостями из журнала "Научный атеизм" за 87 год и удивляешься почему это никого не удается переспорить. Доярки в клубе аплодировали, а на форуме смеются! Удивительно...

Это смотря какой христианин, один в Африку едет, негритянских детей от рахита спасать привики делать, другой сникерсов мечтает коробок двацать за раз продать, и на вырученное бабло сходить с тёлками в сауну, и залить зеньки там пивом и водкой и вяленой рыбой, ну и конечно же  на всеношную на рождество, крестица попу лапу лобызать.
Совершенно не важно все что ты написал.
Ты еще в прошлом году раскрылся, не усугубляй. Не знаешь - задай вопрос.

#10620 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:16

Для начала. Все дело в том, что ты превратно понимаешь слово "человекоубийца". В данном случае убийство ты сводишь лишь к прекращению физического существования в наличном материальном мире. Такая позиция имела бы смысл, если бы мы сходились на том, что этот материальный мир единственный и никакого другого нет.

Но это совершенно не так. Данный материальный мир совсем не есть предел существования человеческой личности. Со смертью тела личность не растворяется и не исчезает. Она продолжает свою жизнь. К счастью или к несчастью (это уж кому как) мы все обречены на бессмертие. И основное наше существование находится за пределами данного мира. 

Здесь жизнь временная, тленная и быстротечная, там вечная. Причем вечность не есть бесконечная цепь времен, она есть  полнота времен или если хотите отсутствие времени. В каком состоянии человек перейдет туда, в таком и будет запечатлен для вечности. Если в состоянии порабощенности грехом, то будет запечатлен для вечного страдания. Если в состоянии приближенности к Богу, то для вечного блаженства.

Таким образом, сатана есть человекоубийца не для этого мира, временного и быстротечного. Он человекоубийца и вор для вечности. Он крадет у человека вечность, развращая его душу грехом. А в этом мире он может подталкивать человека к материальному процветанию, к победам, к торжеству. То есть он предлагает заранее проигрышную и лукавую сделку - временность в обмен на вечность. Мишуру, тлен и гной этого мира подсовывает взамен рая.

Бог же наоборот предлагает человеку вечную жизнь и соединение с собою. Что до событий этого мира, то они для человека могут быть и весьма горьки. Важно каким он выйдет из них в вечность. Горечь же их не является показателем жестокости Бога. Она всего лишь есть один из необходимых подспорий на нашем пути к спасению.

на 90 процентов со сказанным согласен. Даже удивительно.

Теперь пояснения. В иудаизме ортодоксальном (представителями которого являлись саддукеи) непререкаемый авторитет имеет лишь Тора - Пятикнижие. Пророки и иные книги были включены в канон ВЗ позднее, под влиянием фарисеев - более прогрессивной, на тот момент, части иудаизма. так вот, в Торе ничего не говорится о жизни после смерти физической. Первоначально иудаизм ограничивал человеческую жизнь лишь земным существованием. Вспомним, что говорит Яхве по поводу т.н. грехопадения. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." не было в планах у Яхве для человека жизни вечной.

и вся благость за исполнение заповедей в иудаизме сводилась к тому, что будешь жить счастливо и богато во все дни жизни твоей... Ничего там не было про жизнь иную.

Только-только начали дискутировать, а ты уже слился. 

Ты что, обиделся

Я насчёт мутных и бессвязных. неприятно говорить с человеком, когда он эмоциями подменяет разум и логику. 

#10621 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:19

Лойбыканах

Смотри прям про тебя протоиерей Алексей Уминский пишет:
" моя позиция: хочешь в церковь - пожалуйста! И я с тобой могу пойти в церковь, мне даже интересно посмотреть, что там происходит. Я даже готов восхититься мыслью какого-нибудь вашего философа и со смаком процитировать, например, Бердяева, потому что я интеллектуал и мне есть что сказать. Но, с другой стороны, что бы я не говорил, по большому счету, мне все равно. Завтра я от сказанного откажусь, потому что мне неинтересно."

#10622 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:20

Был фильм современный, боевик про чеченцев. Там наши спецназовцы говорили почему мы им проигрываем все время, им отвечали - потому что они на войне, а мы на работе. Так и с тобой, ты сыщешь глупостями из журнала "Научный атеизм" за 87 год и удивляешься почему это никого не удается переспорить. Доярки в клубе аплодировали, а на форуме смеются! Удивительно...

И где здесь по теме?... Тут разговариваешь, как с людьми, а слышишь всякую ахинею, к христианству не относящуюся. Какие доярки? Какие журналы? Не хочешь говорить по теме - не говори. Или бросим этот разговор, и станем пикироваться и соревноваться в остроумии. Очень полезно . 

#10623 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:22

Вспомним, что говорит Яхве по поводу т.н. грехопадения. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." не было в планах у Яхве для человека жизни вечной.

А ты не пробовал прочесть толкование Ефрема Сирина на книгу Бытия? В высшей степени интересно. И способно развеять множество заблуждений, которые ты высказал.

И несколько пунктов и вопросов тебе для размышления.

Первое. Как ты думаешь, знал ли человек что такое хорошо и что такое плохо до вкушения от древа познания?

Второе. Был ли запрет вкушать от древа познания установлен навсегда?

Третье. Знаешь ли ты значения ивритского слова "йом"?

#10624 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:22

Был фильм современный, боевик про чеченцев. Там наши спецназовцы говорили почему мы им проигрываем все время, им отвечали - потому что они на войне, а мы на работе.  

твоя работа вася, сникерсы продавать на центральногородском рынке. Ну уморил, тоже мне богослов выискался из пту.

#10625 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:25

Лойбыканах

Смотри прям про тебя протоиерей Алексей Уминский пишет:
" моя позиция: хочешь в церковь - пожалуйста! И я с тобой могу пойти в церковь, мне даже интересно посмотреть, что там происходит. Я даже готов восхититься мыслью какого-нибудь вашего философа и со смаком процитировать, например, Бердяева, потому что я интеллектуал и мне есть что сказать. Но, с другой стороны, что бы я не говорил, по большому счету, мне все равно. Завтра я от сказанного откажусь, потому что мне неинтересно."

А вот про тебя:

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Яндекс.Метрика