Эта шляпа нормальная или нет? - Nokian Tyres Nordman 7 175/70 R14 88T
"michelin x-ice north 4" такую шипучку юзал. впечатления положительные
Опубликовано 25.02.2025 - 11:43
"michelin x-ice north 4" такую шипучку юзал. впечатления положительные
Опубликовано 25.02.2025 - 12:05
Назрел вопрос о смене зимней липучки. Что брать. Липучку или шипучку учитывая что 65% это трасса. Кто нибудь из разряда липучников перешел в стадо шипучников, как оно?
Была такая на рапиде. Впечатления положительные, мне понравилась, чуть шумновата, но это у всех шипучек. После липучки ощущения были что ездишь как летом, не надо менять стиль вождения, а вот на липучке сейчас аккуратнее приходится ездить. P.S. что лучше для себя так и не решил)), по ситуации надо смотреть в зависимости от среды эксплуатации кмк.
Опубликовано 25.02.2025 - 12:10
Опубликовано 25.02.2025 - 12:52
Не понял, шипы на дороге с 3-5 см снега держат также, как летом на летней?
Изменено: he-man, 25.02.2025 - 13:16
Опубликовано 25.02.2025 - 13:01
Нормальная резина, была у меня сезон точка ничего выдающегося, ну и ничего плохого.Назрел вопрос о смене зимней липучки. Что брать. Липучку или шипучку учитывая что 65% это трасса. Кто нибудь из разряда липучников перешел в стадо шипучников, как оно?
Шипы лучше держат, лучше тормозят лучше разгоняются, и если в городе это не так важно, то на трассе можно и не уследить. В этом случае та разница между шипами и липучкой которая компенсируется комфортом липучки будет важнее важного.Не понял, шипы на дороге с 3-5 см снега держат также, как летом на летней?
Опубликовано 25.02.2025 - 13:10
Назрел вопрос о смене зимней липучки. Что брать. Липучку или шипучку учитывая что 65% это трасса. Кто нибудь из разряда липучников перешел в стадо шипучников, как оно?
Я переходил. Откатал, при очередной смене резины вернулся к липучке. 80% если не более процентов в городе, как дурак на лошади и с веслами на этих шипах по лужам. Но, случася несколько дней ( из всей зимы), когда на шипах комфортнее. А так на липучке в РнД - ноль проблем.Но, если бы у меня было много трассы или непременно каждое утро рано хочень/ не хочешь, но ехать. Если бы жил в садах , за городом с колдобинами на дорогах, то брал бы шипы
Опубликовано 25.02.2025 - 13:45
я - заядлый "шиповод", однако, в этом сезоне практикую летнюю резину - уж больно она мягкая (мягче шиповки раза в 2-3). в принципе, никакого дискомфорта, если не заезжать в дикие места.
посему, да - липучка имеет место быть, если нет нужды выезжать за пределы цивилизации и на трассу.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.02.2025 - 14:04
летнюю?
я - заядлый "шиповод", однако, в этом сезоне практикую летнюю резину - уж больно она мягкая (мягче шиповки раза в 2-3). в принципе, никакого дискомфорта, если не заезжать в дикие места.
посему, да - липучка имеет место быть, если нет нужды выезжать за пределы цивилизации и на трассу.
Опубликовано 25.02.2025 - 14:06
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.02.2025 - 14:25
Чуть недоезжая Кисловодска, на отличной трассе, на спуске, такиииих кирпичей отложил....По каким трассам вы катаетесь? =) Я на фрикционке семь лет по дикому Северо-Западу катал, в том числе не по самым лучшим дорогам...
Опубликовано 25.02.2025 - 14:39
Еще один вопрос по ширине шин. На зиму широкая или узкая? Вроде пятно контакта если меньше то тот же вес имеет трение скольжение больше, отсюда и сцепляемость лучше или я не прав?
Нормальная резина, была у меня сезон точка ничего выдающегося, ну и ничего плохого.
Единственное, что 70? Она шаткая валкая будет.
Для города и пенсионерского вождения норм, она помягче будет и по устойчивее к ямам, грести лучше будет, а вот для трассы она вообще не то. Я бы для трассы 185 60 бы взял.
ЗЫ на следующий год куплю себе липучку и оставлю пару шипов, одевать на передок буду их, когда какой-нибудь трешак
Шипы лучше держат, лучше тормозят лучше разгоняются, и если в городе это не так важно, то на трассе можно и не уследить. В этом случае та разница между шипами и липучкой которая компенсируется комфортом липучки будет важнее важного.
Я на лето взял Шины Yokohama BluEarth-Es ES32 185/65 R14 86H. Очень достойно по сравнению со штатной. 140...160 км спокойно держит и отлично тормозит. А вот по зиме думал узкую. Выше штатки потому что +7 мм решает! Комфорта по нашим колдобинам больше!
Штатка 175/65 R14
Чуть недоезжая Кисловодска, на отличной трассе, на спуске, такиииих кирпичей отложил....
Поподробнее состав, цвет кирпичей шины липучка/лето шипы что было?
Изменено: Aleks_K, 25.02.2025 - 14:37
Опубликовано 25.02.2025 - 14:59
Липучка, спуск несколько километров, широченная трасса, идеальное покрытие и снеголёд. Выехал на этот участок на скорости около 90. На пробу решил чуток тормоз придавить, а ничего не изменилось, как летела машинка, так и продолжила. А трасса плааавно поворачивает, а мы ускоряемся по чуть-чуть. Очень повезло, машин практически не было. Сжал булки покрепче и не делая резких движений, закончил спуск.
Поподробнеесостав, цвет кирпичейшины липучка/лето шипы что было?
Опубликовано 25.02.2025 - 15:08
Я на лето взял Шины Yokohama BluEarth-Es ES32 185/65 R14 86H. Очень достойно по сравнению со штатной. 140...160 км спокойно держит и отлично тормозит. А вот по зиме думал узкую.
Уже 185?! От мотоцикла, что ли? О_О
Я на зиму ставлю R16 215 (высоту не помню, то ли 55, то ли 65), при том что летом катаю R17 225/45
Липучка, спуск несколько километров, широченная трасса, идеальное покрытие и снеголёд. Выехал на этот участок на скорости около 90. На пробу решил чуток тормоз придавить, а ничего не изменилось, как летела машинка, так и продолжила. А трасса плааавно поворачивает, а мы ускоряемся по чуть-чуть. Очень повезло, машин практически не было. Сжал булки покрепче и не делая резких движений, закончил спуск.
Торможение двигателем придумали трусы? =) У меня была похожая история под Таллином, спуска, правда, не было, зато нехилый боковой ветерок дул. Ничего, сбросил с соточки до 50 метров за четыреста.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 25.02.2025 - 15:10
А ABS ?
Опубликовано 25.02.2025 - 16:33
Не понял, шипы на дороге с 3-5 см снега держат также, как летом на летней?
Про 3-5 см от куда инфа? не надо додумывать. На шипах просто тормозной путь короче когда укатанный снег или лед, проще тронуться т.е поведение машины похоже на то как ездишь летом, естественно не буквально, нюансы есть. На липучке все-таки более аккуратный стиль вождения применять приходится.
Опубликовано 25.02.2025 - 17:05
Уже 185?! От мотоцикла, что ли? О_О
...
Ока
Опубликовано 25.02.2025 - 17:07
А что ABS?А ABS ?
Опубликовано 25.02.2025 - 17:09
А что ABS?
Трещит себе и трещит..
Это система которая уменьшает количество кирпичей на льду!
Опубликовано 25.02.2025 - 17:22
Опубликовано 25.02.2025 - 17:51
Отличное определение, надо запомнить))))Это система которая уменьшает количество кирпичей на льду!
Опубликовано 25.02.2025 - 17:52
Это система которая уменьшает количество кирпичей на льду!
Когда как. Если отруливать некуда, то увеличивает.
Опубликовано 25.02.2025 - 17:57
Я ничего не додумывал. Как сегодня ехал из Овощного до Западного так и написал.Про 3-5 см от куда инфа? не надо додумывать.
Изменено: deedee, 25.02.2025 - 18:00
Опубликовано 25.02.2025 - 18:29
Изменено: he-man, 25.02.2025 - 18:32
Опубликовано 25.02.2025 - 18:29
Ну затрещало бы оно и чё ?А ABS ?
Опубликовано 25.02.2025 - 19:15
Ну затрещало бы оно и чё ?
В занос не ушел бы
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых