Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10626 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:28

и вся благость за исполнение заповедей в иудаизме сводилась к тому, что будешь жить счастливо и богато во все дни жизни твоей... Ничего там не было про жизнь иную.

А рано было людям рассказывать тогда о Царствии Небесном. Они должны были твердо встать на путь единобожия и отказа от поклонения языческим "богам" (то есть бесам).
И недаром Христос спускается во ад (в ветхозаветный шеол), рушит его, проповедует находящимся там и выводит их оттуда. Как видишь, люди не остались брошенными в аду. Они были избавлены от него, спасены Сыном Божиим. И уж разумеется не вопреки воле Бога-Отца, которого ты так критикуешь.
Я насчёт мутных и бессвязных.  
Ну извини. Читатель имеет право на критику. Автору, возможно, и неприятно. Но что поделать.

#10627 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:31

И где здесь по теме?... Тут разговариваешь, как с людьми, а слышишь всякую ахинею, к христианству не относящуюся. Какие доярки? Какие журналы? Не хочешь говорить по теме - не говори. Или бросим этот разговор, и станем пикироваться и соревноваться в остроумии. Очень полезно . 

А у нас с Яковым разный подход к спору с тобой. Он развивает свою линию - зачем мешать? Я бы на твои тезисы с другого конца отвечал, но разницы нет, конец твой предопределен ))))

#10628 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:33

И несколько пунктов и вопросов тебе для размышления.

Первое. Как ты думаешь, знал ли человек что такое хорошо и что такое плохо до вкушения от древа познания?

Второе. Был ли запрет вкушать от древа познания установлен навсегда?

Третье. Знаешь ли ты значения ивритского слова "йом"?

1. Согласно Библии - нет.

2. Насчёт этого в ВЗ нет сведений. так что все наши предположения о длительности запрета - лишь домыслы людей.

3. Йом - день.

А у нас с Яковым разный подход к спору с тобой. Он развивает свою линию - зачем мешать? Я бы на твои тезисы с другого конца отвечал, но разницы нет, конец твой предопределен ))))

Абалдеть... Какой конец? Член?.. Или конец жизни?... Ощущение, что тебе лет 15...

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10629 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:36

2. Насчёт этого в ВЗ нет сведений. так что все наши предположения о длительности запрета - лишь домыслы людей.
3. Йом - день.

1. Неправда. Знал
2. Неправда. Есть сведения
3. Не знаю, но по аналогии с первыми двумя тоже неправда )))

#10630 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:39

А рано было людям рассказывать тогда о Царствии Небесном. Они должны были твердо встать на путь единобожия и отказа от поклонения языческим "богам" (то есть бесам).
И недаром Христос спускается во ад (в ветхозаветный шеол), рушит его, проповедует находящимся там и выводит их оттуда. Как видишь, люди не остались брошенными в аду. Они были избавлены от него, спасены Сыном Божиим. И уж разумеется не вопреки воле Бога-Отца, которого ты так критикуешь.
Ну извини. Читатель имеет право на критику. Автору, возможно, и неприятно. Но что поделать.

Так они (люди) и не встали твёрдо... Если ты иудеев имеешь в виду. И на протяжении всей своей истории и капища строили, и другим богам поклонялись... и женились на иноверках, нарушая заповеди... Это уже ты домысливаешь - о том, что рано, а что нет.

1. Неправда. Знал
2. Неправда. Есть сведения
3. Не знаю, но по аналогии с первыми двумя тоже неправда )))

Я не могу... ты здесь, чтобы не было скучно? )))))))) особенно меня порадовал пункт нумер 3 )))))))

Кроме слова неправда цитаты подтверждающие будут? )))))

#10631 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:41

Я не могу... ты здесь, чтобы не было скучно? )))))))) особенно меня порадовал пункт нумер 3 )))))))

Кроме слова неправда цитаты подтверждающие будут? )))))
Цитировать неудобно, перечитай книгу Бытия

#10632 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:44

По единобожию - раз уж ты "лжеца" прочитал, и его обнаружишь ))

как? Опять?... да я уже, как первокнижник, Тору могу цитировать с закрытыми глазами ))))))

#10633 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:46

3. Йом - день.

1. А вот и нет. Обрати внимание. Человек создан. Он имеет опыт прямого общения с источником жизни, с Творцом. Он знает что такое хорошо.
А что такое плохо? Внимательно, внимательно читай
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:18)

Понимаешь о чем речь? Нехорошо быть одному. Нехорошо - это плохо. Человек вот он, уже живой. Вот он, в непосредственном общении с Богом. И Бог показывает, что нечто нехорошо, что нечто плохо. Что плохо - это состояние разъединенности, разобщения. Так что знает человек уже что такое хорошо и что такое плохо к моменту грехопадения.

Не грех является учителем мудрости для человека (по слову Иоанна Златоуста, который писал об этом).

Человек, воровски попробовав плод древа познания, не мудрость приобрел, не теоретическое понятие о добре и зле, а практическую реализацию. И характер этой практической реализации оказался таким, что человек получил зло. А ведь должен был получить добро.

2. Это отдельная долгая дискуссия. И далеко не факт, что человек не должен был получить этого плода никогда. Я не буду утверждать и заявлять, чтобы не входить в материи слишком тонкие и для меня самого не вполне понятные. 

Но есть мнение у одного из Отцов, что плод древа познания - это причастие. Что человек должен был получить этот плод. Но после служения и труда. ПОСЛЕ многих трудов во исполнение данной ему Богом заповеди возделывать райский сад. То есть должен был причаститься в жизнь вечную. 

Но он взял этот плод воровски и причастился в суд и во осуждение.

Повторяю, это всего лишь точка зрения и не моя. Но знать ее надо.

3. Йом - это не только день. Это еще и период, эпоха. И когда Бог говорит, что умрешь в тот йом, когда вкусишь плод древа познания, нельзя это понимать как умрешь в те 24 часа, когда вкусишь. Это значит умрешь в свой земной период, в свою земную эпоху.
Впустишь смерть в свою жизнь. Вот что это значит.

#10634 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:47

Я, когда свои слова подтверждаю, привожу цитаты. ты просто говоришь неправда, но ни на что не ссылаешься. Хотя бы своими словами скажи...

#10635 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:50

Я, когда свои слова подтверждаю, привожу цитаты. ты просто говоришь неправда, но ни на что не ссылаешься. Хотя бы своими словами скажи...
Ну вон выше тебе сказали. По второму пункту могу добавить, что плод древа давление человеку возможность не только различать добро и зло, но и активно его познавать, т.е. делать.

Изменено: post, 3.01.2013 - 22:52

#10636 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 22:54

Так они (люди) и не встали твёрдо... Если ты иудеев имеешь в виду. 

Ну так после грехопадения природа у человека поврежденная. Стать на путь служения истинному Богу абсолютно бесповоротно все 100 процентов тех, кому истинный Бог открылся, и не могли. Были и отпадения и ошибки.

Но та народная и религиозная почва, в которой родились Иоаким и Анна, родители Пресвятой и Пречистой Богородицы, была создана.

У язычников не появилась бы на свет Дева Мария. 

По единобожию - раз уж ты "лжеца" прочитал, и его обнаружишь ))

А можно то же самое, только по-русски? Ничего не понял.

#10637 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 23:05

1. А вот и нет. Обрати внимание. Человек создан. Он имеет опыт прямого общения с источником жизни, с Творцом. Он знает что такое хорошо.
А что такое плохо? Внимательно, внимательно читай
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:18)

Понимаешь о чем речь? Нехорошо быть одному. Нехорошо - это плохо. Человек вот он, уже живой. Вот он, в непосредственном общении с Богом. И Бог показывает, что нечто нехорошо, что нечто плохо. Что плохо - это состояние разъединенности, разобщения. Так что знает человек уже что такое хорошо и что такое плохо к моменту грехопадения.

Не грех является учителем мудрости для человека (по слову Иоанна Златоуста, который писал об этом).

Человек, воровски попробовав плод древа познания, не мудрость приобрел, не теоретическое понятие о добре и зле, а практическую реализацию. И характер этой практической реализации оказался таким, что человек получил зло. А ведь должен был получить добро.

2. Это отдельная долгая дискуссия. И далеко не факт, что человек не должен был получить этого плода никогда. Я не буду утверждать и заявлять, чтобы не входить в материи слишком тонкие и для меня самого не вполне понятные. 

Но есть мнение у одного из Отцов, что плод древа познания - это причастие. Что человек должен был получить этот плод. Но после служения и труда. ПОСЛЕ многих трудов во исполнение данной ему Богом заповеди возделывать райский сад. То есть должен был причаститься в жизнь вечную. 

Но он взял этот плод воровски и причастился в суд и во осуждение.

Повторяю, это всего лишь точка зрения и не моя. Но знать ее надо.

3. Йом - это не только день. Это еще и период, эпоха. И когда Бог говорит, что умрешь в тот йом, когда вкусишь плод древа познания, нельзя это понимать как умрешь в те 24 часа, когда вкусишь. Это значит умрешь в свой земной период, в свою земную эпоху.
Впустишь смерть в свою жизнь. Вот что это значит.

Хороший ответ, развёрнутый. Но (может, это и обидно), я вижу здесь притягивание за уши. Быть созданным и получить знание - разные вещи. Опять же - при создании спутника. Это Яхве говорит - плохо быть одному. Это он - знает. Впрочем, можно сказать и короче. Какой тогда смысл в словах "«… вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" именно после того, как последний вкусил плод?.. Это подтверждение того, что до этого момента Адам не знал добра и зла. не так ли?

насчёт отцов, опять же. Я - человек недоверчивый. Хоть и верующий. Для меня важен источник. а размышления других людей, пусть даже и авторитетных в своей области - лишь повод для размышления, не более.

тыс не заметил, что змей-то правду сказал? ))))))

"И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло… и сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло…» (Быт. 2:16-17; 3:4-5,22).

Слово в слово. Искушение - это вопрос другой, но змей не солгал ))))

Ну вон выше тебе сказали. По второму пункту могу добавить, что плод древа давление человеку возможность не только различать добро и зло, но и активно его познавать, т.е. делать.

Не совсем понимаю сказанное (((( Если речь о том, что вкушение плода должно было дать не только знание добра и зла, но и сподвигнуть к каим-то действиям - откуда ты это взял? Пожалуйста, укажи место в писании.

Ну так после грехопадения природа у человека поврежденная. Стать на путь служения истинному Богу абсолютно бесповоротно все 100 процентов тех, кому истинный Бог открылся, и не могли. Были и отпадения и ошибки.

Но та народная и религиозная почва, в которой родились Иоаким и Анна, родители Пресвятой и Пречистой Богородицы, была создана.

У язычников не появилась бы на свет Дева Мария. 

А можно то же самое, только по-русски? Ничего не понял.

Повреждённая природа... Хорошо. каков смысл был тогда в потопе? не очистить ли землю от скверны греха? и что из этого вышло? Что-то путное?..

По русски: там, где прочитал про лжеца, прочитаешь и про единобожие.

Полночь... Мне пора пить кровь невинных жертв... Пока солнце не встало - моё время ))) на сегодня хватит - хочу чего-нибудь бессмысленного. Пойду поищу.

#10638 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 23:07

Ну с азбуки начинать долго.
Почитай беседы на книгу Бытия Иоанна Златоуста и перечитайте саму книгу и Исаиа с 40 главы

#10639 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 23:10

Какой тогда смысл в словах "«… вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" именно после того, как последний вкусил плод?.. Это подтверждение того, что до этого момента Адам не знал добра и зла. не так ли?

Не так.
Познал добро и зло - это соединился с ними. Это не просто теоретически узнал, это опыт делания. Вот как чуть дальше написано - Адам познал жену свою. Это ведь не опыт теоретического знания, это опыт практического соединения.
Надо просто читать текст, в данном случае библейский, принимая пространство терминологии текста. Познание - реальное соединение. А теоретическое знание что такое хорошо и что такое плохо, было и раньше.

"И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло… и сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло…» (Быт. 2:16-17; 3:4-5,22).

Слово в слово. Искушение - это вопрос другой, но змей не солгал ))))

Змей солгал. Бог предназначил человека к обОжению, к приобретению помимо образа Божия еще и подобия Ему. В Псалтири мы читаем Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Но соединиться с Богом без Бога нельзя. Надо иметь с Ним общение, надо Ему служить, надо исполнять Его заповеди.

Змей же предлагает другое. Он лукаво и обманно предлагает обОжение без Бога. Типа, пойди, укради плод и в любом случае приблизишься к Богу. Результат следования этому совету мы все знаем.

Так что лжец змей, лжец и вор.

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 23:10

#10640 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 23:34

Я только начал разворачивать аргументацию, а уж оппонент куда-то сбежал. А у меня еще главный калибр даже не заговорил.

Ну ладно, буду тогда продолжать слушать средневековую музыку. И всем предлагаю приобщиться к прекрасному

Изменено: Яков, 3.01.2013 - 23:35

#10641 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 23:59

музыка не православная. музыка католическая.

#10642 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:02

Да ты что? А я и не знал :)

Какой же ты умный, Гога

#10643 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:05

да что есть то есть.

А что ж ты так лицемерненько так? Переиначивая басню михалкова: а сало импортное едят.

#10644 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:12

А если то же самое, но по-русски? А то я магрибанский акцент во французском языке как-то не очень.

#10645 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:24

А если то же самое, но по-русски? А то я магрибанский акцент во французском языке как-то не очень.

да и ты и без акцента во французком языке не алё.

Ну шо тут не понятного? запад хаишь, православие и русскость восхваляешь, а как чуть слегка копнёшь так обычный эстетишка в очёчках гнилой интеллигентишка, перед всяким гавном западным преклоняешься, ах послушате алла сергевеевна как это чудесно и сидят делают вид что пруца под звуки заунывные.

Ты если такой путераст патриот, балалайку слушать и гусли.

#10646 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:27

Да фигушки. Мы, представители кровавого мордора - свободные люди, слушаем что хотим. В отличие от рукопожатных либеральных геев из Парижопска, которым нельзя слушать половину всей мировой музыки, потому что она либо нетолерантная, либо неполиткорректная, либо недостаточно отражает борьбу за гендерное равноправие.

Изменено: Яков, 4.01.2013 - 00:27

#10647 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:27

Попробую перевести:У вас спрашивают пели ли вы в детстве в церковном хоре?

Не пролетайте твари больше надо мной.

#10648 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:30

Да фигушки. Мы, представители кровавого мордора - свободные люди, слушаем что хотим.

С этого момента сразу начал смеяца. Группу Рваные письки в храме христа спасителя не хотите послушать?

#10649 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:31

С этого момента сразу начал смеяца. Группу Рваные письки в храме христа спасителя не хотите послушать?

Слушали уже. За отличные творческие результаты выделили им персональную студию на 2 года.

#10650 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 00:38

Слушали уже. За отличные творческие результаты выделили им персональную студию на 2 года.

отшучиваешься, ну понятно, что ещё остаёца делать работу, контракты потерять не хочешь. что только не сделаешь ради куска хлеба в путинской россии...

Яндекс.Метрика