поставить везде своих людей чтобы контролировали и все
А что если благодарное население начнет жечь рядом с ними покрышки?
Я написал не про механизмы, а про технологии. Сейчас, как раз, механизмы-то и отсутствуют. Механизмы, будут созданы на основе технологий. У Росатома, большой опыт по созданию таких механизмов. На первое время, военные помогут - возьмут АЭС по охрану.
Таким образом планируется не краткосрочная операция, а полноценная, кхм, гораздо более неблагозвучная штука?
Я понял какой ответ вы хотите услышать)
Да будет проросийский президент на Украине...теперь) И более чем вероятно российская армия будет дисланцироваться на стратегических объектах.
Ещё вопросы?
Вероятно, Вы имели в виду дислоцироваться? Но ведь тогда -> см. выше. И именно такой ответ я, кстати, как раз не хотел бы слышать. Ибо история показывает зыбкость подобного положения вещей. При таких неблагозвучных вещах бывает два сценария:
1. Гости занимаются тем, что имеют ввиду когда говорят "грабь, воруй, е*и гусей", живут за счет принимающей стороны и выкачивают ресурсы для отечества. Но такое было популярно пару столетий назад, а потом признано экономически неээфективным и негуманным. Да и русские не такие.
2. Гости для осуществления контроля тратят ресурсы отечества, через некоторое время уходят домой, оставив неприятное послевкусие.
В обоих сценариях пассионарии на принимающей стороне занимаются партизанщиной, остальные аборигены просто недобро смотрят.
Да и как навязать президента местному населению иначе как силой? Даже дружественно настроенные граждане принимающей стороны вероятнее всего будут не рады.