Так я и не ушёл. )))В занос не ушел бы

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 25.02.2025 - 20:39
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 07:41
Ещё как бы ушел, было такое, никому не пожелаешь, там реально - ну трещит и трещит ))))В занос не ушел бы
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 07:58
Контик викинг 7 очень рекомендую.Назрел вопрос о смене зимней липучки. Что брать. Липучку или шипучку учитывая что 65% это трасса. Кто нибудь из разряда липучников перешел в стадо шипучников, как оно?
Эта шляпа нормальная или нет? - Nokian Tyres Nordman 7 175/70 R14 88T
Да заднюю надо было включать и нормально бы все было!Ну затрещало бы оно и чё ?
Изменено: don606, 26.02.2025 - 07:59
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 09:10
А что лучше на зиму пошире или поуже шина по нашим краям.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 09:23
Поуже и на шипах - у меня как-то пиканта была, взбиралась на горку там, где не каждый полноприводный проезжал - колеса у неё наиузейшие были...
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 09:35
колеса у неё наиузейшие были...
Такие?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 11:00
Контик викинг 7 очень рекомендую.
Так вот тожеш на бусе van contact viking. Есть и широкие/узкие шиповки, они и рядом не стояли. Останавливается как конь на скаку, АБС даже не стрыкает. Конечно если поперек колеи остановиться, может и пошлифовать, единственная ситуация когда шиповка вырулит.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 13:21
Вчера чуть прокатился по городу, в очередной раз убедился, что шипы + ПП рулят. Все чето тупят, пока стартанут, пока подумают - я везде промчал как летом, ну только в поворотах чуть перестраховывался. ABS ни разу не сработала.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 13:49
Ну я надо сказать встрял недавно. Мордой в снег на обочине, а задними ведущими в лед на дороге. Пришлось щебенки накидать что бы выехать. А так по такой погоде как сейчас идеальная резина. До этого хакка р3 была, думал лучше нет, но контик прям топ липучка.Так вот тожеш на бусе van contact viking. Есть и широкие/узкие шиповки, они и рядом не стояли. Останавливается как конь на скаку, АБС даже не стрыкает. Конечно если поперек колеи остановиться, может и пошлифовать, единственная ситуация когда шиповка вырулит.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 14:04
Поуже и на шипах - у меня как-то пиканта была, взбиралась на горку там, где не каждый полноприводный проезжал - колеса у неё наиузейшие были...
Магии нет , небольшая масса, узкие покрышки, высокое давление на дорогу. Запорожцы тоже очень проходимые. Как и луазы
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 14:39
А у тебя мерс не 4матик????Ну я надо сказать встрял недавно. Мордой в снег на обочине, а задними ведущими в лед на дороге. Пришлось щебенки накидать что бы выехать. А так по такой погоде как сейчас идеальная резина. До этого хакка р3 была, думал лучше нет, но контик прям топ липучка.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 15:10
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2025 - 15:13
Для города однозначно уже и шипы, как написали выше, меньше пятно контакта, выше давление, лучше проходимость, но если 60% трасса, и по городу в основном по главным дорогам, Я бы брал 185.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 09:00
А потом попробуйте на липучке.
После этого все вопросы отпадут
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 09:44
Для всех кто говорит что разница между шипами и липучкой небольшая, попробуйте сегодня по укатанному снегу на шипах развернуться с заносом на ручнике.
Окей, Анво, где сегодня найти укатанный снег?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 09:53
Для всех кто говорит что разница между шипами и липучкой небольшая, попробуйте сегодня по укатанному снегу на шипах развернуться с заносом на ручнике.
А часто ли утрамбованный снег в Ростове? И при чем тут такой совсем непонятный маневр для понимания истины? А если ты попробуешь так сделать на тяжелом внедорожнике с липучкой, наверно в ступор войдешь. А знаешь как ведет себя авто на шипах и без в более распространенной ситуации, резком торможении на сухом морозном асфальте?
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 10:56
Господа не будем сраться! Вопрос действительно спорный. На легком матизе смена липучки на шипы была оплошностью, там где спокойно ехал на тонкой липучке, стал буксовать. Но на гранте, которая тяжелее, поведение на достойной липучке (MICHELIN X-ICE SNOW) вообще не устраивает. Вот и думаю сменить религию.
Изменено: Aleks_K, 27.02.2025 - 11:31
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 10:59
Да на парковке любого гипермаркетаОкей, Анво, где сегодня найти укатанный снег?
К окею езжай на западный
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 11:27
Вчера чуть прокатился по городу, в очередной раз убедился, что шипы + ПП рулят. Все чето тупят, пока стартанут, пока подумают - я везде промчал как летом, ну только в поворотах чуть перестраховывался. ABS ни разу не сработала.
Дома въезд в горку / горку. Приличную. Спокойно поднимаюсь на липучке( свежей - ну да, это важно). Ну да, с небольшого разгона. Но чистить снег нужно в любом случае: ни на шипах, ни на липучке, если его навалило - не поднимусь. Как то раз( будучи на шипах) попал в ледяной дождь. По колдобинам в частном секторе полз, но ехал. Липичники вообще стояли. Случилось такое один раз за последние лет 10. Мож, когда еще выпадало, да я тогда не ездил.
Изменено: Raptor, 27.02.2025 - 11:30
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 11:38
А знаешь как ведет себя авто на шипах и без в более распространенной ситуации, резком торможении на сухом морозном асфальте?
Если сравнивать нормальный сегмент, то разница в тормозном пути и по собственному опыту, и по данным тестов - около 10 процентов в пользу липучки, 30 метров и 33 метра со скорости 80 км/час. По мне, так вполне нормально, преимущества шипов при езде в ледяной колее перевешивают эти 3 метра на трассе многократно.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 12:02
Дома въезд в горку / горку. Приличную. Спокойно поднимаюсь на липучке( свежей - ну да, это важно). Ну да, с небольшого разгона. Но чистить снег нужно в любом случае: ни на шипах, ни на липучке, если его навалило - не поднимусь.
Это очень важно, а менять раз в 2 года резю тоже такое себе.
Как то раз( будучи на шипах) попал в ледяной дождь. По колдобинам в частном секторе полз, но ехал. Липичники вообще стояли. Случилось такое один раз за последние лет 10. Мож, когда еще выпадало, да я тогда не ездил.
Мож так пришлось? Я каждый год кроме этого попадаю под ледяной дождь, у нас как раз таки это очень распространённое явление, постоянные переходы через 0
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 12:07
Если сравнивать нормальный сегмент, то разница в тормозном пути и по собственному опыту, и по данным тестов - около 10 процентов в пользу липучки, 30 метров и 33 метра со скорости 80 км/час.
Вызывает интерес ваш технический прогресс.
Тесты те как проводили: с ABSом или без?
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 12:35
По мне, так вполне нормально, преимущества шипов при езде в ледяной колее перевешивают эти 3 метра на трассе многократно.
Если бы я жил на севере или в средней полосе, я бы ездил на шипах. А у нас эти 3 метра мне нужны каждый день.
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 12:50
Утрамбованный снег при том, что выше было про него разговор.А часто ли утрамбованный снег в Ростове? И при чем тут такой совсем непонятный маневр для понимания истины? А если ты попробуешь так сделать на тяжелом внедорожнике с липучкой, наверно в ступор войдешь. А знаешь как ведет себя авто на шипах и без в более распространенной ситуации, резком торможении на сухом морозном асфальте?
Если взять два внедорожника один на липучке второй на шипах, то тормозной путь у второго будет всегда не больше чем у первого.
Конечно знаю, в этом случае лучше будет вообще летняя. По тормозному пути в смысле
Изменено: Anvo, 27.02.2025 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 27.02.2025 - 13:21
Вызывает интерес ваш технический прогресс.
Тесты те как проводили: с ABSом или без?
С АВS, конечно, сейчас речь не про жигули, тестов много проводилось на эту тему
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых